alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 18:35:Ну мне так точно спокойнее лететь на самолёте только с теми, кого только что проверили.
тогда надо проверять и всех в автобусе в аэропорт/таксиста, всех сотрудников аэропорта и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: MegMeg и гости: 35
alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 18:35:Ну мне так точно спокойнее лететь на самолёте только с теми, кого только что проверили.
exit писал(а) 19 апр 2020, 19:08:Тест на антитела выглядит внятным решением, на мой взгляд..
exit писал(а) 19 апр 2020, 19:08:Тест на антитела выглядит внятным решением, на мой взгляд..
viqa писал(а) 19 апр 2020, 19:09:тогда надо проверять и всех в автобусе в аэропорт/таксиста, всех сотрудников аэропорта и т.д.
viqa писал(а) 19 апр 2020, 19:13:надо просто всем успокоиться, и жить как прежде.
alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 19:12:Или вы к тому, что летать можно только переболевшим?
exit писал(а) 19 апр 2020, 19:41:Я имею в виду переболевших,
alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 19:19:viqa писал(а) 19 апр 2020, 19:13:надо просто всем успокоиться, и жить как прежде.
Полностью согласна. Я вообще за вынужденный запрет на передвижения лиц 60+ до вакцинации. И тогда все будет и проще и дешевле.
Но что-то подсказывает, что скоро нам предложат некую схему на ближайшие месяцы и мы либо соглашаемся, либо сидим дома.
Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 20:19:Рада за тех, кто может отсидеть дома год- три-пять-десять лет,
exit писал(а) 19 апр 2020, 19:41: Авиакомпании никаких трудностей в случае теста плюс /минус. Нет- летишь, да - не летишь
Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 20:19:Но вот я гражданка России, мне так или иначе надо в Россию по делам приехать в течение этого года. Не развлечений ради, не по прихоти, а необходимо
Arina BY писал(а) 19 апр 2020, 20:06:Складывается впечатление, что специально подкручивают гайки - как только хоть какой свет в окошке до вакцины - через некоторое время тут же - стоп, не подходит. А по вакцине уже официально признали полтора года - минимум.
Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 20:19:Но вот я гражданка России, мне так или иначе надо в Россию по делам приехать в течение этого года. Не развлечений ради, не по прихоти, а необходимо. Люди вынуждены летать не только ради удовольствия и путешествий. Так что вскоре пассажирская авиация все равно должна восстановиться
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 20:41:Трудность может быть в том, что легальную основу под отказ в перелете сложно подвести.
abeto писал(а) 19 апр 2020, 20:47:Им не летать совсем?
alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 20:49:Шутите? А то в последние месяцы все происходящее просто воплощение легальности. Под этот форс-мажор все на свете подведут.
alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 20:03:Если разрешат только переболевшим, авиакомпании точно не встанут на крыло. Либо цена будет заоблачной
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 20:41:Авиакомпания будет деньги возвращать, если купивший за пару месяцев человек перед посадкой оказался позитивным?
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 20:49:а значительно снизившийся пассажиропоток пропускать через карантин (будет недешево).
abeto писал(а) 19 апр 2020, 20:51: тестов на антитела нет
Torn07 писал(а) 19 апр 2020, 20:58:Ни кто нем полетит, что бы потом сидеть 14 дней в карантине.. Только те кто воссоединяется с семьей.. Но ими самолеты не заполнишь..
Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 20:58:Вот на днях глава Башкортостана просто отправил всех пассажиров рейса из Тайланда без разбора в обсерватор на две недели. Возможно, так и будут в дальнейшем действовать власти для предотвращения новых заражений. То есть просто "взять и посадить" всех на 14 дней. Когда поездка необходима - будешь соглашаться с такой перспективой, а в остальных случаях - отказываться. При таких раскладах, конечно, туризм умрет, как и экономика стран, зависимых от туризма, да и самим авиакомпаниям придется уже совсем туго. То есть последствия слишком тяжелые. Потому, полагаю, найдут какие-то иные решения помимо бесконечных карантинов.
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 21:01:Именно! Но это первый шаг, хотя может затянуться на пару тройку лет. Дальше всех вакцинируют и все будет как раньше. Как раньше до лоукостов. :)
Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 21:14:Я так не думаю. Слишком тяжелые последствия, ибо туризм будет просто похоронен, это слишком дорого обойдется. Хотя истерия по поводу этого вируса достигла уже таких масштабов, а некоторые действия политиков настолько неадекватны и лишены всякой логики, что и так может быть. Я не удивлюсь.
О последствиях происходящего сейчас мало кто думает, как видно.
Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 21:14:Я так не думаю. Слишком тяжелые последствия, ибо туризм будет просто похоронен, это слишком дорого обойдется.
Torn07 писал(а) 19 апр 2020, 21:24:Даже смешно читать такое.. Все отличие сегодняшней эпидемии, от эпидемий прошлых лет - это доступность информации в режиме онлайн..
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 20:41:Авиакомпания будет деньги возвращать, если купивший за пару месяцев человек перед посадкой оказался позитивным?
Arina BY писал(а):Идите а тему про вакцину. Там все это уже обсудили.
Виктор из Ростова писал(а) 19 апр 2020, 21:27:Какой-такой возвращать? И зачем быть позитивным? Я уже вижу замечательную бизнес-модель: продаётся ( условно ) в два раза больше билетов, чем мест в самолёте , а потом, после теста перед посадкой, оказывается, что половина пассажиров - положительные. И они никуда не летят. Вообще-то, можно самолётов совсем не иметь. Прибыль больше, чем от торговли кое-чем запрещённым...
Alex Milne писал(а) 19 апр 2020, 21:21:А вы думаете, что правительства в данный момент думают о туризме?) У них других проблем нет? Я, к счастью, не политик, но думаю, что спасение туризма явно не в первых приоритетных задачах большинства европейских( и не только) стран по выходу из нынешней ситуации ;)
hover писал(а) 19 апр 2020, 21:27:Вакцину и лечение коронавируса обсуждаем в специальной теме Вакцина и лечение коронавируса
Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 21:36:Смотря о какой стране речь. Германия может позволить себе особо не думать о туризме, а вот политикам Италии, Греции, Грузии или Черногории уже сложнее. Да тот же Дубай во многом ориентирован на туризм. Туризм - довольно объемная отрасль экономики, обеспечивающая огромное количество рабочих мест. Так что, полагаю, о туризме, как и об экономических последствиях всего происходящего вообще, политикам стоило бы подумать. Не думаю, что всех устроит клиническая смерть туризма на пару лет до изобретения спасительной вакцины или чего-то еще.
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 21:39: Откроешь границы - снова получишь вспышку, снова закрываться? Это еще дороже.
Don_Pablo писал(а) 19 апр 2020, 21:55:Это вот большое заблуждение. Если открыть границы, причём требовать отрицательных тестов, не произойдёт вообще ничего.
Вирус уже у всех в популяции. Даже после месяца и более карантина число случаев лишь снижается в несколько раз. И если открыть полёты, то "самолётный путь" будет пренебрежимо малым слагаемым.
Закрывать границы стоило, когда вируса было крайне мало, и его можно было не пустить в страну.
Алена1976 писал(а) 19 апр 2020, 21:58:Я лично буду рада уже любой определенность: весна 2021, так весна 2021. Хотя, как назло, три поездки запланированы на этот год в Европу.
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 21:39:Ну а что Вам кажется реальным? Откроешь границы - снова получишь вспышку, снова закрываться? Это еще дороже.
Внутренний (внутришенгенский) туризм может помочь, например.
Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 22:03:Внутренний туризм не всех спасет, к сожалению. А та же Грузия или Черногория в Шенген не входят. Граждане Грузии сами кассу сделают, гоняя в Батуми или Гудаури? В ОАЭ обычно самолеты летают со всего мира в огромном количестве, внутреннего туризма тут фактически нет. Мне кажется реальным введение экспресс-тестов, страховок, обязательного дистанцирования и медицинских масок в самолетах и аэропортах. Возможно, действительно запрет на путешествия для граждан старше 60 и иных групп риска, запрет на путешествия из стран или городов, где была недавно или есть активная вспышка. Конечно, это все приведет к неминуемым усложнениям всех этапов и подорожанию всего процесса туризма, это безусловно снизит пассажиропоток, но все же не сведет его на нет, это хотя бы что-то. Кто захочет и сможет - тот поедет. А вот при обязательных карантинах поедут только те, кому необходимо, это не туризм.
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 22:05:Мне кажется, все страны будут решать индивидуально. Одно дело Европа, которая выдержит отсутствие иностранного туризма, а другое Грузия, которой, понятно, без туризма не выжить.
В-общем, я бы не обобщал.
Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 21:36:Смотря о какой стране речь. Германия может позволить себе особо не думать о туризме, а вот политикам Италии, Греции, Грузии или Черногории уже сложнее.
Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 22:11:А вот насчет России вовсе не уверена и это меня беспокоит.
Alex Milne писал(а) 19 апр 2020, 22:12:По логике - "туризм -наше всё" , некоторые "туристические" страны должны были не закрывать границы и звать всех к себе .....но что-то пока никто не торопится ;)
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 22:19:Я уже согласен даже на открытие внутреннего туризма по России :-)
Annxiouss писал(а) 19 апр 2020, 22:29:Я бы вообще не парилась, если бы была в России. Поехала бы в любимый Питер спокойно. И вообще, всегда хотела побывать на Байкале. Но, увы, я не в России и мне позарез нужно туда попасть, если не летом, то хотя бы до конца года..
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 22:31:Мне кажется, можете хоть сейчас, через Беларусь.
Zoobaw писал(а) 19 апр 2020, 22:31:Мне кажется, можете хоть сейчас, через Беларусь.
alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 22:45:Граница с Беларуссией закрыта до 1 мая.
Очень надеюсь, что её откроют первой. Белорусы всегда умели использовать свой шанс между РФи Европой. Может так случиться, что Белавиа будет авиакомпанией с минимальными потерями в Европе. Для наших резидентов ЕС и её хватит выше крыши для перемещения туда-сюда.
alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 20:03:Если разрешат только переболевшим, авиакомпании точно не встанут на крыло. Либо цена будет заоблачной. А у нас (и не только) найдутся те, кто будут продавать сертификаты.
alone_wolfus писал(а) 19 апр 2020, 22:45:Граница с Беларуссией закрыта до 1 мая.
Alex Milne писал(а) 19 апр 2020, 22:12:И поэтому Черногория закрыла границы, когда у них еще было только несколько заболевших ;) Я же написал большинство европейских стран, а не "все". По логике - "туризм -наше всё" , некоторые "туристические" страны должны были не закрывать границы и звать всех к себе .....но что-то пока никто не торопится ;)
Никто же не говорит, что они год так спокойно протянут, но на 2-5 месяцев им придётся затянуть пояса.... особого выбора нет.
Don_Pablo писал(а) 19 апр 2020, 23:29:Но вот к летнему сезону откроются скорее всего
Димон077 писал(а) 19 апр 2020, 23:39:Для кого?
Annxiouss писал(а) 20 апр 2020, 00:05:с удовольствием поеду, если будет такая возможность. И не я одна, полагаю
Annxiouss писал(а) 20 апр 2020, 00:05:Тут уже личный выбор каждого.
Димон077 писал(а) 20 апр 2020, 00:19:Билет в один конец на неопределенный срок. Сейчас часть наших граждан в Тайланде зависла. В середине марта ТО продавали путевки по бросовой цене, вот не которые и воспользовались. В начале апреля писали как там классно на пляжах и т.д. А сейчас риторика резко сменилась " на как бы уехать".
Димон077 писал(а) 20 апр 2020, 00:19:Про туриндустрию : на Мальдивах , или на Сейшелах (страны живут практически туризмом) зараженных мало, как Вы думаете ,почему у них закрыты границы ?
Annxiouss писал(а) 20 апр 2020, 00:32:Сейчас сильная вспышка во всем мире, потому и закрыты. Я не говорю о туризме сейчас, я говорю о туризме в условиях спада пандемии через 3-6 месяцев. Страны, живущие туризмом, вполне могут открыться к тому времени, если пандемия пойдет на спад.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка