La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: addi, Арелс и гости: 5

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Vladimir B777 » 15 мар 2020, 00:24

Snusnumrik писал(а) 14 мар 2020, 23:59:Хочется воскликнуть "Эй, наверху! Вы очень неправильно меня поняли... не такой ценой!!! Черт вас возьми, не такой ценой!"

Временами возникает мысль, что свои желания надо формулировать с идеальной, 100% точностью. Если оставляешь хотя бы 1% неопределённости, то "там наверху" найдут, как над тобой постебаться, исполняя твоё желание...
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 00:44

Snusnumrik писал(а) 14 мар 2020, 22:43:Фиговая новость - парки закрыты.

Ага, и у нас закрыт парк (((. Конечно, тогда, когда я поехала туда покататься на велосипеде.

Snusnumrik писал(а) 14 мар 2020, 22:43:Но УРА, друзья!!! Физическая активность вне дома не запрещена пока.

Да-да! И на велосипеде можно! Да люди и просто гуляют - а что, чем не физическая активность?! Или можно начать приседать, когда подойдёт полиция )
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2020, 00:51

У нас чётко запретили выход из дома по любым нуждам кроме магазина, аптеки и с собакой. Теперь думаю с банкой консервов в авоське гулять (типа, из магазина иду), если так уж припрёт свежим воздухом подышать.

А так, бег на месте - наше всё :) Если ещё и на балконе, то вот вам и свежий воздух.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shao » 15 мар 2020, 02:15

Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение НатальяЧ » 15 мар 2020, 03:22

Боже, как у вас все сложно... Мы гуляем, ходим в кафе, рестораны, стадионы, собрания, по улице, в фитнес клуб и бассейн...Санкт-Петербург, это я там живу. Никаких ограничений, магазины полупустые, нет ажиотажа, нет скупки продуктов, туалетной бумаги валом...никто из моих знакомых не спешит бежать в аптеку за маской или в аптеку за клизьмой...Я чего-то не понимаю? Неделю назад приезжали друзья из Крыма, Москвы, Сибири, Украины и из Италии, из Рима, мною очень любимого!!! Все однокурсники!!! Все путем, здорово, душевно, красиво. Инга! Я вас люблю, просто обожаю, читаю ваш дневник много лет! Я вас искренне считаю очень крутой, необыкновенной, а какие глазищи Синие-синие!!!!!!!!!!!! А какие парашютные подвиги, я уже даже не упоминаю фигурное катание...Искренне восхищаюсь вами...Здоровья вам, удачи, исполнения желаний. Все пройдет! Удачи! И снова много путешествий для вас. Всегда зачитываюсь вашими сообщениями. Пишите больше. Я практически не могу ходить, но я путешествую с вами. Спасибо вам!
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2020, 03:30

НатальяЧ писал(а) 15 мар 2020, 03:22:Мы гуляем, ходим в кафе, рестораны, стадионы, собрания, по улице, в фитнес клуб и бассейн...

Не говорите "гоп". Мы тоже так жили, когда в Китае уже бушевала эпидемия. Это всё было "не про нас". А теперь и про нас тоже. Инфекция не выбирает национальности и не признаёт границ.
ilonka1977

Сообщение AndyNW » 15 мар 2020, 05:19

Snusnumrik писал(а) 14 мар 2020, 23:59:По сути это лишение свободы. Но если мы так сможем победить - мы посидим.

Инга, берегите себя. Помните, вы нам, молчаливым читателям и почитателям, очень нужны.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2020, 13:22

Наталья, спасибо за пост! В этой же ветке - несколько совершенно поразительных дневников наших девчонок, живущих за границей - они невероятно круты!

Еще несколько дней назад мы и предположить не могли, что будем заперты по домам. Действительно до 8 марта город жил обычной жизнью - 7 числа я была на инспекционном туре в Ватикане.

Никакой паники нет, никто не сметает продукты, туалетную бумагу и спиртовой гель для рук. Итальянцы спокойны и сплочены.

Вот вам прекрасного -
phpBB [media]

AndyNW - спасибо!
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 мар 2020, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил форматирование
Snusnumrik

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 15 мар 2020, 15:25

Просто в России немного другая ситуация со свободой передвижения по миру: загранпаспорта имеют всего 17% населения, из них 90% проживают в Москве и СПб. Вот и весь секрет. В Москве 20 млн чел, в Питере 5. Для того, чтобы получить процент заболевших, как в Италии или Испании, надо, чтобы вирус завезли во все деревушки, куда и летом не заезжает никто. В Питере все 6 (на вчера) заболевших прилетели из Милана. Туризм иностранный у нас охватывает не более 10 городов, 99процентов посещают только Москву и Питер. Читала в группе московских коллег - у них кто-то еще приезжает, а у нас коллеги-гиды стонут - сезона не будет. Сейчас практически никого из иностранцев нет.

Если ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 пойдёт по тому же сценарию, что и эпидемия атипичной пневмонии, то уже к апрелю-маю проблема будет стоять не так остро. Об этом в интервью Антону Красовскому рассказал академик РАН Александр Чучалин, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова. ПС Чучалин - это наш бог в пульмонологии
Гость

Сообщение sampo » 15 мар 2020, 16:54

Итальянцы молодцы.
Кстати, я вот с Китаем работаю, всегда было такое ощущение, что они сами себя воспринимали в основном простыми работягами. А после победы над эпидемией они реально по-другому себя стали оценивать, гордятся собой и страной.
Интересно, как себя будут чувствовать итальянцы после победы, со своим кредо дольче вита))?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JamKit » 15 мар 2020, 17:04

natalie_castilla писал(а) 15 мар 2020, 15:25:В Москве 20 млн чел

Откуда Вы взяли это?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2020, 17:31

natalie_castilla писал(а) 15 мар 2020, 15:25: загранпаспорта имеют всего 17% населения, из них 90% проживают в Москве и СПб. Вот и весь секрет. В Москве 20 млн чел

С какого потолка взяты эти цифры?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Pusciste » 15 мар 2020, 18:37

natalie_castilla писал(а) 15 мар 2020, 15:25:Для того, чтобы получить процент заболевших, как в Италии

Понадобился всего лишь один человек...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Kuvshin1 » 15 мар 2020, 19:09

В РФ только сухопутная граница с Китаем - 640 км. В декабре, январе в Россию так же как и в Италию въезжали десятки тысяч китайских туристов. Да, чуть раньше было прекращено авиасообщение с Китаем.
Но не верится, что в Финляндии более 200 заболевших короновирусом, в Норвегии и Швеции более 800, а в РФ - 59. В Казахстане - 6. Что-то тут не так с цифрами.
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 19:16

ilonka1977 писал(а) 15 мар 2020, 00:51:Теперь думаю с банкой консервов в авоське гулять (типа, из магазина иду), если так уж припрёт свежим воздухом подышать.

Мне сказал знакомый, что у нас проверяют наличие чека из магазина! А там есть дата... Не знаю, как у вас, конечно, в смысле проверок. Конечно, каждого проверять не будут...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2020, 19:22

Rossana, у нас пока не проверяют, но не больно-то и хотелось. Я себя сутками уговариваю из дома выйти, так что... теперь просто не нужно уговаривать!
ilonka1977

Сообщение A n n a 55555 » 15 мар 2020, 19:55

Сну, я добавила несколько фотографии (уж простите за качество) моих "голубенько-зелененьких" поделок.
Вам нравится такая стилистика?
Только честно, я не обижусь.
У меня есть совсем другие техники, я их тоже покажу, если захотите.
Да и вообще готова к тому, что кому-то может вообще не подойти, не совпасть по восприятию и вкусу.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2020, 21:55

Хроники римского карантина, день 6

Солнце! Наконец выходит солнце после двух пасмурных дней подряд. День уже не кажется таким уж суровым.

Можно в очередной раз вымыть пол, неоднократно зайти на фейсбук и в форум, посмотреть видео с вчерашнего флешмоба с балконов... Заниматься продуктивной деятельностью не хочется. Не идет.

Можно выставить на балкон шезлонг, сесть на солнце и включить музыку в наушниках на полную громкость.

Даже балкон не помогает, от заседания в квартире уже начинает заходить ум за разум. Хочется простора.

Поднимаюсь на седьмой этаж нашего подъезда в робкой надежде... Нет, не оправдалась. Выход на крышу заперт на замок.

Выхожу во двор, вижу соседского парня, который под музыку тренируется недалеко от парковки.

А между прочим, великолепная идея!

Ставлю музыку себе и начинаю вспоминать фигуры тай-чи... Эх, дела давно минувших дней, китайский монастырь боевых искусств и ежедневные шестичасовые тренировки, и с утра ты идешь к реке, и возвращаешься с камнем на голове, как в зрелищных фильмах, а вернувшись в крохотный город, смотришь с друзьями взахлеб "Дом летающих кинжалов". В монастыре мальчишки-монахи шепотом говорили нам, что сенсей умеет летать.. даже кто-то видел...

Я летать точно не умею, и фигуры скорее всего помню неточно, но ощущение от движения великолепное! Развлекаюсь так с полчаса, перевожу дух, останавливаюсь, слышу громкие аплодисменты с балкона - сверху за моими экзерсисами наблюдала соседская синьора. "Брависсима, белла!" - кричит мне она. Надеюсь, небеса были ко мне милостивы, и видео она не снимала, иначе уже сегодня на ютубе вы сможете найти весь перформанс, бесконечно далекий от правильности, и заодно исполнительницу в кошмарных флисовых домашних штанах.

Ближе к вечеру прогулка за хлебом и вином. К ближайшему супермаркету стоит очередь человек в 15, второй ближайший закрыт. Около третьего совершенно никого. Хочу свежего домашнего хлеба и ... Сицилийское красное, Gurgo Frappato Syrah, 2018. Это вино я знаю, и оно точно не подведет, хватит дурацких экспериментов, позавчерашнее розе было как-то неубедительно.

Редчайшие счастливчики с собаками и два бегуна, плюс один парень на сегвее, снимавший на ходу видео. Ни людей, ни машин, можно спокойно идти хоть по проезжей части. Я никогда не видела любимый город таким пустым, и никогда его больше не хочу таким видеть.

В шесть вечера мы выходим на балконы и включаем Рино Гаэтано.

Лучшее за сегодня - итальянцы благодарят Китай за неоценимую помощь. Из Поднебесной сюда прилетела команда опытных медиков и целый самолет оборудования.

https://www.youtube.com/watch?v=GNjQdZ2yvQg
Snusnumrik

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 22:10

Cani.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 мар 2020, 22:55

Pusciste, вирус не ходит сам по себе и не имеет крыльев, его переносят люди. У нас просто нет такой миграции населения как в Италии или Испании, а российская глубинка не катается дальше райцентра.

Persian tramp, данные от АиФ

JamKit, а это с Большой Москвой. Официальные данные кстати. Московские гиды получают все статистические данные от Ростуризма, цифру эту знаю еще с 2012 года, когда работала с группами в Питере и сопровождала в Москву

Kuvshin1, а Вы плотность населения сравните в Скандинавии и РФ, а также площадь территории. Тургруппы из Китая перестали приезжать как только закрыли официальное сообщение. Они приезжали чартерными рейсами, а их аннулировали сразу же после объявления серьезности ситуации в Китае в январе. Вы могли видеть либо тайцев либо гонконгцев в январе-феврале. С середины февраля -это Малайзия, в -основном. ПРосто они для нас выглядят как и китайцы(((
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль