Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37
Паспарту писал(а) 11 апр 2020, 20:36:об отмене рейса из Москвы в Брюссель
Паспарту писал(а) 11 апр 2020, 20:36:Речь про май 2020, очевидно, уже не может идти. А вот то, что я два дня назад получила сообщение об отмене рейса из Москвы в Брюссель на 30 июня, меня выбило из колеи... Я делала предположения из сроков карантина в Ухане (более 70 дней)... правда, там он был намного жестче, чем в Европе и РФ.
Torn07 писал(а) 11 апр 2020, 21:29:У Аэрофлота в расписании билеты в Париж и Рим с 1- мая..
Don_Pablo писал(а) 11 апр 2020, 21:29:В Китае с конца марта случаев нет, практически ноль.
Паспарту писал(а) 11 апр 2020, 20:36: знакомый-параноик уже больше года талдычит о мечте некоторых ответственных лиц вернуть времена "занавеса".
Паспарту писал(а) 11 апр 2020, 20:36:Паспарту
Речь про май 2020, очевидно, уже не может идти. А вот то, что я два дня назад получила сообщение об отмене рейса из Москвы в Брюссель на 30 июня, меня выбило из колеи... Я делала предположения из сроков карантина в Ухане (более 70 дней)... правда, там он был намного жестче, чем в Европе и РФ.
В теме обсуждаются сроки открытия границ Европой, но есть еще и Россия. Один мой близкий знакомый-параноик уже больше года талдычит о мечте некоторых ответственных лиц вернуть времена "занавеса". И как бы это невероятно ни звучало для всех нас, сейчас отличный повод реализовать это в долгосрочной перспективе. В опроснике темы к списку вариантов ответов надо ли добавить "никогда"?
Don_Pablo писал(а) 11 апр 2020, 21:29:В Китае с конца марта случаев нет, практически ноль. Когда это будет в Европе? И когда это будет у нас?
Primat писал(а) 11 апр 2020, 22:47:Думаю, что страны вроде Турции, Кипра, Болгарии будут всеми силами спасать летний сезон, и начнут открываться примерно в конце июня, когда пик пандемии потихоньку пойдёт на спад. Германии и Франции торопиться явно не станут, сценарии могут быть разные. Перемещения внутри ЕС, наверное, тоже откроют достаточно быстро, а вот внешние границы... Формально их, может, тоже откроют, но выдачу туристических виз отодвинут на светлое будущее, ограничив поток обладателями деловых и гостевых виз.
Torn07 писал(а) 11 апр 2020, 21:29:У Аэрофлота в расписании билеты в Париж и Рим с 1- мая
Primat писал(а) 11 апр 2020, 22:47:Полное снятие ограничений вряд ли стоит ждать раньше, чем будет разработана и начнёт широко использоваться вакцина. То есть в лучшем случае к концу этого года.
Poseidon писал(а) 11 апр 2020, 23:55:Коронавирусная паника и истерика не может вечно продолжаться, иначе это приведёт к куда более страшным последствиям для всего мира, от которых оправиться уже будет очень поздно и сложно
Туристы как таковые не опасны. Гораздо опаснее например большие скопления народа. Футбольные матчи например. Я помню матч при пустых трибунах. Не могу представить что и дальше так будет продолжаться. По сравнению со многими эвентами открытие границ в общем то кажется вполне безопасным делом. Ну и влияние на экономику и туризм и эвенты оказывают очень сильное.Primat писал(а) 12 апр 2020, 00:42:И зачем в такой ситуации рисковать повторной вспышкой коронавируса, который привезут с собой туристы из какой-нибудь Тмутаракани?
alexgeni писал(а) 12 апр 2020, 00:56:Хотя конечно это все и фикция, поскольку репатриация граждан, дипломаты, бизнес джеты, дальнобойщики, экипажи грузовых бортов и судов...
Arina BY писал(а) 12 апр 2020, 00:11:До них это дошло.
Primat писал(а) 12 апр 2020, 00:42:Не понимаю, к каким таким страшным последствиям может привести отсутствие туристического потока для крупных стран с развитой экономикой.
Poseidon писал(а) 11 апр 2020, 23:55:летом границы должны быть уже полностью открыты
alexgeni писал(а) 12 апр 2020, 00:56:Кто будет рисковать повторением жуткой жути ради половины вероятно недозагруженного туристического сезона?
Poseidon писал(а) 12 апр 2020, 01:01:Но вот хотелось бы, чтоб ещё дошло и то, что население земли приближается к 8 миллиардам, и миллиарды людей пусть и с отрицательным тестом на коронавирус переносят сейчас весь этот ужас не легче, и самое печальное, что будут переносить тяжело ещё долго после окончания этой пандемии.
valera_a писал(а) 12 апр 2020, 01:24:В Европе никто с голода не умрет
Сейчас изучается влияние БЦЖ на иммунитет ( недавно в том числе и дойче велле об этом писала - то есть не только в Швейцарии об этом говорят. Если предположения подтвердятся возможно группу риска будут до изобретения вакцины прививать БЦЖ ( но на подтверждение гипотезы тоже нужно время)valera_a писал(а) 12 апр 2020, 01:24:Так что ждать нам до появления вакцины.
eam91 писал(а) 12 апр 2020, 02:27:про страны ближнего зарубежья, особенно входящие в ЕАЭС? Когда можно ожидать, что откроют границу с Беларусью на выезд, разрешат авиасообщение с Арменией и Казахстаном?
valera_a писал(а) 12 апр 2020, 01:24:Что значит тяжело переносить? В Европе никто с голода не умрет, будут на еду выделять пособия, а о других странах им заботиться смысла нет
Olgamosca писал(а) 12 апр 2020, 07:25: И если к примеру оставить Таджикистан закрытым на лето, они просто не выдержат летней жары. Там будет стабильно плюс 45 днем и плюс 30 ночью, не у всех есть кондиционеры, не все могут выдержать этот зной, и людям нечем будет платить за муку и простейшую еду.
Oleg,Chicago писал(а) 12 апр 2020, 07:53:И кондиционеры появились сравнительно недавно. до той поры как-то "выживали".
Serhio-79 писал(а) 09 апр 2020, 19:55:Vueling отменил рейсы из Барселоны в Киев, Москву и Минск до 06.06.2020. А вот внутришенгенским (как минимум, Милан и Амстердам ) на май 2020 есть. Наводит на некоторые размышления...
valera_a писал(а) 12 апр 2020, 01:24:В Европе никто с голода не умрет, будут на еду выделять пособия, а о других странах им заботиться смысла нет.
Poseidon писал(а) 11 апр 2020, 23:55:Вакцины может и не быть к концу этого года, а летом и без вакцины ситуация в мире с коронавирусом улучшится и ограничения снимут. Не знаю в каком месяце, но летом границы должны быть уже полностью открыты. Коронавирусная паника и истерика не может вечно продолжаться, иначе это приведёт к куда более страшным последствиям для всего мира, от которых оправиться уже будет очень поздно и сложно.
Ситуация меняется ежедневно а шенген размышляет о полном закрытии уже до сентября :-)) Размышлять то можно. Примерно как готовить стадионы для новых случаев короновируса. Все хорошо во время.afrland писал(а) 12 апр 2020, 10:58:Шенген размышляет о полном закрытии границ до сентября
Никого и нигде не пытаются защитить ( мне казалось что это то всем должно быть давно понятно). Введя карантин страны преследовали лишь одну цель- не забить больными все реанимации и не опрокинуть всю санитарную систему. Из этого и стоит исходить для того чтобы прогнозы делать . 20 дней в реанимации умноженное на количество больных в этой реанимации ( с первым ничего власти поделать не могли а вот второй множитель с помощью карантина удалось (и сейчас это точно известно) сильно сократить). Как только вирус ослабеет - уменьшится и время пребывания ( сейчас это 8 дней). В идеале конечно чтобы никто вообще не попадал в реанимации ( но до этого пока очень далеко). Ну и как во всех случаях - будут взвешивать насколько вред от мер будет выше вреда от вируса и как только этот момент будет уравновешиваться- меры будут убирать. Это как бы всегда играет. Никто не будет заставлять просто так ради собственного удовольствия ни на карантине сидеть ни экономику разрушать.kustzaderevom писал(а):в нынешней ситуации нас стараются мало того что защитить(тут как бы без вопросов, так и есть), так еще и погуманнее нас всех сберечь.
tsmith писал(а) 12 апр 2020, 13:34:Никого и нигде не пытаются защитить ( мне казалось что это то всем должно быть давно понятно). Введя карантин страны преследовали лишь одну цель- не забить больными все реанимации и не опрокинуть всю санитарную систему
Arina BY писал(а) 12 апр 2020, 13:24:ЕС летом, или сентябрь, Россия тоже. Остальные по мере утихания эпидемии. США откроются первые, кстати))).
Arina BY писал(а) 12 апр 2020, 14:52:6kva42, а вы в курсе, что Польша впускает по рабочим визам и мало того, оформляет их в данный момент?. Границы для туристов в Польше закрыты до 3 мая. С 14 апреля начинаются послабления внутри страны, правда с обязательным ношением масок. Так что Польша и туристов пустит, только маски обязательно будут.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка