Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение Антонио-о » 24 фев 2020, 18:38

Собирались в Ля Туиль (на этап Кубка мира по горным лыжам) и потом в Турин с 29 фев по 7 марта, прилёт в Милан 28-го. Подумали и решили всё отменять. Уже подтвердили возврат отель в Ля Туиле и дирекция соревнований по купленным билетам, без всяких разговоров. Ждём ответ ещё от двух отелей - в Турине и пригороде (думаю, вернут без проблем). И имели уже беседу с уважаемой авиакомпанией Ютейр, которые пока не собираются ничего возвращать, говорят, что нет никакой информации от руководства и, вообще, рейсы в Милан продолжают отправляться. Тариф невозвратный, но будет интересно доработать этот вопрос до конца, и понять, где люди, а где...)

Текущая ситуация с коронавирусом в Италии здесь: Коронавирус в Италии
Возможность возврата ж/д билетов в связи с коронавирусом обсуждается здесь: Trenitalia.com возврат жд билетов из-за коронавируса
Возможность отмены забронированного жилья обсуждается здесь: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Шаблон претензии а/к тут: Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

А/к "Победа" и "S7" оформляют вынужденный возврат даже если время вылета изменилось всего на 5 минут.
Бесплатный телефон а/к "Победа" для вынужденных возвратов (отмена рейса, изменение времени) - +7 499 6811327.
Аэрофлот разрешил вынужденный возврат билетов выписанных на собственные рейсы с вылетами по 31 мая. Подробнее тут: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703?action=content

Не надо сюда писать про новые тарифы с возвратом - к ранее купленным билетам это не относится!
Не надо писать и отчитываться об очевидных вещах (возврат при отмене рейса, возврат при изменении времени, разрешенный возврат).
Не надо писать про раскупленные рейсы, про рейсы через "месяц" или где смотреть - утомили, следите за веткой!

Перед вопросом обязательно пользоваться Поиском по этой ветке форума и читать последние 10 страниц.
Последний раз редактировалось Антонио-о 24 фев 2020, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Антонио-о
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии

Сообщение natusik67 » 08 мар 2020, 19:02

Тоже имею невозыратные билеты в Катанию и перенос времени вылета, поэтому интересуюсь

А когда вылет?
Тоже имею аналогичные билеты на 31 марта , вот думаю попытаться уже сдать или рассосётся)

Вам пришло уведомление по почте? Мне - да , я прочитала и забыла

Не подскажите когда изменения присылали? Я тоже помню, что было письмо, но не могу его найти в почте (
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Tusya78 » 08 мар 2020, 19:44

Сейчас поменяла премиальные билеты Аэрофлот с вылетом в/из Рим в конце марта без доплаты. На сайте авиакомпании с 6 марта висит объявление об этом. Проблемка в том, что бесплатно обменивают только на новые даты вылета по 31 мая 2020. Сам сотрудник Аэрофлот Бонуса изначально был не в курсе, долго уточнял информацию, потом подтвердил. Объявление распространяется на вылеты с 6 по 31 марта. Касательно обмена на ограниченное число городов для премиальных билетов, думаю, это касается обмена онлайн. Нужно звонить и уточнять. И, кстати , для бесплатного обмена также нужно только звонить. Через сайт все также просят 50 евро за билет.
Последний раз редактировалось Tusya78 08 мар 2020, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Tusya78
новичок

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20

Сообщение alekhinase » 08 мар 2020, 20:32

В связи с закрытием в Италии 14 провинций есть новости от s7 по отмене рейсов?
alekhinase
новичок

Сообщение Панночка » 08 мар 2020, 20:56

Читала всю тему и несколько раз было про перенос рейса по маршруту на Сицилию ( меня Катания интересует 15.03), это Ваши местные рейсы переносили? Хотя и москвичи писали про перенос... Проверила всю почту, заглянула в онлайн табло Домодедово сегодняшний рейс, сравнила на сайте вылеты, все совпадает с билетами. Печально.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение juliette7575 » 08 мар 2020, 21:09

Панночка писал(а) 08 мар 2020, 20:56:Читала всю тему и несколько раз было про перенос рейса по маршруту на Сицилию ( меня Катания интересует 15.03), это Ваши местные рейсы переносили? Хотя и москвичи писали про перенос... Проверила всю почту, заглянула в онлайн табло Домодедово сегодняшний рейс, сравнила на сайте вылеты, все совпадает с билетами. Печально.

Нет, перенесён на полчаса обратный вылет Катания - Домодедово 31/03
juliette7575
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталья-W » 08 мар 2020, 21:10

alekhinase писал(а) 08 мар 2020, 20:32:В связи с закрытием в Италии 14 провинций есть новости от s7 по отмене рейсов?

Новостей не нашла, на мой очередной письменный запрос сегодня о возврате денег за билеты в Пизу на 22-27 марта получила очередной письменный ответ, что возврат только согласно тарифному плану. Увы( Даже Победа уже отменяет и Тоскану тоже. Эти до последнего уклоняются.
Наталья-W
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение juliette7575 » 08 мар 2020, 21:12

Наталья-W писал(а) 08 мар 2020, 21:10:
alekhinase писал(а) 08 мар 2020, 20:32:В связи с закрытием в Италии 14 провинций есть новости от s7 по отмене рейсов?

Новостей не нашла, на мой очередной письменный запрос сегодня о возврате денег за билеты в Пизу на 22-27 марта получила очередной письменный ответ, что возврат только согласно тарифному плану. Увы( Даже Победа уже отменяет и Тоскану тоже. Эти до последнего уклоняются.

Пока только перенос до 31 мая предлагают
juliette7575
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталья-W » 08 мар 2020, 21:38

juliette7575 писал(а) 08 мар 2020, 21:12:Пока только перенос до 31 мая предлагают

Да, причем на не совсем понятных условиях.
"Переоформление билета без доплат возможно на даты вылета с 6 марта до 31 мая на собственные рейсы S7 с сохранением класса обслуживания.
Вынужденное переоформление возможно на рейсы до 31 мая на рейсы в Испанию, Италию, Германию, Францию."
Спросила: "Могу ли я поменять свои билеты на билеты в Тиват, туда 15.06.2020, обратно 25.06.2020?"
-По правилам применения тарифа данные изменения возможны.
Так как тарифы актуальны только на момент обращения пассажира, переоформление билетов возможно только через контактный центр по телефону.
Пока ещё не звонила. Надеюсь, может отменят рейсы всё-таки.
Что-то от этой авиакомпании я уже не хочу ни билетов, ни полётов.
Наталья-W
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ane4ka_sergeevna » 08 мар 2020, 21:47

Я вот чего не могу понять.
Въезд с 8 марта запрещен, а как быть тогда с билетом Победы с вылетом 10го, который не отменён? Почему с 11.03?

Кто-то с ними общался?
В новостях пишут, что и выезд запрещен, это только граждан Италии касается?
Лови момент!
Ane4ka_sergeevna
новичок

Страны: 15

Сообщение mariru68 » 08 мар 2020, 21:58

К сожалению, Аэрофлот как был сам по себе- так и остался при своих интересах- тариф Промо и все этим сказано, вылет у меня должен быть завтра рано утром Москва Милан, какая то бредовая ситуация, въезд в Ломбардию и выезд запрещен, самолеты Аэрофлота летят, тогда как въезд закрыт? Победа отменила все рейсы в Италию с 11 марта - бегущая строка по РБК, обратные вылеты наверное с аэрофлотом уже будут организовывать- кто находится уже в Италии.
Претензию Аэрофлоту отправила, теперь только суд остался, буду их добивать, ну и на будущее оочень буду стараться не иметь с ними ничего общего- есть др. компании, в конце концов Победа, либо европейские компании. Нельзя вот так спускать Аэрофлоту, будет очень хорошо и уроком им, чтобы не привязывать человека к тарифу и не идти в такой ситуации своим соотечественникам на встречу- и ведь речь то шла о замене дат вылета!! Но им жалко своих пустых кресел.....
mariru68
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение МарияОльгина1210 » 08 мар 2020, 22:05

У нас невозвратные билеты в Венецию с 26 марта с пересадкой в Вене австрийских авиалиний, обратно SWISS из Венеции 29 марта в Москву через Цюрих.
По информации на сайте , я так понимаю, что мне доступно только перебронирование на другие даты с доплатой согласно тарифа на дату новой брони.
Как вы думаете имеем мы сейчас право на полный возврат в связи с закрытием Венеции или мы сможем вернуть деньги только при отмене? (на текущий момент отменены очень много рейсов, но именно те, на которых мы летим остались)
МарияОльгина1210
новичок

Сообщение merial » 08 мар 2020, 22:20

МарияОльгина1210 писал(а) 08 мар 2020, 22:05:Как вы думаете имеем мы сейчас право на полный возврат в связи с закрытием Венеции или мы сможем вернуть деньги только при отмене?

Все в рамках тарифа, пока авиасообщение не отменили.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nas-tasya » 08 мар 2020, 23:57

Ane4ka_sergeevna писал(а) 08 мар 2020, 21:47:Я вот чего не могу понять.
Въезд с 8 марта запрещен, а как быть тогда с билетом Победы с вылетом 10го, который не отменён? Почему с 11.03?

Кто-то с ними общался?
В новостях пишут, что и выезд запрещен, это только граждан Италии касается?

Наш рейс из римини 10 марта отменили. Письмо попало в спам. Может у вас тоже?
Nas-tasya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение SergeyL1808 » 09 мар 2020, 00:54

Опишу свою ситуацию, связанную с данной темой. Должны были вылетать Алиталией, соответственно через Рим. Уже по приезду в Шереметьево представитель авиакомпании сообщила нам, что рейсы на Маврикий из Рима полностью приостановлены. Это информация немного повергла меня в шок, тк за неделю до полёта я звонил в российское представительство Алиталии, где милая девушка по телефону меня заверила, что якобы раз вы не выходите из транзитной зоны в Риме, то проблем вообще нет и рейсы выполняются в штатном режиме. По почте, СМС или ещё как либо авиакомпании нас вообще не информировала и даже скорее ввела в заблуждение этим комментарием представителя ак по телефону! Соответсвенно из Москвы в Рим мы тоже не полетели и развернулись обратно в сторону дома. Буду теперь выяснять, как можно оформит возврат или обмен всех билетов. Возможно у кого-то была схожая проблема?
SergeyL1808
новичок

Сообщение Lamp » 09 мар 2020, 07:05

SergeyL1808 писал(а) 09 мар 2020, 00:54:за неделю до полёта я звонил в российское представительство Алиталии, где милая девушка по телефону меня заверила, что якобы раз вы не выходите из транзитной зоны в Риме, то проблем вообще нет и рейсы выполняются в штатном режиме.

На момент вашего звонка рейсы выполнялись. Но это девушка не могла же знать, что через несколько дней после вашего звонка рейсы из Рима на Маврикий отменят. У них там в Италии ситуация сейчас каждый день меняется. И соответственно решения каждый день новые принимаются.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Zhenka331 » 09 мар 2020, 07:55

Победа вчера утвердила возврат билетов. Сегодня пришёл чек на 65.000 и на 57.000. Хотя моя сумма гораздо меньше.

У них по-прежнему сбой?
Zhenka331
новичок

Сообщение Icaro » 09 мар 2020, 09:17

Возвращает ли Победа деньги в случае добровольной аннуляции по телефону 6 марта рейсов Москва-Римини-Москва 7 и 10 марта соотвественно? При том что рейс 10 марта отменен 8 марта самой авиакомпанией.
По телефону заявку приняли, сказав, что рассмотрят данный запрос.
Кто-то сталкивался с таким хитросплетением?
Icaro
новичок

Сообщение Zhenka331 » 09 мар 2020, 09:47

Icaro, позвоните в авиакомпанию и объясните ситуацию. Я 7ого числа отменила бронь из-за-переноса времени,возврат утвердили (по билетам туда). По билетам обратно тоже аннулировали бронь,но возврат не гарантировали. Вчера после новости об отмене рейсов позвонила им в службу поддержки,просто объяснила ситуацию так как есть и мне оператор оформил возврат на обратные билеты
Zhenka331
новичок

Сообщение Anna58 » 09 мар 2020, 10:00

Были куплены билеты на аналогичный маршрут ( на сайте Австрийских авиалиний), с вылетами 7 марта из Мск (пересадка в Вене 8 часов, специально выбирали долгую стыковку, планировали смотреть город) и 10 марта из Венеции.
5 марта пришло сообщение на телефон от Люфтганзы, наши билеты через Вену перебронированы на перелёт через Мюнхен, стыковка 2 часа. Ну ок, полетели.
В итоге, вылет 10 марта Венеция-Цюрих отменён (по табло есть вылеты 11,12 и 13 марта), при этом никаких сообщений от Австрийцев или Swiss не приходило. В моих бронированиях есть вылет Цюрих-Москва, но как добраться до Цюриха - никто не предложил.
Anna58
новичок

Сообщение egor-spb » 09 мар 2020, 10:01

MaratKuzakhmetov писал(а) 08 мар 2020, 00:05:Добрый вечер. Подтверждаю, что S7 осуществляет изменение дат и направлений полётов по Европе без доплат, даты полётов должны быть до 31 мая. Сегодня поменял рейс Москва - Верона - Москва (1-7 апреля) на Москва - Барселона - Москва (1-5 мая) при существенной разнице в стоимости билетов. Колл центр подтвердил, что доплаты не требуются, оперативно прислали новые билеты в течение нескольких часов.
P.S. Если об этом уже писали, то извиняюсь за повтор

Добрый день, это очень полезная информация. Скажите, пожалуйста, а есть ли ограничение у S7 по замене старого билета, в зависимости от страны направления в которую он покупался? У меня есть билет в одну сторону Санкт-Петербург- Инсбрук (Австрия,граница с Северной Италией) на 27 марта, он невозвратный. Хотелось бы изменить дату полета на май, в другую страну Европы, потому как в мае S7 в Инсбрук не летает. Возможно ли это сделать без доплат и штрафов?
egor-spb
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль