семигор писал(а):Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
изначально кто научил, что "хуй" - плохое слово, а "мужской половой член" можно говорить не боясь сойти за человека с низким уровнем культуры?
matvey писал(а):мне кажется привнесли это тинейджеры. А остальной народ компилирует это.
Это своебразный жаргон, дань времени. Сколько Горбачев нам крылатых словечек принес.
orlando писал(а):Golox писал(а):Вы действительно не понимаете, что "пасиба" и "спасибо" по-разному окрашены - стилистически и интонационно?
поскольку слова "пасиба" в русском языке не существует. Жаль, что Вы этого не понимаете.
chencho писал(а):изначально кто научил, что "хуй" - плохое слово, а "мужской половой член" можно говорить не боясь сойти за человека с низким уровнем культуры?
orlando писал(а):на форуме читаю "пасиба" (не хочу называть автора), и мне уже не хотелось общаться с этим человеком. Ну почему "пасиба", когда это слово пишется "спасибо" - красиво и благородно. Думаю, если не владеешь русским языком, набери текст в "ворде", он автоматически поправит, а затем скопируй сюда. Это даже не сленг, не ненормативная лексика (сама частенько употребляю), не жаргон - все это относится к разным уровням лексики русского языка. Это "пасиба" - хамское отношение к своему собственное языку, на котором говорила твоя мама, когда тебя родила, это неуважение к своей культуре и наплевательское отношение к окружающим.
Golox писал(а):
семигор писал(а):Читал где-то, что слово "х**" некогда означал просто напросто "сучок" или сухой отросток на дереве.
chencho писал(а):привнесли подобные искажения, выражающие написание слов образом, не противоречащим устной речи, но без учета правил русского языка, все-таки, взрослые дяди, хозяйничавшие в сети в то время, когда концентрация тинейджеров была еще довольно низкой, а тинейджеры (т.н. "школота") это все впитали и распространили в последующие годы.
Эх, я тест с кухней не прошла
orlando писал(а): а потому не знает, что на AWD лучше в друзьях ходить
matvey писал(а):chencho писал(а):привнесли подобные искажения, выражающие написание слов образом, не противоречащим устной речи, но без учета правил русского языка, все-таки, взрослые дяди, хозяйничавшие в сети в то время, когда концентрация тинейджеров была еще довольно низкой, а тинейджеры (т.н. "школота") это все впитали и распространили в последующие годы.
когд я стал взрослым дядей, там уже все это было
chencho писал(а):а вообще это разные вещи - намеренное уродование слов и просто придание словам приближенного к устной речи написания
второе и правда, скорее всего, распространяется благодаря школьникам изначально
matvey писал(а):ЕГЭ надо ввести по сленгу. Как там, тестовая система.
семигор писал(а):varnish писал(а):Я понимаю общение на форуме, как обычную разговорную речь.
Ну вот и я тоже. И самые интересные отчёты также пишутся не языком путеводителя, а "безграмотным", но живым!
orlando писал(а):Итак, считаем буквы. "пасиба" -6 букв. "Спасибо" - 7 букв. Экономия времени только 1/4 секунды. За это время ничего не возможно сделать, кроме как проявить себя невежественным человеком или наоборот.
Уменя целых 3 слова получилось:
-хуйня - понятное дело, это все подумали,
-фуйня - это по фене, аналог "хуйни", на зоне матерно выражаться не приветствуется,
-куня - жаргонное обозначение слова "куннилингс",
про кухню я даже не подумал....
neskuchaj писал(а):Мляяяя...люди,о чем вы спорите?
Люди, проснитесь. Вокруг
Все рождено для любви, ну а вы
Дерётесь что север, что юг,
А многие дети не ели халвы...
Drunia писал(а):Прототип уже давно создан: Тест на знание албанского
. Наверное только orlandoorlando писал(а):вошедшему с молоком матери
в себя "благородное спасибо" и прям сходу его года в 2 произнесла . Обычный нормальный ребенок начинает говорить "пасиба". Поэтому когда мы употребляем "пасиба" (причем это ж намеренно делается), мы наверное хотим подчеркнуть, что без помощи того человека, кому мы это говорим, мы бы не справились, как малые дети...Ну это просто версия, не постулат.))orlando писал(а):вбрала с молоком матери
. Вот вы сейчас точно осворбляете великий и могучий и гораздо сильнее, чем кто-то невинным "пасиба", несмотря на все ваши дипломы и регалии лингвиста и стилиста и может даже баяниста. Слух режет гораздо сильнее. Есть устойчивый фразеологический оборот "впитывать, впитаться с молоком матери". Засим разрешите откланяться!orlando писал(а):вошел с молоком матери
Lima писал(а):46 из 47 "Я в шоке"
Петербуржец писал(а):Cutie Pie
Вы, конечно, правы...
Но я не об ошибках грамматических говорю, а о намеренном коверканьи языка и о том, что это мешает восприятию текста. И причём здесь обиды?
Drunia писал(а):Прототип уже давно создан: Тест на знание албанского
Drunia писал(а):Тест на знание албанского
Drunia писал(а):to Cutie Pie Неплохо.
Bojulia писал(а):ТС, наверное, с поколением пепси давно не общалась - у тех вообще - навыки живого общения отсутствуют - ибо выросли на аськах и контактах...
Porosiuk писал(а):А вы не задумывались о том, что мат (или сленг) - это своего рода авторский фильтр и что автор таким образом сам направляет восприятие собственного текста? О том, что отчет, содержащий мат/сленг или написанный матом/на сленге, не предназначен для обидчивого читателя?
matvey писал(а):Drunia писал(а):Тест на знание албанского
ох*еть! - я поражён!
Porosiuk писал(а):А вы не задумывались о том, что мат (или сленг) - это своего рода авторский фильтр и что автор таким образом сам направляет восприятие собственного текста? О том, что отчет, содержащий мат/сленг или написанный матом/на сленге, не предназначен для обидчивого читателя?
Федорыч писал(а):А вот я задумывался. Поэтому неприятные мне тексты не читаю, и с неприятными мне людьми не общаюсь
Cutie Pie писал(а):** твою мать! - Меня это абсолютно не устраивает!
Kukla123 писал(а):Как это не ужасно, но я плакала
Bojulia писал(а):а я не студентов имела ввиду - а поколение сразу после нас - которые приходят сейчас работать - это тушите свет, выносите мебель (с)
адекватных - еденицы...
Drunia писал(а):Всегда подозревал тебя "в плохом": только прикидываешься "культурной".
Bojulia писал(а):а я не студентов имела ввиду - а поколение сразу после нас - которые приходят сейчас работать - это тушите свет, выносите мебель (с)
адекватных - единицы...
chencho писал(а):ага, так везде, пирамиду Лебедева видели?
Bojulia писал(а):относительно этой темы - ДА - а относительно всего остального - НЕТ - нас мало, но мы в тельняшках!
orlando писал(а):Не могу молчать. В одном из обсуждений на форуме читаю "пасиба" (не хочу называть автора), и мне уже не хотелось общаться с этим человеком. Ну почему "пасиба", когда это слово пишется "спасибо" - красиво и благородно. Думаю, если не владеешь русским языком, набери текст в "ворде", он автоматически поправит, а затем скопируй сюда. Это даже не сленг, не ненормативная лексика (сама частенько употребляю), не жаргон - все это относится к разным уровням лексики русского языка. Это "пасиба" - хамское отношение к своему собственное языку, на котором говорила твоя мама, когда тебя родила, это неуважение к своей культуре и наплевательское отношение к окружающим.
Конечно, это форум, и каждый может выражаться исходя из своего образования и внутренней культуры, но калечить русский язык не надо, он того не заслужил. Всем спасибо за понимание.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка