Трое в Амстердаме, не считая собаки. Переезд в Нидерланды.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Alexandrita, bu378, Tatiana13 и гости: 15

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Трое в Амстердаме, не считая собаки. Переезд в Нидерланды.

Сообщение Anna-M-M » 13 мар 2020, 20:02

Зашла сегодня в супермаркет и глазам своим не поверила. Полки полупустые! Полностью раскуплены макароны, крупы, консервы какие-то, очень мало овощей, куриного мяса почти не было, хлеба вообще никакого не было, только булочек немного, небольшой выбор молочных продуктов, мюслей и хлопьев для завтрака почти не осталось, туалетной бумаги ни одного рулона! Люди сошли с ума, сотрудники не успевали пополнять полки. Не ожидала такого, честно говоря.
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 13 мар 2020, 22:20

Только что в новостях просили не паниковать и не затариваться. Продукты есть, просто их не успевают выкладывать. За вчерашний день закупки превысили 150%.
Я как дура поехала вечером в магазин тк реально кончился сахар и соль. Не смогла припарковаться на парковке супермаркета, встала на улице. В магазине не осталось белого сахара(взяла коричневый) и наших макарон тоже уже не было. Но другие были. Очередь на кассу заворачивалась через весь магазин кольцом до мясного отдела.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Амстердамка » 13 мар 2020, 23:05

Заскочила в Юмбо у себя на райене - да, туалетной бумаги не было, из макарон штук 15 пачек оставалось разных видов. Консервов еще было вдоволь - раскупили самые дешевые. Тоже касается и мяса, остались лишь продукты подороже. В целом всего еще полно, но в магазин ходить пока не хочу - там реально можно подцепить заразу. И в психологическом плане тоже. Продукты недели на 2 у нас есть, перетопчемся. Хоть запасы подъедим, работая из дома.))

У мужа контору не закрыли, он работает в цветочной фирме. Цветы по-прежнему отправляют треками в европейские страны, включая Россию.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение ilonka1977 » 13 мар 2020, 23:15

Амстердамка писал(а) 13 мар 2020, 23:05:Цветы по-прежнему отправляют треками в европейские страны, включая Россию.

Вирус гриппа не передаётся с цветами и любыми доугими предметами. Он быстро погибает на поверхности. Вирус передаётся только от человека к человеку.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Амстердамка » 13 мар 2020, 23:17

ilonka1977 писал(а) 13 мар 2020, 23:15:Он быстро погибает на поверхности.

Какие-то часы на поверхности он все же живет, зависит от поверхности. А Европа от нас недалеко.)))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1837 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Elena717 » 14 мар 2020, 00:43

У нас закрыли школы(но детей принимают(?!?!)) Рестораны сегодня работали последний вечер. Курсы и все такое тоже закрыты до после пасхи. Дочке сказали на работу до 3 апреля не показываться. Но они все работают из дома(IT).
Snowworld Landgraaf работает, то пускает не более 100 чел на склон. Запись онлайн. Многие магазины прислали смс, что они открыты. Супермаркеты и Декатлон.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 мар 2020, 02:24

Aibrean писал(а):Но это же коронавирус, а не грипп.

Коронавирус - это разновидность гриппа. Со всем остальным полностью согласна.

А дезинфекцию поверхностей в транспорте у нас проводят без масок и спец.костюмов :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ilonka1977 14 мар 2020, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 14 мар 2020, 18:43

ilonka1977 писал(а) 14 мар 2020, 02:24:А дезинфекцию поверхностей в транспорте у нас проводят без масок и спец.костюмов :(

После такой "дезинфекции" нужно все сотрудников на карантин отправлять....
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Anna-M-M » 15 мар 2020, 22:35

Еще вчера был отличный день, светило солнышко, очень много людей гуляло в парке, сидели в кафе. В общем боролись с коронавирусом как могли.

20200314_180418.jpg

Сегодня дошли до бассейна, так как хотели узнать продолжает ли он работать и будут ли занятия для детей. На сайте информации никакой не было, поэтому решено было прогуляться и узнать лично. Перед входом стояло несколько человек и был вывешен плакат, на котором было написано что-то по-голландски, при этом в бассейне ходили люди и был кто-то из персонала. Я хотела зайти внутрь, но персонал меня не пропустил. Я попыталась перевести плакат, люди перед входом пришли на помощь. Оказалось, что в связи с тем, что запрещено собираться вместе людям в количестве более 100 человек, то входящих считали, и видимо, если бы я зашла, то количество увеличилось до 101 человека. Я даже и не знала смеяться или плакать... По крайней мере стало понятно, что в бассейн в ближайшее время не попасть, все занятия и для детей, и для взрослых отменили.

Компания мужа закрыла офис как минимум до конца месяца, все сотрудники работают из дома, специфика позволяет. В некоторых других странах офисы компании также закрылись.

Завтра сын собирался в школу, но вот буквально недавно пришло сообщение от директора школы, что все школы закрываются с понедельника на 3 недели. Это конечно было ожидаемо, но всё равно очень жаль, сын невероятно расстроился. Также закрываются кафе, рестораны, детские сады, спортивные секции и т.п.

В супермаркете спокойно, народ тележками продукты не вывозит, но многие полки полупустые или вообще пустые, тем не менее мы смогли купить всё, что планировали, без фанатизма. Завтра видимо отправлюсь на поиски туалетной бумаги, в ближайших магазинах ничего нет.

20200315_185912.jpg

А вот в кофешопы выстроились огромные очереди, люди запасаются на неопределенное время.

На данный момент в Нидерландах выявлено 1135 человек заболевших, при этом в Амстердаме 31 человек, что очевидно далеко от истины. Самый крупный город страны, огромный аэропорт, туристы со всего мира и 31 заболевший?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anna-M-M
активный участник

Сообщение tsmith » 15 мар 2020, 23:14

Anna-M-M писал(а) 15 мар 2020, 22:35:Завтра сын собирался в школу, но вот буквально недавно пришло сообщение от директора школы, что все школы закрываются с понедельника на 3 недели.
У нас пока до 30 апреля школы закрыли ( но поговаривают о периоде 3-4 месяца). Дочери уже сегодня ( в воскресенье) пришло задание от одного из преподавателей , который первым смог подстроиться под новые условия ( задание по программированию). Жизнь продолжается.
А так ждем объявления чрезвычайного положения ( похоже уже скоро). Армию похоже уже мобилизовали. В одном из кантонов ( наиболее пострадавшем) развернули армейский госпиталь.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение radost_moia » 16 мар 2020, 00:12

Anna-M-M писал(а) 15 мар 2020, 22:35:Самый крупный город страны, огромный аэропорт, туристы со всего мира и 31 заболевший?

Анна, это официально протестированных с положительным результатом 31.
Сегодня как раз была статья о том, что в стране на 15 марта предположительно 6000 заболевших, но далеко не все обращаются к врачу, потому что имеют легкие симптомы. Поэтому такие случаи не регистрируются.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Anna-M-M » 16 мар 2020, 00:36

tsmith писал(а) 15 мар 2020, 23:14:У нас пока до 30 апреля школы закрыли ( но поговаривают о периоде 3-4 месяца). Дочери уже сегодня ( в воскресенье) пришло задание от одного из преподавателей , который первым смог подстроиться под новые условия ( задание по программированию). Жизнь продолжается.
А так ждем объявления чрезвычайного положения ( похоже уже скоро). Армию похоже уже мобилизовали. В одном из кантонов ( наиболее пострадавшем) развернули армейский госпиталь.

Будет интересный опыт дистанционного обучения :) А так жизнь конечно продолжается, а как же иначе!

radost_moia писал(а) 16 мар 2020, 00:12:Анна, это официально протестированных с положительным результатом 31.
Сегодня как раз была статья о том, что в стране на 15 марта предположительно 6000 заболевших, но далеко не все обращаются к врачу, потому что имеют легкие симптомы. Поэтому такие случаи не регистрируются.

Конечно я прекрасно это понимаю, меня удивляет что пока всего 31 заболевших выявлено именно в Амстердаме, очень немного для такого города.
Anna-M-M
активный участник

Сообщение Melek02 » 16 мар 2020, 00:47

radost_moia писал(а) 16 мар 2020, 00:12:Сегодня как раз была статья о том, что в стране на 15 марта предположительно 6000 заболевших, но далеко не все обращаются к врачу, потому что имеют легкие симптомы. Поэтому такие случаи не регистрируются.

Нет, правительство Нидерландов официально заявили, что тестируют только группы риска (стариков и хронических больных), у остальных само пройдет, чтобы статистику не портили. В Больнице, где работает мой муж, лежит 4 человека с короной, но статистика показывает, что у нас в регионе один заболевший :))) Всех кто приходит с температурой и кашлем просто домой отправляют на 2 недели, без всяких тестов естественно.
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение ilonka1977 » 17 мар 2020, 04:18

TryHarden13 писал(а) 12 мар 2020, 18:26:Амстердамка писал(а) 12 мар 2020, 14:09:
Видимо, уже просчитано, что менее ущербно потерять часть населения, чем нанести ущерб экономике.
Говорю это не полностью серьезно.))

Я тоже уже писал про вирус "мечту пенсионных фондов"...
+111 человек за сегодня, пошло поехало, все больше и больше с каждым днем.

Появились свидетельства врачей, что те, кого откачали в реанимации после пневмонии, вызванной коронавирусом, имеют неизлечимые последствия в виде тяжёлой одышки. На месте лопнувших альвеол в лёгких образуется фиброзная ткань, так что они больше не могут полноценно функционировать. Это пожизненно, работа лёгких уже не восстанавливается в прежнем объёме. Дорогостоящая реабилитация, чтобы хоть как-то улучшить качество жизни, пенсии по инвалидности - выживших в реанимации намного больше, чем погибших. Погибают те, кто фактически и так уже были не жильцы. Они бы получали пенсии ещё несколько лет максимум, а выжившие как раз-таки покрепче, проживут подольше и станут получать те же самые пенсии, только не по старости, а по инвалидности.
ilonka1977

Сообщение Anna-M-M » 19 мар 2020, 17:22

В понедельник сходили с сыном в школу и забрали разные пособия для обучения на дому. Около 20 голландских книжек для чтения и примерно столько же разных рабочих тетрадей. Кроме того, нужно выполнять задания на 3х онлайн платформах. То еще испытание для меня! Теперь я должна заниматься голландским языком с сыном, притом что я ни разу не учитель. Я могу конечно что-то объяснить и мне даже самой нравится разбираться с какими-то заданиями, но это ведь не тоже самое, что и полноценно обучать, и к тому же я не знаю голландского языка. Очень много времени сейчас в течение дня приходиться тратить на это. Но есть и положительный момент - изучение языка у меня продвигается теперь быстрее :) Правда я бы предпочла всё-таки менее экстремальный способ. К тому же у меня есть много других дел, на которых надо сосредоточиться.

Еще теперь записываем разные видео с детьми по просьбе учителя, в которых они рассказывают чем занимаются, и скидываем в общий чат для родителей. У меня уже возникло несколько идей для интересных видео, ну вот и тут плюс - новый навык для меня. Хотя к видео я как-то равнодушна, больше люблю фотографии.

"Немножко" учебников

У нас тут радостные новости - в магазинах появилась туалетная бумага! Видимо все кто хотел закупиться, наконец-то отоварились, или просто люди успокоились и поняли, что товары не пропадут. Не очень понимаю этого прикола с туалетной бумагой, почему именно её надо скупать... Мы покупаем всё как обычно, в любом случае наши продукты должны быть свежими и на пару недель их никак не накупить.

На улицах ходит заметно меньше людей, но все магазины работают, некоторые кафе работают на вынос. В парках очень много родителей с детьми, вместе бегают, делают разные упражнения и просто играют. Вот это просто прекрасно! Только вот теперь когда идем с сыном играть в футбол, сложно найти место на площадке, везде необычно много детей. По-прежнему можно делать заказы в интернете, доставка работает отлично, как и раньше.

Хотела с сыном записаться на прием к врачу, когда проходила мимо клиники, но сказали, что всё только по телефону. В итоге я позвонила и объяснила, что назначенное врачом лечение не помогло и хотелось бы у нее снова проконсультироваться. Врач мне перезвонила и попросила прислать фото по электронной почте, а потом посмотрев фото, назначила новый крем для кожи. В аптеке при получении лекарства со мной общались как с чумной, забавно конечно. Но в итоге я думаю очень хорошо, что такие вопросы можно решить онлайн, не хочется лишний раз приходить сейчас к врачу.

А вот это настоящий позитив, побольше бы такого!

Вчера пришло по почте.

Краткий перевод: Девушки из маникюрного салона неподалеку решили его на время закрыть из-за эпидемии вируса и вместо этого предлагают помощь всем желающим с покупками. Или можно им просто позвонить и поболтать :)
Anna-M-M
активный участник

Сообщение tsmith » 19 мар 2020, 18:31

ilonka1977 писал(а) 17 мар 2020, 04:18:Появились свидетельства врачей,
Этим свидетельствам сто лет в обед. Еще со времен пневмонии 2003 года. Сейчас врачи работают а не свидетельствуют направо-налево.

Anna-M-M писал(а) 19 мар 2020, 17:22:Или можно им просто позвонить и поболтать :)
Вот это хорошо. Сейчас многим именно это и нужно. В Италии даже те не знал что такое интернет сейчас его освоили.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение дмитрий спб » 19 мар 2020, 23:33

Polish nail bar - это польский паб когтей?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Elena717 » 20 мар 2020, 00:07

а что все магазины работают или только продуктовые?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Anna-M-M » 20 мар 2020, 00:33

дмитрий спб писал(а) 19 мар 2020, 23:33:Polish nail bar - это польский паб когтей?

Вообще polish - это не только польский, но и полировка, лоск, лак, полировать, шлифовать. Polish nail - лак для ногтей, такую надпись можно увидеть на бутылочках с лаком. Но ваш вариант мне тоже нравится :)))

Elena717 писал(а) 20 мар 2020, 00:07:а что все магазины работают или только продуктовые?

Все какие я видела. Маленькие продуктовые - хлебные, мясные, овощные, со сладостями, с вином и сырами. С косметикой и бытовой химией, те, где продают велосипеды, аксессуары, книги. Получается практически все. В некоторых магазинах действует ограничение по количеству находящихся там человек.

Планирую прогуляться в центр города завтра-послезавтра, посмотрю какая там обстановка сейчас.
Anna-M-M
активный участник

Сообщение Elena717 » 20 мар 2020, 11:09

А нам предписано ограничит выходы в общественные места. Все магазины кроме продуктовых и аптек закрыты. Думала в субботу сгонять в Голландию, но законопослушный супруг против.))
Elena717
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль