Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Возвращение из стран с коронавирусом - сажают на карантин?

Сообщение Chokolad » 02 апр 2020, 10:02

День приезда-первый.

Постановление главного санитарного врача РФ от 18.03.2020
пункт 1.1

" Обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия"

то же самое в п 2.3

https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/i ... atsiya.pdf

Мы прилетели 20.03, крайний день 2 апреля, звонят с поликлиники у них все под контролем, каждыц день записывают. Больничный будет с 20.03 по 2.04
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение VESNARED » 02 апр 2020, 10:28

В ИГ @russianobservation пишут новосибирцы- 1 день исчисляется со следующего дня,после оформления обсервации.
Кроме обслуживающего персонала никого нет, обратиться не к кому.
VESNARED
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chokolad » 02 апр 2020, 10:59

VESNARED писал(а) 02 апр 2020, 10:28:В ИГ @russianobservation пишут новосибирцы- 1 день исчисляется со следующего дня,после оформления обсервации.
Кроме обслуживающего персонала никого нет, обратиться не к кому.

Я тоже с новосибирска, и как у них в обсервации считают хз,но в постановлении написано с первого дня прилета.
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Kratia » 02 апр 2020, 11:17

Прилетели из Европы три недели назад, отсидели карантин. Сегодня пришла смс на рабочий телефон со ссылкой на портал госуслуг gosuslugi.ru/394604/1 "Регистрация пребываюших в РФ". Судя по тексту - это замена анкеты в аэропорту, но почему тогда прислали три недели спустя? Кто-нибудь ещё получил такое?
Kratia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение agronom85 » 02 апр 2020, 11:20

Kratia писал(а) 02 апр 2020, 11:17:Кто-нибудь ещё получил такое?

Да, я тоже получил через несколько дней после прибытия.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Nukanukanuka » 02 апр 2020, 11:22

Это получили все зарегистрированные на госуслугах. Как и ежедневные (2-3 раза в день) смски от МЧС.
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение Сингх » 02 апр 2020, 11:38

Chokolad писал(а) 02 апр 2020, 10:59:но в постановлении написано с первого дня прилета.

день прибытия - это момент, определяющий начало течения срока,
правило исчисления сроков указано в ст.4.8. КоАП РФ, ст.191 ГК,

в условиях хаоса это неважно, согласны?
всё будет зависеть от конкретного исполнителя
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Сообщение deannaB » 02 апр 2020, 12:14

Всем привет !

Кому нибудь звонят проверить самочувствие и соблюдение режима самоизоляции после окончания ее сроков ?)))

Прилетела из Венгрии 14 марта. 17 позвонили из РПН, зарегистрировали меня. 29 марта мой карантин окончен. 31 марта , 16 день, позвонили из РПН спросили соблюдаю ли я карантин, поинтересовались самочувствием. Соблюдаю, говорю, в связи с распоряжением мэра. Сегодня (18 день) звонят снова - я ещё спала, соотвественно, телефон не взяла. Творится неразбериха , уж и не знаю , могу ли я условно в магазин выйти или заметут)))). Вроде могу, но почему проверки продолжаются

Симптомов нет и не было, за больничным не обращалась - не нужен.
deannaB
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение oskasteinar » 02 апр 2020, 13:58

Nukanukanuka писал(а) 02 апр 2020, 11:22:Это получили все зарегистрированные на госуслугах. Как и ежедневные (2-3 раза в день) смски от МЧС.

я зарегистрирован на госуслугах и подобного не получал. Только смс-ку "вы прибыли рейсом из...", звонок "как себя чувствуете?" и на почту предложение стать волонтёром ))
oskasteinar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nukanukanuka » 02 апр 2020, 16:02

oskasteinar писал(а) 02 апр 2020, 13:58:я зарегистрирован на госуслугах и подобного не получал. Только смс-ку "вы прибыли рейсом из...", звонок "как себя чувствуете?" и на почту предложение стать волонтёром ))

Видимо мы о разном говорим.

В приложении предлагается заполнить анкету для прохождения контроля на границе. Возможно, у вас что-то другое еще есть, тогда был неправ.
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение VESNARED » 02 апр 2020, 17:57

Вообще почему то нет никакой инфы от прилетевших в Москву транзитников. Новосибирцев всех увезли и увозят в изоляторы, а в Москве как ? Странно, но ни по каким хэштегам не можем найти сообщений от прилетевших в Москву за эти два дня.
VESNARED
новичок

Сообщение SolarKitten » 02 апр 2020, 18:05

VESNARED писал(а) 02 апр 2020, 17:57:почему то нет никакой инфы от прилетевших в Москву транзитников

Как мне сегодня птичка на хвосте принесла - есть неофициальная установка рейсы в Москву в первую очередь загружать москвичами, жителей других регионов - только при наличии свободных мест.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение sozzled » 02 апр 2020, 20:45

guerlain писал(а) 01 апр 2020, 19:25:Мне смс только что пришла; "вы вернулись на рейсе с заболевшим коронавирусом, просим находиться в самоизоляции и срочно позвонить по телефону..."

Та же фигня была 1 апреля в около 7 вечера по Москве (предыстория звонка на горячую линию 17 марта здесь Re: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету). Оповещения смс у меня отключены, поэтому увидел смс только утром 2 апреля. Позвонил по номеру. Ничего внятного не сообщили, сказали только, что информация поступила то ли от скорой, то ли ещё от кого-то там, и что она точно достоверная. Назвать рейс, которым прилетели заболевший и я, не смогли. Убедился, что ничем полезным быть не могу, и повесил трубку.
До этого звонили только вечером 31 марта и спрашивали соблюдаю ли я самоизоляцию и как я себя чувствую. Мазки никто никакие не приходил, не брал; никто мной не интересовался, даже больничный не приносили.
sozzled
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение VESNARED » 02 апр 2020, 21:04

SolarKitten писал(а) 02 апр 2020, 18:05:, жителей других регионов - только при наличии свободных мест.

А при наличии билетов ???
VESNARED
новичок

Сообщение oxmi » 02 апр 2020, 21:25

deannaB
Мы прилетели из Вены 16 рано утром, но отпуск провели в Венгрии. За больничным я сама обратилась. Мне его выписали с 17 по 31 включительно. Принесли уже закрытый. За это время ни разу никто не позвонил, только из полиции на 3-й день приходили, проверяли.
1-го числа вышла на работу.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kayukova » 03 апр 2020, 17:22

Добрый день. Шел 7ой день самоизоляции.
Вернулись из Таиланда 28.03.20 авиакомпанией Россией в Москву. Заполненные анкеты сдали космонавтам в аэропорту. Никому не звонили после, потому что больничный не нужен, а в памятке указано было, что звонить надо, если анкету не сдали.
У мужа адрес регистрации совпадает с адресом проживания, у меня с ребенком нет. Но все адреса указаны были в анкетах. Проживаем и зарегистрированы в Московской области. город Королев.
В среду 01.04 пришел участковый по адресу мужа. Был в маске, разговаривал через приоткрытую дверь, уточнил откуда и когда приехали. Соблюдаем ли режим, нет ли проявлений.
Сегодня в пятницу 03.04 пришел участковый уже по моему адресу. Ему там сообщили, что мы не проживаем, давно не были и дали телефон мужа (мы предупреждали, что может участковый прийти). После участковый уже позвонил мужу и все уточнил у него по телефону, про меня и ребенка. Больше никаких контаков не было. Ни по телефону, ни смс.
Kayukova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение pepstrik » 03 апр 2020, 18:40

Вернулась из Великобритании в Москву 19 марта, зарегистрировалась на горячей линии Роспотребнадзора для больничного. 21го с утра пришла проведать полиция в масках, сфотографировали меня на фоне номера квартиры и сказали соблюдать карантин. После этого почти все две недели тишина, только в конце первой недели где-то курьер принес закрытый БЛ. Позавчера позвонили узнали о самочувствии и сверили адрес. В больничном с сегодняшнего дня - приступить к работе. И тут сегодня приходит смс с DIT_MOS о том, что со мной на рейсе летел заразившийся. По телефону в смс бесконечный автоответ «скорая помощь - ожидайте ответа». Позвонила на горячую линию, которая на мос.ру - послали на горячую линию роспотребнадозора, там послали на горячую линию депздрава - там круг замкнулся обратно на первую горячую линию. В общем и целом, очень неуверенно, но подтвердили, что если самочувствие нормальное, карантин не нарушала, и 14 дней прошли, то дальше штурмовать горячие линии смысла нет.
pepstrik
новичок

Сообщение Gennadij232 » 03 апр 2020, 19:23

Вернулся из Вьетнама 21 марта, сразу же позвонил на горячую линию по короновирусу.Каждый день были звонки разных контролирующих органов.На 10 день взяли мазки на анализ,и тишина..Завтра 4 апреля истекает срок самоизоляции, и звонок...приедут брать анализы..капец, как они работают? Начали разбираться,и из больницы ответили,что типа анализ делается от 7 до 10 дней,пока не будут готовы результаты,не имею права покидать квартиру.Будет нарушение режима и грозит штраф.Так как выходные дни впереди,то ждать до вторника-четверга.Придётся сидеть,..вот тебе и 14 дней карантина... Сам с центрального округа,анализы делают,как сказали в Новосибирске.
Последний раз редактировалось Gennadij232 03 апр 2020, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Gennadij232
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Allys75 » 03 апр 2020, 19:56

Gennadij232,
Так вы им скажите, что на основании указа главного санитарного врача ваш карантин закончен. И поинтересуйтесь каким законом обусловлены их действия.
Здесь выше уже писали, что к ним приходили брать анализы на 14 ый день, но это никак не продлевает карантин.
Allys75
новичок

Сообщение Tatiana_VB » 03 апр 2020, 21:09

Прилетела из Катании 1 марта. Второго апреля (!!!) пришел участковый: Вы такая-то? Да, я. Вы недавно вернулись из Италии!!! Попросил вынести стульчик,присел, записал данные - год рождения, место работы, с кем проживаю. Самоизоляцию соблюдаете? Я его спрашиваю, а ничего, что месяц уже прошёл?? А он - у нас, типа, разнарядка. Я офигеваю, мягко говоря..
Tatiana_VB
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль