Италия 2020 - в пасть к дьяволу?

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Италия 2020 - в пасть к дьяволу?

Сообщение Bassman57 » 10 мар 2020, 23:11

Ну, слава Богу, что вырвались из Италии! Я хоть и не знакома с Вами, стала смотреть карту, как можно объехать на машине, с какой стороны ближе, прямо близко к сердцу приняла! Сами в ноябре застряли в Боливии из-за перекрытых дорог, сидели в Ла Пасе 3 дня, а потом купили билеты достаточно дорого в Перу и улетели, так и не побывав в Уюни. А из Италии вернулись за неделю до всеобщего дурдома. Хорошего вам отдыха, покатайтесь там за нас всех! Так хочется еще в горы! Спасибо за отчет!
Bassman57
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение russakowalena » 11 мар 2020, 03:59

Станислав1101 писал(а) 10 мар 2020, 00:30:оссийско-австрийский - замалчивать и избегать огласки. Смысл: у австрийцев пик горнолыжного сезона и приближается Пасха, у нас - не буду комментировать.

Насчет австрийцев вы правы, что замалчивают, т к наша местная статистика показывает, что привезших вирус из Тироля чуть ли не больше чем во всей Австрии ( не думаю, что вирус цепляется по нац признаку), поэтому с 11 марта наш МИД внес Тироль в "черный список" наряду с Италией.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Efa15 » 11 мар 2020, 10:36

Да уж...настоящий житейский триллер, а уважаемый автор - наш общий спецкорр из горячей точки... А в начале повествования - такие сладкие воспоминания: Санта-Кристиночка, Ортизеи, Сечедаааа... И их ВСЕ! сейчас бросили! (горько плачет)
Efa15
участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Станислав1101 » 11 мар 2020, 11:22

russakowalena писал(а) 11 мар 2020, 03:59:с 11 марта наш МИД внес Тироль в "черный список" наряду с Италией.

Прочитал и испугался - не уж то нужно билеты на Вену менять? Но потом увидел "Осло". Насколько я понимаю, Россия пока не разделяет Тироль и остальную Австрию, в которой по официальной статистике все пока в рамках приличий.
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Станислав1101 » 13 мар 2020, 03:38

Вечером первого дня мы пошли поужинать в «легендарный ресторан» Келлерброй. По легенде монахи варили здесь пиво чуть ли не с 16-го века, вдохновленные знаменитым Гамбринусом. И сейчас уже не монахи его тоже варят, не отходя от кассы: видны большие емкости из нержавейки. Пиво хорошее, живое. Мы взяли трех сортов. Светлое и нефильтрованное напомнило тиньковское времен его расцвета. Но еще было янтарное более крепкое и солодовое. Прекрасно! Сам же ресторан оправдывает название «келлер» - подвал. Выглядит он старинно-загадочно и по коронавирусному пусто.

Справедливости ради замечу, что в другой его части люди все же были.

На следующий день мы отправились в горы кататься. С вечера забронировали занятия с инструкторами для детей, как нам сказали, в основной зоне катания в Зеефельде. Бодрые инструктора австриец и русская дама детей приняли, а мы, мы поняли, что надо срочно ехать в другое место. В «основной зоне катания» оказался всего один медленный подъемник до высоты 1500 и всего одна трасса с него. Поднявшись вверх, мы с «высоты птичьего полета» осмотрели наш городок, расположившийся под абсолютно пустынной трассой.

и поехали….на самом деле не поехали. Магазин аренды нам рекомендовали в отеле. Называется он «У Фрэнка». Держит его собственно Фрэнк вместе с дочкой. Приятный дядька и приятная девушка, которая помогла нам донести оборудование до нашей гостиницы. Казалось бы, что могло пойти не так? Очень просто. Не знаю, для какого снега готовил Фрэнк лыжи, которые он предложил нам, но уж точно не для вязкого и мокрого, которым нас встретила «основная зона катания Зеефельда». Сцепление лыж со снегом было отличным в смысле того, что они не скользили вообще. Кое-как мы с женой дотянули до подъемника. Я вызвал шатл, и мы поехали к Фрэнку объясняться. Фрэнк очень дружелюбно посетовал на погодные условия и дал нам другие лыжи, которые, по его словам, были покрыты воском именно для такого снега. При этом он еще их чем-то побрызгал. Мы переехали в другую зону катания – Росшютте. Поднялись уже на 2000 метров так, что городок, как и положено в таких случаях, остался далеко внизу под тоже вполне пустыми трассами.

Да, лыжи начали ехать. Но все равно без блеска. Разбитость трасс была уровня послеобеденной Розы Хутор в Красной Поляне.

Но я помню, что лично у меня в Сочи на своих лыжах получалось по такому снегу ехать лучше. Ну и в довершении всего минут через 40 лыжи снова начали тормозить. Они еще как-то ехали под горку, но при переходе на горизонтальный участок жестко втыкались. Я понял, что 40 минутная передышка была связана с жидкостью, которой Фрэнк побрызгал лыжи, а не с особым воском.

Мы еще как-то «пободались», даже попробовали слалом на время. Мой лучший результат был 23 секунды, а у жены 24 секунды. При этом были люди, которые демонстрировали технику не лучше нашей, а скатывались за 21-22 секунды. И еще как-то раз проехал спортсмен за совсем уж для нас унизительные 17 секунд. Но мы единогласно договорились, что виноваты лыжи.

Поскольку катание не задалось, мы уже окончательно решили уезжать завтра. А сегодня попробовать бассейн в отеле. 1516 – для него очень важная цифра. Она повсюду. В том числе и в зоне бассейна. Рядом с этим знаком располагается старинная фреска, а может быть фреска под старину. На ней изображен по-видимому этот самый бассейн с лицами исключительно мужского пола разной степени раздетости. «Папа, а почему дяди голые?» - спросил у меня старший сын. На что я объяснил, что в Центральной Европе это стародавняя традиция принимать водные процедуры без трусов в том числе и в публичных местах. Я ожидал следующего вопроса: «Папа, а почему на картине нет голых теть?» Но его не последовало. Фреска меня тоже заинтересовала. Здесь был монастырь, но одетые «дяди» на монахов совсем не походили. Скорей на представителей масонской ложи. Соответственно понять, какое время здесь изображено, я не смог.

Зона спа в отеле очень большая. Много разных мест для отдыха. Есть «семейный грот» - помещение с четырьмя подогреваемыми креслами, с центральной системой пара, обеспечивающей некое подобие хамама. Пребывание в этом гроте поддерживается кнопкой F2 на входе, которая запускает 20 минутную процедуру. Мы сидели в креслах, грели спины, нюхали пар. И вдруг нас окатило сверху холодным дождь. Мы уже собрались крыть недобрыми словами организаторов этого грота, но холодным дождь был всего пару секунд, а потом стал горячим и расслабляющим.

Есть в этом спа отдельный этаж «только для взрослых». Там положено «дезабилье» или как это называется, в общем голыми. Мы уже были в большом спа в Австрии летом 2018-го года. Лучшие бассейны и разнообразные банные комнаты находились именно в зоне «только для взрослых», которая не разделяется на мужскую и женскую части. Смущающаяся супруга поначалу как-то попыталась «прикрыть срам», но тут же прибежал строгий работник, который заявил, что нечего тут и, давай, обнажайся. В Клостербрау нравы попроще так, что контингент во взрослой зоне (которого в общем было немного) делился на «совсем натурэль» и на обернутых полотенцем. Мы с женой по очереди сходили в сауну, поскольку оставлять одних наших сорванцов чревато. В том же спа в 2018-м году мы, несмотря на непривычные правила, не смогли отказать себе в том, чтобы поплавать на воздухе под теплым дождем. Детей минут на 40 оставили бабушке, весь словарный запас на немецком у которой ограничивался: «Йа, йа». Наши дети отличались тогда и отличаются сейчас тем, что, будучи вместе, они постоянно издают звуки, попросту все время орут. Им без разницы, где они находятся. Мое присутствие с очередным объяснением: «В ресторане люди ведут себя тихо», за которым практически всегда следуют подзатыльники, еще как-то производит на них впечатление. Но бедная бабушка совладать с ними никак не смогла. В результате на нее обрушилась бригада австрийских тетушек и бабушек, которые гневно по-немецки убеждали ее, очевидно, в том, что дети не должны себя так вести. На что наша бабушка только смиренно кивала головой и говорила: «Йа, йа»….

В этот же раз мы не уследили за младшим, который в какой-то момент исчез. Начались поиски. Наиболее удачливым в них оказался старший, который прибежал с криками: «Мама, мама – Тима внизу в джакузи!». Внизу как раз находилась та самая «запретная зона». Смущенная мама спустилась вниз и обнаружила младшего, как ни в чем не бывало сидящего в джакузи рядом с голой совсем от такой наглости очумевшей австрийской бабушкой….

Старший, когда мы все сидели в джакузи, спел песню «Папа может». Там есть одно из папиных умений – плавать брассом. Тут же у моего Григория родилась идея посоревноваться, кто из нас брассом будет быстрей. С прошлого года он занимается плаваньем, но все равно – семилетний ребенок. Я согласился и, плывя в полсилы, уверенно ребенку проиграл. Он начал громко хвастаться, и это меня задело. Я намекнул, что поддавался и тогда старший сказал: «Давай по-серьезному. Если я выиграю, мне двойная порция мороженого на ужин. А тому, кто проиграет, пинок под зад». Я согласился. И мама тоже вызвалась поучаствовать в соревновании. После старта я начал работать, как очумелый, и на 25 метрах смог выиграть у ребенка корпус. Мама пришла последней. Нужно пропинывать ей, но она заявила, что это было между нами двоими. В конце концов договорились о переплывке на тех же условиях для всех. Тут уже все работали по полной и пришли к финишу одновременно. В результате ребенок наработал на двойное мороженое и пинать никому не стали.

Но, конечно, главным событием стало купание на воздухе. Непередаваемое ощущение: вода +30, на улице +10 и кругом снег, а вдали горы!

Вечером мы подтвердили, что завтра уезжаем. С пятницы ограничивают сообщение с Италией, Испанией и Германией. Кто знает, что еще придумают до воскресенья – нашей первоначальной даты отъезда? Кроме того, катание в Зеефельде не сложилось. Наш рейс из Инсбрука завтра в 14:40. Договорились, что с утра я иду кататься с детьми, жена спит в свое удовольствие, потом собирает вещи и покупает сувениры.
Последний раз редактировалось Станислав1101 13 мар 2020, 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Станислав1101
активный участник

Сообщение Mir802 » 13 мар 2020, 04:17

ЗдОрово, что Вы не поддаетесь панике и продолжаете радовать нас своим рассказом. Пока Вы здесь молчали, прочитала Ваш Сочи, отлично пишите)
Mir802
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение theo2009 » 13 мар 2020, 09:51

Станислав1101 писал(а) 13 мар 2020, 03:38:Наш рейс из Инсбрука завтра в 14:40. Договорились, что с утра я иду кататься с детьми, жена спит в свое удовольствие, потом собирает вещи и покупает сувениры.
А к которому часу вы в аэропорт собираетесь приехать? Как-то опять все впритык получается...
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Станислав1101 » 13 мар 2020, 20:23

Подъем в 7 утра. Иду будить детей. Вроде мы в Европе недавно, и их 7 утра – вполне щадящие 9 по Москве, в которой дети встают в полвосьмого. Но поднять младшего мне не удается так, что идем кататься со старшим, теряя предоплаченное занятие с инструктором. После завтрака едем в Росшютте. Там же берем на прокат оборудование – к Фрэнку доверия больше нет. Я вижу понравившиеся мне Штокли и осторожно спрашиваю, будут ли они ехать по мокрому снегу. Kein Problem! – уверяет меня работник.
Сегодня прекрасный солнечный день.

В очередной раз хочется ругаться про себя по поводу маразматичности ситуации с болезнью, повлиявшей на наши планы и заставляющей нас досрочно ретироваться. Но я уже начинаю осознавать, что есть шанс, что это все серьезней, чем я к нему относился. За последний день число заболевших в Италии резко выросло и с сегодняшнего дня границу с Австрией все-таки перекрыли. Одно из сообщений говорит о 80 километровой пробке. Так что мы все сделали правильно, пока….

Поднимаемся со старшим на самый верх горы.

Приходится ехать на большой кабине, в которой лыжники упакованы, как селедки в банке. Мы оба стоим у самого окна и не оборачиваемся, но насколько это снижает риски, если среди полусотни пассажиров окажутся «прокаженные»? По информации из Интернета вирус лютует наиболее сильно при температуре от 5 до 10 градусов, а это как раз наш случай.

Штокли едут прекрасно, что по льду, что по кашице внизу. Заезжаем со старшим на вчерашний слалом. Я начинаю с 22, а потом, приложив все силы и умения, выхожу на 21. Всё, быстрей не получается. Лучший результат у сына 25 – вчера так было у мамы. Где мы находимся в табеле о рангах, становится понятно, когда перед нами стартует тренер с двумя воспитанницами – девочками лет десяти. У тренера 17 секунд – у девочек 21 и 22. Сын, который по-видимому считает меня крутым горнолыжником, в очередной раз спрашивает, почему я не могу хотя бы выйти из 20. Я, конечно, объясняю, что главная причина в том, что у них спортивные лыжи и ботинки.

Катаемся мы с 9 до 11. В 11-15 возвращаемся в отель. В 12-15 выезжаем. В этот раз я беру большой запас на непредвиденные обстоятельства и на то, чтобы получить такс фри за сережки. Кроме того, я еще рассчитываю на чудо, что мне вернут через lost&found мой музыкальный плэйер, забытый на борту по дороге туда. Чуда не происходит, все, что на борту оставлено, через 5 минут не возвращается, а может быть и быстрей. Когда мы проходили проверку багажа в Инсбруке, Анна положила в одну из коробок зазвеневшие часы. Потом зазвенели дети – старший забыл достать из кармана железный брелок. Она отвлеклась. Когда же вернулась к реальности, обнаружила, что работник на ленте тянет руку к ее часам. Может быть, он не имел в планах ничего дурного, но я, не получив назад свой плэйер, стал предвзятым….
Такс фри деньги я тоже не получил – в Инсбруке они кэш не дают. Заполнил анкету и опустил конверт в ящик, почти заполненный до верху. Ладно, надеюсь, что перечислят на карту, как и обещали.

В аэропорт мы прибыли около часу дня – гораздо раньше, чем обычно для нас. Соответственно на регистрации была очередь, которая очень медленно двигалась.

В аэропорту душно и мрачно. Кроме того, чтобы уменьшить контакты с людьми, семья выходит ждать на улицу. Погода прекрасная. По ощущениям где-то около 20 градусов тепла. Дети, верные себе, устраивают активные игры.

Соответственно, мы регистрируемся последними.

Это могло сыграть с нами злую шутку. После проверки багажа мы заходим в зал и обнаруживаем огромную очередь на проверку паспортов. Это что-то новое. По моей памяти в Шенгене порой строго смотрят на документы въезжающих, но выезд всегда был чистой формальностью. В очереди много людей с нашего рейса, но также много и с двух других. С учетом медленности прохождения регистрации время поджимает: уже 14-20 и на табло светится «last call», то есть посадка заканчивается. Я ставлю жену в очередь, а сам иду метров на 40 вперед. Работает два окна из четырех и делают они это очень неторопливо. Подбегают классически застрявшие в дьютифри наши соотечественники, также возбужденные по поводу завершения посадки. Но очередь их не пускает. Я тоже объясняю, что моя семья стоит в самом хвосте. Но поскольку я сам как бы равнодушно располагаюсь в 5 метрах от очереди, это возбуждает какого-то англичанина, который подходит ко мне так, что между нами возникает следующий диалог (перевод мой)

- Очередь начинается там (он живописно, как Ленин, показывает мне правильное направление)
- Я знаю
- Почему бы тебе не пойти туда?
- Мне и здесь хорошо, там у меня стоит семья.
- Если твоя семья там, то почему ты здесь?
- Посадка на наш рейс заканчивается и в таких случаях начинают пропускать без очереди. Я поэтому и стою здесь.
- Очередь одна для всех – ты должен уважать других.
- Конечно, я уважаю всех, и тебя уважаю, но я все-таки здесь постою.
- Наслаждайся собой (Enjoy yourself)
- И вам не хворать (мужчина отходит)
Через пару минут открывают два других окна, люди очумело бросаются к ним. Я, забыв про приличия, ору во всю глотку: «Анна!». Она похоже за последние 10 минут вообще не продвинулась. Пока она с детьми идет, я изначально находившийся на первой позиции, пропускаю вперед 2 группы, но это все равно значительный прогресс по сравнению с тем, где мы были. Уже без нервов садимся в самолет.

Люди в салоне кто в масках, кто без. Больше всего меня напрягает дама в ряду за мной, которая непрерывно кашляет и у которой нет маски. Остается только классическое: «береженого бог бережет».
По прилету в Москву нас долго и нудно буксируют. Неужели сразу в карантин? Нет, привозят к выходу. Мы делим семью пополам на паспортном контроле. У нас с младшим все получается очень долго. Пограничник раз десять поочередно смотрит на меня и на фотографию на паспорте. То ли я с тех пор очень похорошел, то ли наоборот. Когда я к десятому разу отворачиваюсь, он негодующе призывает меня смотреть на него. В конце концов это заканчивается, и он выходит, чтобы задать младшему вопросы, как его зовут и сколько ему лет. С этим квестом он справляется, хорошо, что не было вопроса про день рождения, который в стрессовой ситуации порой смущает даже старшего.
После паспортного контроля зона, в которой работают люди в белых халатах и масках.

Одна из таких дам стоит рядом с моей женой и старшим. Мы подходим и меряем температуру. Все в порядке. Нам дают 4 анкеты, и мы терпеливо начинаем их заполнять. Когда все готово, женщина уточняет:
- Вы прибыли из Рима?
- Нет из Инсбрука
- Тогда вам ничего заполнять не нужно и идите в свой коридор.
Свой коридор подразумевает то, что для прибывших из Инсбрука проверка не предусмотрена, хотя уже прошла новость, что именно на нашем рейсе 3720 1 марта прилетел заболевший коронавирусом. А может быть, вчера она еще не прошла.

Все, мы в России. Начинаем домашний самокарантин. Настроение нормальное, хотя меня беспокоит, что у меня уже третий день к вечеру 36.8 – 37.0 Прорвемся. Прорвемся?
Последний раз редактировалось Станислав1101 14 мар 2020, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Станислав1101
активный участник

Сообщение yugran » 13 мар 2020, 20:46

к вечеру это нормально
поменяйте градусник - бывает погрешность
yugran
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение theo2009 » 13 мар 2020, 21:45

Станислав1101 писал(а) 13 мар 2020, 20:23:третий день к вечеру 36.8 – 37.0
Вроде как меньше 37.5 не считается...
theo2009
путешественник

Сообщение SolarKitten » 13 мар 2020, 22:57

Станислав1101 писал(а) 13 мар 2020, 20:23:обнаруживаем огромную очередь на проверку паспортов. Это что-то новое. По моей памяти в Шенгене порой строго смотрят на документы въезжающих, но выезд всегда был чистой формальностью.

Это вы судя по всему мало летали в мелкие заштатные аэропорты, где нешенгенских вылетов раз-два и обчелся. Там это типовая ситуация, поэтому вариантов ровно два - либо приезжать сильно заранее, мухой проскакивать и спокойно тупить в зоне вылета, либо вот так вот страдать и нервничать в очередях.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Tullis » 13 мар 2020, 23:43

Станислав1101 писал(а) 13 мар 2020, 20:23:Все, мы в России. Начинаем домашний самокарантин.

Ну, слава богу! Вырвались всё-таки из пасти! Я, честно говоря, переживал за вас.
Теперь, уверен - всё у вас будет хорошо. Вы, Анна и ваши дети - просто герои.
Спасибо за репортаж из "горячей точки"!
Tullis
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение sergeyf73 » 14 мар 2020, 01:22

Станислав1101, почитал ваш рассказ, как хороший триллер. Италия 2020 - в пасть к дьяволу?
Думаю, что эта поездка запомнится вам надолго.
Рад, что всё благополучно закончилось. Держите в курсе как пройдёт ваша «самоизоляция».
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Чейз » 14 мар 2020, 03:09

Станислав1101 писал(а) 13 мар 2020, 20:23:меня беспокоит, что у меня уже третий день к вечеру 36.8 – 37.0

...если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят...
Имейте в виду, что маленькие дети COVID-19 не болеют, но вирусом заражаются. Т.е. чтобы уж совсем быть on the safe side, к карантину недельку накинуть бы... Впрочем, вот сейчас и появится у вас досуг, чтобы внимательно ознакомиться с накопившейся литературой по теме и принять самостоятельные и обоснованные решения. ))
Что восхищает меня в ваших путешествиях - это как, с одной стороны, столько вещей происходит на грани фола, а с другой - вы пролетаете между каплями, в итоге получаются приключения и все кончается хорошо. И у вас все будет хорошо. Спасибо за отличный - и актуальный! - рассказ. Вернитесь потом отчитаться о состоянии здоровья, а то ж мы волноваться будем.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Mir802 » 14 мар 2020, 20:16

Всё хорошо, что хорошо заканчивается) да еще и дома)) Все равно отличная поездка!! И очень подкупает Ваше отношение и забота о своей семье) Благополучия Вам и ЗДОРОВЬЯ!!!
Mir802
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Lube » 18 мар 2020, 14:28

Шикарный рассказа! Я тоже следила и тоже волновалась за вас. Это в любом случае прекрасное путешествие и приключение. Пускай ничего его не испортит!
Lube
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Станислав1101 » 18 мар 2020, 16:46

У нас все хорошо, уже прошло 8 дней, как мы уехали из Италии, завтра будет неделя после возвращения. Все чувствуют себя пока абсолютно здоровыми. За все время я 2 раза выходил из дома. Первый раз 4 дня назад, когда мы не смогли по Интернету заказать базовых вещей типа сахара и растительного масла. Уже пошли разговоры про гречку, как исчезающий из природы вид. Я тогда оделся потеплей, нацепил маску и пошел в Азбуку Вкуса через дорогу. Было в ней все, как обычно. Я все-таки прикупил сахара, туалетной бумаги, растительного масла, ну и взял пару килограммов пресловутой гречки. Вчера новости про исчезновение продуктов вышли на новый уровень истерики, которой я слегка не смог не поддаться. Снова укутался и пошел в Азбуку. Она еще держится, но стала пустеть. Гречки уже нет - вот ведь загадка, почему именно гречка? В нашей семье ее ем только я, но теперь, чувствую, что эти пару килограмм могут привлечь внимание и остальных членов семьи. Что имеем, как говорится, не храним....И полка с туалетной бумагой почти опустела. Значит надо брать. Также я выбрал почти всю овсянку быстрого приготовления - дети едят ее ежедневно и если вдруг она исчезнет, это будет катастрофа. Оставил людям несколько пачек какой-то английской. Ну да, она дороговата, зато настоящая: "Бэримор, что у нас на завтрак? Овсянка, сэр".

Сижу, читаю книги, смотрим фильмы, играем всей семьей в мозгокачку.

Сегодня за неделю мои жена и дети впервые вышли на улицу, погулять во дворе. Жена сказала, что у нее от этого закружилась голова....Жизнь продолжается, хотя меня очень теперь беспокоит, что на самом деле происходит в Москве, но это уже совсем другая тема.
Станислав1101
активный участник

Сообщение theo2009 » 19 мар 2020, 00:09

Станислав1101 писал(а) 18 мар 2020, 16:46:завтра будет неделя после возвращения.
А больничный взяли? На горячую линию звонили?
theo2009
путешественник

Сообщение Станислав1101 » 19 мар 2020, 00:11

theo2009 писал(а) 19 мар 2020, 00:09:А больничный взяли?

Я ИП, мне больничный не нужен.
Станислав1101
активный участник

Сообщение GANT1949 » 19 мар 2020, 09:24

Станислав1101 писал(а) 18 мар 2020, 16:46:пошел в Азбуку Вкуса

Станислав1101 писал(а) 18 мар 2020, 16:46:прикупил сахара, туалетной бумаги, растительного масла, ну и взял пару килограммов пресловутой гречки

Смысл за этим идти в Азбуку?)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль