La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Vladimir B777 » 15 мар 2020, 00:24

Snusnumrik писал(а) 14 мар 2020, 23:59:Хочется воскликнуть "Эй, наверху! Вы очень неправильно меня поняли... не такой ценой!!! Черт вас возьми, не такой ценой!"

Временами возникает мысль, что свои желания надо формулировать с идеальной, 100% точностью. Если оставляешь хотя бы 1% неопределённости, то "там наверху" найдут, как над тобой постебаться, исполняя твоё желание...
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 00:44

Snusnumrik писал(а) 14 мар 2020, 22:43:Фиговая новость - парки закрыты.

Ага, и у нас закрыт парк (((. Конечно, тогда, когда я поехала туда покататься на велосипеде.

Snusnumrik писал(а) 14 мар 2020, 22:43:Но УРА, друзья!!! Физическая активность вне дома не запрещена пока.

Да-да! И на велосипеде можно! Да люди и просто гуляют - а что, чем не физическая активность?! Или можно начать приседать, когда подойдёт полиция )
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2020, 00:51

У нас чётко запретили выход из дома по любым нуждам кроме магазина, аптеки и с собакой. Теперь думаю с банкой консервов в авоське гулять (типа, из магазина иду), если так уж припрёт свежим воздухом подышать.

А так, бег на месте - наше всё :) Если ещё и на балконе, то вот вам и свежий воздух.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.

Сообщение Shao » 15 мар 2020, 02:15

Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение НатальяЧ » 15 мар 2020, 03:22

Боже, как у вас все сложно... Мы гуляем, ходим в кафе, рестораны, стадионы, собрания, по улице, в фитнес клуб и бассейн...Санкт-Петербург, это я там живу. Никаких ограничений, магазины полупустые, нет ажиотажа, нет скупки продуктов, туалетной бумаги валом...никто из моих знакомых не спешит бежать в аптеку за маской или в аптеку за клизьмой...Я чего-то не понимаю? Неделю назад приезжали друзья из Крыма, Москвы, Сибири, Украины и из Италии, из Рима, мною очень любимого!!! Все однокурсники!!! Все путем, здорово, душевно, красиво. Инга! Я вас люблю, просто обожаю, читаю ваш дневник много лет! Я вас искренне считаю очень крутой, необыкновенной, а какие глазищи Синие-синие!!!!!!!!!!!! А какие парашютные подвиги, я уже даже не упоминаю фигурное катание...Искренне восхищаюсь вами...Здоровья вам, удачи, исполнения желаний. Все пройдет! Удачи! И снова много путешествий для вас. Всегда зачитываюсь вашими сообщениями. Пишите больше. Я практически не могу ходить, но я путешествую с вами. Спасибо вам!
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2020, 03:30

НатальяЧ писал(а) 15 мар 2020, 03:22:Мы гуляем, ходим в кафе, рестораны, стадионы, собрания, по улице, в фитнес клуб и бассейн...

Не говорите "гоп". Мы тоже так жили, когда в Китае уже бушевала эпидемия. Это всё было "не про нас". А теперь и про нас тоже. Инфекция не выбирает национальности и не признаёт границ.
ilonka1977

Сообщение AndyNW » 15 мар 2020, 05:19

Snusnumrik писал(а) 14 мар 2020, 23:59:По сути это лишение свободы. Но если мы так сможем победить - мы посидим.

Инга, берегите себя. Помните, вы нам, молчаливым читателям и почитателям, очень нужны.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2020, 13:22

Наталья, спасибо за пост! В этой же ветке - несколько совершенно поразительных дневников наших девчонок, живущих за границей - они невероятно круты!

Еще несколько дней назад мы и предположить не могли, что будем заперты по домам. Действительно до 8 марта город жил обычной жизнью - 7 числа я была на инспекционном туре в Ватикане.

Никакой паники нет, никто не сметает продукты, туалетную бумагу и спиртовой гель для рук. Итальянцы спокойны и сплочены.

Вот вам прекрасного -
phpBB [media]

AndyNW - спасибо!
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 мар 2020, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил форматирование
Snusnumrik

Благодарил (а): 1574 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 15 мар 2020, 15:25

Просто в России немного другая ситуация со свободой передвижения по миру: загранпаспорта имеют всего 17% населения, из них 90% проживают в Москве и СПб. Вот и весь секрет. В Москве 20 млн чел, в Питере 5. Для того, чтобы получить процент заболевших, как в Италии или Испании, надо, чтобы вирус завезли во все деревушки, куда и летом не заезжает никто. В Питере все 6 (на вчера) заболевших прилетели из Милана. Туризм иностранный у нас охватывает не более 10 городов, 99процентов посещают только Москву и Питер. Читала в группе московских коллег - у них кто-то еще приезжает, а у нас коллеги-гиды стонут - сезона не будет. Сейчас практически никого из иностранцев нет.

Если ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 пойдёт по тому же сценарию, что и эпидемия атипичной пневмонии, то уже к апрелю-маю проблема будет стоять не так остро. Об этом в интервью Антону Красовскому рассказал академик РАН Александр Чучалин, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова. ПС Чучалин - это наш бог в пульмонологии
Гость

Сообщение sampo » 15 мар 2020, 16:54

Итальянцы молодцы.
Кстати, я вот с Китаем работаю, всегда было такое ощущение, что они сами себя воспринимали в основном простыми работягами. А после победы над эпидемией они реально по-другому себя стали оценивать, гордятся собой и страной.
Интересно, как себя будут чувствовать итальянцы после победы, со своим кредо дольче вита))?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JamKit » 15 мар 2020, 17:04

natalie_castilla писал(а) 15 мар 2020, 15:25:В Москве 20 млн чел

Откуда Вы взяли это?
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2020, 17:31

natalie_castilla писал(а) 15 мар 2020, 15:25: загранпаспорта имеют всего 17% населения, из них 90% проживают в Москве и СПб. Вот и весь секрет. В Москве 20 млн чел

С какого потолка взяты эти цифры?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Pusciste » 15 мар 2020, 18:37

natalie_castilla писал(а) 15 мар 2020, 15:25:Для того, чтобы получить процент заболевших, как в Италии

Понадобился всего лишь один человек...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Kuvshin1 » 15 мар 2020, 19:09

В РФ только сухопутная граница с Китаем - 640 км. В декабре, январе в Россию так же как и в Италию въезжали десятки тысяч китайских туристов. Да, чуть раньше было прекращено авиасообщение с Китаем.
Но не верится, что в Финляндии более 200 заболевших короновирусом, в Норвегии и Швеции более 800, а в РФ - 59. В Казахстане - 6. Что-то тут не так с цифрами.
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 19:16

ilonka1977 писал(а) 15 мар 2020, 00:51:Теперь думаю с банкой консервов в авоське гулять (типа, из магазина иду), если так уж припрёт свежим воздухом подышать.

Мне сказал знакомый, что у нас проверяют наличие чека из магазина! А там есть дата... Не знаю, как у вас, конечно, в смысле проверок. Конечно, каждого проверять не будут...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2020, 19:22

Rossana, у нас пока не проверяют, но не больно-то и хотелось. Я себя сутками уговариваю из дома выйти, так что... теперь просто не нужно уговаривать!
ilonka1977

Сообщение A n n a 55555 » 15 мар 2020, 19:55

Сну, я добавила несколько фотографии (уж простите за качество) моих "голубенько-зелененьких" поделок.
Вам нравится такая стилистика?
Только честно, я не обижусь.
У меня есть совсем другие техники, я их тоже покажу, если захотите.
Да и вообще готова к тому, что кому-то может вообще не подойти, не совпасть по восприятию и вкусу.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 15 мар 2020, 21:55

Хроники римского карантина, день 6

Солнце! Наконец выходит солнце после двух пасмурных дней подряд. День уже не кажется таким уж суровым.

Можно в очередной раз вымыть пол, неоднократно зайти на соцсеть, признанная в РФ экстремистской и в форум, посмотреть видео с вчерашнего флешмоба с балконов... Заниматься продуктивной деятельностью не хочется. Не идет.

Можно выставить на балкон шезлонг, сесть на солнце и включить музыку в наушниках на полную громкость.

Даже балкон не помогает, от заседания в квартире уже начинает заходить ум за разум. Хочется простора.

Поднимаюсь на седьмой этаж нашего подъезда в робкой надежде... Нет, не оправдалась. Выход на крышу заперт на замок.

Выхожу во двор, вижу соседского парня, который под музыку тренируется недалеко от парковки.

А между прочим, великолепная идея!

Ставлю музыку себе и начинаю вспоминать фигуры тай-чи... Эх, дела давно минувших дней, китайский монастырь боевых искусств и ежедневные шестичасовые тренировки, и с утра ты идешь к реке, и возвращаешься с камнем на голове, как в зрелищных фильмах, а вернувшись в крохотный город, смотришь с друзьями взахлеб "Дом летающих кинжалов". В монастыре мальчишки-монахи шепотом говорили нам, что сенсей умеет летать.. даже кто-то видел...

Я летать точно не умею, и фигуры скорее всего помню неточно, но ощущение от движения великолепное! Развлекаюсь так с полчаса, перевожу дух, останавливаюсь, слышу громкие аплодисменты с балкона - сверху за моими экзерсисами наблюдала соседская синьора. "Брависсима, белла!" - кричит мне она. Надеюсь, небеса были ко мне милостивы, и видео она не снимала, иначе уже сегодня на ютубе вы сможете найти весь перформанс, бесконечно далекий от правильности, и заодно исполнительницу в кошмарных флисовых домашних штанах.

Ближе к вечеру прогулка за хлебом и вином. К ближайшему супермаркету стоит очередь человек в 15, второй ближайший закрыт. Около третьего совершенно никого. Хочу свежего домашнего хлеба и ... Сицилийское красное, Gurgo Frappato Syrah, 2018. Это вино я знаю, и оно точно не подведет, хватит дурацких экспериментов, позавчерашнее розе было как-то неубедительно.

Редчайшие счастливчики с собаками и два бегуна, плюс один парень на сегвее, снимавший на ходу видео. Ни людей, ни машин, можно спокойно идти хоть по проезжей части. Я никогда не видела любимый город таким пустым, и никогда его больше не хочу таким видеть.

В шесть вечера мы выходим на балконы и включаем Рино Гаэтано.

Лучшее за сегодня - итальянцы благодарят Китай за неоценимую помощь. Из Поднебесной сюда прилетела команда опытных медиков и целый самолет оборудования.

https://www.youtube.com/watch?v=GNjQdZ2yvQg
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 22:10

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 мар 2020, 22:55

Pusciste, вирус не ходит сам по себе и не имеет крыльев, его переносят люди. У нас просто нет такой миграции населения как в Италии или Испании, а российская глубинка не катается дальше райцентра.

Persian tramp, данные от АиФ

JamKit, а это с Большой Москвой. Официальные данные кстати. Московские гиды получают все статистические данные от Ростуризма, цифру эту знаю еще с 2012 года, когда работала с группами в Питере и сопровождала в Москву

Kuvshin1, а Вы плотность населения сравните в Скандинавии и РФ, а также площадь территории. Тургруппы из Китая перестали приезжать как только закрыли официальное сообщение. Они приезжали чартерными рейсами, а их аннулировали сразу же после объявления серьезности ситуации в Китае в январе. Вы могли видеть либо тайцев либо гонконгцев в январе-феврале. С середины февраля -это Малайзия, в -основном. ПРосто они для нас выглядят как и китайцы(((
Гость

Сообщение sampo » 15 мар 2020, 23:31

Rossana, если москву на карантин закроют - я с котом гулять буду)
а ценник на круг с собачкой ужос как дорого))
sampo
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2020, 23:46

sampo, для этого кот должен научиться справлять нужду на улице. У нас выход с собакой приравнен к жизненной необходимости, а не просто животному прогуляться захотелось.
ilonka1977

Сообщение Кейтлин » 16 мар 2020, 00:32

Snusnumrik писал(а) 15 мар 2020, 21:55: Gurgo Frappato Syrah, 2018

Шикарно! Чудесно! я нашла поклонницу этого вида вина))
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Nz-ka » 16 мар 2020, 10:40

Хочу поделиться, надеюсь что эта информация как-то поможет пережить заточение.
Всем здоровья и скорого возврaщения к нормальной жизни. :))
Было опубликовано в русскoй НЗ группе.

#карантин2020
Буду собирать в одном месте все полезные ресурсы которые помогут прожить дни карантина наполненно и с наименьшими потерями для психики как взрослых, так и детей.

Обучение
1.Coursera открыла для вузов и студентов доступ к своим курсам. Пока бесплатный доступ открыт до 31.07.: https://www.coursera.org/coronavirus…

2. Фоксфорд дает бесплатный доступ ко всем курсам по школьной программе на время карантина: https://help.foxford.ru/…

3. 300 бесплатных он-лайн курсов от ведущих университетов мира на английском языке: https://qz.com/…/here-are-300-free-ivy-league-university-c…/

4. В ближайшие дни протестируем с дочерью Computer science school for kids. Международная школа для детей и подростков по программированию и графикеи их онлайн уроки, обязательно напишу по результатам. Хочу воспользоваться возможностью и подтянуть информатику.

Музыка/опера
1. Венская опера начинает онлайн-трансляции своих спектакле. 15 марта в 19 часов по европейскому времени будет показана опера Золото Рейна: https://www.wiener-staatsoper.at/…/the-wiener-staatsoper-i…/

2. Metropolitan opera запускает онлайн трансляции Nightly Met Opera Streams с операми из архивов. Начало трансляций в 19.30 по нью-йоркскому времени, но доступны они будут еще 20 часов. Завтра, 16 марта, Кармен с Элина Гаранча, во вторник 17-го Богема с Анджелой Георгиу. 18 марта Трубадур запись 2015 года с Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским. Полное расписание здесь: https://www.metopera.org/…/met-to-launch-nightly-met-opera…/

3. Запись на сайте Берлинской филармонии: Филармония закрыта, поэтому мы идем к вам. До 31 марта по промокоду предоставляется бесплатный доступ ко всем архивным концертам. https://www.digitalconcerthall.com/en/home…

4. Баварская опера тоже дает бесплатный доступ к своим спектаклям. Например уже сейчас можно послушать и посмотреть Трубадура с потрясающим тенором Йонасом Кауфманом: https://www.staatsoper.de/…/online-schedule-until-19-april.…

5. Если вы любите классическую музыку, оперу и у вас еще нет подписки на medici.tv, это огромное упущение. Потрясающие архивные записи, давно ушедшие голоса и трансляции потрясающих современных концертов. Подписка стоит 299 руб в месяц или 1943 руб в год ( до 31 марта). Моя подписка давно окупилась, потому что я посмотрела там множество потрясающих концертов. https://www.medici.tv/ru/

Книги, лекции
1. Storytel - тысячи аудиокниг для детей и взрослых. Первые 14 дней бесплатно, потом 549 руб в месяц.

2. Радио Arzamas дарит до 15 апреля бесплатную подписку на все курсы, лекции, подкасты. https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/…/a.63515472327…/2644112949048791/…

3. Очень много онлайн лекций на сайте Прямая речь. Дмитрий Быков, Илья Колмановский, Тамара Эйдельман, Людмила Петрановская. Стоимость одной лекции 1 тыс руб. : https://www.pryamaya.ru/

4. Наконец есть время послушать все Лекции Константина Михайлова по истории религии и истории культуры.

Хобби
1. Если вы, как и я давно хотели научиться рисовать, то возможно это то самое время. А у Enterclass уроки на любой вкус и уровень. https://enterclass.com/ru/category/tvorcestvo-i-hobbi

Кино
1. Телеканал ТНT открывает бесплатный доступ ко всему контенту Premier. Там кстати есть сериал Эпидемия по книге Яны Вагнер: https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/…/a.52181255457…/2874866029273622/…

Театр

1. На сайте culture.ru много старых советских еще спектаклей. Например Юнона и Авось. Посадите своих бабушек и дедушек смотреть спектакли своей молодости, вместо того чтобы ходить по городу: https://www.culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

2. На сайте Onlineteatr.ru можно смотреть прямые трансляции из некоторых московских театров. Например 17 и 31 марта из Вахтангова будут транслировать потрясающий спектакль Евгений Онегин, который я смотрела раза 3 и еще хочу. Правда просмотр стоит 400 руб. https://onlineteatr.com/afisha/timetable?id=30

3. Спектакли шекспировского «Глобуса», театров Royal Court, The Old Vic на английском языке, можно посмотреть на сайте Digital Theatre (http://www.digitaltheatre.com). Там есть как вариант с подпиской, около 10 фунтов в месяц, так и возможность взять отдельный спектакль напрокат на 48 часов.

4. Спектакли на Яндексе. Прямые трансляции немногочисленны, но отлично подобраны. Например в прошлом году можно было посмотреть трансляции с фестиваля Context Дианы Вишневой, а буквально 2 марта увидеть фоменковскую "Одну абсолютно счастливую деревню". Чтобы не пропустить что-то интересное, подпишитесь на их рассылку: https://yandex.ru/promo/yavteatre/broadcast_schedule_2019

Дети
1. Детский и семейный психолог Светлана Ройз пишет про то как говорить с маленькими детьми о карантине и происходящем в мире и уже написала серию постов о том, чем заниматься с детьми дома. https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/svetlanaroyz/posts/3208513725848877

2. Детская комната Arzamas это просто кладезь всего: мульфильмы, книжки, старыми пластинками Мелодии для малышей, видеолекции и игры. Для подростков очень интересный подкаст Льва Ганкина о музыке и подкаст Урубамба о разных странах: https://arzamas.academy/special/kids…

3. Детские аудиоспектакли онлайн: https://chips-journal.ru/…/10-lucsih-audiospektaklej-dla-de…

4. Он-лайн лекции на сайте Прямая речь. Платные, но зато с такими лекторами как Тамара Эйдельман и Илья Колмановский: https://www.pryamaya.ru/lectures/listing/category/8

5. Немецкий детский онлайн-университет (KINDERUNI) – это бесплатный образовательный проект Гёте-Института для детей в возрасте от 8 до 12 лет. Лекции в игровой форме на очень разные темы.
https://www.goethe.de/ins/ru/ru/spr/eng/kin/kin.html.

6. Реши-Пиши. Нескучные задания для детей от 3 до 9 лет. https://reshi-pishi.ru/

7. Карманный ученый - совместный проект изд-ва Розовый жираф и Ильи Колмановского. Подкаст архивный, но своей актуальности не потерял: https://pgbooks.ru/archive/researcher/

8. Онлайн курс основы иллюстрации для детей от ENTERCLASS: https://enterclass.com/ru/category/roditelam-i-detam

А ведь еще есть музеи и подкасты, следите за обновлениями в общем.
Последний раз редактировалось North Star 16 мар 2020, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.21 правил форума
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение *April* » 16 мар 2020, 11:22

Kuvshin1,
Я читаю врачей, которых читала и раньше, то есть нет повода не доверять. В России пока нет резкого увеличения пациентов, нуждающихся в ИВЛ. А это основной маркер данной эпидемии. Загадка, но пока вот так. Всегда есть фактор случайности .
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Nz-ka » 16 мар 2020, 13:14

Отгадка может быть в процентном соотношении возрастных групп населения. В Италии самый высокий в Европе процент населения 65+ (почти 23%), дальше идет Испания. Для сравнения - в Китае население 65+ сoставляет чуть ниже 13%.
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Super72 » 16 мар 2020, 13:45

Кейтлин писал(а) 16 мар 2020, 00:32:Gurgo Frappato Syrah, 2018

в РФ около 1200 рублей
в Италии сколько?
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 мар 2020, 13:55

Nz-ka писал(а) 16 мар 2020, 13:14:Отгадка может быть в процентном соотношении возрастных групп населения. В Италии самый высокий в Европе процент населения 65+ (почти 23%), дальше идет Испания. Для сравнения - в Китае население 65+ сoставляет чуть ниже 13%.

Тогда в чём отгадка? Эпидемия ведь пришла из Китая, где стариков меньше, чем в Италии.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 16 мар 2020, 13:59

Super72 писал(а) 16 мар 2020, 13:45:Gurgo Frappato Syrah, 2018

в РФ около 1200 рублей
в Италии сколько?

4.50, и оно прямо вот великолепное!
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 16 мар 2020, 15:15

ilonka1977 писал(а) 16 мар 2020, 13:55:Тогда в чём отгадка? Эпидемия ведь пришла из Китая, где стариков меньше, чем в Италии.

Отгадка наверное в количестве умерших, во всем Китае с его населением умерло 3000, а в Италии - где все население равно или меньше населения одной китайской провинции - уже 1800.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 мар 2020, 15:24

Diminho, ну тогда можно сказать и из-за того, что в Европе медицина лучше: больше молодых больных выживало с тяжёлыми хроническими болезнями, которые тоже умирают от коронавируса сейчас.
ilonka1977

Сообщение *April* » 16 мар 2020, 15:35

Diminho,
Верно все-таки сравнивать умерших не по населению, а по количеству заболевших. Но в Италии все равно печальнее. В Китае пока смертность около 4%, в Италии - 7.
Но отсутствие скачка количества больных на ИВЛ в России это все равно не объясняет. Если предположить, что КВ бушует у нас, как и везде. По текущей статистике необходимость в ИВЛ возрастает в категории 57+. А такого населения у нас достаточно, в том числе среди активных путешественников в Москве. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, когда зарегистрируют 100+ случаев. С этой точки отсчета все страны, кроме Сингапура и ГК пошли по одному сценарию.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Кейтлин » 16 мар 2020, 15:58

Snusnumrik писал(а) 16 мар 2020, 13:59:Gurgo Frappato Syrah, 2018

Сира или Шираз - очень жирное вино. Нажористое даже. Хорошо восстанавливает силы и гемоглобин))
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 мар 2020, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение sampo » 16 мар 2020, 16:01

Кейтлин писал(а) 16 мар 2020, 15:58:Шираз

так это же иранское вино, из винограда, который произрастает на юге Ирана. При чем тут Италия?
sampo
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 16 мар 2020, 17:23

sampo писал(а) 16 мар 2020, 16:01:Кейтлин писал(а) Пн мар 16, 2020 2:58 pm:
Шираз

так это же иранское вино, из винограда, который произрастает на юге Ирана. При чем тут Италия?

зайдите в гугл... Вы не поверите!))))

https://www.wine-searcher.com/grape-1651-syrah

Друзья, дискуссии о коронавирусе предлагаю вести в ветках о коронавирусе.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 16 мар 2020, 17:35

Snusnumrik писал(а) 16 мар 2020, 17:23:Вы не поверите!))))

вот я и не поверила) потому как археологи нашли все доказательства, что Иран был центром виноделия с древних времен , производили, в основном, белые вина https://www.iran.ru/news/culture/55515/Iranskoe_vinodelie_mify_i_realnost
но!
Слава местного (ширазского) вина докатывалась и до Европы. Однако с настоящим ширазским вином европейцы были знакомы, скорее всего, только понаслышке - оно, как и любое другое, плохо переносило перевозку и долгое хранение. Такой "усеченной" известности хватило, чтобы заподозрить в Ширазе родину старейшего сорта технического винограда - Сира (в довольно распространенном варианте написания - Shiraz). Но главный центр персидского виноделия славился в основном белыми винами.
sampo
полноправный участник

Сообщение sna » 16 мар 2020, 19:31

Инга, а можете по белым винам что-нибудь посоветовать? Не факт, конечно, что в России такое найдется, но мало ли... Ширазы я вот любила, пока красные пила. Но у нас после последней поездки в Италию что то прям как отрезало, не идут красные и все. Наверно перепили там их )))
sna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Snusnumrik » 16 мар 2020, 21:40

sna писал(а) 16 мар 2020, 19:31:Инга, а можете по белым винам что-нибудь посоветовать? Не факт, конечно, что в России такое найдется, но мало ли... Ширазы я вот любила, пока красные пила. Но у нас после последней поездки в Италию что то прям как отрезало, не идут красные и все. Наверно перепили там их )))

О, это я с огромным удовольствием.

Оговорю сразу: вина - дело тонкое (как оригинально прозвучало, мда), и можно взять дорогое качественное белое или красное, но это совсем не будет гарантией того, что оно вам понравится. Есть очень сложные классные вина, которые тем не менее крайне специфичны и аромат у них на любителя.

Как пример - вино, которое пахнет древесиной и пыльным шкафом.. Вдохновляет? А именно такое как-то раз и попалось нам с близкой подругой в Пьемонте. Она - профессиональный сомелье, закончившая курсы в Италии, частo ездит сюда по работе, в частности по производителям. А я как переводчик примазываюсь, ибо производители по-английски как правило не очень размовляют, ну и вот... Им лишний дегустационный стакан не жалко, зато бизнес идет.

Тем не менее, если ближе к истине - я к белым винам как-то всегда была не очень, и только пару лет назад их зауважала. Да и не идут полнотелые красные летом, после двух стаканов уже можно с ног свалиться.

Мои личный фаворит - Gewurztraminer. Букет совершенно восхитительный. Цена за простенький траминер тут колеблется от 6-7 евро.

Также уважаемые мною лично сорта:
Vernaccia di San Gimignano
Moscato
Gavi

Отметим, что это общая информация о сорте, играет роль также и год, и производитель.
Snusnumrik

Сообщение sna » 16 мар 2020, 22:30

Ой, спасибо :) Гевюрцтраминер нравится, да. Мускат вот не так давно один испанский полусухой раскушали, спецом за ним в магазин, находящийся на другом конце города, катались уже 2 раза. Но итальянских сухих что то не попадалось, надо поприсматриваться внимательнее. А вот еще 2 сорта неизвестны мне, будем искать )
Мы, правда, сейчас исследованием рислингов занимаемся. Были осенью в Ярославле, забрели случайно в винный бутик и муж там купил бутылку немецкого рислинга. Наугад, фактически. Этот рислинг поделил нашу жизнь на до него и после ))) Всегда было интересно, ну вот как там специалисты вкусы какие то отдельные выделяют. По мне вино либо вкусное, либо нет. А тут, действительно, почувствовала и сливочный обволакивающий вкус вначале и минералы потом. Но купить такое же, увы, больше негде. Немного, видимо, производится его. В крупном имаге есть другого года, но в 2 раза дороже, чем мы купили, а оно, блин, и так недешевое было.
sna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Snusnumrik » 16 мар 2020, 23:04

А не обязательно быть специалистом. Главное чтобы нравился процесс не просто пития, а вдумчивой дегустации, и конечно практика. Чем дольше ты не просто "налил-выпил", а сначала посмотрел на цвет, потом повертел это золото в бокале, потом засунул в него (бокал) кончик носа, и только потом пригубил - тем интереснее все становится.

Конечно, проводить все эти манипуляции со столовым вином из тетрапака за рубль/литр смысла никакого не имеет. Да и какой нибудь Est! Est! Est! по цене 2.60, как меня дернули черти взять несколько дней назад, недалеко уйдет. Это будет Просто Вино. Обычное.

Как назло, в голову больше никаких любимых белых не приходит.. (Ушла налить сицилийского и покопаться в закромах винной памяти).
Snusnumrik

Сообщение sergeyf73 » 16 мар 2020, 23:50

Snusnumrik писал(а) 16 мар 2020, 21:40:Мои личный фаворит - Gewurztraminer. Букет совершенно восхитительный.

Инга, в этом плане наши вкусы совпадают.
Лучшие Гевюрцтраминеры пробовал в Эльзасе, мозельские тоже вполне ничего.
Рислинги у них, кстати, тоже великолепные.
А бывают итальянский Гевюрцтраминер?
Snusnumrik писал(а) 16 мар 2020, 21:40:Moscato

Снова 100% совпадение. Надо будет другие сорта тоже на заметку взять.
Попробуйте ещё как-нибудь то что у немцев называется Eiswein (ледянное вино). Не уверен, правда, что такое делают в Италии.
Что касается качества вин, то мы тут сообща с коллегами выяснили, что в ценовом диапазоне от €7 и выше проколы бывают очень редко. Дешевле - может быть хорошее, а может вот как ваше за 2.60.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение volga_volga » 16 мар 2020, 23:56

Если позволите, по-соседски, по белым винам здесь австрийцы здесь хороши: Grüner Veltliner, Sovignon Blanc (австрийский или из Новой Зеландии) и Chardonnais. Их итальянских помню хорошо Ribola Gialla из провинции Фриули, наши соседи. Вообще я в Австрии наконец распробовала белое, и теперь его считаю вином, наравне с красным.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Shao » 16 мар 2020, 23:57

А я вот зубровку с горя выпил...
Shao
активный участник

Сообщение vagabondit » 17 мар 2020, 01:32

sampo писал(а) 16 мар 2020, 16:01:так это же иранское вино
Было, да сплыло после 1979 года, когда победили хомейнистские скрепы и устои.

Тогда ушлые фpанцузы и прочие американо-австралийцы новозеландского толка взяли лозу Cира и стали кликать её "шираз" чтобы было красивше и отдавало бы Омар Хайямом. И как шираз это вино делают по всему свету, но к иранскому Ширазу оно имеет такое же отношение как пила болгарка к болгарским девушкам.

В Италии хорошего шираза очень много. Почти что чересчур.
sergeyf73 писал(а) 16 мар 2020, 23:50:А бывают итальянский Гевюрцтраминер?
Навалом, по большей части из Alto Adige, он же Южный Тироль, например Elena Walch Gewürztraminer "Kastelaz" или Cantina Tramin Gewürztraminer “Nussbaumer” .
Полно в Италии отличных белых вин куда ни кинь взор - от Сицилии до Венето. Венето, кстати, славится своими pinot grigio - KRIS Pinot Grigio, например, там их буквально десятки винарен. И в Alto Adige тоже отличный пино грижио делают. Есть еще ходовое, но очень достойное Valentini Trebbiano d’Abruzzo. В общем, залейся в Италии белого вина - никакая печень не выдержит.

К слову, в Словении великолепное белое вино, пейте сами и наливайте всем при первой возможности.
volga_volga писал(а) 16 мар 2020, 23:56:наконец распробовала белое, и теперь его считаю вином, наравне с красным.
Теперь плавно, без суеты беритесь за розовое. Оно ждёт Вас!
Shao писал(а) 16 мар 2020, 23:57:А я вот зубровку с горя выпил...
Правильный поступок!
Но дабы повысить отдачу и эффективность, не забывайте запивать её пивом!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение sergeyf73 » 17 мар 2020, 01:58

vagabondit писал(а) 17 мар 2020, 01:32:Навалом, по большей части из Alto Adige, он же Южный Тироль

Засчитано, хотя Южный Тироль, не в обиду будет итальянцам и итальянофилам сказано, исторически не совсем Италия.
vagabondit писал(а) 17 мар 2020, 01:32:К слову, в Словении великолепное белое вино, пейте сами и наливайте всем при первой возможности.

Кстати, да. Вот отличный мускат как раз там пробовали.
vagabondit писал(а) 17 мар 2020, 01:32:Но дабы повысить отдачу и эффективность, не забывайте запивать её пивом!

sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение tatiana fiore » 17 мар 2020, 02:11

Читаю ваш дневник, как знакома вся ситуация карантина, меняется только место.

Snusnumrik писал(а) 15 мар 2020, 21:55:Ставлю музыку себе и начинаю вспоминать фигуры тай-чи...

Спасибо, что напомнили, когда-то занималась, очень давно. Сейчас самое то повспоминать.
tatiana fiore
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение vagabondit » 17 мар 2020, 02:48

sergeyf73 писал(а) 17 мар 2020, 01:58:хотя Южный Тироль, не в обиду будет итальянцам и итальянофилам сказано, исторически не совсем Италия.
Ага, а Судеты не вполне Чехия, эльзас не вполне Франция, Ужгород не вполне Украина, Калининград не вполне Россия, Техас не вполне США, про Буковину вообще молчу, и т.д. и т.п. Не будем раздувать ирредентизм, шовинизм и прочий сепаратизм!

Кстати, Альто Адидже и Аландские острова всегда приводят как наиболее успешные примеры автономии нацменьшинств.
sergeyf73 писал(а) 17 мар 2020, 01:58:отличный мускат как раз там пробовали.
Это не показательно, у словенцев отличные шардонэ, рислинг, совиньон, а из своих лоз - zelen и теран, их там и надо пить, а мускатами они не славятся, хотя хороший и может попасться.

Ещё есть отличное и уникальное игристое типа шампанского, puro с неординарным вкусом и ароматом. Пейте на десерт или под сыр вместо муската.
Последний раз редактировалось vagabondit 17 мар 2020, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение cremedecreme » 17 мар 2020, 02:50

Попробуйте Fiano di Avelino. Из итальянского белого мне больше всего заходит. В России есть.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Shao » 17 мар 2020, 05:07

vagabondit писал(а) 17 мар 2020, 01:32:Но дабы повысить отдачу и эффективность, не забывайте запивать её пивом!

Неправильно, вирус умирает от 60%+, так что даже зубровку надо менять на штрох или абсент! :P
Ну или hand sanitizer внутрь...
Shao
активный участник

Сообщение Shao » 17 мар 2020, 05:11

vagabondit писал(а) 17 мар 2020, 02:48:Ага, а Судеты не вполне Чехия, эльзас не вполне Франция, Ужгород не вполне Украина, Калининград не вполне Россия, Техас не вполне США, про Буковину вообще молчу

А Бруклин обсудим? ;-)))
Shao
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль