La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Гость » 08 мар 2020, 10:34

Все сбудется!
Вложения
La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
Гость

Сообщение sampo » 08 мар 2020, 12:38

С днем 8-го Марта и началом Весны!

Snusnumrik, а ВНЖ как-то трансформируется в ПМЖ?

На первые полосы медиа вышла нефтяная война, так что тему с вирусом бросят, я надеюсь, в ближайшее время....Snusnumrik, А почему вспышка именно на севере Италии, ведь китайские туристы по всей стране ездят?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 мар 2020, 14:53

День воскресенья 8 марта 2020 мы, коллеги и друзья-римские гиды, будем до старости вспоминать как "день, когда все полетело к чертям".

Согласно только что выпущенному декрету правительства, на территории Италии закрываются все музеи как минимум до 4 апреля.

Колизей официально закрыт. Ждем новостей от Ватикана.

Мы все временно безработные.

Я спокойно отношусь к гипотетичесекой "недополученной прибыли", в любом случае на март у меня было поставлено 4 тура, и вряд ли их стало бы больше.

Но ситуация действительно как в очень плохо снятом голливудском фильме.

Тем не менее, это все ерунда. Денег мы еще заработаем, не конец света.

sampo - трансформируется со временем, для получения ПМЖ нужно 5 лет быть резидентом. Почему север - не знаю.

Rossana - странно, всегда по закону был 40 дней с момента визита в квестуру до изготовления нового документа. Мне всегда делали почти ровно за 40, один раз опоздали на 10 дней, и у меня из-за этого накрылась поездка на Мальту.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение sergeyf73 » 09 мар 2020, 02:42

Snusnumrik писал(а) 08 мар 2020, 14:53:Но ситуация действительно как в очень плохо снятом голливудском фильме.

Инга, вашему положению сейчас не позавидуешь. Но у вас в Риме хоть этих ограничений на передвижение пока нет, как на севере.
Какие планы на вынужденные каникулы? Будете продолжать учить материалы по Ватикану?
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Варвара любопытная » 09 мар 2020, 10:41

Snusnumrik писал(а) 08 мар 2020, 14:53:Мы все временно безработные.
Наверняка правительство выделило какие-то деньги для поддержки тех, кто из-за карантина не может работать?
В Германии правительство этим озаботилось и подготовило закон о том, что на предприятиях, где более 10% не будет обеспечено работой из-за коронавируса, работникам будут выплачивать 67% от нетто и полностью платить взносы в пенсионный фонд. Вот только насчет самостоятельных предпринимателей - пока не читала.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 756 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2020, 11:59

sergeyf73 - да, к счастью, мы можем передвигаться, куда захотим. В планах действительно ничего, кроме учебы. Помимо этого никто не отменял встреч и общения с близкими - мы-гиды теперь все свободны, как трусы 58 размера))) А лучшая подруга живет в 5 минутах пешком от меня.

Вчера пришла ко мне на ужин, выпили вина, обсудили план сопротивления жизненным пакостям, подумали над тем, как напишем в старости об этом мемуары. Сегодня она мне придет красить волосы, а я ее научу делать маникюр, я ей уже года два это обещала, времени вечно не было.

В Риме никто не отменял красоту города, которой теперь можно наслаждаться, гуляя по относительно пустым улицам. Ну, процентов на 40 от обычных толп для этого времени года.

Есть парки, куда можно пойти с чтивом. Жизнь продолжается.

тетя Таня - спасибо за поддержку, духом падать не будем. Постараемся также не падать и телом.

Варвара любопытная - в Италии никто ничего не будет для нас делать. Волка ноги кормят. Единственное, что, возможно, будет предпринято, (даю процентов 5 вероятности), это какая-то отсрочка уплаты налогов за прошлый год. Я-то их в любом случае оплачу без проблем, но представляю себе моральное состояние коллег, у которых прошлый год - первый на уплату, а в этом дохода за март будет ноль.

Ничего. Главное, что мы все здоровы, в том числе и ментально, что в данной ситуации уже становится редкостью на фоне общемирового маразма с закупками макарон и туалетной бумаги.

Как назло именно сейчас у меня начались проблемы с арендаторами моей таллинской квартиры. Выселяю их 1 апреля. Друзья, никому в Таллинне не нужна на съем трехкомнатная квартира по очень дружественной цене? Сейчас закину обьявление в нужную ветвь и на соцсеть, признанная в РФ экстремистской.

Конечно, в сложившейся ситуации я намерена сократить расходы. Переходить на белую пиццу и воду никто не планирует, но с тратами буду аккуратнее, пока все не устаканится.

А обиднее всего, что скорее всего накроется медным тазом мой красивый план полететь в Нью Иорк на пасху.

Он был рожден месяца два назад - в это время работать все равно смертоубийство, паломники затопчут в Ватикане, да и в Колизее столпотворение не меньше будет. Вот я и решила сбежать с 8 по 15 апреля, взяла билет на турецкие авиалинии, написала друзьям, что буду...

Догадайтесь, какая именно авиакомпания отменила рейсы из ВСЕЙ Италии?

Правда, пока до 1 апреля. У меня вылет 8. Если отменят, то деньги мне, конечно, вернут. Но обидно, если все полетит к черту.
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 09 мар 2020, 12:04

Инга, а что такое белая пицца? Это образное выражение или очень бюджетный рецепт?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2020, 12:12

Manigo писал(а) 09 мар 2020, 12:04:Это образное выражение или очень бюджетный рецепт?

это буквально, пицца бьянка, без ничего сверху, дешевле чем она, ничего быть не может. Кстати, не знаю, есть ли в Италии выражение "перейти на белую пиццу и воду", надо поспрашивать)))
Snusnumrik

Сообщение flaims » 10 мар 2020, 00:54

" это буквально, пицца бьянка, без ничего сверху, дешевле чем она, ничего быть не может. Кстати, не знаю, есть ли в Италии выражение "перейти на белую пиццу и воду", надо поспрашивать))) "

В фильме " Самая красивая жена" героиня, которую играет Орнелла Мути говорила отцу, что будет есть траву (пряные травы, не помню, были ли там салатные листья) Может быть есть какое-то такое устойчивое выражение в итальянском языке отражающее "хлеб- воду"?
Последний раз редактировалось sergeyf73 10 мар 2020, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vtorry » 10 мар 2020, 08:10

Snusnumrik писал(а) 07 мар 2020, 22:18:Документы на почту на продление ВНЖ я отнесла в начале февраля. Запись на собеседование была на 13 мая (что уже само по себе абсурд, обычно месяц с момента подачи, а не три с половиной, ну да ладно, я же озаботилась сделать заранее...)

У меня запись на отпечатки была на 11 марта (подавала 10 декабря что ли), перенесли на 8 апреля, новая смс не приходила, но сегодня ночью появилось обновление на https://www.portaleimmigrazione.it. То есть слетает где-то на месяц запись.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Pusciste » 10 мар 2020, 09:01

Snusnumrik писал(а) 09 мар 2020, 12:12:Кстати, не знаю, есть ли в Италии выражение "перейти на белую пиццу и воду", надо поспрашивать)))

Очень образно получилось!
Snusnumrik писал(а) 09 мар 2020, 12:12:пицца бьянка, без ничего сверху,

Это римский вариант? В Лигурии пицца бьянка - без помидоров, но другие топпинги присутствуют.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2020, 18:33

Snusnumrik писал(а) 04 мар 2020, 21:37:я искренне считаю что истерика и панические настроения вокруг коронавируса раздуты искусственно... Одно дело - не ехать в места, закрытые на карантин, это разумно. Другое - считать всю Италию источником смертельной заразы.

Похоже, в Испании это именно так: большинство заболевших недавно побывали в Италии.

Второй случай заражения в Севилье: студентка-итальянка по Эразмусу, 21 год. Не сиделось дома девчуле, съездила в Италию на каникулах. Наказала весь факультет: занятия на юрфаке сегодня отменены, проводят тотальную дезинфекцию. Всех, с кем она проживала в квартире изолировали. Уже известно, что она заразила одну из соседок 27-ми лет.

Израиль, не являющийся источником заражения, закрыл границы ради собственной безопасности, а вот Италия почему-то нет, и продолжает разносить заразу по Европе.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2020, 20:15

Особенности национального коронавируса. Римские хроники. Карантин, день первый.

Выходить из дома не рекомендуется без крайней необходимости, пишет новый декрет, вступивший в силу с сегодняшнего утра до 3 апреля.

Необходимостями признаются: работа (к нам не относится), уход за пожилыми родственниками, здоровье, покупка еды. Конец списка.

Что ты делаешь, когда узнаешь о том, что тебе грозит 23 дня домашнего ареста?

Надеваешь куртку, ботинки, пулей вылетаешь из дома, набираешь лучшую подругу, по счастью живущую по соседству, и вопишь в трубку "Приходи скорей в наш бар под домом, выпьем кофе вместе в последний раз! ААААА!!!! "

И несешься туда. Обнимаемся, берем кофе с корнетто, и садимся завтракать, пока мир не окончательно полетел в жопу.

Но быстро выясняется, что он туда не летит.

Да, сотрудники бара в масках. Да, везде висят объявления о дистанции в метр. Но бары и рестораны будут открыты до 6 вечера. Фейковые новости о полицейских проверках на улицах не подтвердились. Специальную бумажку "ауточертификационе" надо заполнять только если ты куда-то намерен ехать за пределы города. Никто не повяжет меня, если я выйду подышать воздухом в парк, соблюдая дистанцию в метр от окружающих.

Допив эпический Последний Кофе, иду по улице на Последний Шопинг.

Солнце, тепло, +20 на солнце. Люди пока сидят в барах, которые официально остаются открытыми до 6 вечера. Около моего супермаркета очередь в четыре человека - вход ограничивают. Но никаких очередей а-ля "годы застоя" не наблюдается.

На аптеке надпись "Маски и гель для рук закончились". Да и не надо. Беру только самое важное - бутылку розового, пачку кофе, черного шоколада. Полки магазина полны, как и обычно. Пресловутая туалетная бумага на месте))))

Дома есть балкон с видом на закат. Мы прорвемся!

Каунтдаун - до окончания тюремного заключения 23 дня.
Snusnumrik

Сообщение Новая Тигра » 10 мар 2020, 20:48

Snusnumrik писал(а) 10 мар 2020, 20:15:Обнимаемся

А вот это зря ))
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2020, 21:11

Новая Тигра писал(а) 10 мар 2020, 20:48:А вот это зря ))

мы с ней в любом случае общаемся очень плотно все время. если мы друг друга заразили, то это уже давно произошло:))))
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 10 мар 2020, 21:16

Snusnumrik писал(а) 10 мар 2020, 20:15:берем кофе с корнетто

Инга, каждый что-то новое, вчера узнала о белой пицце, сегодня обращалась к гуглу,что есть кофе корнетто...
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2020, 21:59

Manigo писал(а) 10 мар 2020, 21:16:кофе корнетто...

Корнетто - это круассан. Или бриош. Извините за сбившую с толку пунктуацию)

После битвы за Вену, когда были побеждены турки, всех тамошних владельцев пекарен и кондитерских попросили изготовить выпечку в форме полумесяца. Так родился корнетто.

Если, конечно, легенды нам не врут:)

PS а вот каффе корретто и правда существует - если в кофе добавить алкоголя. Самбука, как показал опыт, интересно идет)))

Мой планшет распух от сообщений и звонков, от Канады до Австралии. Успокоила всех, что мы живы, здоровы и не голодаем.

Готовить невероятно лень, а придется, ибо карантин карантином, а ужин по расписанию. Наверное, сделаю самое простое - сварю равиоли с рикоттой и шпинатом, и к ним сметаны. А на поздний вечер у меня есть розовое примитиво и черный шоколад.
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 10 мар 2020, 22:12

Snusnumrik писал(а) 10 мар 2020, 21:59:корретто

Вот, гугл меня и поправил, и сразу алко-версию выдал.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 10 мар 2020, 22:12

Snusnumrik писал(а) 10 мар 2020, 21:59:и к ним сметаны

Сметаны?! Откуда в Риме сметана??? Помню, однажды дооолго искала. Поиски не увенчались успехом. Мало того, никто даже не понимал, ЧТО же я ищу!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 10 мар 2020, 22:19

Rossana писал(а) 10 мар 2020, 22:12:Сметаны?! Откуда в Риме сметана???

Небольшой супермаркет под домом, в нем обнаружен отдел румынских продуктов. Есть сметана, пряники, шпроты (недавно дала попробовать друзьям-итальянцам, были в восторге), какие-то консервы типичные.

Я без сметаны обходилась запросто, вместо нее использовала цельный белый йогурт марки Vipiteno , или Brunschwick.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 10 мар 2020, 22:44

Snusnumrik писал(а) 10 мар 2020, 22:19:обнаружен отдел румынских продуктов.

Ааа, да, я только такое и смогла предположить. Опять же, сейчас я знаю, что такие магазинчики есть, и у нас в Бари. Я не люблю в таких бывать. Только 1 раз гречку купила. Ну, я и не готовлю, мне не нужно. А тогда искала не там.
Да, можно и обойтись без, конечно. Это я тогда не знала, давно это было.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 12 мар 2020, 07:16

Неужели это правда? А как же Ваши любимые посиделки с вином? Или это входит в предметы первой необходимости?

«Не нужно сразу бежать за едой. Мы закрываем магазины, бары, пабы и рестораны, парикмахерские, центры красоты. Остается доступной доставка на дом»: Премьер Италии объявил об усилении мер борьбы с коронавирусом. В стране прекращена любая торговая деятельность, за исключением магазинов с предметами первой необходимости и аптек.

С Америкой тоже бы похоже не удалось:

«Чтобы предотвратить попадание в нашу страну новых заболевших, мы на 30 дней приостанавливаем все поездки из Европы в США»: Трамп объявил о введении Соединенными Штатами запрета на въезд иностранцев из Европы за исключением Великобритании.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Snusnumrik » 12 мар 2020, 12:10

Дмитрий, не драматизируйте. Естественно, супермаркеты остаются открытыми, и в них есть все, в том числе и вино.

С весенним Нью Иорком да, облом... Вот это на самом деле безумно жаль. За деньги я не переживаю, турки сейчас без проблем оформляют возвраты.
Snusnumrik

Сообщение Anдреi » 12 мар 2020, 13:00

Rossana писал(а) 10 мар 2020, 22:12:Сметаны?

В Испании сметану заменяет французская President La Creme Fraiche nata líquida fresca extracremosa , продаётся в Каррефуре.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anna-M-M » 12 мар 2020, 13:36

Snusnumrik писал(а) 10 мар 2020, 20:15:Каунтдаун - до окончания тюремного заключения 23 дня.

23 дня кажется вроде бы не так и много, вполне реально продержаться. Только вот непонятно на что людям жить, вряд ли у многих есть серьезные накопления. И как скоро страна отправится от убытков из-за коронавируса... Видимо в ближайшее время экономическая ситуация будет не очень :(
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 29

Сообщение Snusnumrik » 12 мар 2020, 15:42

Anna-M-M писал(а) 12 мар 2020, 13:36:Только вот непонятно на что людям жить, вряд ли у многих есть серьезные накопления. И как скоро страна отправится от убытков из-за коронавируса... Видимо в ближайшее время экономическая ситуация будет не очень :(

По счастью, я не оношусь к людям, живущим от зарплаты до зарплаты. Тем более с учетом того, как мы работаем - держать приличную заначку необходимо. Мы, фрилансеры, не защищены ничем, никем и никак. Если я сломаю ногу, например, и не смогу работать полгода - никто, ничего и ниоткуда мне выплачивать не будет, это просто не предусмотрено.

Однако, с налогами законодательно что-то будет решено, кто-то из наших звонил коммерчиалиста, подтвердили, что найдут некое решение. Ибо если, например, за прошлый год кто-то задекларировал доход в 30000 евро, в этом году налогов с него надо выплатить в раионе десятки (грубо, но чтобы было представление). А после как минимум двух месяцев без работы - март и апрель, и это мой личный оптимистичнейший прогноз - десятка останется далеко не у всех, так чтоб вынь да положь.

Одеваюсь, пишу бумажку что иду за едой (и правда, кое-что нужно) и иду греться на солнце в парк.
Парк и одиночные прогулки и пробежки в нем декретом разрешены, так что государственным преступником я себя не ощущаю.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 12 мар 2020, 20:21

Хроники римского карантина. День 2-3.

Когда в Италии выходит новый закон или декрет, можно быть практически уверенным, что написан он будет через задницу.

И дело не в том, что я не нейтив спикер, а в том, что в написанном даже местные не могут разобраться без двух бокалов вина.

Поэтому мы все наливаем, и пытаемся коллективно понять, что нам можно, а что неможно. С одной стороны вроде ясно - выходы на улицу только по работе, уходу за пожилыми родителями и за необходимыми вещами (еда, лекарства). Но есть нюанс - заниматься спортом и гулять в парках можно, пишут в официальном ФАКе на сайте правительства. Хотя пробежка в парке - вроде как не такая уж прям необходимость.

Коллегу, живущую в центре и вышедшую бегать, остановили, потребовали объяснительную бумажку. Оказывается, мы ее при себе должны иметь, со слов остановившего, при любом выходе из квартиры даже пешком. Ругались, подругу отпустили с миром.

Нацарапав от руки объяснительную, с красивым итальянским названием ауточертификационе, иду в парк под домом. Люди есть, и немало, ибо пойти больше толком некуда.

Это мы еще вчера так думали, пока очередным декретом с сегодняшнего утра не закрыли ВСЕ, кроме супермаркетов и магазинов с предметами необходимости, и аптек. Табачные лавки работают. Теперь - никаких баров с кофейком.

На самом деле сегодняшний декрет о закрытии всего как раз имеет смысл - вчера у дома, видя работающий магазин с дорогими брендовыми шмотками, я пришла в некое недоумение - неужели вот это сейчас кому-то и правда нужно, с учетом того, что без хорошей причины я даже из дома выйти не особо могу?

Парки, тем не менее, доступны, и подозреваю, что место под солнцем у цветущей вишни в одном из них станет моим карантинным убежищем. Конечно же, помимо балкона, на котором шезлонг, вид на закат и можно слушать птиц.

Запрягали итальянцы долго, и о том, что "надо было принимать меры быстрее" не сказал только ленивый. Тем не менее, все озвученное - соблюдается. Улицы пустынны, а в очередях к супермаркетам народ дисциплинированно соблюдает нужную дистанцию.

Сегодняшний поход за едой недостатка оной не выявил. Никто не паникует и не загружает тележки макаронами. В сети ходят мемы, а мы, плененные в квартирах, поддерживаем друг друга виртуально.

Кто-то из нас сел учить, благо там процесс никогда не заканчивается. Кто-то драит квартиру до блеска операционной и осваивает новые кулинарные рецепты. Кто-то собирает пазл на 1000 кусочков. Кто-то успел купить коврик для иоги и начал заниматься дома всяческим фитнесом. Я погрозилась начать писать ежедневные "Хроники римского пленения" и переплюнуть в занудстве Толстого.

Все проходит, и это тоже пройдет.

Как написано на кем-то скреативленной картинке "Я остаюсь дома! Не каждый день доведется спасти Италию, сидя дома в пижаме!

Так победим!
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 12 мар 2020, 20:33

Anna-M-M писал(а) 12 мар 2020, 13:36:23 дня кажется вроде бы не так и много, вполне реально продержаться.

23 дня, если не продлят...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rossana » 12 мар 2020, 20:59

Snusnumrik писал(а) 12 мар 2020, 20:21:Кто-то драит квартиру до блеска операционной

Это я! )) Правда, не столько по ТЕМ причинам, сколько потому, что: я обычно иногда так делаю, 2.) к этому подтолкнули уборщицы своим неодобрением, что, дескать, "тут царит пыль", ну, и 3.) чтобы уничтожить быстрее свой собственный ОРВИ, вроде отцепившийся от меня вчера вечером )
Rossana
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 12 мар 2020, 21:29

Слушайте, девчонки, а вот я думаю, что если б выдалось непонятно откуда взявшееся свободное время, то можно было бы замутить какие-нибудь посиделки- потрынделки-рукоделкозанималки...
Эх, я прямо загорелась этой идеей.
Я бы налепила с вами бусин из фимо, мы бы наделали всяких украшалок из комбинаций фимо-камни-бисер-стекло и пошли бы продавать их в ближайший парк.)))
Ну и себя бы не обделили. На мои побрякушки очередь из дочкиных подружек стоит, а меня хватает только на особо настырных, времени нет.

Эх, какие бы голубенькие прозрачные штучки для Сну наплела,а может что-то с бронзой. А для Россаны, пожалуй, предложила бы теплый жемчуг, дымчатый опал, а может и что-то золотистое ...

Пили бы вино, плели бы украшения и рассказы...
Ну вас, начинаю страдать, что завтра на работу.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение дмитрий спб » 12 мар 2020, 23:33

Snusnumrik писал(а) 12 мар 2020, 15:42:
Anna-M-M писал(а) 12 мар 2020, 13:36:Только вот непонятно на что людям жить, вряд ли у многих есть серьезные накопления. И как скоро страна отправится от убытков из-за коронавируса... Видимо в ближайшее время экономическая ситуация будет не очень :(

По счастью, я не оношусь к людям, живущим от зарплаты до зарплаты. Тем более с учетом того, как мы работаем - держать приличную заначку необходимо. Мы, фрилансеры, не защищены ничем, никем и никак. Если я сломаю ногу, например, и не смогу работать полгода - никто, ничего и ниоткуда мне выплачивать не будет, это просто не предусмотрено. .

1. Так ведь есть кредитные карты. С денег с карт можно месяц прожить или запросить увеличить лимит по карте. Если своих денег совсем не останется.

2. Разве Вам , как ИП не оплачивается больничный? Вы же вроде бы платите в фонд соц страхования.

3. Ездит ли общественный транспорт, метро, автобусы?

4. Можно ли не платить арендную плату за квартиру из-за вируса?

5. Можно ли поехать на море покупаться и загорать?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2020, 00:25

1. Принципиально не имею и никогда не заведу. С того момента как я начала работать сама, в 20 лет от роду, я умею организовать финансы так, чтобы у меня не заканчивались средства.

2. Нет, это так не работает.

3. да, потому что многие продолжают работать

4. В Италии арендодатели не защищены законом никак. Человека, который потерял работу, ты будешь годами и судами выселять.

5. Читайте выше. Выходить из дома мы имеем право только
а) за предметами первой необходимости, включая лекарства
б) по работе
с) по здоровью

Ни о каких прогулках к морю речь не идет в принципе

Дабы предупредить дальнейшие финансовые вопросы: в последний год мой доход за 12 месяцев даже с учетом налогов примерно раза в два выше средней зарплаты по Риму. У меня не стоИт вопрос оплаты аренды.

Анна - вот да, именно голубенькие прозрачные штуки, моя слабость! У вас классная способность видеть людей даже виртуально, по дневникам... завидую немного!
Snusnumrik

Сообщение Shao » 13 мар 2020, 00:28

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 00:25:Принципиально не имею и никогда не заведу.

Даже "мильную" для путешествий?
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение sergeyf73 » 13 мар 2020, 02:15

Инга, очень интересны ваши хроники карантина, пишите, не ленитесь.
Ситуация в Германии пока развивается примерно с 10-дневной задержкой по сравнению с Италией. Так что мы готовимся. La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 00:25:Принципиально не имею и никогда не заведу. С того момента как я начала работать сама, в 20 лет от роду, я умею организовать финансы так, чтобы у меня не заканчивались средства.

Понимаю вашу принципиальную позицию. Но кредитные карты, как это ни странно звучит, нужны не только для того, чтобы «перехватить денег до зарплаты».
С помощью кредитки удобно делать покупки в интернете (не на всех сайтах можно заплатить дебеткой), без неё почти всегда невозможно взять в аренду авто (и не только авто), при пользовании заправками самообслуживания лучше блокировать кредитные деньги банка, нежели свои собственные на дебетной карте.
Также бывают кредитные карты с интересными партнёрскими программами, типа кэшбэка.
К тому же, если не забывать вовремя погашать кредит, то проценты не начисляются.
Впрочем, без всего этого вполне можно прекрасно обходиться.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Diminho » 13 мар 2020, 05:53

Как-то все совсем грустно на севере:

https://www.itv.com/news/2020-03-11/ita ... an-health/
Diminho

Сообщение A n n a 55555 » 13 мар 2020, 09:07

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 00:25:Анна - вот да, именно голубенькие прозрачные штуки, моя слабость!

Вы свою фотку на аватаре видели?)))
А цвет глаз? А улыбку?
Это ж только слепой не заметит)
Легкость, прозрачность, но в то же время отсутствие холода- вот что исходит из Ваших текстов.

Вот и вывод- теплая, прозрачная вода.) И не в холодном металле, а в теплом.

Даст Бог, я Вам что-нибудь нарукотворю)
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2020, 14:57

sergeyf73 - моя предоплатная карта итальянского банка работает, по счастью, везде в интернете. Более того, она гораздо безопаснее любой кредитки, с нее невозможно ничего снять без моего ведома.

Машину я не вожу и не планирую в ближайшее время учиться. В Риме она приносит больше проблем и рас ходов, чем комфорта.

Diminho - честно говоря, не внушает доверия ничего из написанного. Конечно, в Ломбардии на самoм деле ситуация самая тяжелая из всей Италии, но вот это уже спекуляция и погоня за панческими заголовками.

К сожалению, фейка и в итальянском интернете ходит предостаточно. В частности, недавно склеили новость о том, что на улицах будут полицейские проверки и блокпосты, якобы с сайта правительства. Естественно, не подтвердилось. Некий контроль есть над перемещениями, но ни о каких блокпостах в городе и речи нет.

Свеженький фейк - как раз к вопросу Дмитрия о мифических выплатах нам, сидящим без работы - якобы готовится проект декрета о выплатах от государства всем финансово пострадавшим, и нам буде положено 500 евро за потерянный месяц. Я даже вчитываться не стала в этот делирий, ибо и так понятно, что этого не произойдет. И при этом о моем оптимизме, который порой граничит с нездоровым, вы отлично знаете)))

А вот и позитивные новости - в вотсапе с утра ходит объявление о музыкальном флешмобе. Сегодня в 6 вечера все будут выходить на балконы, петь и играть на музыкальных инструментах, кто умеет.

И наверняка даже те, кто не умеет.

A n n a 55555, невероятное Вам спасибо!

Надеюсь, когда-нибудь и правда устроим винные посиделки в реале. Когда все это безобразие закончится, прилетайте к нам!
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 13 мар 2020, 15:01

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 14:57:Diminho - честно говоря, не внушает доверия ничего из написанного. Конечно, в Ломбардии на самoм деле ситуация самая тяжелая из всей Италии, но вот это уже спекуляция и погоня за панческими заголовками.

Ну вот про тоже самое....тоже фейк?

https://www.euronews.com/2020/03/12/cor ... hance-of-s

тут доктор лично говорит https://www.youtube.com/watch?v=GeB5S7l ... =emb_title
Diminho

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2020, 15:20

Немножко о репутации евроньюс...

https://www.telegraph.co.uk/news/2016/1 ... ppressive/

По поводу фейков и нефейков на самом деле вопрос крайне сложный. Есть источники, например, в надежности которых сомневаться не приходится, в частности, CNN никогда не публиковал непроверенные данные. Но руку в огонь я не положу сейчас ни за кого в плане достоверности информации.

Тем не менее, факт хотя бы в том, что итальянцы очевидно не занижают цифры инфицированных и умерших, а вот есть страны, насчет статистики которых у меня лично возникает очень, очень много вопросов.

Дабы не осуществлять вброс на вентилятор и не быть обвиненной в ненависти к определенному государству, замолкаю. Но здравые люди уже и сами давно сложили 2+2...
Snusnumrik

Сообщение A n n a 55555 » 13 мар 2020, 17:42

Обязательно встретимся, я уверена)))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Rossana » 13 мар 2020, 19:37

sergeyf73 писал(а) 13 мар 2020, 02:15:Также бывают кредитные карты с интересными партнёрскими программами, типа кэшбэка.

Так кэшбэк и у дебетовых есть, я пользуюсь! У меня тоже ни одной кредитной именно карты нет. Когда-то рублёвая была, давно. А евро кредитки в России перестали выдавать, кажется, с конца 2016 г. Итальянскую мне банк предлагал, но мне лень было вчитываться в условия, нет надобности. Фишек типа кэшбэка по-моему, тут нет. На самом деле, она нужна только автомобилистам, получается, для аренды авто.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Shao » 13 мар 2020, 19:47

Я пользуюсь картой, которая копит мили (Aeroplan Miles). Программа аффилирована с нашей Air Canada, которой большей частью и приходится летать. Стоимость 120 каксов в год, да и ту сейчас мне отменили. Экономия на билетах примерно 800-1000 каксов в год.
Инга тоже много летает, поэтому я удивился, что она даже не рассматривает что-то подобное.
Правда, в Европе много дисконтных авиакомпаний, это меняет ситуацию по сравнению с Канадой...
Последний раз редактировалось Shao 13 мар 2020, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Shao
активный участник

Сообщение Anna-M-M » 13 мар 2020, 19:49

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 14:57:А вот и позитивные новости - в вотсапе с утра ходит объявление о музыкальном флешмобе. Сегодня в 6 вечера все будут выходить на балконы, петь и играть на музыкальных инструментах, кто умеет.

Отличный флэшмоб! Напишите, пожалуйста, как в итоге всё получилось.

A n n a 55555, а можно Вас попросить выложить фото поделок в вашем дневнике? Очень интересно, правильно ли я себе представляю о чем речь.
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 29

Сообщение A n n a 55555 » 13 мар 2020, 19:55

Поделки выложу, обещаю
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2020, 23:10

Хроники римского карантина. День 4.

еще вчера ты все это воспринимал как должное...Прогулки по центру любимого города, путешествия, свободу передвижений, возможность обнять друзей. Сегодня у тебя нет ничего, кроме себя самого.

В Афганистане было проще - там за мое пленение за колючей проволокой военной базы Бастион платили. И оно было добровольным.

Я за долгие годы привыкла в одиночку управлять кораблем собственной жизни. Не всегда идеально, но надо заметить, небезуспешно. И решала всегда сама, насколько это вообще возможно. И сейчас я, маньяк контроля, привыкшая к тому, что все работает как швейцарские часы, и что достаточно решить и начать делать - и все будет достигнуто ... сижу дома на диване и не могу совершенно ничего решить. Как не может никто из нас.

С ужасом думается о том, как бы это могло выглядеть лет двадцать назад, когда у нас не было всех этих высоких технологий, каких угодно фильмов и книг онлайн, видеозвонков кому и когда угодно в любой конец земного шара... Мне пишут сейчас даже те люди, которые никода не были близкими - просто знакомыми. Звонят даже те, о которых я давно забыла. Это трогает и радует. Не такой бы, конечно, повод...

Солнца сегодня нет, но я все равно тащу себя на коротенькую прогулку - объективно нужно кое-что из еды. И вина, в котором сейчас, как никогда ранее, веритас. Вчера провела эксперимент - взяла бутылку незнакомого белого за 2.60, решив перейти на режим экономии.

Вывод однозначен - пандемия пандемией, а вино должно быть или пристойным, или никакого.

Долго топчусь у полок, поделенных на регионы, и решаю взять розовое из Абруццо. Должно подойти к суши с сырым лососем и красной икрой. И к куску бри, который ждет своего часа в холодильнике. Война войной, а ужин по расписанию.

План купить в хозяйственном гипермаркете краску для балконной решетки с треском провалился - эти магазины закрылись еще вчера.

Только сейчас ты начинаешь осознавать, как не хватает, например, походов на каток - туда было все как-то лень дойти всю зиму, а теперь поздно. Песня жизни поставлена на паузу.

Но жизнь должна продолжаться. Поэтому сегодня в 6 вечера итальянцы вышли на балконы и пели гимн, поддерживая друг друга. Вышла и я, отметившись роликом с ютуба на полную громкость.

В моем дворе слышно было плохо, но весь интернет уже наполнили бодрыми видео - вот одно из замых классных, на мой взгляд.

https://www.youtube.com/watch?v=h18TywGFTkg&t=8s

Shao - вы удивитесь, насколько мало я летаю. Умудрившись посетив кучу стран, тем более. Внутриевропейские перелеты стоят копейки, а трансатлантика у мена одна в год максимум, не получилось бы экономии
Snusnumrik

Сообщение Shao » 13 мар 2020, 23:13

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 23:10:Внутриевропейские перелеты стоят копейки

Да, понял, вспоминаю свои ирландские годы и Ryanair. :-)
Shao
активный участник

Сообщение sampo » 14 мар 2020, 14:01

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 23:10:весь интернет уже наполнили бодрыми видео

я влюбилась в тетеньку в розовой кофточке с бубном) https://t.me/lentadna/9264
Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 15:20:вот есть страны, насчет статистики которых у меня лично возникает очень, очень много вопросов.
Желающие узнать реальную ситуацию с вирусом в России могут найти ее в интернете.
Последний раз редактировалось North Star 14 мар 2020, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 и п.1.14 правил форума
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 мар 2020, 22:43

Хроники римского карантина, день 5.

Фиговая новость - парки закрыты.

Отличная новость - ко мне контрабандой зашла в гости моя лучшая римская подруга. Мы живем в 5 минутах пешком. Заразить друг друга не боимся, потому что обе дисциплинированно не видимся больше ни с кем. Еще никогда так не радовалась роскоши живого человеческого общения.

В полдень устроили флешмоб - все вышли на балконы и устроили аплодисменты, адресованные героям-врачам, которые сутками в больницах в борьбе.

https://www.youtube.com/watch?v=D748bW5 ... a2VaEWFT1o

В шесть вечера - спели с балконов azzurro. Соседка напротив вынесла с собой кота, и он тоже активно участвовал.

Статистика по выздоровевшим - Вчера было 181, позавчера 213, сегодня 527

Вчерашний прирост летальных исходов 250, сегодняшний - 175. Есть робкая надежда, что пик пройден или почти пройден.

Только чтo зашла перечитать новую версию декрета #яостаюсьдома. И вот - Бегать и выйти на прогулку, соблюдая дистанцию, разрешено, а парки закрыты по инициативе губернатора Рима.

Но УРА, друзья!!! Физическая активность вне дома не запрещена пока. Так что завтра я сделаю себе скриншот страницы из инета, нацеплю легинсы и кроссовки, и блин придется, видимо, бегать. До чего только не дойдешь)))))

http://www.governo.it/it/articolo/decre ... erno/14278

Вот, для читающих на языке Данте, пожалста официальная информация.

Отлегло.
Snusnumrik

Сообщение Алена1976 » 14 мар 2020, 23:12

Snusnumrik, весьма сочувствую. Очень больно и никогда не думала, что моя любимая страна будут в такой беде.
Вы там держитесь. Можно книжки читать или новый иностранный язык учить,что ли)
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Snusnumrik » 14 мар 2020, 23:59

Сасибо за поддержку!

На самом деле вопроса "чем себя занять" у меня совершенно не стоИт. Никогда не стоит.

Более того, сегодня с ... не то чтоб ужасом, но странным чувством вспомнила, что когда планировала весь март посвятить подготовке Ватикановского тура, чтобы прям вот все до блеска и от зубов, я радовалась, что мало работы - 4 тура было всего...искренне хотелось ни на что совершенно не отвлекаться весь этот месяц.

Хочется воскликнуть "Эй, наверху! Вы очень неправильно меня поняли... не такой ценой!!! Черт вас возьми, не такой ценой!"

Есть большой пласт "доучить". В принципе, он практически бесконечен.

Есть масса нечитанных книг и несмотренных фильмов

Есть общение с любимыми и близкими людьми через звонки и интернет

Кстати, отчет по Южной Америке недописан... упс...

В компьютере - многолетние авгиевы конюшни, рассортировать хотя бы фото неплохо

Домашних крупных дел не осталось - за зиму я даже двери покрасила, картины новые повесила и мебель переставила.

Остро не хватает прогулок по любимым местам города.

Возможности свободного выхода на улицу когда угодно, без обьяснений.

По сути это лишение свободы. Но если мы так сможем победить - мы посидим.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль