dmbsseller » 09 мар 2020, 11:38
Здравствуйте коллеги путешественники.
Хотел бы обратиться здесь к более опытным коллегам и понять как лучше поступить в моей конкретной ситуации.
Исходные данные:
Есть даты, когда бы хотел посетить Европу
с 01.05.2020 по 05.05.2020 (5 дней)
с 15.06.2020 по 30.06.2020 (15 дней)
Есть страны, которые хотелось бы посетить (Порядок не играет роли)
Чехия(Прага) - Дания(Копенгаген) - Швеция(Стокгольм)
На данный момент действующей шенгенской визы нет.
Но, за плечами есть шенгены:
Испания (полгода, без нарушений)
Франция (год, без нарушений, закончилась в прошлом году в октябре)
У меня, конечно же стразу появляется желание оформить второй Французский шенген (И есть большие шансы получить его на пол-года или год, что было бы здорово, так как планирую в этом году еще поездки в Европу)
С другой стороны, я не собирался ехать во Францию и в приоритете те три страны, указанные выше.
Пока в голове кручу следующие варианты, как провернуть все это, при этом сильно не потратиться и не наделать лишних телодвижений:
1) Оформить шенген во Франции, а поехать в Чехию-Данию-Швецию
(В этом плане я очень пунктуален и не хочу нарушать правило первого въезда, поэтому такой вариант скорей всего отпадает).
2) Оформить шенген во Франции, на майские праздники съездить туда (например по WorkAway, поработать на ферме, получить штампы на границе), в июне со спокойной душой ехать куда хотел.
(Получается лишняя поездка во Францию, куда не планировал)
3) Оформить Датский или Чешский шенген, поехать на майские праздники в Чехию, открыть визу, а в июне поехать в Данию и Швецию
(Большой риск, что визу дадут на дату поездки и тогда основная запланированная в июне поездка накроется медным тазом)
4) Поехать на майские праздники в страны бывшего СНГ (Беларусь, Украина, Азербайджан), а на основную поездку в июне делать шенген, например, Дании или Чехии
(скорей всего выдадут под даты поездки)
5) Поехать на майские праздники в страны бывшего СНГ (Беларусь, Украина, Азербайджан), а в на основную поездку в июне делать шенген Франции, но тогда большее количество дней, опять же, придется провести во Франции
(Вариант с виду вообще не логичный)
PS: Пока так и не могу определиться, как лучше поступить.
С одной стороны хочется шенген на пол-года или год (есть большая вероятность), так как планирую еще поездки в этом году.
С другой стороны, во Францию особо не планировал ехать, если только снова в Париж или Тулузу (Париж один из моих самых любимых городов)
Спасибо за помощь в выборе!