AirAsia возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Ан1982, Lysik 115, OlGud, Telegram [Bot] и гости: 6

Re: AirAsia возврат денег за билеты

Сообщение Flame14 » 01 апр 2020, 09:22

Lisavo2280 писал(а) 31 мар 2020, 18:22:Flame14, подскажите, а Вы просто ответили на их письмо, которое они на почту написали или опять с Ava начали переписку. Тоже пришло такое же письмо, заявку на возврат 06.03 подала, хотя еще неделю назад пришло от них письмо, что в связи с отменой рейса они могут вернуть мне деньги, что я собственно и прошу

я ответила на мейл, да. Сейчас в чат буду стучаться и говорить со стаффом. Потому что у меня уже 30 дней прошли. А денег я до сих пор не увидела:(
Flame14
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Flame14 » 01 апр 2020, 09:27

sheinmus писал(а) 31 мар 2020, 22:52:Такое же письмо пришло. Если все-таки промолчать, может денежка на карту ляжет?
Вроде явно не давали понять, что средства только на Кредит Аккаунт можно перевести.

вот не знаю. как это понимать. хочу в чат, чтобы расставить все точки на и.
Flame14
участник

Сообщение Flame14 » 01 апр 2020, 09:34

Хоть пишут сколько ждать, раньше по два-три часа висела
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Flame14
участник

Сообщение Lisavo2280 » 01 апр 2020, 09:46

Flame14, напишите потом, пожалуйста, что Вам ответят
Lisavo2280
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sheinmus » 01 апр 2020, 11:17

Ну если все-таки промолчать на письмо? Это же не значит, что я отказываюсь от возврата? И не сказали, что по умолчанию деньги на Аккаунт упадут.
sheinmus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 01 апр 2020, 11:34

Заявление AirAsia по обслуживанию клиентов.
Мы слышим тебя

Мы понимаем вашу обеспокоенность и разочарование по поводу задержки с обслуживанием наших клиентов и вашего опыта работы с Virtual Allstar AVA, когда вы выбираете варианты в свете глобальной ситуации со здоровьем Covid-19.

Мы знаем, что такие задержки могут быть очень тревожными, особенно в эти трудные времена, и мы ценим то, что вы поделились с нами своими проблемами.

Мы делаем больше

В настоящее время наша команда и AVA обрабатывают в 10 раз больше обычного объема запросов, что в настоящее время составляет около полумиллиона гостей ежедневно. Мы неустанно работаем круглосуточно, чтобы помочь каждому из вас, и хотели бы поблагодарить вас за то, что вы с нами.

Мы находимся в процессе упрощения шагов, которые вы должны выполнить в AVA для подачи вашего запроса. Мы также предоставили нашим гостям пошаговое руководство по взаимодействию с AVA в наших социальных сетях в надежде улучшить взаимодействие между вами и AVA. Мы хотели бы подчеркнуть, что в разгар этого беспрецедентного всплеска запросов и запросов AVA смогла предоставить ответы на 80 процентов ваших запросов. Это освобождает нашу команду, чтобы помочь нашим гостям, у которых есть более сложные или срочные вопросы, без чрезмерного времени ожидания.

В AirAsia мы действительно одержимы гостями, поэтому мы также мобилизовали дополнительную поддержку нашей команде обслуживания клиентов, включая сотрудников из других функций, которые засучили рукава и вызвались помочь, чтобы больше живых агентов было доступно, чтобы помочь вам через наш LiveChat, Facebook Messenger, Twitter и WeChat 24/7.

Спасибо

Адам Дженив , главный специалист по обслуживанию клиентов AirAsia, сказал: «Чтобы продолжать улучшать методы поддержки наших гостей, мы мобилизовали сотни дополнительных членов команды со всей AirAsia и продолжаем ежедневно совершенствовать наши технологии. Мы бы очень хотели поблагодарить наших гостей за их невероятное терпение и понимание в эти беспрецедентные времена ».

Спасибо за вашу постоянную поддержку.

AirAsia

31 марта 2020 г.
Сепанге

Гуглоперевод. Оригинал здесь https://newsroom.airasia.com/news/airas ... er-service
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lisavo2280 » 01 апр 2020, 11:45

Flame14, мне зачем то Airasia ещё раз прислала это же самое письмо, хотя я им вчера ответила, что меня устроит только полный возврат на кредитную карту. Не пойму, что делать, ещё раз ответить теперь уже на новое письмо?
Lisavo2280
новичок

Сообщение dmitryr6 » 01 апр 2020, 13:09

Подскажите как действовать!

Я с упорством создаю им новые кейсы, ведь как я понял, в связи с коронавирусом можно вернуть деньги!
Я Согласен на Кредит Аккаунт!

У меня бронь Тайланд - Бали - Тайланд ( 27 апреля - 30 мая )
С учетом что у нас в России авиасобщение закрыли, так и индонезия там кучу не реального ввела.

Я им каждый день пишу кейсы да добровольный возврат билета в связи в вирусом на кредит акк и они мне его через день просто закрывают !
dmitryr6
новичок

Сообщение sheinmus » 01 апр 2020, 13:14

dmitryr6 писал(а) 01 апр 2020, 13:09:Подскажите как действовать!

Я с упорством создаю им новые кейсы, ведь как я понял, в связи с коронавирусом можно вернуть деньги!
Я Согласен на Кредит Аккаунт!

У меня бронь Тайланд - Бали - Тайланд ( 27 апреля - 30 мая )
С учетом что у нас в России авиасобщение закрыли, так и индонезия там кучу не реального ввела.

Я им каждый день пишу кейсы да добровольный возврат билета в связи в вирусом на кредит акк и они мне его через день просто закрывают !

Возможно они считают, что нет оснований пока. С большой вероятностью рейсы отменят.
sheinmus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viachik » 01 апр 2020, 13:45

dmitryr6 писал(а) 01 апр 2020, 13:09:Я им каждый день пишу кейсы да добровольный возврат билета в связи в вирусом на кредит акк и они мне его через день просто закрывают !

Reminder: Sometimes the case can be closed if you have submitted your request incorrectly, or if it did not pass validation, due to invalid booking details or insufficient conditions. Please follow our COVID-19 Guide carefully to ensure that you have successfully submitted your request.

------
Из основного меню AVA появилась самостоятельная ветка Refund in credit account
Viachik
Старожил

Сообщение Flame14 » 01 апр 2020, 13:52

Lisavo2280 писал(а) 01 апр 2020, 11:45:Flame14, мне зачем то Airasia ещё раз прислала это же самое письмо, хотя я им вчера ответила, что меня устроит только полный возврат на кредитную карту. Не пойму, что делать, ещё раз ответить теперь уже на новое письмо?

не знаю, сейчас пробую выйти в чат, жду уже 3 час, постоянно сбрасывает. вот сейчас снова жду :(
Flame14
участник

Сообщение Viachik » 01 апр 2020, 14:04

Из цитаты выше
мы также мобилизовали дополнительную поддержку нашей команде обслуживания клиентов, включая сотрудников из других функций, которые засучили рукава и вызвались помочь, чтобы больше живых агентов было доступно, чтобы помочь вам через наш LiveChat, Facebook Messenger, Twitter и WeChat 24/7.

так понял, что они заменили бота в этих структурах на живых людей. Так что можете попробовать это проверить.
Viachik
Старожил

Сообщение Sms19 » 01 апр 2020, 17:28

Никаких уведомлений от компании. Искала свои брони на сайте. Статус был что типа не оплачено, хотя деньги списаны. Сегодня нашла в статусе cases. Никаких уведомлений, ничего. Непонятно, ждать возврат или что это значит? Они сами отбронировали? Рейс на 9 апреля должен был быть

I'vе found the cases below which submitted under your email address.

Subject : null
Case Number : 47480349
Booking Number : Q1VRJM
Creation Date : 27-03-2020
Case Status : Closed

Case Number : 47514436
Creation Date : 27-03-2020

Case Number : 47690810
Creation Date : 28-03-2020
Sms19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flame14 » 01 апр 2020, 19:04

Люди, это нереально. Я в чате весь день сижу, ничего не меняется. Видимо, большой наплыв, вот и думаю, неужели они всех заставят добровольно-принудительно перевести деньги на кредитный?
upd. решила посмотреть как работает возврат денег. если выбераешь полный возврат на карту, то идет соединение с оператором. и ждать там так же как и все, 3 часа и более сейчас. Неужели они в чате убалтывают сделать возврат на кредитный счет
Последний раз редактировалось Flame14 01 апр 2020, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Flame14
участник

Сообщение dmitryr6 » 01 апр 2020, 19:06

Может все же обратиться по medical case... ?
Раз они не отменяют вылет 27.04 из бангкока на бали и 26.05 обратно ?
У нас у ребенка ушиб мозга и линейный перелом черепа, подтвержденный рентгеном, травматологом и справкой о запрете полетов на 6 месяцев от невролога ...
Или сидеть дальше ждать когда отменять эти рейсы, а если не отменят ?
dmitryr6
новичок

Сообщение Lisavo2280 » 01 апр 2020, 21:20

dmitryr6, не думаю, что поможет, у нас отменен рейс Бангкок - Бали - Бангкок в июне (именно отменен), первая заявка висит от 06. 03, вторая от 20.03 и на обе нет реакции, точнее есть в виде писем, что они просят воспользоваться кредитным счетом, который нафик нам не нужен, раз в пятилетку собрались слетать куда то кроме Тая(((
Lisavo2280
новичок

Сообщение konsts » 02 апр 2020, 10:58

Netchayev писал(а) 31 мар 2020, 11:53:Я создавал кейс на возврат средств на карту в связи с отменой рейса авиакомпанией еще в феврале. Статус кейса была всегда в процессе. Сегодня пришло вот такое письмо от а.к. получается не хотят на карту возвращать а на кредитный счет предлагают.
In these unprecedented and challenging times, amidst the COVID-19 pandemic crisis, we want you to know that we are doing everything we can to ensure your alternate travel plans are implemented safely and as soon as possible, with maximum flexibility for you to make your preferred future travel plans.
In addition to our previous options, we wish to extend your travel rights with us by offering a Credit Account for your booking (PNR#NV4K3J).
Credit Accounts are not only easy to redeem but also have an extended validity of 365-days from the date of issue for you to plan your future travel with us.
If you have made your booking while logged on to your BIG Member account, the Credit Account will be automatically credited to you. Please log on to your BIG Member account on airasia.com and go to My Credit Account to check your balance.
Otherwise, please create a BIG Member account on airasia.com and share with us your BIG Member ID (registered email address) by replying to this email within 14 days so we can assist further.
As we balance between the needs of all our guests, our dedicated Allstars and the extreme challenges we face during this difficult time, we implore for your kind understanding as we navigate ourselves through this turbulent time so we can continue to offer great value fares for you and more guests in the future.

ctacik писал(а) 01 апр 2020, 05:14:Тоже пришло такое письмо и тоже от Адама )) написал про возврат, посмотрим.
кстати, номер кейса в письме другой (окончание другие цифры). тот кейс, который создавал я, до сих пор in progress.

sheinmus писал(а) 01 апр 2020, 11:17:Ну если все-таки промолчать на письмо? Это же не значит, что я отказываюсь от возврата? И не сказали, что по умолчанию деньги на Аккаунт упадут.

Мне кажется, что ситуация складывается следующим образом.
1. AirAsia не хочет возвращать деньги (и скорее всего не вернет).
2. Наши запросы через AVA пока не обработаны.
3. AirAsia формирует свои кейсы по нашим перелетам (поэтому номера кейсов не совпадают) и предлагает свой вариант.
4. Если билеты оформлены через учетку Big Member, то операция перевода на кредитный счет пройдет на автомате.
В данной ситуация мне кажется логичным сидеть и ждать. Если обработают наши кейсы на Refund, то узнаем результат.
Если не обработают (что более вероятно), то стоимость оплаченных билетов автоматом ляжет на кредитный счет Big Member, даже если просто не придти на рейс NoShow
Но может быть я и ошибаюсь, как думаете?
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение ctacik » 02 апр 2020, 11:08

konsts писал(а) 02 апр 2020, 10:58:Мне кажется, что ситуация складывается следующим образом.
1. AirAsia не хочет возвращать деньги (и скорее всего не вернет).
2. Наши запросы через AVA пока не обработаны.
3. AirAsia формирует свои кейсы по нашим перелетам (поэтому номера кейсов не совпадают) и предлагает свой вариант.
4. Если билеты оформлены через учетку Big Member, то операция перевода на кредитный счет пройдет на автомате.
В данной ситуация мне кажется логичным сидеть и ждать. Если обработают наши кейсы на Refund, то узнаем результат.
Если не обработают (что более вероятно), то стоимость оплаченных билетов автоматом ляжет на кредитный счет Big Member.
Но может быть я и ошибаюсь, как думаете?

Я ответил на письмо, что мне необходим возврат. Через сутки пришло уведомление от gmail, что письмо не может быть доставлено.
И мне, кстати, письмо с предложением о кредите пришло через сутки после создания кейса.
ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Misha-vl » 02 апр 2020, 11:09

Соглашусь с konsts. Жду возврат с 6 февраля. Большинство авиапарка на земле , поэтому и денег на выплаты нет.
Misha-vl
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Viachik » 02 апр 2020, 11:36

Я просмотрел вопросы и ответы на странице AirAsia в FB. Суть сводится к следующему - если пакс давно оформивший refund, поменяет его направление на credit account - возврат туда произойдет быстро. Такого нет, чтобы тем, кто оформил возврат на карту - отказали. Но придется ждать непредсказуемо долго, т.к запросов много. Параллельно идет агитация за переоформление возврата на счет.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль