Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 24

Re: Шансы получить визу в США у россиян в 2021

Сообщение psiros » 21 апр 2020, 08:14

Дмитрий супербродяга писал(а):Oleg,Chicago, да, ещё 50 от родителей получаю

Тогда указывайте доход полный, 130 тысяч, а консул начнет спрашивать, что конкретно делаете - ставьте акцент на то, что это семейный бизнес, т.е. что работаете вместе с родителями под их руководством в их компании. Иначе консулу тяжело будет понять, как молодой парень, бывший студент, устроился на работу за 130 тысяч.
Дмитрий супербродяга писал(а):Открытая но не откатанная японская виза будет плюсом или не имеет значения ?

В плюс пошла бы поездка в Японию - визу-то получить легко, наличие денег она не покажет. А вот дорогая поездка в Японию - очень даже наличие денег докажет, потому и станет плюсом.
Дмитрий супербродяга писал(а):Как только откроют границы лечу в Лондон

А вот английская виза станет плюсом и сама по себе, без поездки в Лондон (хотя с поездкой, конечно же, плюс будет больше). Потому что наличие английской визы означает, что англичане произвели Вашу "проверку" и сочли предоставленные Вами документы и обоснования для поездки достаточными, а американцы их мнение принимают во внимание, да и база аппликантов с англичанами общая (наличие английской визы - не гарантия получения визы США, но ощутимый бонус в карму).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 21 апр 2020, 08:18

Да все это умозрительные заключения, может доллар после кризиса будет 200 рублей стоить, а может и США войдёт в кризис с гражданской войной и развалом на штаты, бизнес любой в РФ может лопнуть, а может и расцвести после кризиса (лопнуть конечно более вероятно). Все то, что происходило с визами США до, вся информация и опыт, не будет применимо к будущей ситуации. "Чует мое сердце, мы все на пороге грандиозного шухера".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение psiros » 21 апр 2020, 08:24

zerokol писал(а) 21 апр 2020, 08:18:Все то, что происходило с визами США до, вся информация и опыт, не будет применимо к будущей ситуации. "Чует мое сердце, мы все на пороге грандиозного шухера".

Да, возможно. Тем не менее, на мой взгляд, это не является основанием для прекращения общения на форуме по туристическим и околотуристическим темам. У человека есть планы полететь в США - не вопрос, пусть обсудит их здесь. Это придаст какой-то намёк на то, что ситуация когда-нибудь нормализуется.
psiros

Сообщение zerokol » 21 апр 2020, 10:09

psiros писал(а) 21 апр 2020, 08:24:
zerokol писал(а) 21 апр 2020, 08:18:Все то, что происходило с визами США до, вся информация и опыт, не будет применимо к будущей ситуации. "Чует мое сердце, мы все на пороге грандиозного шухера".

Да, возможно. Тем не менее, на мой взгляд, это не является основанием для прекращения общения на форуме по туристическим и околотуристическим темам. У человека есть планы полететь в США - не вопрос, пусть обсудит их здесь. Это придаст какой-то намёк на то, что ситуация когда-нибудь нормализуется.

Ну имхо есть смысл обсуждать планы в том, что как-то сохранит информативность после кризиса, например что посетить в США. А все вот такое обсуждение шансов в текущей ситуации - это фактически гадание на кофейной гуще. Обсуждать конечно можно, если есть время и желание у обоих сторон, но это чисто отвлеченная от реальности дискуссия.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amadeo » 21 апр 2020, 12:59

Да какие там шансы, когда иммиграцию собираются приостанавливать. Что уж говорить про шансы на неиммиграционные визы. Строго ИМХО реально обсуждение сейчас поездок по чрезвычайным ситуациям, но там и шансы оценивать бессмысленно.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Oleg,Chicago » 22 апр 2020, 05:34

Amadeo писал(а) 21 апр 2020, 12:59:Да какие там шансы, когда иммиграцию собираются приостанавливать.

Иммиграция-это одно, а туризм -это другое.
Amadeo писал(а) 21 апр 2020, 12:59:Что уж говорить про шансы на неиммиграционные визы

Туризм в любом случае останется, но в каком виде и какие будут требования для получения туристической визы сейчас неизвестно.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение deymos » 22 апр 2020, 13:24

Oleg,Chicago писал(а) 22 апр 2020, 05:34:Иммиграция-это одно, а туризм -это другое.

При запрете нормальной иммиграции больше станет тушкочучельных аппликантов, а нормальных туристов из-за коронакризиса будет куда меньше. Не надо быть Вангой, чтоб предсказать изменения в политике выдачи неиммиграционных виз, и отнюдь не в сторону упрощения.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 22 апр 2020, 13:31

deymos писал(а) 22 апр 2020, 13:24:Не надо быть Вангой, чтоб предсказать изменения в политике выдачи неиммиграционных виз, и отнюдь не в сторону упрощения.

Как бы там ни было, на этом пока и остановимся
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение IrinaBorodko » 09 май 2020, 00:34

Добрый вечер.
Готовлюсь к получению новой визы (через пони экспресс), которая истекает в августе. Как думаете, велики шансы (представим, что рассуждают в консульстве, как и прежде, до кризиса) получить новую, если я сейчас безработная после 7 лет в одной компании, до июля- августа, вероятно, и не устроюсь, но визу в США обкатала неплохо-3 раза в год летала в США отдыхать, также в прошлом году получила канадскую визу и побывала в Канаде. В общем, потеряв работу, я потеряла лишь доказательство занятости, но при этом есть хорошие сбережения (хочу сказать, что я все также финансово благополучна)))
Вообще, я уже настроилась в июле подаваться, а тут почитала и внезапно поняла, что я ж теперь без работы и это большой минус для консула))
Спасибо
IrinaBorodko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 09 май 2020, 00:54

IrinaBorodko, возможно, в вашем случае будет уместно указать вид деятельности - INVESTOR?

Раз уж вы у нас богаты как индийский слон. Тем самым вы хотя бы никого не обманете.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 09 май 2020, 00:56

Дмитрий супербродяга, зачем каждый месяц брать у родителей ещё 50? Вам разве мало 80 своих? В 22-то года?
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение IrinaBorodko » 09 май 2020, 01:03

АВИАПАССАЖИР, я российский слон тогда уж)) говоря о сбережения, я, конечно, имела в виду, что жить пару лет без работы и ездить раз в год в сша я реально могу. К тому же у меня есть муж с доходом 150+ тр (такие зп мы, по-моему, 3 года назад и указывали). С тех пор в сша были раз 7.
Спасибо, почитаю про инвестора. Что это такое.
IrinaBorodko
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 09 май 2020, 01:07

IrinaBorodko, не путайте с визой инвестора. Тут это ваше текущее занятие для консула и для анкеты. Вы не безработная. Вы занимаетесь инвестициями. Визу продлят на ура!
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение IrinaBorodko » 09 май 2020, 01:12

АВИАПАССАЖИР, да, я поняла,что речь не об инвестициях в экономику сша- инвестировать мне, конечно же, нечего))
думаете, риски в отказе минимальны? Если бы я работала, то и не беспокоилась, ведь много поездок. Плюс 1-2 раза в год ещё поездки в Европу (командировки, но все же)
IrinaBorodko
новичок

Сообщение IrinaBorodko » 09 май 2020, 01:13

АВИАПАССАЖИР, извините,увидела, что шанс есть. Спасибо
IrinaBorodko
новичок

Сообщение psiros » 09 май 2020, 07:56

IrinaBorodko писал(а) 09 май 2020, 00:34:Готовлюсь к получению новой визы (через пони экспресс), которая истекает в августе. Как думаете, велики шансы (представим, что рассуждают в консульстве, как и прежде, до кризиса) получить новую, если я сейчас безработная после 7 лет в одной компании, до июля- августа, вероятно, и не устроюсь, но визу в США обкатала неплохо-3 раза в год летала в США отдыхать, также в прошлом году получила канадскую визу и побывала в Канаде. В общем, потеряв работу, я потеряла лишь доказательство занятости, но при этом есть хорошие сбережения (хочу сказать, что я все также финансово благополучна)))

Если рассуждать американцы будут, как раньше, тогда следующий расклад.
Откуда деньги? Работы нет... Если удовлетворительно ответите на этот вопрос - визу получите. Но ответить на него удовлетворительно непросто. Возможные варианты:
1) Муж/бойфренд спонсирует. Это нормально при условии, что муж/бойфренд стоит рядом с Вами и тоже подаётся на визу США, и он-то имеет прекрасную работу или собственный бизнес. Или при условии, что Вы показываете консулу оригинал паспорта этого спонсора, где уже есть виза США плюс совместные с Вами поездки куда-либо.
2) Работы нет, есть собственный бизнес. Это нормально при условии, что бизнес существует давно, а теперь просто вышел на 1-е место в зарабатывании Вами денег, а наёмная работа ушла в небытие, и при условии, что бизнес невозможно контролировать удалённо. Если же бизнес появился вот только что, то консул не поймёт, почему именно сейчас вместо того, чтобы развивать бизнес, нужно лететь туристом в США.
Все прочие расклады для Вас крайне плохи - либо Вы потеряли работу и теперь собрались в США, что её там найти, либо Вы бросили работу, так как собрались в США выходить там замуж за американца и оставаться.
Если же исходить из короновирусной реальности, то пока Вы и при полном желании никуда не подадитесь. Без явки на собеседование новую визу безработной (у которой в прошлый раз работа была) не дадут, а пока дойдёт до появления возможности такой явки, Вы, думаю, и работу найти сможете, и стаж на ней наработать...
psiros

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 09 май 2020, 09:13

psiros, речь идёт о автопродлении предыдущей (и, судя по всему, далеко не первой визы). Оба аппликанта на хорошем счету. Свободных денег хватает на покупку квартиры в Москве.

Хватит делать монстров из консульских работников США. Визы дают людям в куда более худших условиях.

Вопрос лишь стоял в том, что заполнить в анкете на автопродление визы: UNEMPLOYED или INVESTOR, FREELANCE, DESIGNER, BOOK AUTHOR, TRAVEL AGENT, CONSULTANT...
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение psiros » 09 май 2020, 09:28

АВИАПАССАЖИР писал(а) 09 май 2020, 09:13:речь идёт о автопродлении предыдущей (и, судя по всему, далеко не первой визы)

Разумеется. Только при получении предыдущей визы работа была, а теперь работы нет. Соответственно, на мой взгляд, будет вызов на собеседование. Если ситуация такова, что аппликанта спонсирует муж, и его паспорт с визой будет показан - это вполне проходной вариант, я так и написал.
P.S. Вообще, я не злоупотреблял бы термином "автопродление" - это не автопродление, это рассмотрение актуальной ситуации аппликанта и принятие решения либо о выдаче новой визы ему без собеседования, либо о вызове его на собеседование. Автоматически американцы туристические визы не продлевают - они оценивают ситуацию. И консулы - не монстры, они вполне нормально и логично выполняют свою работу.
psiros

Сообщение IrinaBorodko » 09 май 2020, 16:32

psiros, простите, но вы что-то странное написали)) во-первых, у меня была отличная работа и я хорошо зарабатывала. Моя должность была обозначена в прошлый раз при получении. Оттуда и мои сбережения. Зачем меня спонсировать... Про замуж за американцам поржала)) Для начала мне надо бы на родине развестись. А так мой "самовар" будет со мной тоже автопродлять визу.
А работу найти сейчас непросто (если вы живёте в России, то должны понимать. В других странах, возможно, другая ситуация), даже гиганты заморозили найм, за исключением острой потребности в определённых спецах. Конечно, можно пойти за копейки, но я не хочу... Чувствую себя стабильно и неплохо,как уже написала выше, и без работы. Занимаюсь самообразованием, жду восстановления экономики))

По визе- это моя первая тур виза, не считая j1 в студенчестве. И первое намеченное автопродление.
IrinaBorodko
новичок

Сообщение psiros » 09 май 2020, 17:37

IrinaBorodko писал(а) 09 май 2020, 16:32:во-первых, у меня была отличная работа и я хорошо зарабатывала.

Ключевое слово - была. Была, сейчас её нет. Осталась БЫ она сейчас - проблем бы не возникло с выдачей новой визы без собеседования.
IrinaBorodko писал(а) 09 май 2020, 16:32:Моя должность была обозначена в прошлый раз при получении.

Опять же "была". Какая разница, что Вы писали в прошлый раз, если сейчас работы нет?
IrinaBorodko писал(а) 09 май 2020, 16:32:Оттуда и мои сбережения.

Откуда консул узнает про Ваши сбережения? Перед ним будет лежать Ваша анкета, где будет указано, что Вы - безработная. Про сбережения там пункта нет.
IrinaBorodko писал(а) 09 май 2020, 16:32:А так мой "самовар" будет со мной тоже автопродлять визу.

А вот это хорошо. Если у него работа или бизнес не изменились - то, может быть, и Вас не вызовут на собеседование. Но я бы поставил 70/30, что Вас вызовут, чтобы Вы сами рассказали консулу про ситуацию с работой.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль