Кем выгодней лететь в США, куда складывать мили

Куда выгоднее начислять мили и в какую бонусную программу вступить. Выбор альянса, конвертация миль, переход между программами и советы по максимальной выгоде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кем выгодней лететь в США, куда складывать мили

Сообщение Gl-Trotter » 27 фев 2012, 16:36

Собираюсь неск. раз в год летать в США ( + Европа и Новосибирск )

Посоветуйте кем лететь, куда выгодней складывать мили, исходя именно из трансатлантических рейсов.

Из имеющихся сейчас программ есть муму (кобренд), афлобонус (кобренд). Есть сильвер BMI.

Варианты:

1. Дельта? 100 проц. миль капают, также Аэрофлотом будут полеты в Новосибирск, к концу года налетаю на сильвер (голд конечно вряд ли). Насколько он нужен пока не понимаю.

2. United? (он же и самый дешевый из всех )Тогда куда складывать мили? в муму? Или М+ зарегиться и положить туда? Сколько так раз придется смотаться в США ими чтобы до голда долетать?

3. Бритишей завести FPP?

4. BMI/Continental?

Кем быстрее можно долетать до голда и чтоб при это не отваливать по 10ке килозелени/год?
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9
в какой авиа альянс вступить
Похожие темы

Re: Кем выгодней лететь в США, куда складывать мили

Сообщение sonnar » 27 фев 2012, 22:59

Я бы посоветовал Аэрофлот-бонус. Один перелет Новосибирск - Нью-Йорк - Новосибирск Аэрофлотом в экономе (по тарифу Т например, $1150 туда-обратно) принесет вам 19000 миль, это уже почти Silver. Для Gold достаточно будет трех таких перелетов. НО обращайте внимание на тариф, по которому покупаете билет. Для более выгодного накопления миль лучше брать тарифы группы "Оптимум", а не "Бюджет". Переплатите порядка $200, но разница в милях, особенно на трансатлантике, очень существенна
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48

Сообщение Gl-Trotter » 27 фев 2012, 23:16

Про такой вариант подумал в самую первую очередь. Но по сути это самый дорогой вариант из всех - дороже цен чем у аерофлота по тарифу Т в экономе нет по моему больше ни у кого. Согласен что по милям капает очень прилично, но и денег надо отвалить немало. За три таких сегмента натекает "уплаченных лишних денег" как раз еще на два-три перелета в сША

Хочется также какие то альтернативные точки зрения услышать.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение zerokol » 27 фев 2012, 23:43

сугубо имхо - я бы лично брал самое дешевое на текущий момент, все равно голд явно не стоит экономии на билетах.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gl-Trotter » 28 фев 2012, 00:10

Ну тоже неплохой вариант. К нему больше и склоняюсь - лететь например United. он на мои даты самый дешевый. И мили положить в муму/м+.

Это как раз дает очков в пользу стара, скай тим в пролете остается... а по росиии на Starе не полетаешь, туда куда я летаю - только скай и s7 с уральскими и прочие совковые лайнс... в общем дилемма - голд с его плюшками все равно вещь привлекательная.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение zerokol » 28 фев 2012, 07:59

Gl-Trotter писал(а) 28 фев 2012, 00:10:Это как раз дает очков в пользу стара, скай тим в пролете остается... а по росиии на Starе не полетаешь, туда куда я летаю - только скай и s7 с уральскими и прочие совковые лайнс... в общем дилемма - голд с его плюшками все равно вещь привлекательная.

ну тогда стоит понять какая разница по ценам и стоит ли она золота.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sonnar » 28 фев 2012, 08:37

Думаю еще стоит посчитать, сколько перелетов нужно совершить для получения премиального билета на нужное вам направление (в вашем случае - в Штаты). Не знаю насчет United, но летал Lufthansa как-то из Н.Новгорода в Лион, за весь полет туда-обратно что-то около 1500 миль пришло, Аэрофлот за такой перелет по бюджетному тарифу дал бы около 4000. А у многих а/к (у корейцев например) есть вообще неначисляемые тарифы. Если рассматривать самый бюджетный вариант, в Штаты у skyteam'а есть Delta, которая дает 100 % за любой эконом, у United и вообще в Star вроде такого нет, только по более дорогим тарифам. В Star Alliance, по моим наблюдениям, мили копятся гораздо труднее. К тому же надо еще смотреть, у кого покупать билет. Эр Франс, например, по самым дешевым тарифам эконома дает 25 % миль, но если купить билет на их рейс на сайте Дельты (причем по такой же цене, как и у французов, и самолет будет эрфрансовский, но рейс с кодом DL), то начисление будет уже 100 % (большинство рейсов в Штаты и некоторые в Канаду) у них кодшеринговые. Star по России действительно не летает (пока туда не вступили Ютэйр или Трансаэро), а скидывать мили в разные альянсы очень неудобно - на статус так можно накопить, только если летать очень-очень много или не экономом. За прошедший год я впритык набрал в Аэрофлоте на Gold, и это при том что было 2 перелета бизнесом (один в Европу и один в Гонконг), правда был один перелет "чужим" альянсом
sonnar
активный участник

Сообщение Un-drei » 28 фев 2012, 14:58

Gl-Trotter, включусь, пока Вас на АБ не уговорили.
zerokol писал(а) 27 фев 2012, 23:43:сугубо имхо - я бы лично брал самое дешевое на текущий момент, все равно голд явно не стоит экономии на билетах.

Присоединяюсь, считаю так же. Голд АБ, по крайней мере.
Gl-Trotter писал(а) 27 фев 2012, 16:36:Кем быстрее можно долетать до голда и чтоб при это не отваливать по 10ке килозелени/год?

А Вам зачем голд, цель какая?
sonnar писал(а) 28 фев 2012, 08:37:За прошедший год я впритык набрал в Аэрофлоте на Gold

Ну и как, апгрейдят часто? Какими вообще привилегиями пользуетесь? Кроме +50% миль, которые потом можно будет потратить на премию без стоповера/опен-джо, про них я знаю.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Gl-Trotter » 28 фев 2012, 15:08

Un-drei писал(а) 28 фев 2012, 14:58:Gl-Trotter, включусь, пока Вас на АБ не уговорили.
zerokol писал(а) 27 фев 2012, 23:43:сугубо имхо - я бы лично брал самое дешевое на текущий момент, все равно голд явно не стоит экономии на билетах.

Присоединяюсь, считаю так же. Голд АБ, по крайней мере.
Gl-Trotter писал(а) 27 фев 2012, 16:36:Кем быстрее можно долетать до голда и чтоб при это не отваливать по 10ке килозелени/год?

А Вам зачем голд, цель какая?
sonnar писал(а) 28 фев 2012, 08:37:За прошедший год я впритык набрал в Аэрофлоте на Gold

Ну и как, апгрейдят часто? Какими вообще привилегиями пользуетесь? Кроме +50% миль, которые потом можно будет потратить на премию без стоповера/опен-джо, про них я знаю.

Апгрейды, + 50% миль, лаунжи и багаж (для меня в частности штука полезная, сумок бывет больше чем одна).

А как еще цель может быть у голда? Просто интересно стало.

Если скажете что все это полня хня, тогда я не знаю зачем вообще голд сущ-ет..
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение strannix » 28 фев 2012, 15:14

Gl-Trotter писал(а) 28 фев 2012, 15:08:А как еще цель может быть у голда? Просто интересно стало.
Если скажете что все это полня хня, тогда я не знаю зачем вообще голд сущ-ет..

Вот почитайте тут сравнение бонусных программ для жителей РФ
Sincerely yous сотоварищи популярно объясняют что такое голд, с чем его едят, зачем он нужен, и параллельно агитируют за BAEC и Привилегию
Это не практический совет по Америке, тут больше подходит совет zerokol, смотреть по ценнику. Но ради ответа на вопрос "а на куя?"
strannix

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Mike29 » 28 фев 2012, 15:39

sonnar писал(а) 28 фев 2012, 08:37:Думаю еще стоит посчитать, сколько перелетов нужно совершить для получения премиального билета на нужное вам направление (в вашем случае - в Штаты). Не знаю насчет United, но летал Lufthansa как-то из Н.Новгорода в Лион, за весь полет туда-обратно что-то около 1500 миль пришло, Аэрофлот за такой перелет по бюджетному тарифу дал бы около 4000. А у многих а/к (у корейцев например) есть вообще неначисляемые тарифы. Если рассматривать самый бюджетный вариант, в Штаты у skyteam'а есть Delta, которая дает 100 % за любой эконом, у United и вообще в Star вроде такого нет, только по более дорогим тарифам. В Star Alliance, по моим наблюдениям, мили копятся гораздо труднее. К тому же надо еще смотреть, у кого покупать билет. Эр Франс, например, по самым дешевым тарифам эконома дает 25 % миль, но если купить билет на их рейс на сайте Дельты (причем по такой же цене, как и у французов, и самолет будет эрфрансовский, но рейс с кодом DL), то начисление будет уже 100 % (большинство рейсов в Штаты и некоторые в Канаду) у них кодшеринговые. Star по России действительно не летает (пока туда не вступили Ютэйр или Трансаэро), а скидывать мили в разные альянсы очень неудобно - на статус так можно накопить, только если летать очень-очень много или не экономом. За прошедший год я впритык набрал в Аэрофлоте на Gold, и это при том что было 2 перелета бизнесом (один в Европу и один в Гонконг), правда был один перелет "чужим" альянсом

Полная фигня ... приведу только один аргумент -возьми сейчас премиалку на Скайтим на НГ... Хрен!!! обладатели карт других альянсов давно уже с бизнессом в Бангкок , в гонконг, в Нью-Йорк сидят на пик Нового Года с вылетом числа так 28 декабря и прилетом числа 15 января...... а некоторые даже в Австралию... Жлобтим нужен чтобы неторопливо, не в сезон разлечься в СУ333... и все... ну еще может Европу зацепить...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение sonnar » 28 фев 2012, 20:39

Un-drei писал(а) 28 фев 2012, 14:58:Ну и как, апгрейдят часто? Какими вообще привилегиями пользуетесь? Кроме +50% миль, которые потом можно будет потратить на премию без стоповера/опен-джо, про них я знаю.

Летом стал Silver, в декабре - Gold. За это время апгрейдили 3 раза: из Шереметьево Н.Новгород и Париж (причем даже билет переписали в бизнес, соответственно и мили начислили как за перелет бизнесом), и 1 раз из Владивостока. По сути апгрейд для меня это основная (хоть не гарантированная) привилегия Ну и бизнес-зал, особенно у себя в Н.Новгороде - очень удобно: там отдельный досмотр, где ни обувь, ни верхнюю одежду снимать не нужно За 1.5 года оформил 2 премии - в Нью-Йорк и в Сан-Франциско, обе бизнесом, но мили естественно в основном копятся за счет кредиток
sonnar
активный участник

Сообщение sonnar » 28 фев 2012, 20:47

Mike29 писал(а):-возьми сейчас премиалку на Скайтим на НГ... Хрен!!!

Почему же? Пожалуйста, на 28-е декабря у Эр Франс например, целых 36 премиальных мест в бизнес в NY, на 29-е 14 мест, в Лос-Анджелес от 7 до 9 мест
sonnar
активный участник

Сообщение Gl-Trotter » 28 фев 2012, 21:07

strannix - спасибо за оч полезную ссылку на тему. Изучаю, многое проясняется, но вопросы остаются - это и не удивительно, каждая программа таит в себе подводные камни. Пока больше все таки в стару склоняюсь, просто по другим программам меньше владею инфой.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Un-drei » 28 фев 2012, 21:57

sonnar писал(а) 28 фев 2012, 20:39:Летом стал Silver, в декабре - Gold. За это время апгрейдили 3 раза

За 3 месяца 3 апгрейда?! Или и с серебром повышали?..
Un-drei

Сообщение sonnar » 28 фев 2012, 22:27

Да, все 3 раза повышали с silver, с золотым статусом пока было всего 2 полета. На конец марта взял билеты в Лондон специально на самый загруженный рейс и туда и обратно, надеюсь хоть 1 апгрейд да будет
sonnar
активный участник

Сообщение Mike29 » 29 фев 2012, 06:54

sonnar писал(а) 28 фев 2012, 20:47:
Mike29 писал(а):-возьми сейчас премиалку на Скайтим на НГ... Хрен!!!

Почему же? Пожалуйста, на 28-е декабря у Эр Франс например, целых 36 премиальных мест в бизнес в NY, на 29-е 14 мест, в Лос-Анджелес от 7 до 9 мест

Да-удивительно-Эйрфранс есть..и даже из Москвы до СDG а вот Аэрофлота ни хрена нет и скорее всего не будет... остаюсь при своем мнении что со Скайтим крайне сложно планировать отложенные билеты в отличии от 2 других альянсов...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Gl-Trotter » 29 фев 2012, 10:19

То что у жлоб тима, в частности а аерофлота с наличием мест всегда тарблы - факт.

На днях перебирал варианты NYC и Lax бизнес - до июня нет уже нихера. В июне неск мест, и более менее в июле августе.

На европу смотрел на выходные в марте Рим, Лондон, Париж - хер смаслом. Брессель и скандинавия есть, этих городов нет.

Причем у Алиталии полно мест на эти же даты. Ну а нехера я буду выкидывать на 10 тыщ миль больше то? У меня может всего 100, и мне как раз два бизнеса надо было, а на бизнес партнеров уже не хватает миль..

В общем сильно заранее надо планировать премии АБ, а так не всегда получается. Места разбираются очень быстро
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение antonen » 29 фев 2012, 10:52

Mike29 писал(а) 29 фев 2012, 06:54:
sonnar писал(а) 28 фев 2012, 20:47:Почему же? Пожалуйста, на 28-е декабря у Эр Франс например, целых 36 премиальных мест в бизнес в NY, на 29-е 14 мест, в Лос-Анджелес от 7 до 9 мест

Да-удивительно-Эйрфранс есть..и даже из Москвы до СDG а вот Аэрофлота ни хрена нет и скорее всего не будет... остаюсь при своем мнении что со Скайтим крайне сложно планировать отложенные билеты в отличии от 2 других альянсов...

Категорически не соглашусь. Да и не понятно в чем прелесть бронирования билетов за 1.5 года? Мало ли что изменится. А вот когда билеты нужны на следующую неделю - в ОВ нет вообще ничего никогда, в *А обычно только юнайтед, а вот у ская полно всего. И тот же аэрофлот на ближние и средние рейсы доступен практически всегда.
PS. Я не обсуждаю качество, а говорю лишь о доступности
add. Смешно говорить про длобтим и при этом полстрочкой ниже - у алиталии мест полно.
У аэрофлота дальние рейса действительно трудно взять, хотя у меня и получалось
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Gl-Trotter » 29 фев 2012, 11:16

В смысл слова "жлоб тим" прежде всего вкладывался АБ ))

У партнеров то всегда билеты можно найти, и на ближ. даты. Но повторюсь - накуя они мне нужны по цене дороже на 20 тыс. миль??

Я понимаю вариант Гонолулу или океания - тут разговоров нет, кроме как на партнерах не улетишь. А в Европу лететь Алиталией - бред сивой кобылы. На 20 много куда в конце концов можно слетать.

В общем бесит, что дешевых нет а дорогие всегда в наличие.

antonen писал(а) 29 фев 2012, 10:52: И тот же аэрофлот на ближние и средние рейсы доступен практически всегда.

По Росии - да. По европе - шиш с маслом. Если вы берете Европу уровня Скандинавии и Бельгии - то возможно и есть, но мне туда никогда не надо.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение VSP » 29 фев 2012, 11:24

Gl-Trotter писал(а) 28 фев 2012, 15:08:Апгрейды, + 50% миль, лаунжи и багаж (для меня в частности штука полезная, сумок бывет больше чем одна).

Если планируется >5 полетов в США в год, может имеет смысл посмотреть в сторону AAdvantage? Подписываетесь на Platinum challenge, строите свой первый полет так чтобы пролететь 10000 миль и уже со второго полета имеете:

бонус +100% миль даже на самом дешевом экономе
бесплатный багаж
доступ в лаунжи для себя +1 гость
Upgrade stickers (актуально только для внутренних полетов по США)

Если летаете в основном экономом, то еще один из плюсов это возможность взять билет до США за 40 000 миль в off-peak даты, в том числе и на Гаваи.
Минусы
В большенстве случаев летать придется через Лондон
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение antonen » 29 фев 2012, 11:29

Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:16:По Росии - да. По европе - шиш с маслом. Если вы берете Европу уровня Скандинавии и Бельгии - то возможно и есть, но мне туда никогда не надо.

Ну у всех, конечно, свои направления, но просто из последнего:
мадрид, париж (как части дальнейших перелетов), дюссельдорф, кипр в пиковый сезон. Все на СУ.
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Gl-Trotter » 29 фев 2012, 11:32

Это интересный вариант, спасибо за мысль, все вышеперечисленное мне вполне подходит - багаж, мили, лаунжи

То что лететь чз Лондон - это для меня скорее плюс, я всегда лишний раз с удовольствием в UK ...

А кто из партнеров входит?
Где тему видел здесь, надо почитать будет.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Gl-Trotter » 29 фев 2012, 11:37

antonen писал(а) 29 фев 2012, 11:29:
Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:16:По Росии - да. По европе - шиш с маслом. Если вы берете Европу уровня Скандинавии и Бельгии - то возможно и есть, но мне туда никогда не надо.

Ну у всех, конечно, свои направления, но просто из последнего:
мадрид, париж (как части дальнейших перелетов), дюссельдорф, кипр в пиковый сезон. Все на СУ.

Рука не поднимется отдать кровные мили за город ,в который я на этих вых-х слетал за 60 долларов RT LH.

Остальные - как вариант, но я же говорю, недавно пробивал АБ на полет в дальнюю европу - Испания, Италия, Франция, Англия - билет нужен был именно на вых-е - в пятницу улетел, в воскресенье вечером вернулся.

Не было НИЧЕГО. А у Алиталии и Айрфранс было все. На любые вых-е.

Посреди недели я и не сомневаюсь что есть места в наличии..
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение VSP » 29 фев 2012, 11:38

Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:32:Это интересный вариант, спасибо за мысль, все вышеперечисленное мне вполне подходит - багаж, мили, лаунжи

То что лететь чз Лондон - это для меня скорее плюс, я всегда лишний раз с удовольствием в UK ...

А кто из партнеров входит?
Где тему видел здесь, надо почитать будет.

По России: S7. Не летал ни разу, так как по России вообще не летаю. А так из основных BA,CX,IB,RJ,JAL, AB

По премиалке доступность хорошая у AA и BA. Более менее у RJ и JAL. На CX взять премиальный билет не получилось ни разу за 2 года.
VSP
активный участник

Сообщение Gl-Trotter » 29 фев 2012, 11:43

s7 дает нищенские 25 % по промо тарифам. А если положить в AA - 100 % проц. будет?

Это довольно таки круто, если так, тк s7 мне оч. удобно до Новокузнецка летать.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение VSP » 29 фев 2012, 12:08

Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:43:s7 дает нищенские 25 % по промо тарифам. А если положить в AA - 100 % проц. будет?

Про S7 ничего не могу сказать - не летал. Смотрите тут http://www.aa.com/i18n/AAdvantage/earnM ... s/main.jsp
VSP
активный участник

Сообщение Un-drei » 29 фев 2012, 12:22

VSP писал(а) 29 фев 2012, 11:24:Минусы
В большенстве случаев летать придется через Лондон

За трансатлантические рейсы бритишей в АА стали давать мили? Или речь о другом перевозчике?
Un-drei

Сообщение VSP » 29 фев 2012, 12:23

Un-drei писал(а) 29 фев 2012, 12:22:За трансатлантические рейсы бритишей в АА стали давать мили? Или речь о другом перевозчике?

Уже давно, причем тоже с бонусом.
VSP
активный участник

Сообщение Un-drei » 29 фев 2012, 12:34

Ну тогда и думать не о чем, конечно, АА.
Un-drei

Сообщение Marumbi » 29 фев 2012, 12:55

У АА проблемы с зачислением Сибири и выпиской на них премиалки. По крайней мере, месяц назад они в колл-центре вообще были в ступоре от просьбы выписать билет на С7... Так что не идеальный вариант для России
Marumbi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 29 фев 2012, 13:16

Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:43:s7 дает нищенские 25 % по промо тарифам. А если положить в AA - 100 % проц. будет?
Это довольно таки круто, если так, тк s7 мне оч. удобно до Новокузнецка летать.
У S7 на новом сайте еще надо умудриться понять, по какому тарифу покупается билет. Сделали, блин, "стиль айфона" ((с), Савельев), крупными буквами всюду эконом, промо, бизнес, что за буква и дает ли она начисления у партнеров - узнаешь только после покупки
Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:43:У АА проблемы с зачислением Сибири и выпиской на них премиалки. По крайней мере, месяц назад они в колл-центре вообще были в ступоре от просьбы выписать билет на С7... Так что не идеальный вариант для России
Не думаю, что по России премиалкой очень много желающих слетать (хотя такие конечно есть, особенно бизнесом за Иркутск куда-нибудь). Многим важнее восстановление перелета без оригинала посадочного талона, к примеру (есть ли оно у АА?)

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 33

Сообщение Gl-Trotter » 29 фев 2012, 14:20

kirv писал(а) 29 фев 2012, 13:16:У S7 на новом сайте еще надо умудриться понять, по какому тарифу покупается билет. Сделали, блин, "стиль айфона" ((с), Савельев), крупными буквами всюду эконом, промо, бизнес, что за буква и дает ли она начисления у партнеров - узнаешь только после покупки

Факт. Тоже блин офигел от их нового сайта - тупорылее и придумать сложно наверно http://www.travel.ru/news/2012/02/20/198404.html

kirv писал(а) 29 фев 2012, 13:16: Многим важнее восстановление перелета без оригинала посадочного талона, к примеру (есть ли оно у АА?)

Тоже интересно, напишите кто в курсе, можно ли без талона
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение sonnar » 29 фев 2012, 17:48

Я лично вообще не вижу смысла брать премиальные в Европу, 3-4 часа можно спокойно долететь в экономе, а брать премиальные в эконом на Европу вообще крайне невыгодно: оплату сборов никто не отменял, проще доплатить 300-400$ и купить платный билет, а мили приберечь на дальние перелеты
sonnar
активный участник

Сообщение VSP » 29 фев 2012, 18:18

sonnar писал(а) 29 фев 2012, 17:48:Я лично вообще не вижу смысла брать премиальные в Европу, 3-4 часа можно спокойно долететь в экономе, а брать премиальные в эконом на Европу вообще крайне невыгодно: оплату сборов никто не отменял, проще доплатить 300-400$ и купить платный билет, а мили приберечь на дальние перелеты

Смысл бывает - в пиковые даты.
В Miles & More можно взять премиалку без сборов
В Avios по Европе вроде тоже сборые небольшие (сам не пробывал)
VSP
активный участник

Сообщение Gl-Trotter » 29 фев 2012, 18:19

To sonnar

Речь не о Европе, вернее не только о ней.

Сделаю повтор своего поста:

Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 10:19:...у аерофлота с наличием мест всегда траблы - факт.

На днях перебирал варианты NYC и Lax бизнес - до июня нет уже нихера. В июне неск мест, и более менее в июле августе.

Речь не о Европе. А о том что мест - уйх обычно на нужные тебе даты и на не полгода вперед. Это нормально?

То что на Новый год ты писал, что есть места в бизнесе у партнеров, еще раз на это процитирую себя:

Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:16:
У партнеров то всегда билеты можно найти, и на ближ. даты. Но повторюсь - накуя они мне нужны по цене дороже на 20 тыс. миль??

В общем бесит, что дешевых нет (АБ) а дорогие всегда в наличие.

Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Un-drei » 29 фев 2012, 18:36

Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 18:19:То что на Новый год ты писал, что есть места в бизнесе у партнеров, еще раз на это процитирую себя:
Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:16:У партнеров то всегда билеты можно найти, и на ближ. даты. Но повторюсь - накуя они мне нужны по цене дороже на 20 тыс. миль??

Ну, справедливости-то ради и за мили АА Вы же не всегда будете на АА летать, правда? То есть, будете тратить по партнерской таблице.
Un-drei

Сообщение Gl-Trotter » 29 фев 2012, 18:44

Наверняка буду летать партнерами, но желат-но конечно туда, куда АА например не летит, а слетать очень хочется.

Тоже самое и здесь - ну нет никакого желания брать бизнес на партнерах в Ньюй Йорк или Лос Анжелес.

А например Гаваии или какой нить Брисбан - тут без вариантов.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение alt22 » 02 мар 2012, 10:51

Gl-Trotter
Я бы Вам посоветовал однозначно на Бритишах летать в Америку, и вот почему:
1. У них самая широкая сеть прямых рейсов из Европы в США.
2. Если приходится летать в США в экономе (к примеру, в Нью-Йорк), то намного приятнее это делать через Лондон: 3.5 часа пролетел, вышел, ноги размял, зашел в ресторанчик к Рамзи (вещь!) или в их офигительный бизнес-зал (если есть сильвер), отдохнули, пролетели еще 6-7 часов. Лично для меня это аргумент, так как после хорошего бизнес-зала 6-7 часов в экономе я перенесу нормально, а вот 9-10 часов на Аэрофлоте-это уже издевательство над организмом.
3. Вы не будете заморачиваться с буквами тарифов: у BA даже за самый глубокий дисконтный эконом начисляют полноценные статусные очки.
4. Один раз слетаете в бизнесе в США-и Вы уже практически Silver. Экономом так же не очень сложно набрать.
5. На сайте онлайн всегда можно взять за мили билеты на любых партнеров. Причем, на многих партнеров можно взять по системе кэш+майлз. Не нужно никуда звонить, выслушивать тупизм сотрудников, бронировать, ходить в офис, в общем, не нужно заниматься гомосятиной.
6. Пару раз в году стабильно бывают акции, когда за полеты в США и не только можно набрать дополнительно от 20 до 200 тысяч миль.
7. Неплохие тарифы в США. В экономе 20-30 тысяч. Если переносить вылеты из Москвы в Европу, то можно найти отличные тарифы в бизнесе за 50-80 тысяч с офигительным начислением миль.
8. За сильвер и голд начисляют дополнительные мили не только на собственных рейсах, но и на некоторых партнерах.
9. С 25 марта дальнемагистральные самолеты из Москвы в Лондон.
10. Обязательно брать кобренд от Amex для получения компаньон-ваучера за трату 200 тыс в год. Остальные траты очень приятно и выгодно делать по MC World от Мастер-Банка.

А по России набирайте очки и мили на S7. Если летать в экономе, то разницы с Аэрофлотом не почувствуете особой, зато бизнес-залы приятнее.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение paulmoscow » 02 мар 2012, 11:04

alt22 писал(а) 02 мар 2012, 10:51:Я бы Вам посоветовал однозначно на Бритишах летать в Америку

На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то для жизни бритиши (и остальной oneworld) подходят, а мне лично, например, вообще за много последних лет никогда ничего интересного у них не попадалось.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение alt22 » 02 мар 2012, 11:16

paulmoscow писал(а) 02 мар 2012, 11:04:
alt22 писал(а) 02 мар 2012, 10:51:Я бы Вам посоветовал однозначно на Бритишах летать в Америку

На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то для жизни бритиши (и остальной oneworld) подходят, а мне лично, например, вообще за много последних лет никогда ничего интересного у них не попадалось.

Согласен. Именно поэтому я и написал подробно, что и как, чтобы человек для себя понял-интересно ему или нет.
alt22
почетный путешественник

Сообщение oleg1968 » 02 мар 2012, 12:25

В моем случае (Омск) сделал выбор в пользу British Airways и S7, повлияли:
акция рекламного бизнеса 4 и 6 марта,
акция выпуска карты AmEx British Airways Premium,
возможность 24 часового безвизового транзита в Лондоне.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Marumbi » 02 мар 2012, 13:04

paulmoscow писал(а) 02 мар 2012, 11:04:

Согласен, One World - не алё, таксы в LHR просто жуть, а география полётов у ЛХ или АФ/КЛ ни чуть не хуже по США, да и выбор партнеров побогаче чем AA/BA
Marumbi
участник

Сообщение Gl-Trotter » 02 мар 2012, 13:42

Тоже таксы оч. не нравятся в Лондоне, поэтому 1 мир - под большим вопросом. Тем более Сибирь жлобы дают мало, а рука не поднимается покупать более дорогой тариф - за такие деньги в Европу два раза мотаюсь блин...

Даже сейчас, хоть мне и нужно в Новокузнецк, полечу Аэрофлотом, а потом на басе - но просто никуда выкинутые деньги в S7, а чз Афлот мили капнут (либо за мили АБ бизнес возьму)

Да с AMEX не хочу связываться, у меня и так уже два кобренда в Сити, куда еще 1W. Лучше на BMI в Лондон буду ездить.

Были сейчас варианты дешево и сердито улететь BMI/Continental - уши тикеты из под носа за 500 баксов. А было бы неплохо ими - сильвер есть, бизнес зал в Лондоне на ура бы пошел, плюс фри доп багаж бы был.

Вчера ушли дешевые люфты - не особо то и хотел на них лететь в принципе.

На мои даты, которые у меня уже забетонировались в марте и подвинуть их уже никак - остается дельта (В АБ положить могу ) либо United (в муму можно кинуть - но будет 50 %, зато дешевле).
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Un-drei » 02 мар 2012, 13:54

Gl-Trotter писал(а) 02 мар 2012, 13:42:будет 50 %, зато дешевле

Идея с получением голда загнулась, у нас теперь другие цели?
Un-drei

Сообщение Gl-Trotter » 02 мар 2012, 14:01

Un-drei писал(а) 02 мар 2012, 13:54:Идея с получением голда загнулась, у нас теперь другие цели?

Голда жлобтима? Нет не загнулась, собираюсь же Дельтой все таки лететь - до LAX RT сразу в копилку около 15 тыщ. капает.

Но все равно в больших сомнениях, нужен ли он, налетаю так налетаю.
Зависит от частоты полетов, пока знаю, сколь часто буду летать.

А что на других посматривал - ну во первых цена тоже ведь имеет значение, а во вторых - c BMI уже сейчас можно плюхи снимать, так что... кардинально ничего не изменилось.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение alt22 » 02 мар 2012, 14:08

Gl-Trotter писал(а) 02 мар 2012, 13:42:Тоже таксы оч. не нравятся в Лондоне, поэтому 1 мир - под большим вопросом.

1. Кто заставляет брать премиалку через Лондон? Москва-Мадрид, в шикарном бизнесе Иберии, 40 тыс миль+1510 рублей сборов.
Гонконг-Аделаида, в восхитительном бизнесе Катай Пацифик, 100 тыс миль+10900 руб сборов. Лима-о. Пасхи на плоских кроватях LAN, 50 тыс миль+2197 рублей сборов. Премиальных мест-хоть жопой жуй, смотрел по всем направлениям на ближайшие случайные даты, доступность с первого раза.
2. Я отказываюсь понимать, какую роль играют переплаты за таксы в 10-15 тыс рублей, когда, к примеру, берешь Первый класс Москва-Кейптаун по компаньон ваучеру, и платишь 40-50 тысяч рублей за двоих при коммерческой стоимости билетов под миллион рублей.
3. Если Вам всё же важно, в какой программе участвовать, то посидите пару часов с калькулятором, посчитайте сколько миль вы получите за траты по разным картам, сколько миль за полеты, во сколько обойдутся билеты, сколько стоят премии у разных альянсов, в чем разница между серебряным статусом у Аэрофлота и Бритишей, объедините всё это воедино и решите, какая программа Вас больше устраивает.
Вы уж извините меня, но выбор программы, исходя из того, что
Gl-Trotter писал(а) 02 мар 2012, 13:42:Тоже таксы оч. не нравятся в Лондоне

это просто полный пиздец.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Gl-Trotter » 02 мар 2012, 14:17

alt22 - ну не изучал я 1 W подробно, каюсь, возможно и глупость написал )). Но встречал в неск. местах здесь, что высокими сборами недовольны люди в Лондоне..

Но после такой информации опять задумался, на то он и форум, чтобы советовать и направлять.

Видимо все таки надо собрался и прочитать до конца ветку SY про BAEC - давно хочу это сделать но никак заставить не могу себя, более 70 страниц уже..
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение pride4 » 02 мар 2012, 18:09

Про сборы в Лондоне - это если за мили бритишей?
Потому что месяц назад из спортивного интереса я пробивал на сайте АА за их мили LHR-SFO, и получил много дат в конце апреля - 1-ой половине мая на которые доступен low season economy (15.10-15.05, всего 40 тыс миль!), и со сборами всего $180. По-моему, это вполне нормально... При таком раскладе ИМХО и трата миль на эконом уже имеет смысл.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение ziwewag » 13 мар 2012, 01:15

Тем же вопросом задался.
United в LAX самый дешевый по-моему.
Взяли два билета туда-обратно первый участок летит BMI остальные 3 united.
У нас обоих бесплатное серебро BMI - судя по всему даст пропуск в бизнес зал Трансаэро на вылете.
Пересадка в лондоне короткая, не знаю был ли положен там тоже бизнес зал (т.к. из лондона в lax рейс уже united), не особо важно.

Волнует вопрос дает ли united тем кто silver bmi бесплатный провоз багажа при покупке рейсов в сша например lax-las?
У них где-то видел написано что silveram staram дают одно багажное место бесплатно. bmi же star? значит дадут с халявным силвером, бесплатный багаж внутри сша?
ziwewag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоныКуда складывать мили. В какую программу вступить

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума