На автомобиле в Беларусь: документы, страховка и правила въезда

Визовые вопросы и правила въезда в Беларусь: пересечение границы с Россией, Литвой, Польшей и Украиной, таможенные ограничения и контроль. Сроки пребывания в Беларуси для иностранцев, регистрация, безвизовый въезд, особенности въезда для граждан РФ и других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Обновления темы:

На автомобиле в Беларусь: документы, страховка и правила въезда

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2011, 20:58

Поездка в Беларусь на машине — нужна ли зелёная карта, страховка, документы, граница и советы водителям

Для поездки из России в Беларусь на автомобиле в 2026 году нужны паспорт, водительские права, СТС и страховка гражданской ответственности, действующая в Беларуси. Обычное российское ОСАГО без расширения Беларусь не покрывает. Для российской машины используют Синюю карту либо ОСАГО с покрытием России и Беларуси — так называемую Белую карту.

Коротко о главном

ВизаГражданам РФ не нужна
ПраваРоссийские действуют
СтраховкаСиняя карта или ОСАГО с покрытием Беларуси
Обычное ОСАГО РФБез расширения не действует
СТСОбязательно
Если машина чужаяЛучше иметь документ на право пользования

Синяя карта или Белая карта

Синяя картаОтдельная страховка для поездки в Беларусь, удобна для разовых поездок
Белая картаОСАГО с расширением действия на Россию и Беларусь, удобнее для регулярных поездок

Старая схема с российской Green Card больше не актуальна. Для поездки на машине с российскими номерами проверяйте именно Синюю карту или ОСАГО с покрытием Беларуси.

Какие документы взять

ПаспортДокумент водителя и пассажиров
Водительское удостоверениеРоссийское подходит
СТСДокумент на автомобиль
СтраховкаДолжна действовать в Беларуси
Чужая машинаЖелательно подтверждение права пользования

Граница Россия — Беларусь

Для граждан России и Беларуси на автомобильном маршруте нет обычного пограничного контроля как при въезде из ЕС, но документы и страховка должны быть при себе.
Выборочные проверки возможны.

Если въезжаете в Беларусь из ЕС

Это уже полноценная внешняя граница: паспортный контроль → таможня → проверка автомобиля → страховка → при необходимости временный ввоз.
Правила въезда из России и из ЕС нельзя смешивать.

Платные дороги

Для разных категорий автомобилей действуют разные правила.
Перед поездкой проверьте, нужна ли вашей машине регистрация в системе платных дорог и какие участки маршрута платные.

Что должно быть в машине

АптечкаПроверить комплектность
ОгнетушительИсправный и не просроченный
Знак аварийной остановкиДолжен быть в автомобиле
Свет и шиныАвтомобиль должен быть технически исправен

Часто задаваемые вопросы

Нужна ли Зелёная карта в Беларусь?
Нет. Для российской машины используется Синяя карта либо ОСАГО с покрытием Беларуси.

Действует ли обычное российское ОСАГО?
Только если Беларусь прямо включена в территорию действия полиса.

Что выбрать — Синюю или Белую карту?
Для разовой поездки проще Синяя карта, для регулярных — ОСАГО с покрытием двух стран.

Нужна ли доверенность на чужую машину?
Если автомобиль не ваш, документ на право пользования лучше иметь.

Нужны ли международные права?
Для российских водительских прав обычно нет.

Главный вывод

Для поездки на российской машине в Беларусь нужны: паспорт → права → СТС → страховка, действующая в Беларуси.
Главное — не искать старую Green Card: в 2026 году для российской машины актуальны Синяя карта или ОСАГО с расширением на Беларусь.

Полезные темы

Как пересечь границу России и Беларуси на машине

Платные дороги Беларуси: кто платит и как работает система

Штрафы ПДД в Беларуси: нарушения, суммы и как оплатить

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: На автомобиле в Беларусь: документы, страховка и правила въезда

Сообщение SputniK123 » 15 июн 2011, 21:15

toyochara2 писал(а):Возможно есть на форуме белорусы требуется актуальная информация:Собираюсь в первых числах июля прошвырнутся на базу Нарочанка на машине в связи с чем два вопроса.Первый-сколько стоит и где купить страховку для Белоруссии и второй-есть ли на 45 трассе между Вильнюсом и Полоцком погранпереход для легкового транспорта?

Поехали вместе.Страховка 500 руб .Переход Лаворюшки или то же самое Котловка.С удовольствием порыбалю.))
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение toyochara2 » 15 июн 2011, 21:54

да запросто... только я с другой стороны стартовать буду,с германии,там с8 по 10 июля,турбаза Нарочанка,может и пересечёмся
toyochara2
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение SputniK123 » 15 июн 2011, 22:00

toyochara2 писал(а):да запросто... только я с другой стороны стартовать буду,с германии,там с8 по 10 июля,турбаза Нарочанка,может и пересечёмся
Дак а тебе еще дальше чем мне))))) Нарочь от моего маршрута не далеко) Свисти если что.
SputniK123
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Efimm » 17 июн 2011, 22:33

пагран переход в котловке, про страховку узнай у себя цену завтра скажу ели она работает. Я живу на нарочи привет!!!
Efimm
новичок

Сообщение Efimm » 18 июн 2011, 13:51

http://www.narochhotel.com E-mail:info@narochhotel.com это сайт нарочанки.теперь цены: В июле в домиках 186000+ 1 долар за курортный сбор в сутки с чел. для россиян {удобства во дворе}. В корпусе:344000+ 1 долар за курортный сбор в сутки с чел со всеми удобствами,но до 11 июля мест нет пока. есть телефон +375 1797 48530 регистратуры.можно позвонить и уточнить. Рядом есть автокемпинг там можно стать с палаткой стоит 7500 бел руб в сутки. вот их сайт:www.narochpark.by тел:+375179749880. курсы доллара у нас разные есть 3 вида,курс нац банка 4950, в обмениках от 5050 до 5200, черный рынок до 7000 тысяч бел руб
Efimm
новичок

Сообщение toyochara2 » 23 июн 2011, 11:09

спасибо большое за развёрнутый ответ,по жилью вопросов нет,будем зажигать на территории турбазы Нарочанка,собирается большая банда енотоводов
toyochara2
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение slim071 » 07 май 2014, 01:44

Подскажите, если еду за рулем с другом на его машине по РБ моего российского ВУ будет достаточно, при условии, что я буду вписан в Грин карту?
slim071
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 22

Сообщение rbast » 07 май 2014, 02:46

Достаточно
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Gulikbeer » 07 май 2014, 12:31

slim071 писал(а) 07 май 2014, 01:44:при условии, что я буду вписан в Грин карту?

Если речь об интернациональной грин-карте (я не знаю, может договор между РБ и РФ предусматривает другие какие-то формы страхования), то она выписывается на автомобиль, кто им при этом управляет - не важно.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение slim071 » 07 май 2014, 12:54

Gulikbeer писал(а) 07 май 2014, 12:31:
slim071 писал(а) 07 май 2014, 01:44:при условии, что я буду вписан в Грин карту?

Если речь об интернациональной грин-карте (я не знаю, может договор между РБ и РФ предусматривает другие какие-то формы страхования), то она выписывается на автомобиль, кто им при этом управляет - не важно.

Не знал. Обычно ездил на своем авто один, поэтому не вдавался в подробности. Так вот предыдущий мой вопрос

slim071 писал(а) 07 май 2014, 01:44:Подскажите, если еду за рулем с другом на его машине по РБ моего российского ВУ будет достаточно, при условии, что я буду вписан в Грин карту?

и был задан, чтобы уточнить нужна ли российская страховка или еще какие то документы?
slim071
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение IvanovIvan1966 » 30 июл 2014, 13:54

Добрый день! Вначале темы упоминалось об оплате транзита. Сейчас тоже действует? Где, сколько?
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rezoner » 30 июл 2014, 15:59

Вместо оплаты транзита придется купить страховку, ( минимальная - двухнедельная - 500 р, перед границей много точек продажи, не пропустите)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение IvanovIvan1966 » 30 июл 2014, 16:38

Rezoner писал(а) 30 июл 2014, 15:59:Вместо оплаты транзита придется купить страховку, ( минимальная - двухнедельная - 500 р, перед границей много точек продажи, не пропустите)

У нас Зеленая карта есть уже. Значит страховку покупать не нужно, верно?
И тогда мы ничего не должны? А то что пишут , что М1 платная 0,04 евро км это уже отменили?
IvanovIvan1966
участник

Сообщение legooo » 02 авг 2014, 20:38

Нужна зеленая карта для BY/UA/MD. Для тех кто не в таможенном союзе надо покупать спец прибор на стекло
legooo
участник

Сообщение IvanovIvan1966 » 02 авг 2014, 21:37

legooo писал(а) 02 авг 2014, 20:38:Нужна зеленая карта для BY/UA/MD. Для тех кто не в таможенном союзе надо покупать спец прибор на стекло

А разве нужно отдельную карту покупать, если у нас на все страны?
IvanovIvan1966
участник

Сообщение legooo » 02 авг 2014, 22:21

Ну я не знаю на какие у вас страны зел.карта. Просто когда берешь для BY,еще открывается UA и MD. Вам главное чтобы BY было открыто
legooo
участник

Сообщение Gulikbeer » 02 авг 2014, 23:45

Proka3nica писал(а) 02 авг 2014, 21:37:А разве нужно отдельную карту покупать, если у нас на все страны?

Нет. Но UA, MD, RU, BY стоит дешевле, чем "вся Европа" (а не все страны).
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение IvanovIvan1966 » 03 авг 2014, 20:39

Gulikbeer писал(а) 02 авг 2014, 23:45:
Proka3nica писал(а) 02 авг 2014, 21:37:А разве нужно отдельную карту покупать, если у нас на все страны?

Нет. Но UA, MD, RU, BY стоит дешевле, чем "вся Европа" (а не все страны).

Мы едем транзитом через Беларусь в Италию. Поэтому и покупали первоначально для Шенгена, а не дешевле. Значит проедем. Тогда у нас все есть.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение el_gato » 11 авг 2015, 09:52

Пожалуйста, не отправляйте в поиск, сам на нервах, тк понадобилось ехать уже сегодня вечером. (ехать надо из Москвы в Минск на машине сестры). Нотариальная доверенность не нужна? Какая-то страховка, кроме нашей русской ОСАГО обязательна?
el_gato
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение moleff » 11 авг 2015, 10:11

el_gato писал(а) 11 авг 2015, 09:52: Какая-то страховка, кроме нашей русской ОСАГО обязательна?

Зелёная карта на Беларусь. Купите перед границей. От Смоленска до границы вагончиков штук 100

Про доверенность имеются всякие слухи. Кто как считает. У меня беларусы никогда не спрашивали.
Чисто теоретически при выезде за границу перестаёт действовать КАСКО, то есть условия движения меняются
Поэтому теоретически нужна доверенность с фразой "с правом вывоза за границу"
Последний раз редактировалось moleff 11 авг 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение el_gato » 11 авг 2015, 10:12

А что я не собственник машины не страшно? Нотариальная доверенность как для прибалтов не нужна?
el_gato
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение ivankirshin » 13 дек 2015, 17:55

Сами из России, хотим брать машину в аренду в Минске и ехать через Польшу в Германию.
Узнали, что нужна гринкарта. Никогда с этим дел не имел, как я понял ее можно купить где-то рядом с границей.
Можно ли поподробнее про это. Я не нашел никакой информации про белорусскую, только про русские пишут.
Где именно они продаются? В любое ли время? Быстро ли купить? Можно ли купить за евро или картой?
ivankirshin
новичок

Сообщение SINGLE_KITTEN » 16 дек 2015, 11:12

ivankirshin писал(а) 13 дек 2015, 17:55:Сами из России, хотим брать машину в аренду в Минске и ехать через Польшу в Германию.
Узнали, что нужна гринкарта. Никогда с этим дел не имел, как я понял ее можно купить где-то рядом с границей.
Можно ли поподробнее про это. Я не нашел никакой информации про белорусскую, только про русские пишут.
Где именно они продаются? В любое ли время? Быстро ли купить? Можно ли купить за евро или картой?

Гринкарта, это ОСАГО на территории определенного списка стран. У Вас очень запутанная ситуация на счёт гринкарты, не могу ничего сказать на тему надо ли Вам брать гринкарту в РБ или надо российскую. Тарифы вот нашёл, но возможно они будут чуть дороже http://www.abw.by/number/see_note/6977/&spr75=1/ получается 30 Евро на 15 дней. Продается в страховых компаниях, у агентов, а также у границы без проблем можно купить. Я бы позвонил в страховую и узнал нужно ли российскую зелёную карту в Вашей ситуации, или надо брать в РБ. Расчеты за страховку (как и за мед страховку которая Вам также понадобится) производятся в валюте страны в которой Вы это покупаете. Т.е. в РБ в белорусских рублях, в России - в российских рублях по курсу соответствующего ЦБ. В России чаще всего за страховку нельзя платить пластиком, т.к. компании надо платить дополнительный процент. Думаю тоже самое в Белоруссии.
З.Ы. Заезжать на погранпереход надо уже с гринкартой.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 13

Сообщение Влад Т. » 16 дек 2015, 12:43

ivankirshin писал(а) 13 дек 2015, 17:55:Сами из России, хотим брать машину в аренду в Минске и ехать через Польшу в Германию.

Можете взять машину в аренду в Калининграде.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ivankirshin » 16 дек 2015, 15:52

SINGLE_KITTEN писал(а) 16 дек 2015, 11:12:

Гринкарта, это ОСАГО на территории определенного списка стран. У Вас очень запутанная ситуация на счёт гринкарты, не могу ничего сказать на тему надо ли Вам брать гринкарту в РБ или надо российскую. Тарифы вот нашёл, но возможно они будут чуть дороже http://www.abw.by/number/see_note/6977/&spr75=1/ получается 30 Евро на 15 дней. Продается в страховых компаниях, у агентов, а также у границы без проблем можно купить. Я бы позвонил в страховую и узнал нужно ли российскую зелёную карту в Вашей ситуации, или надо брать в РБ. Расчеты за страховку (как и за мед страховку которая Вам также понадобится) производятся в валюте страны в которой Вы это покупаете. Т.е. в РБ в белорусских рублях, в России - в российских рублях по курсу соответствующего ЦБ. В России чаще всего за страховку нельзя платить пластиком, т.к. компании надо платить дополнительный процент. Думаю тоже самое в Белоруссии.
З.Ы. Заезжать на погранпереход надо уже с гринкартой.

А зачем может понадобиться российская гринкарта? И я так понимаю, чтобы ее купить, нужны какие-то документы на машину, которых в России никак не будет.
Беспокоит, не будет ли проблем там найти, где купить, и как бы не проехать место продажи. Деньги тогда поменяем на белорусские.
ivankirshin
новичок

Сообщение Влад Т. » 16 дек 2015, 23:02

ivankirshin писал(а) 16 дек 2015, 15:52:Беспокоит, не будет ли проблем там найти, где купить, и как бы не проехать место продажи.

В той прокатной конторе, где будете "брать машину в аренду" задайте все интересующие Вас вопросы. Должны ответить.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение Aibek » 27 дек 2015, 18:49

всем привет
по определенным причинам не успеваю оформить страховку в Москве, а первого января хотел бы выехать на авто в Минск. Как думаете, будут ли 1 января работать пункты по продаже грин карт, которые расположены вдоль трассы?
Aibek
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение SINGLE_KITTEN » 27 дек 2015, 22:00

Aibek писал(а) 27 дек 2015, 18:49:всем привет
по определенным причинам не успеваю оформить страховку в Москве, а первого января хотел бы выехать на авто в Минск. Как думаете, будут ли 1 января работать пункты по продаже грин карт, которые расположены вдоль трассы?

Там их дофигища, так что по идее должны работать, но учитывая российскую специфику лучше бы заранее...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 27 дек 2015, 22:57

Aibek писал(а) 27 дек 2015, 18:49:будут ли 1 января работать пункты по продаже грин карт, которые расположены вдоль трассы?

Спокойно покупали ночью с 1-го на 2-е на трассе.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение klop18 » 27 июн 2016, 08:16

Так получилось, что обхожусь без полиса ОСАГО, как, наверное, многие сейчас из-за борзости страховых (ну это отдельная тема). Продадут ли без ОСАГО грин-карту, если покупать где-то на белорусской границе?
klop18
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение tifc » 08 июл 2016, 10:15

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит "Зеленая карта", если покупать на границе?
p.s Поеду из Москвы по E30/M1
tifc
новичок

Сообщение Тракер » 08 июл 2016, 21:17

Двух недельная - отдал месяц назад чуть меньше 1 тр
Тракер
участник

Сообщение SMN204 » 16 апр 2017, 16:36

Еду с Москвы в Европу. Белоруссию - транзитом (Москва-Брест) 17-го апреля, завтра, ночёвка в Бресте и утром 18-го таможня.
Российская страховка есс-но есть. Грин карта - начало действия с 18-го апреля.
Надо ли для Белоруссии отдельную страховку покупать или как?
SMN204
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Justandy » 17 апр 2017, 18:15

Да, страховка нужна. Надо было грин карту с 17 апреля оформлять.
Justandy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lefort » 19 апр 2017, 09:23

SMN204 писал(а) 16 апр 2017, 16:36:Еду с Москвы в Европу. Белоруссию - транзитом (Москва-Брест) 17-го апреля, завтра, ночёвка в Бресте и утром 18-го таможня.
Российская страховка есс-но есть. Грин карта - начало действия с 18-го апреля.
Надо ли для Белоруссии отдельную страховку покупать или как?

Купите или грин-карту или отдельно на белоруссию..но учтите, что обратно тоже надо будет...
Lefort
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение Tandy » 25 июл 2017, 14:45

Возвращаюсь из Хорватии, въезжаю 29.07 из Польши в Беларусь через Домачево, ночую в Витебске, 30.07 выезжаю из РБ в РФ в сторону Питера, машина с русскими номерами.
Подскажите:
1. Есть европейская гринкарта с 15.07 по 15.08. Надо ли в дополнение к ней покупать зеленую карту для РБ? Если надо - где после въезда через Домачево можно это сделать?
2. Из темы понял, что что дороги в РБ для машины до 3.5 с номерами РФ - бесплатны. А как это реализуется на пункте пропуска на платную дорогу - есть какие-то отдельные полосы?
Tandy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение moleff » 25 июл 2017, 14:57

Tandy писал(а) 25 июл 2017, 14:45:1. Есть европейская гринкарта с 15.07 по 15.08. Надо ли в дополнение к ней покупать зеленую карту для РБ?

Не надо. Посмотрите страны в вашей гринкарте. Там должна быть вычеркнута только Россия, то есть действие страховки распространяется на все Европейские страны.

Tandy писал(а) 25 июл 2017, 14:45:А как это реализуется на пункте пропуска на платную дорогу - есть какие-то отдельные полосы?

Шлагбаумов нет, оплата проходит электронно, если платить не надо, то просто едешь и всё.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Lefort » 25 июл 2017, 21:16

Tandy писал(а) 25 июл 2017, 14:45:Возвращаюсь из Хорватии, въезжаю 29.07 из Польши в Беларусь через Домачево, ночую в Витебске, 30.07 выезжаю из РБ в РФ в сторону Питера, машина с русскими номерами.
Подскажите:
1. Есть европейская гринкарта с 15.07 по 15.08. Надо ли в дополнение к ней покупать зеленую карту для РБ? Если надо - где после въезда через Домачево можно это сделать?
2. Из темы понял, что что дороги в РБ для машины до 3.5 с номерами РФ - бесплатны. А как это реализуется на пункте пропуска на платную дорогу - есть какие-то отдельные полосы?

1. Не надо.
2. Если дороги бесплатны - откуда оплата? Спокойно езжайте.
Lefort
активный участник

Сообщение simba_nat » 27 июл 2017, 01:40

Доброго времени суток! Буду благодарна за подсказку в такой ситуации. Возвращаемся из Прибалтики через Беларусь. На в'езде из Латвии в Беларусь Зеленая карта есть, но всэтот день у нее кончается срок действия. А мы хотим выехать из Беларуси и пересечь границу Беларуси и России на след день. Нужно ли для этого докупать зеленую страховку? Что скажете. Планируемый пункт выезда около Смоленска.

Всем огромное спасибо!
simba_nat
новичок

Сообщение Lefort » 27 июл 2017, 09:37

simba_nat писал(а) 27 июл 2017, 01:40:Доброго времени суток! Буду благодарна за подсказку в такой ситуации. Возвращаемся из Прибалтики через Беларусь. На в'езде из Латвии в Беларусь Зеленая карта есть, но всэтот день у нее кончается срок действия. А мы хотим выехать из Беларуси и пересечь границу Беларуси и России на след день. Нужно ли для этого докупать зеленую страховку? Что скажете. Планируемый пункт выезда около Смоленска.

Всем огромное спасибо!

Если через РБ принципиально возвращаться - нужно делать на границе страховку белорусскую. Самую дешевую. А возможно вернуться и не через РБ?
Lefort
активный участник

Сообщение SolarKitten » 27 июл 2017, 11:17

simba_nat писал(а) 27 июл 2017, 01:40:Доброго времени суток! Буду благодарна за подсказку в такой ситуации. Возвращаемся из Прибалтики через Беларусь. На в'езде из Латвии в Беларусь Зеленая карта есть, но всэтот день у нее кончается срок действия. А мы хотим выехать из Беларуси и пересечь границу Беларуси и России на след день. Нужно ли для этого докупать зеленую страховку? Что скажете. Планируемый пункт выезда около Смоленска.

В Беларуси практикуется выборочная проверка страховки на выезде из страны. Формально она вам нужна, играть в лотерею проверят/не проверят - ваш личный выбор.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение SignalMaker » 28 апр 2018, 12:02

доброго дня!
выезжаем на авто 29.04.18 из Подмосковья в Белоруссию
ОСАГО кончилось, новую не успел оформить
могу ли я перед границей в одном из многочисленных вагончиков, про которые тут пишут, оформить и ОСАГО на год, и зеленую карту для поездки в Белоруссию на 4 дня?..
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение SINGLE_KITTEN » 28 апр 2018, 12:23

SignalMaker писал(а) 28 апр 2018, 12:02:доброго дня!
выезжаем на авто 29.04.18 из Подмосковья в Белоруссию
ОСАГО кончилось, новую не успел оформить
могу ли я перед границей в одном из многочисленных вагончиков, про которые тут пишут, оформить и ОСАГО на год, и зеленую карту для поездки в Белоруссию на 4 дня?..

http://www.znay.ru/greencard/tariff.shtml
Минимум 15 дней зелёная карта. На счёт ОСАГО без понятия - не пытался там его делать...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Shixo » 23 авг 2018, 10:51

Кыгорь писал(а) 23 мар 2018, 09:11:Страховку оформляем на шенген с автоматическим включением, естественно, Беларуси.

О как! Это какая СК такую страховку дает?
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Justandy » 23 авг 2018, 13:23

Shixo писал(а) 23 авг 2018, 10:51:
Кыгорь писал(а) 23 мар 2018, 09:11:Страховку оформляем на шенген с автоматическим включением, естественно, Беларуси.

О как! Это какая СК такую страховку дает?

Любая СК, которая занимается зелеными картами. При покупке полиса проверьте что включен как шенген, так и Беларусь.
Justandy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shixo » 23 авг 2018, 14:16

Только что покупал зеленку для поездки в Финляндию. Попросил включить РБ и Укр. Незя- ответ, только отдельно. 2450 р- шенген, 840 р.- РБ, Укр.
Shixo
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ywi » 23 авг 2018, 17:11

Shixo,

думаю, страховщиков понять легко. Для чего им брать с вас 2450р, если можно взять 2450+840? ))
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение moleff » 24 авг 2018, 07:47

Shixo,
Тупой развод.
Существует два типа карт: Все страны системы и отдельно на Азербайджан, Беларусь, Молдова, Украина
и всего две стоимости на 15 дней 2450 на всех и 840 на 4 страны. Отдельно на Шенген нет карты.
reso.ru/Retail/AGO/GreenCardCalc
moleff
почетный путешественник

Сообщение AlexChel » 28 дек 2019, 19:33

Всем привет!
Собираюсь на НГ в Белоруссию, подскажите плиз где проще купить страховку на автомобиль, перед границей или после? Может кто посоветует приличную компанию после Смоленска?
AlexChel
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 4

След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯВъезд в Беларусь: визы, граница, таможня и правила пребывания

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума