Отсюда, как выяснилось, у нас больше всего фотографий. И не мудрено, очень уж там все фотогеничное – и форт, и город, и пляж. И корабль наш показывается с очень красивого ракурса.
В этот день Сереге снова не спалось, поэтому прибытие на Кюрасао у нас тоже задокументировано. Внизу за стульями можно увидеть, как портовый катер подвозит к пирсу швартовочный канат со стороны кормы:
То же самое происходит и на носу:
На одном из зонтиков на причале виднеется гостеприимная надпись "Welcome to Curacao!":
Даже в районе круизного терминала на рассвете Кюрасао выглядит очень симпатично:
В окружении колоритных местных жительниц в национальных одеждах:
Селфи с корабликом во всей его красе:
Кокосовые пальмы – атрибут всех карибских островов:
Прежде чем отправиться в пляжный клуб Мамбо-бич, решаем прогуляться до знаменитого понтонного раздвижного моста. Проходим через стилизованный форт. Все чистенько, зелено, ухожено.
Местные жительницы с удовольствием фотографируются с моим супругом:
В одном из магазинчиков нас встречает колоритный пират, но владельцы настоятельно просят не приставать к нему.
Прогулялись по мосту. Немножко нарушу интригу, скажу, что на обратном пути нам удалось увидеть, как его разводят, а потом, после того как прошел сухогруз, возвращают обратно.
Кюрасао очень фотогеничен:
На всем протяжении нашей прогулки таксисты предлагают свои услуги. Поездка до Мамбо-бич – по пять долларов с человека. Но мы уже вошли во вкус местной карибской жизни, хотим ехать общественным транспортом. Сразу за разводным мостом – киоск туристической информации. Там работала в тот день приятная полячка Анна, которая растолковала нам, как добраться до автостанции. Впрочем, добраться – это громко сказано, там идти-то всего минут пять. Сразу за киоском туристической информации поворачиваете налево, идете по этой улице до конца и поворачиваете направо. Далее – идете несколько минут прямо и слева от вас увидите круглое желтое здание (городской рынок). За ним и останавливаются минибусы. Оттуда и уехали мы вчетвером, по два доллара «с носа». Бонусом получили приятную прогулку по симпатичным улочкам и небольшой шопинг в сувенирных магазинах.
И здесь Серега не смог спокойно пройти мимо пушечек:
Чтобы туристы не цепляли замочки на сам мост, местные власти нашли очень интересное решение:
Продвигаемся вглубь города к автостанции:
Похоже, это не просто абстрактные птички. Пернатых такого окраса очень много впоследствии встречали в районе пляжа:
Даже в небольших переулочках красиво:
Вот он, местный рыночек:
Маршрутку долго ждать не пришлось. Минут десять-пятнадцать езды и мы на пляже. Мамбо-бич очень понравился. Конечно, минус, что нужно заплатить по 3.50 доллара за вход. Лежаки – 4 доллара. Но зато территория очень красивая и благоустроенная.
Затейница Наташа сделала для нас практически настоящий фотомонтаж:
Пляж очень красив:
Построен волнорез, без которого купаться было бы некомфортно, так как за ним море довольно-таки прилично волнуется. Вода – прозрачная, теплая, много рыбок, особенно, конечно, у камней.
Действительно, отличное место для селфи:
В зависимости от освещения вода постоянно меняет свой цвет:
Если пройти налево (находясь лицом к морю), попадете на территорию отелей, тоже очень красиво и чисто все. А рядом с этим элегантным мостом водятся игуаны. Ну, наконец-то мы встретились!
Отправились на поиски игуан. По пути фотографируемся в разных красивых местах:
А вот и долгожданные игуаны:
Возвращаясь на пляж, мой супруг нашел очередную «фотогеничную» пальму:
Провели на Мамбо-бич целый день. Накупались, нафотографировались. На обратном пути засняли разведение моста. Происходит это довольно интересно: он просто отсоединяется возле берега и отплывает в сторону, а туристы с удовольствием наблюдают за этим шоу:
Мост отъехал, и кораблик может пройти:
Десять-пятнадцать минут и все закончилось – народ снова устремился по своим делам:
Примерила аутентичные «тапочки». Оказались немного велики…
Возвращаясь на корабль, наши молодые друзья мечтали о том, что вечером выйдут еще погулять, посмотреть подсветку разводного моста (корабль стоял в порту до 22 часов). Но как-то не сложилось. Посмотрели на ночную иллюминацию с верхней палубы нашего корабля.
