Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Chokolad » 02 апр 2020, 10:02

День приезда-первый.

Постановление главного санитарного врача РФ от 18.03.2020
пункт 1.1

" Обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия"

то же самое в п 2.3

https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/i ... atsiya.pdf

Мы прилетели 20.03, крайний день 2 апреля, звонят с поликлиники у них все под контролем, каждыц день записывают. Больничный будет с 20.03 по 2.04
Вложения
posatnovlenie-izolyatsiya.pdf
(136.11 КБ) Скачиваний: 0
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение VESNARED » 02 апр 2020, 10:28

В ИГ @russianobservation пишут новосибирцы- 1 день исчисляется со следующего дня,после оформления обсервации.
Кроме обслуживающего персонала никого нет, обратиться не к кому.
VESNARED
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chokolad » 02 апр 2020, 10:59

VESNARED писал(а) 02 апр 2020, 10:28:В ИГ @russianobservation пишут новосибирцы- 1 день исчисляется со следующего дня,после оформления обсервации.
Кроме обслуживающего персонала никого нет, обратиться не к кому.

Я тоже с новосибирска, и как у них в обсервации считают хз,но в постановлении написано с первого дня прилета.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Kratia » 02 апр 2020, 11:17

Прилетели из Европы три недели назад, отсидели карантин. Сегодня пришла смс на рабочий телефон со ссылкой на портал госуслуг gosuslugi.ru/394604/1 "Регистрация пребываюших в РФ". Судя по тексту - это замена анкеты в аэропорту, но почему тогда прислали три недели спустя? Кто-нибудь ещё получил такое?
Kratia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение agronom85 » 02 апр 2020, 11:20

Kratia писал(а) 02 апр 2020, 11:17:Кто-нибудь ещё получил такое?

Да, я тоже получил через несколько дней после прибытия.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Nukanukanuka » 02 апр 2020, 11:22

Это получили все зарегистрированные на госуслугах. Как и ежедневные (2-3 раза в день) смски от МЧС.
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение Сингх » 02 апр 2020, 11:38

Chokolad писал(а) 02 апр 2020, 10:59:но в постановлении написано с первого дня прилета.

день прибытия - это момент, определяющий начало течения срока,
правило исчисления сроков указано в ст.4.8. КоАП РФ, ст.191 ГК,

в условиях хаоса это неважно, согласны?
всё будет зависеть от конкретного исполнителя
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение deannaB » 02 апр 2020, 12:14

Всем привет !

Кому нибудь звонят проверить самочувствие и соблюдение режима самоизоляции после окончания ее сроков ?)))

Прилетела из Венгрии 14 марта. 17 позвонили из РПН, зарегистрировали меня. 29 марта мой карантин окончен. 31 марта , 16 день, позвонили из РПН спросили соблюдаю ли я карантин, поинтересовались самочувствием. Соблюдаю, говорю, в связи с распоряжением мэра. Сегодня (18 день) звонят снова - я ещё спала, соотвественно, телефон не взяла. Творится неразбериха , уж и не знаю , могу ли я условно в магазин выйти или заметут)))). Вроде могу, но почему проверки продолжаются

Симптомов нет и не было, за больничным не обращалась - не нужен.
deannaB
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение oskasteinar » 02 апр 2020, 13:58

Nukanukanuka писал(а) 02 апр 2020, 11:22:Это получили все зарегистрированные на госуслугах. Как и ежедневные (2-3 раза в день) смски от МЧС.

я зарегистрирован на госуслугах и подобного не получал. Только смс-ку "вы прибыли рейсом из...", звонок "как себя чувствуете?" и на почту предложение стать волонтёром ))
oskasteinar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nukanukanuka » 02 апр 2020, 16:02

oskasteinar писал(а) 02 апр 2020, 13:58:я зарегистрирован на госуслугах и подобного не получал. Только смс-ку "вы прибыли рейсом из...", звонок "как себя чувствуете?" и на почту предложение стать волонтёром ))

Видимо мы о разном говорим.

В приложении предлагается заполнить анкету для прохождения контроля на границе. Возможно, у вас что-то другое еще есть, тогда был неправ.
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение VESNARED » 02 апр 2020, 17:57

Вообще почему то нет никакой инфы от прилетевших в Москву транзитников. Новосибирцев всех увезли и увозят в изоляторы, а в Москве как ? Странно, но ни по каким хэштегам не можем найти сообщений от прилетевших в Москву за эти два дня.
VESNARED
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 апр 2020, 18:05

VESNARED писал(а) 02 апр 2020, 17:57:почему то нет никакой инфы от прилетевших в Москву транзитников

Как мне сегодня птичка на хвосте принесла - есть неофициальная установка рейсы в Москву в первую очередь загружать москвичами, жителей других регионов - только при наличии свободных мест.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение sozzled » 02 апр 2020, 20:45

guerlain писал(а) 01 апр 2020, 19:25:Мне смс только что пришла; "вы вернулись на рейсе с заболевшим коронавирусом, просим находиться в самоизоляции и срочно позвонить по телефону..."

Та же фигня была 1 апреля в около 7 вечера по Москве (предыстория звонка на горячую линию 17 марта здесь Re: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету). Оповещения смс у меня отключены, поэтому увидел смс только утром 2 апреля. Позвонил по номеру. Ничего внятного не сообщили, сказали только, что информация поступила то ли от скорой, то ли ещё от кого-то там, и что она точно достоверная. Назвать рейс, которым прилетели заболевший и я, не смогли. Убедился, что ничем полезным быть не могу, и повесил трубку.
До этого звонили только вечером 31 марта и спрашивали соблюдаю ли я самоизоляцию и как я себя чувствую. Мазки никто никакие не приходил, не брал; никто мной не интересовался, даже больничный не приносили.
sozzled
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение VESNARED » 02 апр 2020, 21:04

SolarKitten писал(а) 02 апр 2020, 18:05:, жителей других регионов - только при наличии свободных мест.

А при наличии билетов ???
VESNARED
новичок

Сообщение oxmi » 02 апр 2020, 21:25

deannaB
Мы прилетели из Вены 16 рано утром, но отпуск провели в Венгрии. За больничным я сама обратилась. Мне его выписали с 17 по 31 включительно. Принесли уже закрытый. За это время ни разу никто не позвонил, только из полиции на 3-й день приходили, проверяли.
1-го числа вышла на работу.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kayukova » 03 апр 2020, 17:22

Добрый день. Шел 7ой день самоизоляции.
Вернулись из Таиланда 28.03.20 авиакомпанией Россией в Москву. Заполненные анкеты сдали космонавтам в аэропорту. Никому не звонили после, потому что больничный не нужен, а в памятке указано было, что звонить надо, если анкету не сдали.
У мужа адрес регистрации совпадает с адресом проживания, у меня с ребенком нет. Но все адреса указаны были в анкетах. Проживаем и зарегистрированы в Московской области. город Королев.
В среду 01.04 пришел участковый по адресу мужа. Был в маске, разговаривал через приоткрытую дверь, уточнил откуда и когда приехали. Соблюдаем ли режим, нет ли проявлений.
Сегодня в пятницу 03.04 пришел участковый уже по моему адресу. Ему там сообщили, что мы не проживаем, давно не были и дали телефон мужа (мы предупреждали, что может участковый прийти). После участковый уже позвонил мужу и все уточнил у него по телефону, про меня и ребенка. Больше никаких контаков не было. Ни по телефону, ни смс.
Kayukova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение pepstrik » 03 апр 2020, 18:40

Вернулась из Великобритании в Москву 19 марта, зарегистрировалась на горячей линии Роспотребнадзора для больничного. 21го с утра пришла проведать полиция в масках, сфотографировали меня на фоне номера квартиры и сказали соблюдать карантин. После этого почти все две недели тишина, только в конце первой недели где-то курьер принес закрытый БЛ. Позавчера позвонили узнали о самочувствии и сверили адрес. В больничном с сегодняшнего дня - приступить к работе. И тут сегодня приходит смс с DIT_MOS о том, что со мной на рейсе летел заразившийся. По телефону в смс бесконечный автоответ «скорая помощь - ожидайте ответа». Позвонила на горячую линию, которая на мос.ру - послали на горячую линию роспотребнадозора, там послали на горячую линию депздрава - там круг замкнулся обратно на первую горячую линию. В общем и целом, очень неуверенно, но подтвердили, что если самочувствие нормальное, карантин не нарушала, и 14 дней прошли, то дальше штурмовать горячие линии смысла нет.
pepstrik
новичок

Сообщение Gennadij232 » 03 апр 2020, 19:23

Вернулся из Вьетнама 21 марта, сразу же позвонил на горячую линию по короновирусу.Каждый день были звонки разных контролирующих органов.На 10 день взяли мазки на анализ,и тишина..Завтра 4 апреля истекает срок самоизоляции, и звонок...приедут брать анализы..капец, как они работают? Начали разбираться,и из больницы ответили,что типа анализ делается от 7 до 10 дней,пока не будут готовы результаты,не имею права покидать квартиру.Будет нарушение режима и грозит штраф.Так как выходные дни впереди,то ждать до вторника-четверга.Придётся сидеть,..вот тебе и 14 дней карантина... Сам с центрального округа,анализы делают,как сказали в Новосибирске.
Последний раз редактировалось Gennadij232 03 апр 2020, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Gennadij232
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Allys75 » 03 апр 2020, 19:56

Gennadij232,
Так вы им скажите, что на основании указа главного санитарного врача ваш карантин закончен. И поинтересуйтесь каким законом обусловлены их действия.
Здесь выше уже писали, что к ним приходили брать анализы на 14 ый день, но это никак не продлевает карантин.
Allys75
новичок

Сообщение Tatiana_VB » 03 апр 2020, 21:09

Прилетела из Катании 1 марта. Второго апреля (!!!) пришел участковый: Вы такая-то? Да, я. Вы недавно вернулись из Италии!!! Попросил вынести стульчик,присел, записал данные - год рождения, место работы, с кем проживаю. Самоизоляцию соблюдаете? Я его спрашиваю, а ничего, что месяц уже прошёл?? А он - у нас, типа, разнарядка. Я офигеваю, мягко говоря..
Tatiana_VB
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 19
Отчеты: 11

Сообщение Cckh » 03 апр 2020, 21:10

Друзья, а подскажите официальную информацию относительно членов семьи проживающих с теми, кто вернулся и вынужден быть на карантине? Должны ли они так же 14 дней безвылазно сидеть? Вижу только неактуальные старые данные от начала-середины марта
Cckh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение Allys75 » 03 апр 2020, 21:16

Cckh,
Если они с вами контактируют,то конечно должны. Правда их я думаю никто проверять не будет.
Allys75
новичок

Сообщение SolarKitten » 03 апр 2020, 22:22

Cckh писал(а) 03 апр 2020, 21:10:Должны ли они так же 14 дней безвылазно сидеть?

Если у вас в профиле правильно указана Москва - то должны, указ мэра.

7. Обязать граждан:
7.2. Прибывших из (список стран) ...
обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в
Российскую Федерацию.
7.3. Совместно проживающих в период обеспечения изоляции с
гражданами, указанными в пункте 7.2 настоящего указа, а также с
гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных
врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в
пункте 7.2 настоящего указа, либо на срок, указанный в постановлениях
санитарных врачей.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ninina » 04 апр 2020, 01:02

Здесь пишут, что в аэропорту только анкеты собирают. У нас тоже были анкеты с данными и памятка, никаких обязательств не подписывали. Юристы в интернете пишут, что для карантина приехавших должно быть вручено и подписано персональное предписание санитарного врача вместе с порядком прохождения карантина. Кому-то эти предписания вручали? Я хочу понять юридически, если нам его не принесут, то мы как бы и не на карантине? Или на всех распространяется постановление гл. сан. врача. РФ?
Ninina
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Ninina » 04 апр 2020, 01:05

У нас 7й день пошел, и пока нам звонили только из роспотребнадзора по месту регистрации, а не пребывания. И потом из поликлиники тоже по месту регистрации. По месту пребывания (дача в МО) все тихо.
Ninina
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Mr.Personality » 04 апр 2020, 09:15

Ninina писал(а) 04 апр 2020, 01:02:Юристы в интернете пишут, что для карантина приехавших должно быть вручено и подписано персональное предписание санитарного врача вместе с порядком прохождения карантина. Кому-то эти предписания вручали?

Да, нам его участковый полицейский принес и вручил под расписку.
Mr.Personality
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение tash29 » 04 апр 2020, 12:18

Лен обл, 6ой день карантина
прилетела 29го из Испании, 30го зарегилась по 112, перевели звонок в Комитет по здравоохранению ЛО, там тоже зарегили + сказали позвонить в свою поликлинику
постановление под подпись вручили на второй день 31го,
в постановлении почему-то написано по 09.04 включительно карантин, а не по 12.04, как я считаю,
принесла девочка "из Роспотребнадзора" без маски, без перчаток, ручку свою сует (сколько она таких квартир обошла-слов нет, одни буквы!) - ей родители открыли (я вообще на общую территорию не выхожу, только раз в сутки ночью, когда они спят), кричу им - "не вздумайте у нее из рук ничего брать, уходите в свои комнаты, выхожу" - пришлось мне экипироваться и вылезать, забирать постановление, расписываться своей ручкой и обратно в свою нору, так еще смотрела на мою маску и перчатки удивленно)

а так у нас вообще все активны - из поликлиники и сами звонят постоянно, и сказано было измерять температуру трижды в день, ежедневно им звонить и сообщать о температуре и самочувствии в целом и меня и родителей, в среду 1 апреля брали анализы (тоже и у меня, и у них), приходила медсестра, переодевалась на лестнице, теперь должны на 10ый день придти взять, вчера звонил участковый, интересовался что-как, соблюдаю ли карантин, предупредил, что может по вацап позвонить-проверить.
tash29
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение tdn » 04 апр 2020, 12:29

Да, нам его участковый полицейский принес и вручил под расписку.

До нас полицай дошел только на 5-й день карантина. А так прикольно откуда только не звонили, с эммиграционного контроля, из поликлиники каждый день звонят интересуются самочуствием. Самое забавное что участковый врач приходила слушала, была без защитных перчаток и маски, сколько интересно она могла заразить народу своим посещением?! Повезло, что мы не попали под обязательный обсервер, так бы сейчас где то под Москвой бомжевали бы в обсервере..
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 апр 2020, 14:16

tdn писал(а) 04 апр 2020, 12:29:с эммиграционного контроля

Не сочтите за придирку, но по смыслу непонятно - что вы имели в виду. Есть "эмиграция" (с одним М), есть иммиграция (с двумя М). В вашем сообщении равно непонятно, с какого именно контроля вам звонили - с иммиграционного или с эмиграционного? :)

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Solomila » 04 апр 2020, 14:36

Санкт-Петербург. Неделя карантина. Утром в домофон позвонил охранник дома, сказал, что охране передана информация о нас, будут бдительно следить.
Solomila
новичок

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение agronom85 » 04 апр 2020, 15:39

Cckh писал(а) 03 апр 2020, 21:10:Должны ли они так же 14 дней безвылазно сидеть?

Да. Если нужно - оформляют больничный.

Ninina писал(а) 04 апр 2020, 01:02:У нас тоже были анкеты с данными и памятка, никаких обязательств не подписывали.

Мне привезли постановление через неделю. Я не юрист, но в данном случае есть подпись или нет подписи - роли не играет.

tash29 писал(а) 04 апр 2020, 12:18:ручку свою сует (сколько она таких квартир обошла-слов нет, одни буквы!

Аналогично. Но мне позвонили заранее, поэтому я вышел подготовленным, со своей ручкой :)
agronom85
активный участник

Сообщение tdn » 04 апр 2020, 15:49

Не сочтите за придирку, но по смыслу непонятно - что вы имели в виду. Есть "эмиграция" (с одним М), есть иммиграция (с двумя М). В вашем сообщении равно непонятно, с какого именно контроля вам звонили - с иммиграционного или с эмиграционного? :)

Дружище, я бы еще сам знал откуда звонили. Да и не все ли равно из какой подотчистки звонили - пока явно видно что нами интересуется только бюрократия которая у нас развелась в стране что те вши на бомже.
что охране передана информация о нас, будут бдительно следить

А вот нам хорошо, не камер на доме нет, ни охраны.
Последний раз редактировалось tdn 04 апр 2020, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Allys75 » 04 апр 2020, 15:50

Петербург день 12 ый.
В третий раз пришли из полиции, записали телефоны. В предыдущие разы записывали тоже.
Чепез пару часов пришла, никогда не догадаетесь кто)). Депутат! Опять записала телефоны.
Я не очень понимаю куда они все эти данные записывают то каждый раз?!
Порекомендовала сдать анализ в Хеликсе, по окончании карантина.
Я уж не стаоа утомлять ее рассуждениямм, что это бессмысленно в данной ситуации.
Allys75
новичок

Сообщение maxzak10 » 04 апр 2020, 16:19

Что касается удивлений по поводу того что врачи , и полицейский , другие гос служащие приходят без масок и перчаток , то продуктов 30% реально считают что никакого вируса нет до сих пор , и среди народа такое же мнение . Я не понимаю как при таком отношении у нас все относительно нормально . Что уж говорить , даже малышева говорила что вируса нет;)/)
maxzak10
участник

Сообщение agronom85 » 04 апр 2020, 16:50

tdn писал(а) 04 апр 2020, 15:49:пока явно видно что нами интересуется только бюрократия которая у нас развелась в стране

Не соглашусь. Несколько раз звонили из администрации города и округа, спрашивали, не нужна ли помощь волонтеров или ещё чего.
agronom85
активный участник

Сообщение Irina07 » 04 апр 2020, 16:56

Irina07 писал(а) 26 мар 2020, 14:39:25.03 в 5 утра мама прилетела из Израиля. Накануне 24.03 в спешке меняли билеты т.к. её рейс Аэрофлота на 30.03 был отменён. При этом об отмене ничего не знал местный Аэрофлот в Тель-Авиве, меняла ей билет я, по телефону, находясь в Мск. К вечеру непонятным образом рейс восстановили, но мы успели поменять билет. Сегодня выяснилось что все рейсы отменены, хорошо она успела прилететь.
Прилет в Шереметьево D, никаких анкет, вопросов и тепловизоров. Села в такси и уехала.
26.03 зарегистрировалась по горячей линии Мск. Там сказали что никаких тестов никто ей делать не будет, поблагодарили за звонок, записали данные. Сказали если будет плохое самочувствие вызывать врача районной поликлиники.

Продолжение. У мамы 11-й день от прилёта. Никто не звонил, не приходил. Больничный папе тоже до сих пор не привезли.
Irina07
новичок

Сообщение Леди в пледе » 04 апр 2020, 18:48

Ninina писал(а) 04 апр 2020, 01:02:Здесь пишут, что в аэропорту только анкеты собирают. У нас тоже были анкеты с данными и памятка, никаких обязательств не подписывали. Юристы в интернете пишут, что для карантина приехавших должно быть вручено и подписано персональное предписание санитарного врача вместе с порядком прохождения карантина. Кому-то эти предписания вручали? Я хочу понять юридически, если нам его не принесут, то мы как бы и не на карантине? Или на всех распространяется постановление гл. сан. врача. РФ?

У нас не было ни анкет, ни памяток, и никаких предписаний , под подпись, лично нам не вручали.
Наш карантин окончен. Живем, как все.
Приходится тщательно скрывать мой богатый внутренний мир, чтобы его не обложили налогом.....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
Леди в пледе
участник

Страны: 20

Сообщение _amina_ » 04 апр 2020, 18:54

Ninina писал(а) 04 апр 2020, 01:02:У нас тоже были анкеты с данными и памятка

В анкете была ваша подпись, что вы обязуетесь все соблюдать, то, что из памятки
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Kayukova » 04 апр 2020, 21:11

В своей анкете я ставила роспись о том, что данные в анкете верны.
памятки не было, а только уведомление, там даже срок не указан самоизоляции.
Kayukova
новичок

Страны: 12

Сообщение Нинок » 05 апр 2020, 04:06

Для статистики. 31го во Владивосток привезли людей из Филлипин. Знакомая из Питера этим бортом летела, благополучно потом до Питера добралась без всякого обсерватора.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Seyahat » 05 апр 2020, 07:18

Ну вот и всё, финальный отчёт.
Вчера закончился срок "с запасом" (если начинать считать со дня, следующего за днём пересечения границы).

Больничные не брали, они нам без надобности. Никто к нам за все две недели так и не пришёл, но жену пытались искать по одному из мест предыдущей регистрации в другой области. Попугали немножко её мать, та сказала, в каком городе мы сидим на самом деле (ало, блин, мы это в анкетах указывали), те поблагодарили и ушли. Не взяли ни контактный номер, ни точный адрес. Типа, не наш регион, не наша ответственность, пусть там местные сами ищут.
Мне звонила только роботётка из ОМС день на третий после прилёта, типа к вам скоро придут из поликлиники по месту прикрепления. Как выяснилось по госуслугам, это самое прикрепление у меня всё-таки есть, и именно там, где я просиживал штаны в самоизоляции. Но увы, несмотря на обещания роботётки, так никто и не дошёл.

Никаких бумаг на руки нам в аэропорту не выдавали, в анкете подписывали только верность предоставленных данных. Подозреваю, что анкеты были успешно потеряны ещё в Москве, и дальше пошли только списки с ФИО.
Вот уж воистину суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение _amina_ » 05 апр 2020, 08:10

Seyahat писал(а) 05 апр 2020, 07:18:Вот уж воистину суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

На начальных этапах - вполне могли быть неразбериха, путаница и наплевательство. Кстати, а вы сами не звонили никуда и не доложили о своем прибытии (как в памятке написано)?
Зависит даже от района вашего города. Две ситуации в Волгограде:
- прилет 27.03/28.03 - анкета только в Москве, прилетевшие сами звонили, что явились - поликлиника пришла только в понедельник 30.03 (с перевранными данными по больничному), анализ взяли во вторник (про анализ на 10й день даже и не заикнулись), обязали самих самоизолированных звонить в поликлинику по утрам и вечерам, сообщать о самочувствии.
- прилет 30.03/31.03 - анкета и в Москве, и по прилету прямо в самолете в Волгограде. Прилетевшие позвонили, что явились - поликлиника прибежала через полчаса, врач в защите, анализ назначен на 10 день самоизоляции (как в памятке РПН), сами звонят утром и вечером четко. Также приходила полиция, проверила нахождение, общение через домофон

Никаких прям вот постановлений (со сроками изоляции и прочим) нигде не выдается, кроме памяток РПН
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Solomila » 05 апр 2020, 08:32

Недавно тут была дискуссия по поводу учёта дня прилёта. Господа карантинщикам, а как по факту у вас: день прилёта считают первым днём или нет? У меня в постановлении - не считается.
Solomila
новичок

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Seyahat » 05 апр 2020, 08:50

_amina_ писал(а) 05 апр 2020, 08:10:Кстати, а вы сами не звонили никуда и не доложили о своем прибытии (как в памятке написано)?

Нет, не звонил.
Никаких требований это делать в анкете не было, даже номера не было. А кроме анкеты, я ничего вообще в глаза не видел, никаких памяток, постановлений, ничего.
Космонавты в Шереметьево тоже о звонках не заикались, штамп в анкету, анкету в стопку, счастливого пути. Страна прилёта не из "совсем чёрного" списка (Великобритания).
Если бы нужен был больничный или полезли симптомы, я бы конечно нашёл, куда звонить. А так, смысла не было. Всех, кто реально им нужен, находят и безо всяких звонков.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение larrik » 05 апр 2020, 09:04

Solomila, у нас посчитали первым днём день прилёта (Московская обл.), у друзей первый день - следующий после прилёта (Калужская обл.).
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение _amina_ » 05 апр 2020, 09:10

Seyahat писал(а) 05 апр 2020, 08:50:А кроме анкеты, я ничего вообще в глаза не видел, никаких памяток, постановлений, ничего.

Вы прилетели раньше, у вас и не было этих доков, все стремительно меняется, и то, что было две недели назад и 5 дней назад - существенно отличается. 27-30 марта с анкетой обязательно давали: "Уведомление для граждан, прибывших на территорию РФ, о необходимости обеспечения режима изоляции", где первым же пунктом - "незамедлительно сообщить о своем возвращении в РФ, контактную информацию на горячую линию по месту вашего пребывания".
Для обсерваторов после 31.03, видимо, другие документы (у меня нет никого, кто там сейчас сидит, чтобы проверить информацию)

В Волгограде день прилета посчитали первым днем
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Mr.Personality » 05 апр 2020, 10:13

Solomila писал(а) 05 апр 2020, 08:32:у вас: день прилёта считают первым днём или нет? У меня в постановлении - не считается.

У меня посчитали день прилета как первый день.
Mr.Personality
участник

Сообщение oleg_nsk » 05 апр 2020, 10:19

_amina_ писал(а) 05 апр 2020, 09:10: где первым же пунктом - "незамедлительно сообщить о своем возвращении в РФ, контактную информацию на горячую линию по месту вашего пребывания"

В выданном мне уведомлении есть такой пункт, но перед ним дословно написано "Если вам не удалось сдать свою анкету медицинским сотрудникам в аэропорту, то …." , прилёт Шрм терминал Д 28.03. Так, что не всё так однозначно.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение _amina_ » 05 апр 2020, 10:30

oleg_nsk писал(а) 05 апр 2020, 10:19:прилёт Шрм терминал Д 28.03

Разные памятки, вот две штуки за 30.03 - одна из них в самолете, другая на проверке "белыми человечками" в терминале D.
Вложения
_amina_
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 05 апр 2020, 10:43

_amina_ писал(а) 05 апр 2020, 10:30:вот две штуки за 30.03 - одна из них в самолете

Нам в самолёте раздавали только анкеты (рейс АФЛ из Пхукета), после сдачи которых выдавалось уведомление мед работниками то, что у вас второе.
Ещё стояли отдельные люди в защитной одежде, проверяющие, что это уведомление у нас на руках.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль