Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Wolkusha » 19 мар 2020, 22:36

Прибавляется по России пока по 50 человек в день.
Это в основном от тех, кто думал что «моей страны в списке нет».
Через неделю - две догоним Испанию. Надеюсь, что до рекордов Италии мы не доберёмся
Wolkusha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Daria181 » 19 мар 2020, 22:56

Всем добрый вечер ! Долго читала что тут пишут, и решила поделиться как что в МО!
Прилетели 10.03 в Шереметьево из Барселоны, проживаем в МО ( ближайшем к Москве) позвонили на горячую линию москвы( так как других номеров не было) нам сказали раз вы из мо, ходите на работу и живите как всегда! Честно тогда ещё не думала о такой ситуации как сейчас! И думала пронесёт, там же было все прекрасно, темпов все гуляли, в новостях минимум про короновирус! Мой работодатель сказал поработать удаленно, мужа сказал выходить, суть в том что 13 выходит указ мо, мы самоизолировались, и ребёнка тоже оставили дома( с нами не летал) вчера узнаю что на нашем рейсе заболевший был! Стресанула так, что поднялась температура! Долго звонила в 103 и не кто на протяжении времени не брал трубку, звоню на горячую линию мо, рассказываю что мы с рейса на котором обнаружили пассажира с вирусом, какие наши действия, мне ответ: ваша страна есть в списке?? -у меня шок)) говорю да и емть заболевший! Следом объяснЮ что признаков болезни нет, но знаю что положено сдать мазок/ на другом конце трубки : да вы что)) какой мазок вы же без температуры, если нужен больничный идите в поликлиннику! И тут я просто в шоке!
В итоге она говорит да мы знаем что Москва к каждому приезжает из рейса где был заражённый, у нас вот так, и повесила трубку, не узнав не мои данные , ни сего.... кто то сталкивался в Московской области? Как что делать, успокоиться? Отсидеть ещё 5 дней и все? Или навести панику?
Daria181
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение juliaf70 » 19 мар 2020, 23:26

Daria181 писал(а) 19 мар 2020, 22:56:Как что делать, успокоиться? Отсидеть ещё 5 дней и все? Или навести панику?

ради собственного успокоения, и чтобы не дай бог не быть разносчиком, наверное, имеет смысл связаться с Роспотребнадзором, сдать хотя бы один мазок и дождаться результата. У наших знакомых из МО тоже не хотели брать мазок, но они добились приезда скорой через РПН. Скорее всего у вас все в порядке - вон девушка сидела в самолете рядом с заболевшим, и у нее вроде все хорошо. Не волнуйтесь только, стресс самый лучший проводник для вирусов!
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Мария Мордовина » 19 мар 2020, 23:39

А как узнать список рейсов с заболевшими? Есть какая-то постоянно обновляемая база?
Только вот обновляться она может исключительно за счет москвичей, которым сразу берут тесты в аэропорту...
Мария Мордовина
участник

Сообщение Anton0909 » 19 мар 2020, 23:41

Мария Мордовина, так в яндексе справа есть виджет. Так же они в вк запилили эту тему. В поиске Коронавирус оперштаб.
Anton0909
новичок

Сообщение Albina-a » 19 мар 2020, 23:43

Daria181, обалдеть! В любом случае сидеть пока дома и измерять температуру утром и вечером, если будет повышенная Или ещё какие симптомы, то вызовите врача на дом. В поликЕсть же указ о самоизоляции, как они могут советовать идти в поликлинику.. действительно, попробуйте позвонить в Роспотребнадзор. Единый консультационный центр 8-800-555-49-43. На сайте mosreg о том, кому положен анализ, написано двусмысленно: « Обследование назначается медицинскими работниками в том случае, если гражданин прибыл из страны с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также в случае следующих симптомов – насморка, кашля, высокой температуры.«
Albina-a
участник

Сообщение Daria181 » 19 мар 2020, 23:52

Так я скажу больше)) написала в Инстаграмму на странице Воробьева комментарий с этой историей звонка, что думаете? Через 5 минут комментарий удалён и меня заблокировали на написание любого комментария на странице! Интересный подход)
Daria181
новичок

Сообщение DE-GREE » 20 мар 2020, 00:08

Helga14 писал(а) 19 мар 2020, 22:00:Вы летите KLM? Получили сообщение об отмене рейса?
Извините, что засоряю ветку письма, просто попала в ситуацию отмены рейса, предлагают ваучер на следующий полет взамен. Но зачем мне ваучер на будущее, если мне сейчас домой попасть нужно

позвоните в klm и вас пересадят на амстредам-париж-москва бесплатно
DE-GREE
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Julia_018 » 20 мар 2020, 00:12

Daria181, в указе Воробьева от 10.03 есть телефон горячей линии по Подмосковью, попробуйте туда позвонить тоже
88005505030 вот он
Julia_018
новичок

Сообщение Klimiña » 20 мар 2020, 00:14

Добрый день. Я гражданка РФ и резидент Испании. Хочу в ближайшие дни вылететь из Мадрида в Москву. Живу в регионе Мурсия и до Мадрида буду добираться на Alsa.
Чувствую что не вынесу этого испанского карантина, который возможно продлят ещё до 31 мая,хочу сбежать в Россию. На несколько месяцев.
Немного волнуюсь. Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы по пути? Если у меня будут авиабилеты на руках. Спасибо всем, кто ответит.
Klimiña
новичок

Сообщение Olga___ » 20 мар 2020, 00:23

Товарищи, а когда приезжают брать мазки дома - какие-то документы нужно готовить? Полис, СНИЛС, паспорт РФ, посадочные, загранпаспорт?
Olga___
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Anton0909 » 20 мар 2020, 00:25

А нет инфы насчёт тестов в аэропорту по прилёту? Как они говорили, если через 3 дня с вами не свяжутся значит все нормально. С кем то связывались по истечении этих трех дней? И вообще домой должен кто-то приходить наблюдать за состоянием изолированного? Или просто сидим и выжидаем эти 14 дней?
Anton0909
новичок

Сообщение juliaf70 » 20 мар 2020, 00:42

Olga___ писал(а) 20 мар 2020, 00:23:Товарищи, а когда приезжают брать мазки дома - какие-то документы нужно готовить? Полис, СНИЛС, паспорт РФ, посадочные, загранпаспорт?

нужен полис, его прописывают в бланк анализа, а также фио, адрес, дату рождения и страну, откуда прибыли.
если нужен больничный, то нам врач еще оформлял постановление об ответственности за нарушение режима самоизоляции, туда нужно прописывать данные паспорта.
juliaf70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение num_lock » 20 мар 2020, 00:45

LisBet, а вот здесь поподробнее, пожалуйста :)
num_lock
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Unkas8 » 20 мар 2020, 01:07

Внимание! Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N7
ВСЕМ, КТО ПРИЛЕТЕЛ ИЗ ЛЮБОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ СТРАНЫ САМОИЗОЛИРОВАТЬСЯ НА КАРАНТИН НА 14 ДНЕЙ!
Текст прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Unkas8
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение katerina78 » 20 мар 2020, 01:11

juliaf70 писал(а) 20 мар 2020, 00:42:
Olga___ писал(а) 20 мар 2020, 00:23:Товарищи, а когда приезжают брать мазки дома - какие-то документы нужно готовить? Полис, СНИЛС, паспорт РФ, посадочные, загранпаспорт?

нужен полис, его прописывают в бланк анализа, а также фио, адрес, дату рождения и страну, откуда прибыли.
если нужен больничный, то нам врач еще оформлял постановление об ответственности за нарушение режима самоизоляции, туда нужно прописывать данные паспорта.

Это в Москве. В Петербурге полис не нужен, ничего в бланк анализа не прописывают. Нужны только паспортные данные, чтобы заполнить стандартное согласие на обработку данных и что-то там ещё. Постановлений о карантине и прочего в Петербурге тоже никто не подписывает. Страну откуда прибыли вписывают вручную со слов прилетевшего.
katerina78
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Unkas8 » 20 мар 2020, 01:14

Поскольку сам сижу в карантине, звонил сеня на горячую линию, спросил как чего, сказали, что всем, прилетевшим менее 14 дней назад нужно обратиться к ним и поставиться на учет. Изолироваться или нет будут решать исходя из количества дней, сколько осталось в карантине. Вот я 10 прилетел из Сербии, а на карантин ушел по Указу Собянина с 17.03 и петь мне песни на балконе до 24 включительно. Работодатель теперь обязан не допустить приехавшего на рабочее место, а отправить в карантин.
Unkas8
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 20 мар 2020, 01:39

Klimiña писал(а) 20 мар 2020, 00:14:Я гражданка РФ и резидент Испании. Хочу в ближайшие дни вылететь из Мадрида в Москву.

Поскольку вы-гражданка России, то вас и выпустят из Испании(кстати, в нее вы сможете так же легко и вернуться хоть сразу после двухнедельного карантина -препятствий нет) и пустят в Россию. Но вы будете обязаны сидеть дома две недели. Если вы полетите и будете проживать с кем-то, то вот эти кто-то тоже из-за вас будут сидеть дома на карантине.
Подумайте, зачем вам таки е сложности и сложности для других, к кому вы скорей всего прилетите.И еще момент, посмотрите , есть ли по вашей резиденции минимальное количество дней, которое вы должны жить в Испании, что б не потерять эту резиденцию.И потом, вы весьма рискуете, самовольно лезете в места скопления народа :аэропорт, автобус, самолет, аэропорт, повышая риск заразиться.Большинство выбирается вынужденно, а не по доброй воле. Если в России такое же введут, что вы будете делать?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 20 мар 2020, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оффтоп. ездун_199rus
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Klimiña » 20 мар 2020, 01:55

2XL, Спасибо за развернутый ответ. Да, по моей резиденции могу отсутствовать полгода. Вы правы, надо переждать,не хочется доставлять дискомфорта родным. И дорога долгая. Из Шереметьево потом пилить в Домодедово и лететь в Сибирь. Эх.
Klimiña
новичок

Сообщение Нинок » 20 мар 2020, 02:53

Уважаемые модераторы! Разместите пожалуйста в шапке инфу из сообщения 1146, стр 58 (об обязательном карантине для всех прибывших из-за рубежа).
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль