Отмена брони . в связи с эпидемией коронавируса

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Отмена брони . в связи с эпидемией коронавируса

Сообщение olenkaevna » 15 мар 2020, 00:18

Кто-нибудь отменял уже бронь на . в связи с эпидемией если стоимость не возвращается?
Пишу второй день в службу поддержки,никто не отвечает,как до них достучаться?
Подскажите,пожалуйста
olenkaevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бронирование отелей со скидкой
Похожие темы

Re: Отмена брони . в связи с эпидемией коронавируса

Сообщение tishina_i_pogodki » 15 мар 2020, 10:28

olenkaevna, да, сегодня отменила и полный возврат оформили. Тоже писала им ещё до начала серьёзных мер во Франции. Отвечают долго (у них там жесть сейчас как и у всех). Потом перезвонила девушка из поддержки, извинилась за долгий ответ и вообще очень милая и поддерживающая. Спросила общалась ли я с хозяйкой на тему отмены, я сказала что ещё нет. Попросила написать ей и согласовать ситуацию. Так и сделали,,потом отправила им пару ссылок на новое постановление о прекращении авиасообщения между ЕС и Россиией, новости что в Париже закрываются все достопримечательности, не знаю когда Это произошло, но сегодня зашла у своё бронирование и там появилась кнопка отменить или изменить бронирование в связи с коронавирусом. Полный возврат) очень довольна их поведением!
tishina_i_pogodki
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nknk » 15 мар 2020, 18:57

olenkaevna писал(а) 15 мар 2020, 00:18:Кто-нибудь отменял уже бронь на . в связи с эпидемией если стоимость не возвращается?
Пишу второй день в службу поддержки,никто не отвечает,как до них достучаться?
Подскажите,пожалуйста

Я отменила сегодня. Франция. Она в списке. как только нажимаете кнпочку "отменить", появляется сообщение, что в связи с ситуацией во Франции можно отменить без штрафов. За вас даже письмо хосту составят ). Через полчаса пришло сообщение, что деньги переведены на карту. Но вроде еще пока не пришли.
nknk
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 15 мар 2020, 23:02

olenkaevna писал(а) 15 мар 2020, 00:18:Кто-нибудь отменял уже бронь на . в связи с эпидемией если стоимость не возвращается?

Куча людей отменяла. Страна какая?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение olenkaevna » 16 мар 2020, 06:41

merial, Германия , отменила 13.03 и написала .тишина
olenkaevna
новичок

Сообщение merial » 16 мар 2020, 07:19

olenkaevna писал(а) 16 мар 2020, 06:41:Германия , отменила 13.03 и написала .тишина

Вам сюда: Отмена брони отеля в связи с эпидемией коронавируса в Германии
Пока что так:
Положение действует для бронирований жилья и Впечатлений, оформленных не позднее 14 марта, если прибытие планируется до 14 апреля 2020 года включительно или хотя бы 1 ночь приходится на период с 14 марта до 14 апреля 2020 года. При отмене таких бронирований гости получат полный возврат, хозяева/организаторы не заплатят штраф, а показатели суперхозяев не изменятся. Если бронирование оформлено после 14 марта или прибытие планируется после 14 апреля 2020 года, действуют обычные правила отмены.

Подробнее - .
merial
Старожил

Сообщение olenkaevna » 16 мар 2020, 08:15

merial, да знаю)бронь как раз в апреле и была оплачена в феврале)и вот из за того что отменила за день до этого боюсь что автоматически не вернется ( а пишу -тишина
olenkaevna
новичок

Сообщение pandreyk » 20 мар 2020, 12:40

olenkaevna писал(а) 16 мар 2020, 08:15:merial, да знаю)бронь как раз в апреле и была оплачена в феврале)и вот из за того что отменила за день до этого боюсь что автоматически не вернется ( а пишу -тишина

У меня тоже забронирована Германия на 23-30 марта в разных апартаментах. Из этих броней одна невозвратная. Все другие бронирования были отменены с возвратом стоимости бронирования минус сборы Аирбнб. Писал сообщения хозяйке, где пытался донести до нее, что обстоятельства экстраординарные. Она мне отвечала, что сам виноват, бронь невозвратная, денег не получишь. Сейчас пытаясь вернуть деньги за это невозвратное бронирование и невозвращенную мне сумму сборов Аирбнб за другие отмены через Центр поддержки. Пока что молчание.
ПС. Только что дозвонился до Аирнбнб. Деньги живьем получить не удалось, только в виде купона на будущие поездки. И на том спасибо. На купон перевели все требуемые мной деньги полностью - и стоимость жилья и услуги Аирнбнб. Если бы я начал отменять бронь после 14 марта - а именно с этого времени начало действовать Положение о применении уважительных причин и вспышка коронавируса COVID-19( а я это сделал 9 -10 марта, то есть раньше), то деньги вернули бы сразу и полностью на карту, а не на купон, без всяких проблем.
pandreyk
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение olenkaevna » 20 мар 2020, 15:10

pandreyk, у меня бронирование было на 3-5 апреля,тоже невозвратное (только уборка) и я отменила 13 марта .Писала им каждый день и вот спустя 4 дня ответили и сказали что ок все вернем-вернули
olenkaevna
новичок

Сообщение Sandarsan » 20 мар 2020, 17:48

Подскажите пожалуйста что можно сделать с возвратом средств за жильё в Тайланде в связи с тем что перед посадкой на авиарейсы до Таиланда все пассажиры должны предъявлять медицинские справки, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции, а также медицинскую страховку, покрывающую лечение Covid-19 в Таиланде на сумму не менее 100 000$ на человека. У нас в стране такую справку, на сколько я понимаю не кто не может сделать в срочном порядке, т.к анализы на коронавирус делают только гражданам с выроженными симптомами болезни, а у нас вылет завтра. Официальная информация на странице посольства Тайланда в Мск. http://www.thaiembassy.org/moscow/ru/home Написал хозяйке (русскоговорящей), описал ей ситуацию, попросил вернуть деньги за бронирование в полном объёме т.к не могу воспользоваться бронированием по независящим от меня обстоятельствам, в форме отмены бронирования выбрал формулировку "Я не хочу путешествовать из-за коронавируса COVID-19", согласно которой хост без штрафа может вернуть всю сумму бронирования. Хозяйка ответила мол, спасибо что предупредили заранее, отмену брони не подтверждает. Собственно вопрос, какие меры ещё можно предпринять для возврата средств? Спасибо.
Sandarsan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение barboss1205 » 22 мар 2020, 14:09

Что же делать, если бронь после 14 апреля и новые правила на нее не распространяются? Кто в такой же ситуации? У меня были Канны, на май, деньги не маленькие.
Мой рейс S7 отменен, но другие авиакомпании продолжают продавать билеты по этому маршруту. И я даже не могу найти официальное распоряжение мин транспорта, чтобы чем-то апеллировать. Центр помощи не реагирует на сообщения. Может у кого-то есть уже положительная практика?
На крайний случай я думаю предложить хозяину компенсацию его штрафа за отмену бронирования со стороны хозяина.
barboss1205
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sandarsan » 22 мар 2020, 23:37

barboss1205, был в похожей ситуации, тоже писал им в поддержку, долго не отвечали, в день предполагаемого заезда позвонил им на горячую линию, объяснил ситуацию, в итоге они сами связались с хозяином жилья которое я забронировал и договорились с ним о возврате (с удержанием части суммы). У вас вообщем то время ещё позволяет подождать. Возможно напряжение усилится и отменят международное сообщение полностью, тогда будет проще доказывать право на возврат или наоборот - всё разрешится и можно будет ехать (очень хочется на это наедятся).
Sandarsan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fashionkiller » 26 мар 2020, 17:47

Делала отмены броней двух квартир, одна на Тенерифе, вторая в Барселоне, даты 26-29 марта. За Тенерифе вернули сразу 100%, без штрафов. За Барселону вернули 400 руб, связалась с тех поддержкой - отправили остальную сумму, извинились за техническую ошибку, правда пришлось подождать неделю, поддержка перегружена.
fashionkiller
участник

Страны: 18

Сообщение Punto Fiji » 27 мар 2020, 12:35

barboss1205 писал(а) 22 мар 2020, 14:09:Что же делать, если бронь после 14 апреля и новые правила на нее не распространяются? Кто в такой же ситуации? У меня были Канны, на май, деньги не маленькие.

у меня такая же ситуация с майскими бронями, очевидно, что въезд в Италию не откроют (туристам).
Есть положение об "уважительных причинах", пишите, что ваш рейс отменен, альтернативы вам не предложили (мало ли, что другие летают, может они летают по космическим ценам), или ждите, что закрытие авиасообщения продлиться до лета.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Alexfmos » 06 апр 2020, 10:10

Собрались на майские праздники (01.05) большой компанией в Санкт-Петербург. Забронировали жилье на .. Где то в январе. Тут как видите понеслась. Сейчас . предлагает отменить бронь возместив рубли на счёт этого сайта, т.е. назовем это баллами. Нам эти баллы не нужны, а нужны деньги. Так же он предлагает возместить именно рублями, но только если предоставить документы с правительственных сайтов, о том что мы не сможем путешествовать. У нас все запреты до 30 апреля. Скорее всего 01 мая всё равно никто никуда не поедет. А отмена брони будет уже невозможна и мы потеряем деньги полностью. Как быть в этой ситуации? Сам арендодатель написал нам, с предложением отменить бронь, сообщив что её 100% возместят. Да возместят, но баллами.
Alexfmos
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение KarlsTeute » 06 апр 2020, 10:46

Alexfmos писал(а) 06 апр 2020, 10:10:Как быть в этой ситуации?

Либо брать баллы, либо ждать запрета на май. Надо думать, если таковой случится - то пораньше, чем 30 апреля.
Боюсь, никто не посоветует волшебной палочки, которая решит проблемы иначе, чем это предлагает сайт.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 35

Сообщение Эрикуся » 06 апр 2020, 14:08

Alexfmos писал(а) 06 апр 2020, 10:10:Как быть в этой ситуации?

А, каковы правила отмены бронирования у хоста? Вы хотите сказать, что пытаетесь отменить бронь обычным способом, с потерей сборов ., и вам не возвращают деньги?
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Alexfmos » 06 апр 2020, 19:32

Эрикуся писал(а) 06 апр 2020, 14:08:А, каковы правила отмены бронирования у хоста? Вы хотите сказать, что пытаетесь отменить бронь обычным способом, с потерей сборов ., и вам не возвращают деньги?

Правила отмены без спецположения о COVID-19 - 50% возврата если отменить за 7 дней. Потом уже 0% возврата.
А в связи с коронавирусом сайт предлагает отменить полностью, но с ньюансами, которые я описал. Запрет на май если и будет, то явно после срока "за 7 дней до въезда". Т.е. денег нормально не вернуть выходит.

Там еще на сайте, есть такая вещь, как попросить полный возврат и отмену хозяина, но этот человек ведь списывался с нами, и предлагал отменить самим бронь, т.е. сам он этого делать не будет, как я понял. Не знаю, может надо как то получше у него все прояснить, но вот именно через сайт отменить пока не выходит.
Alexfmos
участник

Сообщение Эрикуся » 06 апр 2020, 21:07

Alexfmos писал(а) 06 апр 2020, 19:32: надо как то получше у него все прояснить

Да хозяин тоже ограничен этими правилами. Полный возврат запрашивается у хозяина, когда возврат невозможен по условиям бронирования. Это не Ваш случай. А Вы, когда пытались сделать отмену, указывали причиной Covid19? Если да, то попробуйте сделать это без ссылки на карантин, т.е. обычным порядком.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение Alexfmos » 06 апр 2020, 22:17

Эрикуся писал(а) 06 апр 2020, 21:07: А Вы, когда пытались сделать отмену, указывали причиной Covid19? Если да, то попробуйте сделать это без ссылки на карантин, т.е. обычным порядком.

Не понял. Если я делаю отмену по причине covid 19 то предлагается возместить на счет баллами. А обычным порядком, это 50 % от стоимости. Меня это тоже не устраивает.
Alexfmos
участник

Сообщение Эрикуся » 06 апр 2020, 23:05

Alexfmos писал(а) 06 апр 2020, 22:17:обычным порядком, это 50 % от стоимости.

Тогда я не поняла: это же 50%, если Вы отмените за 7 дней или позже,а пока можете отменять обычным порядком. И, как вариант, если не будет получаться, по этому поводу объясниться с хостом и попросить его временно заменить условия отмены на "гибкие".
Есть еще такой вариант: поговорить с хостом, объяснить, что Вы очень хотите приехать, но предполагаете, что в последний момент, обстоятельства не позволят. В случае продления карантина и вынужденного отказа от брони, не согласится ли он с запросом на полный возврат. Опять же, попросите установить "гибкие" условия отмены.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение Alexfmos » 07 апр 2020, 00:24

Эрикуся писал(а) 06 апр 2020, 23:05:это же 50%, если Вы отмените за 7 дней или позже,
не верно поняли. До "7 дней до заезда" - 50%, а после "7 дней до заезда" 0%. Т.е. до 24 апреля - 50%, а после 0%.
Alexfmos
участник

Сообщение Эрикуся » 07 апр 2020, 00:47

Ну, тогда объясните хосту ситуацию и просите поменять правила отмены. Вот выдержка с сайта:"Если бронирование не отвечает критериям Положения о применении уважительных причин, проверьте, не установил ли хозяин гибкие правила отмены. В таком случае можно изменить или отменить поездку обычным способом." Или просите дать согласие на запрос о полном возврате.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение Alexfmos » 07 апр 2020, 10:03

Эрикуся, на данный момент мы ему написали, что если ему срочно нужна отмена, то можете отменить сами. Но в ответ почему то тишина. Посмотрим что будет в конце недели или в следующие выходные, и напишем еще раз.
Alexfmos
участник

Сообщение KarlsTeute » 07 апр 2020, 11:05

Надо полагать, что при отмене со стороны хоста он должен вырать причину, и из уважительных причин там ковид и при таком варианте Вы получите баллы. А при других вариантах будут санкции для хоста, на что он вряд ли пойдет.
Можно ли менять правила отмены существующей брони - большой вопрос. Я б предоложил, что нельзя. На более строгие - по понятным причинам. На менее строгие - вряд ли кому-то сдалась такая опция.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение merial » 07 апр 2020, 12:41

Alexfmos писал(а) 06 апр 2020, 10:10:Так же он предлагает возместить именно рублями, но только если предоставить документы с правительственных сайтов, о том что мы не сможем путешествовать. У нас все запреты до 30 апреля.

Какие у вас запреты?
merial
Старожил

Сообщение Veranik107 » 07 апр 2020, 13:13

nknk,
nknk писал(а) 15 мар 2020, 18:57:Я отменила сегодня. Франция. Она в списке. как только нажимаете кнпочку "отменить", появляется сообщение, что в связи с ситуацией во Франции можно отменить без штрафов. За вас даже письмо хосту составят ). Через полчаса пришло сообщение, что деньги переведены на карту. Но вроде еще пока не пришли.

Немного не по теме, но все же интересно вернулись ли Вам деньги? Отменила бронь по Франции 16 марта, пришло сообщение, что возврат оформлен. В итоге до сих пор деньги на карту не поступили. Вчера был 15-й день. Звонила в ВТБ, говорят, что не видят никаких операций по счету(
Veranik107
новичок

Сообщение Alexfmos » 07 апр 2020, 13:23

merial писал(а) 07 апр 2020, 12:41:Какие у вас запреты?

Ну, например, в указе мэра москвы есть пункт 10, обязать
Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью
... и далее.
Вот только этот пункт теоретически не обозначен датами.
Т.е. например
2. Запретить до 1 мая 2020 г. проведение на территории города Москвы
спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
- есть дата.
3.2. С 28 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г.:
3.2.1. Работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов
... Есть дата
8. С 26 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г.:
8.1. Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет,
есть дата.
А вот пункт 10 - нет даты. Приказ этот вообще какая-то муть с юридической точки зрения, как мне кажется.

Вот указ
Alexfmos
участник

Сообщение merial » 07 апр 2020, 13:38

Alexfmos, указ мера это не запрет, а рекомендация и . начхать на него.
merial
Старожил

Сообщение Alexfmos » 07 апр 2020, 14:36

merial, хм, скорей всего, но я бы проверил, если бы подходило, а он даже по датам не подходит. Т.е. вы уверены, что если появится продолжение указа на май, то и он не даст возможности полного возврата?
Alexfmos
участник

Сообщение KarlsTeute » 07 апр 2020, 14:42

Я бы пробовал однозначно. Попытка займет 5 минут и никому не навредит.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Alexfmos » 07 апр 2020, 14:43

merial писал(а) 07 апр 2020, 13:38:рекомендация
Там же слово "обязать", а не "рекомендуем". Я нарушу закон, если выйду из дома погулять, а поездка в Питер и есть прогулка
Alexfmos
участник

Сообщение merial » 07 апр 2020, 14:55

Alexfmos писал(а) 07 апр 2020, 14:43:Там же слово "обязать", а не "рекомендуем". Я нарушу закон, если выйду из дома погулять, а поездка в Питер и есть прогулка

Ничего вы не нарушите.
Режим обязательной самоизоляции с 30 марта в Москве и Подмосковье
Указ Собянина - штрафы за поездки из Москвы и в Москву
Внутренние авиаперелеты во время карантина
Alexfmos писал(а) 07 апр 2020, 14:36:Т.е. вы уверены, что если появится продолжение указа на май, то и он не даст возможности полного возврата?

Спросите, но особо не уповайте на это.
Сейчас-то никаких запретов нет, а дальше все станет еще менее истерично.
merial
Старожил

Сообщение Эрикуся » 07 апр 2020, 15:28

KarlsTeute писал(а) 07 апр 2020, 11:05:Можно ли менять правила отмены существующей брони - большой вопрос. Я б предоложил, что нельзя.

KarlsTeute, вообще-то Вы правы. Изменение правил отмены не касаются существующих броней, тем не менее, на сайте . в статье " Как отменить бронирование жилья из-за коронавируса COVID-19?" есть такой абзац:
"Гостям.
Если бронирование не отвечает критериям Положения о применении уважительных причин, проверьте, не установил ли хозяин гибкие правила отмены. В таком случае можно изменить или отменить поездку обычным способом". Скорее всего, это, конечно, ошибка изложения, но можно понять так, что у хозяев появилась возможность менять условия отмены в связи со сложившейся ситуацией, что было бы удобно на самом деле.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение KarlsTeute » 07 апр 2020, 17:47

В чем ошибка? Если хозяин устновил гибкие условия (а он этого не делал) - можно отменить без штрафов.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Эрикуся » 07 апр 2020, 21:08

KarlsTeute,
Там не так написано. Если бы они написали, как Вы, то и понималось бы однозначно. С учетом того, что гость сразу узнает о способе отмены, когда оформляет бронь, написание "проверьте,не установил ли" подразумевает, что он мог это сделать в любое время, о чем гость мог и не знать.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение KarlsTeute » 07 апр 2020, 23:54

Подразумевается именно то, что написано и понимается однозначно. Гостю предлагается проверить условия отмены - не потому, что их могли изменить, а потому, что огромное количество гостей не обращает на внимание на правила отмены или вообще не знает, что они значат.
Вполне понятно и одназначно все сформулировано. Не надо ничего интерпретировать и додумывать.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение zink2 » 08 апр 2020, 22:55

Ребят, подскажите ссылку на распоряжение Минтранспорта об отмене всех авиаперелетов с 13 марта по 31 мая. Не могу нигде найти. Попробую по ней вернуть деньги за жилье.
Хозяин в переписке согласен отменить бронь без потерь, но когда . отправил ему запрос, то хозяин типа не нашел, где это письмо, и получается, что раз не ответил, значит не согласен. На сайте . уже стоит дата разрешенной отмены до 31 мая(отлет планировался на 10 мая), но чтобы отменить из-за короны мой приезд, надо приложить доказательства. А вылет отменен в личном кабинете J7 и уже получен за билеты возврат. Т.е. никаких писем от них и официальной информации я не могу нигде найти, без нее не отменяют ни фига. И предлагают вернуть из 137 тысяч только 3 тысячи!
zink2
новичок

Сообщение merial » 08 апр 2020, 23:10

zink2 писал(а) 08 апр 2020, 22:55:подскажите ссылку на распоряжение Минтранспорта об отмене всех авиаперелетов с 13 марта по 31 мая.

Откуда и куда перелет-то?
merial
Старожил

Сообщение zink2 » 09 апр 2020, 11:41

merial писал(а) 08 апр 2020, 23:10:Откуда и куда перелет-то?

В Испанию.
Но нужна была ссылка на отмену ВСЕХ рейсов. Т.к. Испания пока до конца апреля отменила, а мне надо было до конца мая.
Но уже неактуально. Нашла на каком-то сайте об этом, сделала скан и отправила ночью в .. Утром ответ пришел, что вернут полностью. Слава богу
zink2
новичок

Сообщение olmouse » 09 апр 2020, 16:32

Для статистики
Была бронь квартиры в Праге от 18 февраля на майские (1-6) .
5 апреля отменила с причиной covid, прикрепляла скрин постановления о закрытии границы РФ.
6 апреля одобрен возврат, 9го вся сумма зачислена на карту.
olmouse
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Mike111 » 09 апр 2020, 22:14

olmouse писал(а) 09 апр 2020, 16:32:прикрепляла скрин постановления о закрытии границы РФ.

Подскажите, постановление на русском языке или на каком? Если Вас не затруднит, можно ссылку в личку? Тоже предстоит отменять апартаменты на майские в Германии
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Интерн » 09 апр 2020, 22:35

Отменял бронь в Будапеште, просто указал причину "из-за пандемии ковид" вернули предоплату в течении 3 дней. В полном объёме
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение Татьяна24-10 » 10 апр 2020, 19:26

Помогите, пожалуйста советом. Сначала, еще пол года назад бронили жилье в Париже на апрель. Рейсы отменили, границы закрыли, деньги . вернули полностью.

Виза до лета. Свадебное путешествие. Понядеялись, что вдруг за 2 месяца все уладится. И сможем полететь в мае, спасти свадьбу и виза не пропадет. Перенесли загс на май. В марте забронировали еще раз жилье на май с 17-28. Забронировано было после 14 марта. Сейчас понимаем, конечно, что никаких надежд, что все образуется до 17 мая нет. Чудо не произойдет, свадьбы не будет. Хотели сделать возврат, а на сайте указано, что Положение о применении уважительных причин не распространяется на бронирования, оформленные после 14 марта 2020 года. Действуют обычные правила отмены.

Когда бронировали походу не правильно поняли правила отмены. Было написано, что гость получает полный возврат стоимости проживания при отмене в течении 48 часов и и за 14 полных дней до прибытия. А дальше 50%. И мы подумали, что за 14 дн до прибытия сможем сделать если что полный возврат, т.е до 3 мая. А 14 дн эти походу не так считаются( и Полный возврат походу был бы только в теченит 48 часов после бронирования. Оставшиеся 50% ещё не оплачивали и при отмене . выдает возврат 0 рублей(

Помогите, пожалуйста, можно ли как то вернуть деньги? Может у кого то был такой опыт. Мы в отчаянии(
Татьяна24-10
новичок

Сообщение merial » 10 апр 2020, 19:28

Татьяна24-10 писал(а) 10 апр 2020, 19:26:можно ли как то вернуть деньги?

Можете сделать запрос и надеяться. Больше никаких оснований нет.
merial
Старожил

Сообщение Andriano_33 » 11 апр 2020, 07:46

Все европейские страны продлят карантин, продлятся и условия по отменам у многих сервисов.
Как только анонсируют новые запреты, тогда можно просить . о возврате полной суммы.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение Feu » 16 апр 2020, 12:48

Запросила у . полный возврат, так как поездка в мае в США, а долететь туда не получится, приложила туда информацию с сайта Правительства о прекращении международного авиасообщения. Потом отпишусь о результатах. Может кто-то сталкивался, если у меня карточный счет закрыт, куда вернутся деньги? В банке не знают)))
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Alexfmos » 16 апр 2020, 13:12

merial писал(а) 07 апр 2020, 13:38:Alexfmos, указ мера это не запрет, а рекомендация и . начхать на него.

Итак. Ситуация разрешилась. Сначала списывались с хозяином и просили отменить, или изменить условия на 100%. Он в отказ, т.к. ему там что-то причитается от ., если откажусь я. Потом я вчера, совершенно не рассчитывая на положительный результат, делаю скрины указа мера Москвы, скрины распространения covid 19 в двух городах, а так же отмены РЖД/сапсана, хоть и не на эти дни. И, О ЧУДО!, мне одобрили отмену. Деньги вернулись на карту уже сегодня! РЖД отменил так же, но там и без форсмажоров, всё возвращается, осталось дождаться возврата денег.
Теперь остался более сложный квест, возврат невозвратных и возвратных билетов аэрофлота в Валенсию на июнь. Но это уже другая тема.
Alexfmos
участник

Сообщение Иришокr » 16 апр 2020, 13:28

Feu писал(а) 16 апр 2020, 12:48:Запросила у . полный возврат, так как поездка в мае в США, а долететь туда не получится, приложила туда информацию с сайта Правительства о прекращении международного авиасообщения. Потом отпишусь о результатах. Может кто-то сталкивался, если у меня карточный счет закрыт, куда вернутся деньги? В банке не знают)))

После отмены брони деньги возвращались на закрытый к тому моменту карточный счет сбера. Операторы онлайн сбера подтверждали, что деньги вернутся обратно . и по другому никак, в одном офисе сбера отказали в удовлетворении заявления по перечислению денег поступивших закрытый счет, а в другом заявление приняли и сообщили, что на возврат есть три дня после перечисления потом деньги вернутся, в итоге вернулись на третий день на новый счет.

Поддержку . предупредите, у них была возможность вернуть по другим реквизитам, но в моем случае о такой возможности я не догадалась спросить.
Иришокr
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Feu » 16 апр 2020, 21:38

В результате сегодня же ответили из ., делают возврат на карту. Я написала в поддержку, что счет закрыт, они сказали, что деньги им вернутся и тогда они запросят новые платёжные данные. В общем я довольна. Осталась еще одна бронь на июль в Майами, но ее пока отменить нельзя, хотя еще остаётся совсем маленькая надежда улететь в июле..
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль