Сейчас этот форум просматривают: boss69 и гости: 6
Паспарту писал(а) 11 апр 2020, 20:36:об отмене рейса из Москвы в Брюссель
Паспарту писал(а) 11 апр 2020, 20:36:Речь про май 2020, очевидно, уже не может идти. А вот то, что я два дня назад получила сообщение об отмене рейса из Москвы в Брюссель на 30 июня, меня выбило из колеи... Я делала предположения из сроков карантина в Ухане (более 70 дней)... правда, там он был намного жестче, чем в Европе и РФ.
Torn07 писал(а) 11 апр 2020, 21:29:У Аэрофлота в расписании билеты в Париж и Рим с 1- мая..
Don_Pablo писал(а) 11 апр 2020, 21:29:В Китае с конца марта случаев нет, практически ноль.
Паспарту писал(а) 11 апр 2020, 20:36: знакомый-параноик уже больше года талдычит о мечте некоторых ответственных лиц вернуть времена "занавеса".
Паспарту писал(а) 11 апр 2020, 20:36:Паспарту
Речь про май 2020, очевидно, уже не может идти. А вот то, что я два дня назад получила сообщение об отмене рейса из Москвы в Брюссель на 30 июня, меня выбило из колеи... Я делала предположения из сроков карантина в Ухане (более 70 дней)... правда, там он был намного жестче, чем в Европе и РФ.
В теме обсуждаются сроки открытия границ Европой, но есть еще и Россия. Один мой близкий знакомый-параноик уже больше года талдычит о мечте некоторых ответственных лиц вернуть времена "занавеса". И как бы это невероятно ни звучало для всех нас, сейчас отличный повод реализовать это в долгосрочной перспективе. В опроснике темы к списку вариантов ответов надо ли добавить "никогда"?
Don_Pablo писал(а) 11 апр 2020, 21:29:В Китае с конца марта случаев нет, практически ноль. Когда это будет в Европе? И когда это будет у нас?
Primat писал(а) 11 апр 2020, 22:47:Думаю, что страны вроде Турции, Кипра, Болгарии будут всеми силами спасать летний сезон, и начнут открываться примерно в конце июня, когда пик пандемии потихоньку пойдёт на спад. Германии и Франции торопиться явно не станут, сценарии могут быть разные. Перемещения внутри ЕС, наверное, тоже откроют достаточно быстро, а вот внешние границы... Формально их, может, тоже откроют, но выдачу туристических виз отодвинут на светлое будущее, ограничив поток обладателями деловых и гостевых виз.
Torn07 писал(а) 11 апр 2020, 21:29:У Аэрофлота в расписании билеты в Париж и Рим с 1- мая
Primat писал(а) 11 апр 2020, 22:47:Полное снятие ограничений вряд ли стоит ждать раньше, чем будет разработана и начнёт широко использоваться вакцина. То есть в лучшем случае к концу этого года.
Poseidon писал(а) 11 апр 2020, 23:55:Коронавирусная паника и истерика не может вечно продолжаться, иначе это приведёт к куда более страшным последствиям для всего мира, от которых оправиться уже будет очень поздно и сложно
Туристы как таковые не опасны. Гораздо опаснее например большие скопления народа. Футбольные матчи например. Я помню матч при пустых трибунах. Не могу представить что и дальше так будет продолжаться. По сравнению со многими эвентами открытие границ в общем то кажется вполне безопасным делом. Ну и влияние на экономику и туризм и эвенты оказывают очень сильное.Primat писал(а) 12 апр 2020, 00:42:И зачем в такой ситуации рисковать повторной вспышкой коронавируса, который привезут с собой туристы из какой-нибудь Тмутаракани?
alexgeni писал(а) 12 апр 2020, 00:56:Хотя конечно это все и фикция, поскольку репатриация граждан, дипломаты, бизнес джеты, дальнобойщики, экипажи грузовых бортов и судов...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка