Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Дошли. И судя по тому насколько долго нам о них рассказывали они действительно интересны ( но мы спокойно относимся к дворцовым интерьерам ну и по понятным причинам - это не парадный замок- там в отличие от зала замка в Раштатте не походишь просто открыв рот любуясь лепниной). И дальше не пойдешь- там из зала в зал только с экскурсоводом можно ( впрочем в Раштатте та же петрушка). Интересны они в первую очередь тем что сохранились ( ведь многие замки и замковые интерьеры были разрушены) и ценителям аутентичности да, там есть что посмотреть. Возможно , если бы экскурсовод говорил бы на нам более тогда понятном языке, все было бы по-другому. Хотя в том же Людвигсбурге нам это не мешало.Nataly88 писал(а) 22 мар 2020, 14:03:Ольга, быть может вы просто не дошли до этих интерьеров или они были закрыты? Боюсь показаться занудливой, но дворцовые интерьеры - это моя слабость.
tsmith писал(а) 21 мар 2020, 16:43:Реально замок не особо интересный ( внутри) Его посещение осложняется еще и тем что посещать его надо ( как и практически все замки Бадена кроме кстати замка в Манхайме и Брухзале) с гидом который наверное и очень интересно рассказывает но по-немецки и много . А интерьеры там это интерьеры загородного дома ( практично но не роскошно). Еще и фотографировать нельзя - как и во всех замках Бадена ( но здесь еще и нечего). А вот парк удивительно хорош. Ну и замок в этом парке безусловно смотрится очень здорово.
Nataly88 писал(а) 22 мар 2020, 14:03:Я на этот замок давно зуб нарисовала.... Боюсь показаться занудливой, но дворцовые интерьеры - это моя слабость.
JamKit писал(а) 22 мар 2020, 16:01:В парке на самом деле наличие цветочков совсем не главное, намного важнее аллеи, деревья, кустарники, каналы и фонтаны, и прочие составляющие именно парка.
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2020, 22:37:Вот цветочков не очень много там, но я старался.
многие баденские замки интересны именно интерьерами. Очень яркий пример например замок в Людвигсбурге. Он на мой взгляд не отличается особенной внешней красотой и легкостью но очень хорош внутри. Там обязательно надо посмотреть например дворцовый театр. Да и дворцовые интерьеры там очень хороши. Но вот то что там нельзя фотографировать конечно же жаль. А внешне мне основные баденские замки напоминают фразу брошенную моим знакомым продавцом недвижимости «Ну вот знаешь немецкая архитектура- ну все хорошо но не секси» . При этом небольшие замки ( в том числе и в Шветцингене) как раз очень симпатичны снаружи. На мой взгляд замок в Людвигсбурге даже парк не спасает. Настолько он прямоуголен и официален. А стоящий ровно напротив него Фаворит хорош именно снаружи.ywi писал(а) 22 мар 2020, 17:11:А если внутрь замка войти нельзя - для меня не слишком большая трагедия, скорее даже, экономия времени
ywi писал(а) 22 мар 2020, 17:11:Мне кажется, что если ты начинаешь искать в парково-усадебном комплексе красивые цветочки, это говорит о том, что в целом ты остался разочарованным и пытаешься хоть как-то реабилитировать парк в своих глазах.
да, и маленький Карл Бенц рос где-то по соседству со стариком Карлом Драйзом, доживающим свой век чуть ли не в нищете, ибо его изобретения не принесли ему ни славы, ни богатства.sergeyf73 писал(а) 21 мар 2020, 22:37:первый автомобиль Бенца был тоже построен неподалёку
sergeyf73 писал(а) 21 мар 2020, 22:37:Но какова свобода нравов?
Вряд ли независимо - как можно придумать то, что давно придумано? Кстати, там вроде еще один расписной дом есть, не видели? „Ein Jäger aus Kurpfalz“ - на боковой стене туринформаsergeyf73 писал(а) 21 мар 2020, 22:37:Интересно, это они решили примазаться к славе Обераммергау? Или совершенно независимо придумали?Innokentia писал(а) Вчера, 16:51:
Так вот про этот дом. Роспись называется «Магия цвета» (1984)
savl1 писал(а) 22 мар 2020, 16:08:Интересные и атмосферные места и городки; даже я, который к Германии дышит, в общем-то, ровно, посмотрел и почитал с величайшим удовольствием
savl1 писал(а) 22 мар 2020, 16:08:Такие рассказы сейчас особенно нужны - в качестве антивирусной психологической терапии
savl1 писал(а) 22 мар 2020, 16:08:Здоровья Вам там!
ywi писал(а) 22 мар 2020, 17:11:Понятно, что если замок единственный в поездке или же является главной целью уикэнда, как у Сергея, то не иметь возможности посмотреть на интерьеры, пожалуй, было бы обидно. А если замков в поездке не два, не три, а ближе к десятку, а то и двум, то любые, даже самые яркие интерьеры, в конце сливаются в один среднеарифметический.
ywi писал(а) 22 мар 2020, 17:11:Судя по тому, что ты не особо пытался искать какие-то особенно красивые цветы, смею предположить, что в парке тебе понравилось.
tsmith писал(а) 22 мар 2020, 17:39:Но вот то что там нельзя фотографировать конечно же жаль.
Innokentia писал(а) 22 мар 2020, 20:55:Кстати, вот чего пишет вики про Баден Вюртемберг
Innokentia писал(а) 22 мар 2020, 20:55:ладно, давно умершие императоры, они уже ничего не скажут и голову Петеру Ленку не порубят, а вот это каково?
Innokentia писал(а) 22 мар 2020, 20:55:Кстати, там вроде еще один расписной дом есть, не видели? „Ein Jäger aus Kurpfalz“ - на боковой стене туринформа
sergeyf73 писал(а) 23 мар 2020, 03:11:Вообще безобразие. «Доктор, откуда у вас такие картинки?» (с).
Innokentia писал(а) 21 мар 2020, 15:51:Этот отчет - сейчас не просто отчет. Это отдушина, куда можно удрать хоть ненадолго
Innokentia писал(а) 21 мар 2020, 15:51:что-то пришла на ум белоэмиграция...
Scarlet-Cet писал(а) 17 мар 2020, 14:42:Путешествия по России не предлагайте.
Silur писал(а) 21 мар 2020, 04:10:Ира, почему?
sergeyf73 писал(а) 23 мар 2020, 03:11:Вообще безобразие. «Доктор, откуда у вас такие картинки?» (с).
И все-таки на некоторые выходки знаменитого скульптора власти не могут закрыть глаза. Так, в 2010 году в городе Констанц была демонтирована скульптура обнаженного Папы Мартина V.
Петер Ленк объяснил это решение давлением консервативных кругов и провинциальностью чиновников.
Innokentia писал(а) 22 мар 2020, 20:55:а вот это каково?
sinnfeinn писал(а) 23 мар 2020, 16:55:Я вот Ирину понимаю.
Впрочем, и другую точку зрения понимаю. Но это уже получается доп. дискуссия.
Innokentia писал(а) 23 мар 2020, 18:53:Не виноватая я, все начала Иришка Petra_
Innokentia писал(а) 23 мар 2020, 18:53:И вообще это не у нас, это у вас там такая толерантность
JamKit писал(а) 23 мар 2020, 20:05:А-а-а! Форум могут посещать лица до 16-ти!
sergeyf73 писал(а) 28 мар 2020, 02:00: Справа - один из корпусов университета
sergeyf73 писал(а) 28 мар 2020, 01:38:Ладенбург
do_re_mi писал(а) 28 мар 2020, 02:20:Кстати, в этом доме (Schulgasse 2) жил Менделеев во время своего пребывания в Хайдельберге.
Nataly88 писал(а) 28 мар 2020, 02:31:Сергей, а до дома, в котором жили Берта и Карл Бенц не дошли?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии