Старые предложения и их обсуждение - см. в архивной ветке:
Промокоды Lufthansa (архив)
Внимание!
Теперь на вылеты из России работают только российские коды в рублях
. Смотрят уже не только по IP. Смотрят по маршруту. Проги, которая заставит поверить сайт Люфтов, что вылет из Москвы это вылет из Китая пока что нету. Т.е. если у вас, например, есть китайский код, он сработает только если страна вылета - Китай. Если страна вылета Россия - нужен российский код, не важно на каком сайте Люфтганзы производится бронирование (америакнском/австрийском/китайском и т.п.), т.к. при выборе вылета из Москвы (любого другого российского города) сайт люфтов автоматически пересчитает сумму в рубли и не даст применить код в другой валюте, кроме как в рублях.Прежде чем задать вопрос в этой ветке читаем FAQ:
Q: Где раздают промокоды, как их получить?
A: Ссылки на действующие промокоды указаны в конце этого сообщения. Заходите по ссылке, выбираете страну (если есть возможность выбора страны, если нет – оставляете как есть), регистрируетесь, получаете код на скидку на e-mail.
Q: Куда вводить промо код, не могу разобраться?
A: Код вставляется в самом конце, заполняете страничку со своими данными и переходите на страницу с оплатой, у вас появится окошко для кода, вводите код, жмете "Применить скидку" в правом нижнем углу.
Q: Как купить несколько билетов на семью с промокодами?
A: 1 билет = 1 промокод, Если хотите забронировать 2 билета со скидкой, значит вам нужно 2 промокода. Каждый билет бронируется по отдельности. При покупке двух билетов, если ваучер действителен, то он применяется, но скидка идёт с общей суммы, а не с каждого билета. Поэтому и надо бронировать билеты отдельно.
Q: Лечу с ребенком, у меня есть 2 промокода, но отдельно на детей сайт Люфтов купить не дает. Как мне применить 2 промокода?
A: Можно купить отдельно билет на ребёнка по взрослому тарифу с использованием промокода.
Q: Сайт Люфтов выдает ошибку при бронировании. В чем проблема?
A: Ошибки при попытке применить ваучер могут быть такие:
1) Не действует для выбранной страны - значит надо идти на сайт страны ваучера и оттуда покупать;
2) Не действует в выбранные даты - ну тут ясно, допустим для текущих российских промокодов последний день полёта это 27 марта, а также он не действует на околоновогодние даты (подробности смотреть в правилах использования ваучера);
3) Срок применения кода истек – значит код уже бесполезен
4) Использован для другого бронирования - значит ваучер уже "мёртв".
Q: Сайт Люфтов пишет: Ваучер, который вы вводите, не действителен для Вашей страны (The voucher you entered is not valid for your country. Please continue without voucher). Что делаю не правильно?
A: Тут 4 варианта:
1) Такая надпись выскакивает, если использовать российский промокод на нероссийском сайте, надо проверить внимательно - производится ли бронирование именно с люфтовского сайта, откуда родом ваучер.
2) Промокоды действуют только на рейсах Lufthansa (Group), кроме самой Люфтганзы туда входят: Air Dolomiti, Augsburg Airways, Contact Air, Eurowings, Lufthansa CityLine. Если один из сегментов выполняет SWISS, BMI или TAP, промокод не действует.
3) Европейские коды (которые родом из стран ЕС) перестали работать для вылетов из России. Если их использовать при вылетах из Евросоюза, должны работать... Смею предположить, что общее правило такое: если валюта промо-кода отличается от валюты билета - работать не будут. Ведь именно после того, как на том же Французском сайте цена стала отображаться в рублях, перестали работать евровые промо-кода.
4) Вы внимательно изучили предыдущие 3 пункта, но проблема осталась. На некоторые направления (если вы вылетаете не из России) коды не срабатывают. Никто не знает почему. Например, опытным путем установлено, что коды не работают на маршруте Берлин-Москва (в один конец), а также на мршрутах Лондон-Москва OW, Париж-Москва OW, Барселона-Москва OW, также коды могут не работать при вылете из Хельсинки. С вылетами из России проблем не возникает.
Q: А можно только на официальном сайте ввести промокод? На экспедии никак нельзя?
A: Никак. Там негде его вводить.
Q: На каком сайте Люфтганзы (какой страны) бронировать билет с рублевым прмокодом?
A: На российском сайте Люфтганзы
Q: Если сумма промокода больше суммы тарифа, сборы платить не нужно?
A: Нужно, но в этом случае как раз и платится только сумма сборов.
Q: Можно ли использовать промо-коды для оплаты сборов при покупке премиальных билетов за мили?
A: Нет, промокоды уменьшают только базовый тариф, сборы платятся полностью.
Q: Можно ли получить несколько кодов на один и тот же ящик?
A: 1 ящик = 1 промокод, больше не высылают. При этом, на один и тот же ящик можно получить по одному коду для каждой страны (т.е. 1 российский код, 1 украинский код, 1 еще-какой-нибудь-страны код, и т.д.). Если вы уже использовали российский код из предыдущей раздачи, новый российский код на тот же ящик не высылают, нужно заводить новый ящик, если не использовали - вышлют. Исключение из правил: для пользователей gmail'а: С точки зрения гугля Ivan.Ivanov@gmail.com и IvanIvanov@gmail.com это один и тот же адрес. С точки зрения люфтганзы, это разные адреса. Также прокатывает I.van.Ivanov@gmail.com, I.v.a.n.I.v.a.n.o.v@gmail.com. На ящик Яндекса также можно получить несколько кодов, например zzz@yandex.ru и zzz@ya.ru, zzz@narod.ru, zzz@yandex.kz, для Яндекса это один и тот же адрес, для Люфтганзы - разные.
Имеется в виду, что можно получить 1 код на 1 ящик с одной раздачи кодов (например с https://promotion.lufthansa.com/int2011/), с другой раздачи (например с этой https://promotion.lufthansa.com/accor2010/) можно получить еще 1 код на тот же ящик. Если вы меняете страну на одной и той же раздаче, второй код на тот же ящик, ясное дело, не пришлют, т.к. в этой акции ваш адрес эл почты уже участвовал.
Q: Один раз зашел на сайт Lufthansa.com, выбрал страну Россия, теперь все время попадаю на российскую страницу, как попасть на украинский (или любой другой страны) сайт Люфтов?
A: На lufthansa.com вверху страницы выбираете «Other contries», далее выбираете нужную страну и нужный язык, на котором будет отображаться страница.
Q: Один раз зашел на страницу с российскими промокодами, как теперь попасть на украинскую страницу (или любой др. страны), все время выкидывает на российскую?
A: Для FireFox: Нажимаете Ctrl-Shift-P (или Tools-->Start Private Browsing), попадаете в режим приватного просмотра (FireFox «забывает» ваши куки), выбираете нужную страну, получаете промокод, снова жмете Ctrl-Shift-P (т.е. выходите из режима приватного просмотра)
Для Chrome: тоже самое - Ctrl-Shift-N или New incognito window.
Для Internet Explorer: Сервис-->Свойства обозревателя-->Удалить "Cookie"-->Ok
Q: 3 раза ввел использованный промокод, и написали что применение промокода невозможно. Как попробовать вбить другие промокоды?
A: Начните бронирование заново.
Q: Если у меня нет промокода на нужные мне даты, как сэкономить на покупке билета?
A: Вы можете купить билет на российском сайте Люфтганзы, но при этом помимо стоимости билета вам нужно оплатить сервисный сбор за бронь билета 10 €. Если вы покупаете тот же билет на американском сайте Люфтганзы, сервисный сбор 10 € платить не надо. Кроме того, иногда бывает полезно посмотреть стоимость билета на ваши даты не только на российском сайте Люфтов, а и на одном из европейских сайтов Люфтов, и на американском сайте Люфтов, цены могут различаться, иногда значительно. Кроме сайта США, сервисный сбор также не взимается на канадском, британском и французском сайтах Люфтов.
Q: Можно ли использовать российскую кредитку для оплаты на американском (любой другой страны) сайте Люфтов?
A: Без проблем.
Q: Надо ли регистрироваться на сайте Lufthansa (зайти под своим аккаунтом) чтобы купить билет с промокодом?
A: Нет
Q: Если я использую, скажем, немецкий промокод для вылета не из Германии и покупаю билет с немецкого сайта, вводя случайный адрес в Германии, как мне начислятся мили?
A: После покупки билета можно войти в систему по номеру брони и фамилии (гостевой вход) и вбить номер карты МуМу.
Q: Могу я купить себе билет Москва-Берлин-Москва и билет Берлин-Барселона-Берлин с российским промокодом?
A: Официально на одного пассажира положен один код. В правилах использования промокодов Люфты пишут, что оставляют за собой право аннулировать бронь если один и тот же пассажир использует несколько промокодов. На практике прокатывает. Бронировать все перелеты нужно на сайте той страны, откуда родом промокод.
Q: Может ли промокодом воспользоваться другой человек, коды именные?
A: В правилах использования промокодов написано, что все коды именные и передача их третьим лицам запрещена, однако на практике это прокатывает без проблем.
Q: Билет куплен не из личного кабинета на швейцарском сайте. Как мне теперь его добавить в "мои бронирования" в личном кабинете на российском сайте?
A: Входите в свой личный кабинет на российском сайте, выбираете мои бронирования, в самом низу страницы после ваших бронирований (при наличии) будет поле
"Посмотреть другое бронирование
Для того, чтобы посмотреть своё бронирование и сохранить его в списке своих бронирований, введите, пожалуйста, код своей брони и нажмите на кнопку "Просмотр".
Номер брони (макс. 6 знаков) Просмотр"
Вводите номер брони,нажимаете просмотр. Должна быть кнопка навроде "Добавить к моим бронированиям" или что то подобное (уже не помню), нажимаете её. Все, бронирование в вашем списке.
НО, при просмотре брони из личного кабинета приготовьтесь к тому что будет перекидывать на сайт откуда бронировали, в моем случае кидает с Российского на Швейцарский.
Q: Как купить билет НЕ владельцу карты?
A: Читаем тему Как купить билет для третьего лица у Lufthansa?
Q: Получил промокод, теперь думаю куда бы его применить. Есть ли куда-нибудь сейчас интересные цены/распродажи у Люфтов?
A: Наличие распродаж проверяем самостоятельно на сайте Lufthansa - http://www.lufthansa.com/ru/ru/top-offers
Q: А когда появятся новые промокоды?
A: Когда появятся (и появятся ли) никто не знает, предсказателей здесь нет. Проверяем самостоятельно на http://www.vielfliegertreff.de/lufthans ... ungen.html
P.S. В составлении FAQ я использовал ответы bedrin, ПапПик, vadlsp, XMember, internum_odium, Un-drei, A.Z., baiyzet, FlamingWind, Боцмэн, merial, Nata_lika и др. форумчан (сори если кого-то не упомянул). Не пишу авторство каждого ответа (после ответа) чтобы не загромождать FAQ.
По мере поступления новых однотипных вопросов буду дополнять FAQ. Если вам есть что добавить в FAQ, пишите прямо в эту ветку. Ветку регулярно читаю и регулярно обновляю FAQ.
Отслеживать появление новых промокодов можно самостоятельно здесь - http://www.vielfliegertreff.de/lufthans ... ungen.html
и здесь - http://www.flyertalk.com/forum/miles-mo ... lx-lo.html
Действующие промокоды:
Если у вас есть вопросы о Люфтганзе, не касающиеся промокодов, задавайте их в соответствующих ветках:
Помогите! Люфтганза аннулировала бронирование
Вопросы в связи с отменой рейса Lufthansa
отмена рейса Lufthansa (компенсация)
Проблемы с покупкой билетов на сайте Lufthansa.com
Как купить билет для третьего лица у Lufthansa?
Возврат/обмен/перебронирование билетов Lufthansa
Регистрация онлайн на рейс Lufthansa
Как проходят стыковки у Lufthansa
Билет Lufthansa: авиа+поезд. Можно не садиться на поезд?
Хороших путешествий,
Riverside