Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Funyasha и гости: 11

Re: Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение shekh » 12 апр 2020, 18:10

А где появляется ограничение на flight credit до конца 2020?
У меня билеты с 18 мая, пока пришло общее письмо "obtain a refund for the amount in the form of a Flight Credit*" ... "Flight credit valid for 18 months from the date of issue"
Если так, то это будет где-то до ноября 2021, еще не так плохо.
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Яблокитай » 12 апр 2020, 19:18

shekh писал(а) 12 апр 2020, 18:10:А где появляется ограничение на flight credit до конца 2020?
У меня билеты с 18 мая, пока пришло общее письмо "obtain a refund for the amount in the form of a Flight Credit*" ... "Flight credit valid for 18 months from the date of issue"
Если так, то это будет где-то до ноября 2021, еще не так плохо.

Вуелунг еще больше стал хитрить :-)
Сначала торжественно клялся отправить ваучеры, не отправил.
Потом начал слать роботом сообщения - мол "переносите до конца 2020 года".
Теперь - 18 месяцев...

Чего-то у меня сомнения - будут ли они вообще живы через 18 месяцев.
Яблокитай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alya_silivatkina » 13 апр 2020, 12:11

Где вообще ваучеры должны отображаться? Сделала запрос денег, сказали что ваучер только, согласна-понимаю их, ситуация сложная. Написали, что с апреля они будут видны, но я их даже при новой покупки билета их не вижу, так же пропало и бронирования не состоявшихся перелётов.
alya_silivatkina
новичок

Сообщение Яблокитай » 13 апр 2020, 12:35

alya_silivatkina писал(а) 13 апр 2020, 12:11:Где вообще ваучеры должны отображаться? Сделала запрос денег, сказали что ваучер только, согласна-понимаю их, ситуация сложная. Написали, что с апреля они будут видны, но я их даже при новой покупки билета их не вижу, так же пропало и бронирования не состоявшихся перелётов.

Ваучер по их первоначальным e-mail, рассылаемым после запроса возврата средств, должен был быть выслан отдельным документом в письме.
Яблокитай
новичок

Сообщение alya_silivatkina » 13 апр 2020, 12:37

Не выслали до сих пор...
alya_silivatkina
новичок

Сообщение Яблокитай » 13 апр 2020, 12:42

alya_silivatkina писал(а) 13 апр 2020, 12:37:Не выслали до сих пор...

Дак и мне не выслали. После чего я расстроился и инициировал чарджбэк в Тинькофф.
Банк сработал отлично - на следующий день деньги вернулись.
Читайте 2 страницы назад.
Яблокитай
новичок

Сообщение alya_silivatkina » 13 апр 2020, 12:49

Да я читаю с февраля, к сожалению я Сбербанк оплачивала и пробовала подать заявку, но оказалось - слишком большой срок ждать и трудности в документах, там скриншоты не пройдет как у Тинькофф.. Я всё понимаю, реально ситуация сложная, поэтому не так сильно огорчаться буду, если деньги мне не вернут Vueling и Ryanair. Но Букинг меня сильно разочаровал, всегда им пользовалась и переплачивала за уверенность, но в период коронавируса - он мне ни за одно бронирование не вернул деньги..
alya_silivatkina
новичок

Сообщение Яблокитай » 13 апр 2020, 12:51

alya_silivatkina писал(а) 13 апр 2020, 12:49:Да я читаю с февраля, к сожалению я Сбербанк оплачивала и пробовала подать заявку, но оказалось - слишком большой срок ждать и трудности в документах, там скриншоты не пройдет как у Тинькофф.. Я всё понимаю, реально ситуация сложная, поэтому не так сильно огорчаться буду, если деньги мне не вернут Vueling и Ryanair. Но Букинг меня сильно разочаровал, всегда им пользовалась и переплачивала за уверенность, но в период коронавируса - он мне ни за одно бронирование не вернул деньги..

По Букингу - очень странно.
На форуме есть отдельная тема по возврату отелей - посмотрите её.
У меня все три апрельские брони благополучно возвращены.
Яблокитай
новичок

Сообщение fashionkiller » 13 апр 2020, 20:37

alya_silivatkina писал(а) 13 апр 2020, 12:49:Да я читаю с февраля, к сожалению я Сбербанк оплачивала и пробовала подать заявку, но оказалось - слишком большой срок ждать и трудности в документах, там скриншоты не пройдет как у Тинькофф.. Я всё понимаю, реально ситуация сложная, поэтому не так сильно огорчаться буду, если деньги мне не вернут Vueling и Ryanair. Но Букинг меня сильно разочаровал, всегда им пользовалась и переплачивала за уверенность, но в период коронавируса - он мне ни за одно бронирование не вернул деньги..

Попробуйте подать по телефону или оформить несколько заявок, раз на раз не приходится. В Райффайзене, например, сделали лицо кирпичом и моя твоя не понимать, что такое чарджбэк. Только четвёртый или пятый оператор приняла без вопросов заявку по телефону, без всяких скринов, только номер рейса спросила и уточнила, не предлагала ли авиакомпания сама что-то? Я ответила, что только поменять предлагали на другой билет и всё, заявка офомлена.
fashionkiller
участник

Страны: 18

Сообщение Denis1212 » 15 апр 2020, 12:21

Решился снова спросить. Удалось ли кому дозвониться с возвратом денег за апрельский перелет?

Звоню раза по 4 в день. Но так ни разу не соединили с оператором.
Denis1212
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Buena_Ventura » 15 апр 2020, 14:55

Denis1212, лично мне хочется назвать их "хитрыми *опами")))))
Я пробовала звонить на итальянский номер, предложенный на случай, если, мол, хотите деньги вместо ваучера. В меню можно выбрать английский.
Сначала робот отвечал, что по вопросу апрельских рейсов звоните с 10 апреля.
Ок, 10 апреля робот всё ещё не знал, что уже 10-е, и отвечал по старинке.))
Потом были два дня выходных, а колл-центр, как известно, только по будням в определённые часы.
В пн звоню, а там новая аудиозапись: начисленые "кредиты" будут работать с середины апреля, они не персонализированы и можете их подарить, а если вы хотите обсудить вопрос возврата, нажмите такую-то циферку. Нажимаешь, а там говорят: у нас высокое количество звонков, досвиданья :D
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Denis1212 » 15 апр 2020, 15:40

Назвать их можно по разному, вот только деньги от этого не вернуться.

Раньше автоответчик говорил "сейчас мы занимаемся обслуживанием заявок с отменой мартовских рейсов, по вопросам отмен апрельских рейсов звоните после 10-ого апреля" Ну окей, подождем. Теперь же "по вопросам возврата денег за билеты в апреле нажмите цифру 4". И все. Моментально "все операторы заняты, перезвоните позже" и отбой. Нет предложения подождать на линии или даже паузы для попытки соединения с оператором.
И так уже 3-й день. Звоню утром, в обед и вечером.

Ощущение что дозвониться сейчас невозможно в принципе, они автоматически сбрасывают звонки.

Хотя выше в ветке писали что с отменой мартовских рейсов все же смогли дозвонится и получили устное обещание возврата денег.
Последний раз редактировалось Denis1212 15 апр 2020, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Denis1212
участник

Сообщение Maksim26 » 15 апр 2020, 20:46

Пришло письмо-извещение об отмене рейса Малага-Рим на 21 мая. Предложили либо перенести, либо Request a refund (запрос возврата). Покупал через их сайт. Зашел в личный кабинет, запросил возврат. Далее, далее... В итоге написали "Запрос возврата стоимости билета отправлен". При этом на почту пришло письмо, в котором написано (перевод Гугла):

... Если ваш запрос о возмещении, вы получите электронное письмо в течение следующих 10 дней с Кредитом на перелет на общую сумму отмененного рейса, который будет использован при вашем следующем бронировании с Vueling. Кредит будет действителен для всех бронирований, сделанных через веб-сайт или приложение Vueling, до 31 декабря 2020 года.

Вот будет интересно, вернут ли бабки или просто кредит на сайте будет для следующих покупок? Судя по всему, второе. Наделал скриншотов. Если не вернут бабки - буду пробовать чарджбэк.
Maksim26
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение alya_silivatkina » 15 апр 2020, 20:49

К сожалению, мне даже ваучер не пришёл, отмена рейса была 21.03, 1.04 было письмо, что ждите ваучер через 10 дней, бесполезно, после такого письма как у Вас прошло уже 2 недели, так же, с визой в Сбербанке отказали chargeback делать!
alya_silivatkina
новичок

Сообщение Denis1212 » 15 апр 2020, 20:54

Maksim26 писал(а) 15 апр 2020, 20:46:вернут ли бабки или просто кредит на сайте будет для следующих покупок? Судя по всему, второе. Наделал скриншотов. Если не вернут бабки - буду пробовать чарджбэк.

Предлагают по сути только второе. Но в конце письма есть обнадеживающая приписка что если хотите получить возврат денег звоните на такой то испанский телефон. Я вот звоню 3 дня уже. Якобы все операторы постоянно заняты, но по ходу тупо автоматически сбрасываются звонки.
Последний раз редактировалось Denis1212 16 апр 2020, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Denis1212
участник

Сообщение alya_silivatkina » 15 апр 2020, 20:56

На Facebook написано в группе, что если даже местные не могут вернуть деньги, так мы точно не сможем, и про телефон они тоже говорят, что люди неделями дозвониться не могут до них, автоответчик скидывает.
alya_silivatkina
новичок

Сообщение Наталья Глухова » 17 апр 2020, 16:14

Lucy_Mila писал(а) 03 апр 2020, 12:47:Воодушевленная примером успешного chargebackа в Тинькофф, тоже подала заявку через чат, но билет был куплен через Ozon.travel от которого нет ответа уже 2 недели, прикрепила скрин моей заявки и скрин, что, мол а сейчас и вовсе бронь моя из личного кабинета Vueling попросту исчезла, сказали рассмотрят до 18 числа

Ftana1972 писал(а) 03 апр 2020, 15:07:Ну что ж, тоже обратилась в Тинькофф за чарджбеком...настораживает только, что им не понадобилась информация ни об отмене рейса, ни о моей переписке с авиакомпанией, только маршрутные квитанции. Обещали проинформировать через 2 недели.

Здравствуйте. Есть какая-либо информация по данным обращениям? Мою заявку тоже обещали рассмотреть до 18 апреля, но увы, тишина...
Наталья Глухова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denis1212 » 17 апр 2020, 16:20

Наталья Глухова писал(а) 17 апр 2020, 16:14:Есть какая-либо информация по данным обращениям? Мою заявку тоже обещали рассмотреть до 18 апреля, но увы, тишина...

У меня тоже до 18-ого и тоже тишина.
Denis1212
участник

Сообщение Denis1212 » 18 апр 2020, 21:08

От Тинькофф банка пришло уведомление что срок рассмотрения моего обращения по чарджбэк продлен еще на 2 недели.
Denis1212
участник

Сообщение Lucy_Mila » 19 апр 2020, 00:55

Пришло уведомление от Тинькофф, что продлено рассмотрение заявки до 3 Мая, билет куплен был через Ozon.ru
Lucy_Mila
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль