А так в Нидерландах есть возможность получить второе мнение. В серьезном случае можно обратиться к своему лечащему врачу и попросить его договориться о консультации с другим врачом, страховая компания должна это оплатить.
В Нидерландах на данный момент выявлены 503 человека с коронавирусом, трое умерли и пока ни один не выздоровел. Большая часть заболевших в провинции Северный Брабант. Кажется, что не так уж и много заразившихся вирусом людей, но смущает, что их количество увеличивается очень быстро. Странно, что не отменяют массовые мероприятия. Пока только рекомендуют почаще мыть руки, пользоваться дезинфицирующими средствами, не пожимать друг другу руки и на этом всё. Ни разу не видела ни одного человека в маске, всё как обычно. Мы для себя решили отменить все культурно-массовые мероприятия к большому сожалению. Не будем пока никуда ездить, посещать музеи, шоу и т.п., хотя как раз планировали. Также думали куда-нибудь съездить во время школьных каникул в начале мая, но видимо и это не получится. Может быть поездим внутри страны, посмотрим по обстановке.
Пока поживем в режиме дом-работа-школа-супермаркет. Думаю, не заскучаем. Конечно даже если кто-то из нас заразится коронавирусом, то вряд ли мы столкнемся с какими-то серьезными последствиями, учитывая возраст, крепкий иммунитет и отсутствие хронических заболеваний. Но зачем рисковать, не хотелось бы сидеть дома 2 недели и просто с температурой и кашлем.
Недавно покупали в рыбной лавке копченого угря, очень уж хвалили :) И заодно киббелинг для сравнения с супермаркетовским. Так как я рыбу не ем, то пробовал только муж. Угорь ему понравился, киббелинг оказался чуть получше магазинного. Удивляют цены, за 3 тонких полосочки копченого угря заплатили 8 евро, а 100 грамм киббелинга стоят 3 с небольшим евро, всё-таки недешево угорь стоит.
А я наконец-то попробовала местные бутерброды с различными закусками. В Нидерландах считается обычным делом на обед съесть только какой-нибудь бутерброд. Выбор закусок в небольшом магазинчике был очень даже неплохой, цены невысокие, а самое главное оказалось всё очень вкусно и питательно. Два свежайших багета с закусками стоили почти 8 евро. Можно купить что-то подобное и в супермаркете и сделать бутерброд самостоятельно, но в специализированном магазине мне показалось гораздо вкуснее.
Закуски на выбор
Готовый багет