La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p и гости: 10

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение дмитрий спб » 12 мар 2020, 23:33

Snusnumrik писал(а) 12 мар 2020, 15:42:
Anna-M-M писал(а) 12 мар 2020, 13:36:Только вот непонятно на что людям жить, вряд ли у многих есть серьезные накопления. И как скоро страна отправится от убытков из-за коронавируса... Видимо в ближайшее время экономическая ситуация будет не очень :(

По счастью, я не оношусь к людям, живущим от зарплаты до зарплаты. Тем более с учетом того, как мы работаем - держать приличную заначку необходимо. Мы, фрилансеры, не защищены ничем, никем и никак. Если я сломаю ногу, например, и не смогу работать полгода - никто, ничего и ниоткуда мне выплачивать не будет, это просто не предусмотрено. .

1. Так ведь есть кредитные карты. С денег с карт можно месяц прожить или запросить увеличить лимит по карте. Если своих денег совсем не останется.

2. Разве Вам , как ИП не оплачивается больничный? Вы же вроде бы платите в фонд соц страхования.

3. Ездит ли общественный транспорт, метро, автобусы?

4. Можно ли не платить арендную плату за квартиру из-за вируса?

5. Можно ли поехать на море покупаться и загорать?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2020, 00:25

1. Принципиально не имею и никогда не заведу. С того момента как я начала работать сама, в 20 лет от роду, я умею организовать финансы так, чтобы у меня не заканчивались средства.

2. Нет, это так не работает.

3. да, потому что многие продолжают работать

4. В Италии арендодатели не защищены законом никак. Человека, который потерял работу, ты будешь годами и судами выселять.

5. Читайте выше. Выходить из дома мы имеем право только
а) за предметами первой необходимости, включая лекарства
б) по работе
с) по здоровью

Ни о каких прогулках к морю речь не идет в принципе

Дабы предупредить дальнейшие финансовые вопросы: в последний год мой доход за 12 месяцев даже с учетом налогов примерно раза в два выше средней зарплаты по Риму. У меня не стоИт вопрос оплаты аренды.

Анна - вот да, именно голубенькие прозрачные штуки, моя слабость! У вас классная способность видеть людей даже виртуально, по дневникам... завидую немного!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Shao » 13 мар 2020, 00:28

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 00:25:Принципиально не имею и никогда не заведу.

Даже "мильную" для путешествий?
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение sergeyf73 » 13 мар 2020, 02:15

Инга, очень интересны ваши хроники карантина, пишите, не ленитесь.
Ситуация в Германии пока развивается примерно с 10-дневной задержкой по сравнению с Италией. Так что мы готовимся. La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 00:25:Принципиально не имею и никогда не заведу. С того момента как я начала работать сама, в 20 лет от роду, я умею организовать финансы так, чтобы у меня не заканчивались средства.

Понимаю вашу принципиальную позицию. Но кредитные карты, как это ни странно звучит, нужны не только для того, чтобы «перехватить денег до зарплаты».
С помощью кредитки удобно делать покупки в интернете (не на всех сайтах можно заплатить дебеткой), без неё почти всегда невозможно взять в аренду авто (и не только авто), при пользовании заправками самообслуживания лучше блокировать кредитные деньги банка, нежели свои собственные на дебетной карте.
Также бывают кредитные карты с интересными партнёрскими программами, типа кэшбэка.
К тому же, если не забывать вовремя погашать кредит, то проценты не начисляются.
Впрочем, без всего этого вполне можно прекрасно обходиться.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Diminho » 13 мар 2020, 05:53

Как-то все совсем грустно на севере:

https://www.itv.com/news/2020-03-11/ita ... an-health/
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 13 мар 2020, 09:07

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 00:25:Анна - вот да, именно голубенькие прозрачные штуки, моя слабость!

Вы свою фотку на аватаре видели?)))
А цвет глаз? А улыбку?
Это ж только слепой не заметит)
Легкость, прозрачность, но в то же время отсутствие холода- вот что исходит из Ваших текстов.

Вот и вывод- теплая, прозрачная вода.) И не в холодном металле, а в теплом.

Даст Бог, я Вам что-нибудь нарукотворю)
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2020, 14:57

sergeyf73 - моя предоплатная карта итальянского банка работает, по счастью, везде в интернете. Более того, она гораздо безопаснее любой кредитки, с нее невозможно ничего снять без моего ведома.

Машину я не вожу и не планирую в ближайшее время учиться. В Риме она приносит больше проблем и рас ходов, чем комфорта.

Diminho - честно говоря, не внушает доверия ничего из написанного. Конечно, в Ломбардии на самoм деле ситуация самая тяжелая из всей Италии, но вот это уже спекуляция и погоня за панческими заголовками.

К сожалению, фейка и в итальянском интернете ходит предостаточно. В частности, недавно склеили новость о том, что на улицах будут полицейские проверки и блокпосты, якобы с сайта правительства. Естественно, не подтвердилось. Некий контроль есть над перемещениями, но ни о каких блокпостах в городе и речи нет.

Свеженький фейк - как раз к вопросу Дмитрия о мифических выплатах нам, сидящим без работы - якобы готовится проект декрета о выплатах от государства всем финансово пострадавшим, и нам буде положено 500 евро за потерянный месяц. Я даже вчитываться не стала в этот делирий, ибо и так понятно, что этого не произойдет. И при этом о моем оптимизме, который порой граничит с нездоровым, вы отлично знаете)))

А вот и позитивные новости - в вотсапе с утра ходит объявление о музыкальном флешмобе. Сегодня в 6 вечера все будут выходить на балконы, петь и играть на музыкальных инструментах, кто умеет.

И наверняка даже те, кто не умеет.

A n n a 55555, невероятное Вам спасибо!

Надеюсь, когда-нибудь и правда устроим винные посиделки в реале. Когда все это безобразие закончится, прилетайте к нам!
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 13 мар 2020, 15:01

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 14:57:Diminho - честно говоря, не внушает доверия ничего из написанного. Конечно, в Ломбардии на самoм деле ситуация самая тяжелая из всей Италии, но вот это уже спекуляция и погоня за панческими заголовками.

Ну вот про тоже самое....тоже фейк?

https://www.euronews.com/2020/03/12/cor ... hance-of-s

тут доктор лично говорит https://www.youtube.com/watch?v=GeB5S7l ... =emb_title
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2020, 15:20

Немножко о репутации евроньюс...

https://www.telegraph.co.uk/news/2016/1 ... ppressive/

По поводу фейков и нефейков на самом деле вопрос крайне сложный. Есть источники, например, в надежности которых сомневаться не приходится, в частности, CNN никогда не публиковал непроверенные данные. Но руку в огонь я не положу сейчас ни за кого в плане достоверности информации.

Тем не менее, факт хотя бы в том, что итальянцы очевидно не занижают цифры инфицированных и умерших, а вот есть страны, насчет статистики которых у меня лично возникает очень, очень много вопросов.

Дабы не осуществлять вброс на вентилятор и не быть обвиненной в ненависти к определенному государству, замолкаю. Но здравые люди уже и сами давно сложили 2+2...
Snusnumrik

Сообщение A n n a 55555 » 13 мар 2020, 17:42

Обязательно встретимся, я уверена)))
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Rossana » 13 мар 2020, 19:37

sergeyf73 писал(а) 13 мар 2020, 02:15:Также бывают кредитные карты с интересными партнёрскими программами, типа кэшбэка.

Так кэшбэк и у дебетовых есть, я пользуюсь! У меня тоже ни одной кредитной именно карты нет. Когда-то рублёвая была, давно. А евро кредитки в России перестали выдавать, кажется, с конца 2016 г. Итальянскую мне банк предлагал, но мне лень было вчитываться в условия, нет надобности. Фишек типа кэшбэка по-моему, тут нет. На самом деле, она нужна только автомобилистам, получается, для аренды авто.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Shao » 13 мар 2020, 19:47

Я пользуюсь картой, которая копит мили (Aeroplan Miles). Программа аффилирована с нашей Air Canada, которой большей частью и приходится летать. Стоимость 120 каксов в год, да и ту сейчас мне отменили. Экономия на билетах примерно 800-1000 каксов в год.
Инга тоже много летает, поэтому я удивился, что она даже не рассматривает что-то подобное.
Правда, в Европе много дисконтных авиакомпаний, это меняет ситуацию по сравнению с Канадой...
Последний раз редактировалось Shao 13 мар 2020, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Shao
активный участник

Сообщение Anna-M-M » 13 мар 2020, 19:49

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 14:57:А вот и позитивные новости - в вотсапе с утра ходит объявление о музыкальном флешмобе. Сегодня в 6 вечера все будут выходить на балконы, петь и играть на музыкальных инструментах, кто умеет.

Отличный флэшмоб! Напишите, пожалуйста, как в итоге всё получилось.

A n n a 55555, а можно Вас попросить выложить фото поделок в вашем дневнике? Очень интересно, правильно ли я себе представляю о чем речь.
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 27

Сообщение A n n a 55555 » 13 мар 2020, 19:55

Поделки выложу, обещаю
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 13 мар 2020, 23:10

Хроники римского карантина. День 4.

еще вчера ты все это воспринимал как должное...Прогулки по центру любимого города, путешествия, свободу передвижений, возможность обнять друзей. Сегодня у тебя нет ничего, кроме себя самого.

В Афганистане было проще - там за мое пленение за колючей проволокой военной базы Бастион платили. И оно было добровольным.

Я за долгие годы привыкла в одиночку управлять кораблем собственной жизни. Не всегда идеально, но надо заметить, небезуспешно. И решала всегда сама, насколько это вообще возможно. И сейчас я, маньяк контроля, привыкшая к тому, что все работает как швейцарские часы, и что достаточно решить и начать делать - и все будет достигнуто ... сижу дома на диване и не могу совершенно ничего решить. Как не может никто из нас.

С ужасом думается о том, как бы это могло выглядеть лет двадцать назад, когда у нас не было всех этих высоких технологий, каких угодно фильмов и книг онлайн, видеозвонков кому и когда угодно в любой конец земного шара... Мне пишут сейчас даже те люди, которые никода не были близкими - просто знакомыми. Звонят даже те, о которых я давно забыла. Это трогает и радует. Не такой бы, конечно, повод...

Солнца сегодня нет, но я все равно тащу себя на коротенькую прогулку - объективно нужно кое-что из еды. И вина, в котором сейчас, как никогда ранее, веритас. Вчера провела эксперимент - взяла бутылку незнакомого белого за 2.60, решив перейти на режим экономии.

Вывод однозначен - пандемия пандемией, а вино должно быть или пристойным, или никакого.

Долго топчусь у полок, поделенных на регионы, и решаю взять розовое из Абруццо. Должно подойти к суши с сырым лососем и красной икрой. И к куску бри, который ждет своего часа в холодильнике. Война войной, а ужин по расписанию.

План купить в хозяйственном гипермаркете краску для балконной решетки с треском провалился - эти магазины закрылись еще вчера.

Только сейчас ты начинаешь осознавать, как не хватает, например, походов на каток - туда было все как-то лень дойти всю зиму, а теперь поздно. Песня жизни поставлена на паузу.

Но жизнь должна продолжаться. Поэтому сегодня в 6 вечера итальянцы вышли на балконы и пели гимн, поддерживая друг друга. Вышла и я, отметившись роликом с ютуба на полную громкость.

В моем дворе слышно было плохо, но весь интернет уже наполнили бодрыми видео - вот одно из замых классных, на мой взгляд.

https://www.youtube.com/watch?v=h18TywGFTkg&t=8s

Shao - вы удивитесь, насколько мало я летаю. Умудрившись посетив кучу стран, тем более. Внутриевропейские перелеты стоят копейки, а трансатлантика у мена одна в год максимум, не получилось бы экономии
Snusnumrik

Сообщение Shao » 13 мар 2020, 23:13

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 23:10:Внутриевропейские перелеты стоят копейки

Да, понял, вспоминаю свои ирландские годы и Ryanair. :-)
Shao
активный участник

Сообщение sampo » 14 мар 2020, 14:01

Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 23:10:весь интернет уже наполнили бодрыми видео

я влюбилась в тетеньку в розовой кофточке с бубном) https://t.me/lentadna/9264
Snusnumrik писал(а) 13 мар 2020, 15:20:вот есть страны, насчет статистики которых у меня лично возникает очень, очень много вопросов.
Желающие узнать реальную ситуацию с вирусом в России могут найти ее в интернете.
Последний раз редактировалось North Star 14 мар 2020, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 и п.1.14 правил форума
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 мар 2020, 22:43

Хроники римского карантина, день 5.

Фиговая новость - парки закрыты.

Отличная новость - ко мне контрабандой зашла в гости моя лучшая римская подруга. Мы живем в 5 минутах пешком. Заразить друг друга не боимся, потому что обе дисциплинированно не видимся больше ни с кем. Еще никогда так не радовалась роскоши живого человеческого общения.

В полдень устроили флешмоб - все вышли на балконы и устроили аплодисменты, адресованные героям-врачам, которые сутками в больницах в борьбе.

https://www.youtube.com/watch?v=D748bW5 ... a2VaEWFT1o

В шесть вечера - спели с балконов azzurro. Соседка напротив вынесла с собой кота, и он тоже активно участвовал.

Статистика по выздоровевшим - Вчера было 181, позавчера 213, сегодня 527

Вчерашний прирост летальных исходов 250, сегодняшний - 175. Есть робкая надежда, что пик пройден или почти пройден.

Только чтo зашла перечитать новую версию декрета #яостаюсьдома. И вот - Бегать и выйти на прогулку, соблюдая дистанцию, разрешено, а парки закрыты по инициативе губернатора Рима.

Но УРА, друзья!!! Физическая активность вне дома не запрещена пока. Так что завтра я сделаю себе скриншот страницы из инета, нацеплю легинсы и кроссовки, и блин придется, видимо, бегать. До чего только не дойдешь)))))

http://www.governo.it/it/articolo/decre ... erno/14278

Вот, для читающих на языке Данте, пожалста официальная информация.

Отлегло.
Snusnumrik

Сообщение Алена1976 » 14 мар 2020, 23:12

Snusnumrik, весьма сочувствую. Очень больно и никогда не думала, что моя любимая страна будут в такой беде.
Вы там держитесь. Можно книжки читать или новый иностранный язык учить,что ли)
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 826 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Snusnumrik » 14 мар 2020, 23:59

Сасибо за поддержку!

На самом деле вопроса "чем себя занять" у меня совершенно не стоИт. Никогда не стоит.

Более того, сегодня с ... не то чтоб ужасом, но странным чувством вспомнила, что когда планировала весь март посвятить подготовке Ватикановского тура, чтобы прям вот все до блеска и от зубов, я радовалась, что мало работы - 4 тура было всего...искренне хотелось ни на что совершенно не отвлекаться весь этот месяц.

Хочется воскликнуть "Эй, наверху! Вы очень неправильно меня поняли... не такой ценой!!! Черт вас возьми, не такой ценой!"

Есть большой пласт "доучить". В принципе, он практически бесконечен.

Есть масса нечитанных книг и несмотренных фильмов

Есть общение с любимыми и близкими людьми через звонки и интернет

Кстати, отчет по Южной Америке недописан... упс...

В компьютере - многолетние авгиевы конюшни, рассортировать хотя бы фото неплохо

Домашних крупных дел не осталось - за зиму я даже двери покрасила, картины новые повесила и мебель переставила.

Остро не хватает прогулок по любимым местам города.

Возможности свободного выхода на улицу когда угодно, без обьяснений.

По сути это лишение свободы. Но если мы так сможем победить - мы посидим.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль