snowhara » 20 мар 2020, 10:05
Добрый день! Я понимаю, что сейчас творится непонятная ситуация и полная путаница из-за этого вируса, но все же кто-то может находиться в похожей ситуации. Планировала улететь в Эстонию 30 апреля. Подала заявление на получение визы 6 марта (через визовый центр в Самаре) до объявления пандемии, ЧС в Эстонии и закрытия границ ЕС. Судя по информации сервисно-визового центра, мое заявление было принято в посольстве к рассмотрению 11 марта. Потом границы закрылись, с 17 марта Эстония перестала принимать заявления на выдачу виз. Но нигде нет информации, какое решение будет принято по заявлениям, поступившим до этой даты. Пыталась дозвониться до сервисного центра в Москве, но приятный женский голос автоответчика мне ответил, что визовый центр сделал ёк в связи с пандемией и директивами правительства Эстонии, поэтому информационные услуги они боле не оказывают на неопределенный срок. Ни контактов, ни явок, ни паролей больше не оставили и к кому обращаться с вопросами не объяснили. Собственно вопрос - как и где можно узнать, есть ли надежда на получение визы, и вообще как и в каком состоянии находится паспорт? Брони и билеты сейчас тоже не тронешь, пока нет ясности с визой. Может быть кто-то стал заложником похожей ситуации?