S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение darya25 » 05 апр 2020, 15:10

valper, доплачивать за изменение даты не пришлось, хотя если искать в поиске то билеты дороже тысяч на 5-7.
Позвонила в пятницу утром, через 24 часа прислали новые билеты на почту.
darya25
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zaelcovsky » 05 апр 2020, 16:04

Oksanchik150888, если это
https://www.s7.ru/ru/exchange-request-status/
то там написано Проверка статуса заявки на обмен а не на возврат
zaelcovsky
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Oksanchik150888 » 05 апр 2020, 17:12

zaelcovsky, ну другого варианта проверки заявок у них нет. Не знаю почему написано на обмен. У меня заявка на возврат оформлена. Я вбиваю её номер на этой странице и написано, что заявка выполнена.
Да голову морочат они этими заявками и возвратами и так понятно. Остаётся только ждать обещанных 60 дней или пока вся эта ситуация с эпидемией закончится. В ближайщее время ни кому ничего они не вернут это 100%. Хоть 1000 раз им звоните пишите, они будут толдычить одно и тоже - сложная ситуация, увеличены сроки, возьмите сертификат и т.п.
Oksanchik150888
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Виктория_Гусева » 05 апр 2020, 17:34

Oksanchik150888 писал(а) 05 апр 2020, 17:12:У меня заявка на возврат оформлена. Я вбиваю её номер на этой странице и написано, что заявка выполнена.

И у меня тоже самое. Да понятно, что они время тянут, честно говоря, по-моему, только через суд получится деньги вытащить, когда все это кончится. Если раньше они банкротство не оформят.
Виктория_Гусева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sunnyel » 05 апр 2020, 20:54

Матрос писал(а) 04 апр 2020, 09:17:Предлагают сертификат вместо денег. Что делать что бы именно деньги вернули? Дозвониться до них невозможно.
Звоните ночью . По телефону 8 800 700–0707 я вчера в это же время нормально дозвонилась (на линии ожидала минут 10). По телефону приняли заявку на возврат денег (пытались,конечно, про преимущества сертификата рассказать, но я сказала, что про сертификат в курсе, но хочу на карту), продиктовали номер заявки, предупредили, что возврат денег производится в течение 60 дней
Sunnyel
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение tsarskaya » 06 апр 2020, 01:15

Разные операторы предоставляют разную информацию. Я оформила возврат 22 марта (рейс 24 апреля Бангкок - Тайбэй - Владивосток), оператор присвоила заявке номер, сказала денежные средства поступят а течение 30 дней. Я попросила подробнее рассказать об условиях возврата, она сказала, что возвращается вся сумма на карту, за исключением 200 р сервисного сбора. В личном кабинете информация не менялась и на почту никаких писем не приходило.
Звоню им вчера, минут через 30 ответил молодой человек, сказал мне ту же самую информацию (я уточнила специально про сертификат — говорит указано "возврат денежных средств"). Забыла его спросить об информации в ок, перезваниваю, уже берёт трубку девушка и говорит, что компания сейчас делает возврат только сертификатами, но она может написать в моей заявке комментарий, что я не согласна и настаиваю на возврате денежных средств. Это всё)
tsarskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anadobrina » 06 апр 2020, 17:48

Виктория_Гусева писал(а) 05 апр 2020, 17:34:
Oksanchik150888 писал(а) 05 апр 2020, 17:12:У меня заявка на возврат оформлена. Я вбиваю её номер на этой странице и написано, что заявка выполнена.

И у меня тоже самое. Да понятно, что они время тянут, честно говоря, по-моему, только через суд получится деньги вытащить, когда все это кончится. Если раньше они банкротство не оформят.

я делала возврат на прошлой неделе, решила что лучше сейчас сертификатом. три дня подождала, информация пришла на почту. лучше так, чем 60 дней ждать
anadobrina
новичок

Сообщение bushra » 06 апр 2020, 22:41

Спасибо за лайфхак выше - дозвонилась в s7 ночью минут за 10. У меня гибкий эконом, дали адрес, куда нужно написать заявление о возврате в свободной форме, срок возврата 60 дней. Адрес такой: cc@s7.ru
bushra
новичок

Сообщение Rusbandy » 06 апр 2020, 23:00

anadobrina писал(а) 06 апр 2020, 17:48:три дня подождала, информация пришла на почту. лучше так, чем 60 дней ждать

Сейчас сертификат приходит на почту через 2 минуты.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Юлия Тихонова » 08 апр 2020, 00:00

Всем добрый вечер
У меня и у мужа билеты на Калининград на 21 апреля и назад на 26 апреля
Решили не лететь в связи с карантином
Хотела вернуть билеты, предлагают конечно в первую очередь сертификат
На сертификат возвращается полная оплаченная стоимость? Кто точно знает?
Но сертификат меня не особо устраивает, так как мы редко летаем и в течение года лететь не планируем
Я уже в нескольких обращениях просила вернуть именно деньги, как и были куплены билеты на карту
Билеты покупались по тарифу Эконом Гибкий и изначально были возвратными
Но сегодня мне сообщили, что с каждого билета при возврате денег у меня удержат по 2 тыс руб, итого с 4х билетов 2 туда, 2 назад 8 тыс руб
Учитывая то, что все билеты были куплены за 13 тыс руб, получить назад всего 5 тыс не очень радужная перспектива
Прошу ответить если кто знает, насколько это правомочно в настоящей ситуации так возвращать деньги?
Буду признательна всем за ответы
Юлия Тихонова
новичок

Сообщение arnetta » 08 апр 2020, 04:11

Я оформила возврат по звонку оператору 12.03.2020г, когда ещё срок возврата был 15 дней. Страховку вернули, а с билетами все ещё тянут. Сегодня звонила, предложили сертификат, отказалась. Но факт в том, что мы оформили возврат почти сразу после того, как появилась информация об отмене рейсов, а нам все ещё ничего не вернули. Сказали ждать 60 банковских дней...
arnetta
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kapil » 08 апр 2020, 06:54

Юлия Тихонова писал(а) 08 апр 2020, 00:00:На сертификат возвращается полная оплаченная стоимость? Кто точно знает?

мне даже 10% добавили в качестве бонуса.
Юлия Тихонова писал(а) 08 апр 2020, 00:00:насколько это правомочно в настоящей ситуации так возвращать деньги?

так как рейс не отменен и перелеты внутри РФ на запрещены, они имеют право делать возврат по правилам тарифа. Если в правилах тарифа были прописаны такие штрафы - все верно.
Возможно, Вам разумнее согласиться на сертификат - по нему можно купить билет на любого человека.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение Мария Ш. » 08 апр 2020, 08:28

Подскажите, есть билеты в Сочи на 24 апреля, невозвратные.
Сейчас вышло постановление главного Санитарного врача по Краснодарскому краю что лицам, прибывающим в аэропорты городов Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик рейсами из г. Москвы и г. Санкт-Петербурга необходимо находиться в течение 14 дней в изоляции,

Это основание для сдачи билета? Получается не должны на самолет посадить даже? (Жилья нет, отели бронь отменили, думала поискать квартиру).
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 08 апр 2020, 08:45

Мария Ш. писал(а) 08 апр 2020, 08:28:Подскажите, есть билеты в Сочи на 24 апреля, невозвратные.
Сейчас вышло постановление главного Санитарного врача по Краснодарскому краю что лицам, прибывающим в аэропорты городов Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик рейсами из г. Москвы и г. Санкт-Петербурга необходимо находиться в течение 14 дней в изоляции,

Это основание для сдачи билета? Получается не должны на самолет посадить даже? (Жилья нет, отели бронь отменили, думала поискать квартиру).

Нет, это не основание.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение jvee » 08 апр 2020, 09:43

Подскажите, плз, есть какая то логика, почему одним выписывают сертификат на сумму +10%, а с кого то удерживают сервисный сбор ( т.е. возвращают меньше). У меня была оформлена заявка на вынужденный возврат (никаких вариантов авиакомпания не предложила). На прошлой неделе стали присылать письма с предложением оформить сертификат, обещали скидку на следующий перелёт 10%. На письма не отвечала, сертификат мне не нужен. Вчера в одностороннем порядке получаю от с7 сертификат на сумму -200 рублей от стоимости билетов. И на этом все. Где обещанная скидка 10%?
jvee
новичок

Сообщение Rusbandy » 08 апр 2020, 10:48

Мария Ш. писал(а) 08 апр 2020, 08:28:Подскажите, есть билеты в Сочи на 24 апреля, невозвратные.

Посмотрите ваш рейс в расписании: в Сочи сейчас осталось по 2 рейса в день вместо 5-6, но об этом нигде не сказано. Если он отменен (сейчас, полагаю, могут даже не уведомлять) - имеете право на возврат. Если нет - меняйте на сертификат, если не полетите. Так вы сохраните хотя бы часть средств. На сертификат меняют даже невозвратные билеты (1000 рублей сбор за каждый билет, а НЕ за каждый рейс).

jvee писал(а) 08 апр 2020, 09:43:Подскажите, плз, есть какая то логика, почему одним выписывают сертификат на сумму +10%, а с кого то удерживают сервисный сбор ( т.е. возвращают меньше)

Логика прозрачна и описана на сайте S7. Если рейсы отменены - то сертификат + 10%, если добровольный обмен - сертификат на полную сумму (эконом и бизнес "гибкий") или сертификат - 1000 рублей с билета (эконом и бизнес "базовый").
Сумма к возврату на сертификат рассчитывается в бронировании при нажатии на кнопку "Возврат билетов" - там описаны условия. Если вы согласны - нажимаете "продолжить".
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение jvee » 08 апр 2020, 11:33

Тогда я в какое то исключение попала? У меня вынужденный возврат за отменённые рейсы. Мне приходило сообщение, что ваши рейсы отменены, оформите возврат по ссылке. Почему тогда сертификат на сумму за минусом сервисного сбора? И заявка была изначально на возврат денег. А прислали сертификат, без моего согласия, на сумму по своему усмотрению. Видимо, пришло время звонить в S7.
jvee
новичок

Сообщение kapil » 08 апр 2020, 11:48

jvee писал(а) 08 апр 2020, 11:33:на сумму за минусом сервисного сбора?

сервисный сбор, увы, не возвращается в любом случае.
Это плата за услугу по оформлению билета, услуга была оказана - билет оформлен, то, что рейс отменили, никак на факт оказания этой услуги не влияет.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение Мария Ш. » 08 апр 2020, 11:59

Rusbandy писал(а) 08 апр 2020, 10:48:Посмотрите ваш рейс в расписании: в Сочи сейчас осталось по 2 рейса в день вместо 5-6, но об этом нигде не сказано. Если он отменен (сейчас, полагаю, могут даже не уведомлять) - имеете право на возврат. Если нет - меняйте на сертификат, если не полетите. Так вы сохраните хотя бы часть средств. На сертификат меняют даже невозвратные билеты (1000 рублей сбор за каждый билет, а НЕ за каждый рейс).

Да, смотрела. Мой рейс отменен до 23 апреля. 24 апреля остался.
Билет невозвратный. Получается за 1000 штрафа я могу его вернуть, за сертификат или за деньги? Сертификат не нужен вообще, у меня на руках 5 билетов на этот год и непонятно что с ними делать...
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Сингх » 08 апр 2020, 12:49

Rusbandy писал(а) 08 апр 2020, 10:48:Если рейсы отменены - то сертификат + 10%

до сих пор не могу выяснить, какова судьба билетов по тарифу туда-обратно, когда обратный рейс отменён решением Росавиации от 04 апреля 2020,

возврат не нужен, нужен рейс,

как технически это реализуется? окромя списков, которые вели МИД, госуслуги и др участники разруливания ситуации
Сингх
активный участник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль