Bussia » 09 апр 2020, 21:31
Четвёртую неделю бьюсь с OTT на предмет «что сделать с билетами Эмирейтс». Сначала они вообще не знали, что делать, предлагали оформить вынужденный возврат в связи с отменёнными рейсами, обещали, что Эмирейтс вернут деньги, несмотря на то, что Эмирейтс сразу писали о том, что по невозвратным тарифам ничего не вернут. Спустя 3 недели, ОТТ написали, что вынужденный возврат Эмирейтс не осуществляют. В тот момент я звонила в Эмирейтс, они говорили, что через агентство можно также оформить ваучер (те для ваучера неважно, как куплен билет - напрямую у авиакомпании или через посредника), ОТТ про ваучер ничего вообще не знали на тот момент, обещали сделать запрос. Сейчас, как понимаю, говорят, что эта опция не для агентств.
На запрос о перебронировании билетов без изменений по тарифам в соответствии с объявлением на сайте Эмирейтс, мне сначала написали, что надо оплатить разницу по тарифам и таксам, в ответ я прикрепила им скрин про обмен без доплат по тарифу, они подумали и написали: да, разница по тарифам не взимается, плата за перебронирование не взимается. Попросила на этом основании переоформление билетов, прислали расчёт с доплатой и по таксам, и по тарифу, спросила, как так, сами же писали про отсутствие доплат по тарифу. Получила гениальный ответ: обмен возможен без доплат, «если стоимость новых билетов на выбранные рейсы равна или меньше стоимости первоначальных билетов». Позвонила ещё раз в Эмирейтс уточнить информацию на сайте, Эмирейтс говорят, что доплаты по тарифам нет. Таким образом, опять информация, полученная информация от Эмирейтс, в корне отличается от информации, которую транслирует ОТТ.