Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Gl-Trotter писал(а) 28 фев 2012, 00:10:Это как раз дает очков в пользу стара, скай тим в пролете остается... а по росиии на Starе не полетаешь, туда куда я летаю - только скай и s7 с уральскими и прочие совковые лайнс... в общем дилемма - голд с его плюшками все равно вещь привлекательная.
zerokol писал(а) 27 фев 2012, 23:43:сугубо имхо - я бы лично брал самое дешевое на текущий момент, все равно голд явно не стоит экономии на билетах.
Gl-Trotter писал(а) 27 фев 2012, 16:36:Кем быстрее можно долетать до голда и чтоб при это не отваливать по 10ке килозелени/год?
sonnar писал(а) 28 фев 2012, 08:37:За прошедший год я впритык набрал в Аэрофлоте на Gold
Un-drei писал(а) 28 фев 2012, 14:58:Gl-Trotter, включусь, пока Вас на АБ не уговорили.zerokol писал(а) 27 фев 2012, 23:43:сугубо имхо - я бы лично брал самое дешевое на текущий момент, все равно голд явно не стоит экономии на билетах.
Присоединяюсь, считаю так же. Голд АБ, по крайней мере.Gl-Trotter писал(а) 27 фев 2012, 16:36:Кем быстрее можно долетать до голда и чтоб при это не отваливать по 10ке килозелени/год?
А Вам зачем голд, цель какая?sonnar писал(а) 28 фев 2012, 08:37:За прошедший год я впритык набрал в Аэрофлоте на Gold
Ну и как, апгрейдят часто? Какими вообще привилегиями пользуетесь? Кроме +50% миль, которые потом можно будет потратить на премию без стоповера/опен-джо, про них я знаю.
Gl-Trotter писал(а) 28 фев 2012, 15:08:А как еще цель может быть у голда? Просто интересно стало.
Если скажете что все это полня хня, тогда я не знаю зачем вообще голд сущ-ет..
sonnar писал(а) 28 фев 2012, 08:37:Думаю еще стоит посчитать, сколько перелетов нужно совершить для получения премиального билета на нужное вам направление (в вашем случае - в Штаты). Не знаю насчет United, но летал Lufthansa как-то из Н.Новгорода в Лион, за весь полет туда-обратно что-то около 1500 миль пришло, Аэрофлот за такой перелет по бюджетному тарифу дал бы около 4000. А у многих а/к (у корейцев например) есть вообще неначисляемые тарифы. Если рассматривать самый бюджетный вариант, в Штаты у skyteam'а есть Delta, которая дает 100 % за любой эконом, у United и вообще в Star вроде такого нет, только по более дорогим тарифам. В Star Alliance, по моим наблюдениям, мили копятся гораздо труднее. К тому же надо еще смотреть, у кого покупать билет. Эр Франс, например, по самым дешевым тарифам эконома дает 25 % миль, но если купить билет на их рейс на сайте Дельты (причем по такой же цене, как и у французов, и самолет будет эрфрансовский, но рейс с кодом DL), то начисление будет уже 100 % (большинство рейсов в Штаты и некоторые в Канаду) у них кодшеринговые. Star по России действительно не летает (пока туда не вступили Ютэйр или Трансаэро), а скидывать мили в разные альянсы очень неудобно - на статус так можно накопить, только если летать очень-очень много или не экономом. За прошедший год я впритык набрал в Аэрофлоте на Gold, и это при том что было 2 перелета бизнесом (один в Европу и один в Гонконг), правда был один перелет "чужим" альянсом
Un-drei писал(а) 28 фев 2012, 14:58:Ну и как, апгрейдят часто? Какими вообще привилегиями пользуетесь? Кроме +50% миль, которые потом можно будет потратить на премию без стоповера/опен-джо, про них я знаю.
Mike29 писал(а):-возьми сейчас премиалку на Скайтим на НГ... Хрен!!!
sonnar писал(а) 28 фев 2012, 20:39:Летом стал Silver, в декабре - Gold. За это время апгрейдили 3 раза
sonnar писал(а) 28 фев 2012, 20:47:Mike29 писал(а):-возьми сейчас премиалку на Скайтим на НГ... Хрен!!!
Почему же? Пожалуйста, на 28-е декабря у Эр Франс например, целых 36 премиальных мест в бизнес в NY, на 29-е 14 мест, в Лос-Анджелес от 7 до 9 мест
Mike29 писал(а) 29 фев 2012, 06:54:sonnar писал(а) 28 фев 2012, 20:47:Почему же? Пожалуйста, на 28-е декабря у Эр Франс например, целых 36 премиальных мест в бизнес в NY, на 29-е 14 мест, в Лос-Анджелес от 7 до 9 мест
Да-удивительно-Эйрфранс есть..и даже из Москвы до СDG а вот Аэрофлота ни хрена нет и скорее всего не будет... остаюсь при своем мнении что со Скайтим крайне сложно планировать отложенные билеты в отличии от 2 других альянсов...
antonen писал(а) 29 фев 2012, 10:52: И тот же аэрофлот на ближние и средние рейсы доступен практически всегда.
Gl-Trotter писал(а) 28 фев 2012, 15:08:Апгрейды, + 50% миль, лаунжи и багаж (для меня в частности штука полезная, сумок бывет больше чем одна).
Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:16:По Росии - да. По европе - шиш с маслом. Если вы берете Европу уровня Скандинавии и Бельгии - то возможно и есть, но мне туда никогда не надо.
antonen писал(а) 29 фев 2012, 11:29:Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:16:По Росии - да. По европе - шиш с маслом. Если вы берете Европу уровня Скандинавии и Бельгии - то возможно и есть, но мне туда никогда не надо.
Ну у всех, конечно, свои направления, но просто из последнего:
мадрид, париж (как части дальнейших перелетов), дюссельдорф, кипр в пиковый сезон. Все на СУ.
Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:32:Это интересный вариант, спасибо за мысль, все вышеперечисленное мне вполне подходит - багаж, мили, лаунжи
То что лететь чз Лондон - это для меня скорее плюс, я всегда лишний раз с удовольствием в UK ...
А кто из партнеров входит?
Где тему видел здесь, надо почитать будет.
Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:43:s7 дает нищенские 25 % по промо тарифам. А если положить в AA - 100 % проц. будет?
VSP писал(а) 29 фев 2012, 11:24:Минусы
В большенстве случаев летать придется через Лондон
Un-drei писал(а) 29 фев 2012, 12:22:За трансатлантические рейсы бритишей в АА стали давать мили? Или речь о другом перевозчике?
У S7 на новом сайте еще надо умудриться понять, по какому тарифу покупается билет. Сделали, блин, "стиль айфона" ((с), Савельев), крупными буквами всюду эконом, промо, бизнес, что за буква и дает ли она начисления у партнеров - узнаешь только после покупкиGl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:43:s7 дает нищенские 25 % по промо тарифам. А если положить в AA - 100 % проц. будет?
Это довольно таки круто, если так, тк s7 мне оч. удобно до Новокузнецка летать.
Не думаю, что по России премиалкой очень много желающих слетать (хотя такие конечно есть, особенно бизнесом за Иркутск куда-нибудь). Многим важнее восстановление перелета без оригинала посадочного талона, к примеру (есть ли оно у АА?)Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:43:У АА проблемы с зачислением Сибири и выпиской на них премиалки. По крайней мере, месяц назад они в колл-центре вообще были в ступоре от просьбы выписать билет на С7... Так что не идеальный вариант для России
kirv писал(а) 29 фев 2012, 13:16:У S7 на новом сайте еще надо умудриться понять, по какому тарифу покупается билет. Сделали, блин, "стиль айфона" ((с), Савельев), крупными буквами всюду эконом, промо, бизнес, что за буква и дает ли она начисления у партнеров - узнаешь только после покупки
kirv писал(а) 29 фев 2012, 13:16: Многим важнее восстановление перелета без оригинала посадочного талона, к примеру (есть ли оно у АА?)
sonnar писал(а) 29 фев 2012, 17:48:Я лично вообще не вижу смысла брать премиальные в Европу, 3-4 часа можно спокойно долететь в экономе, а брать премиальные в эконом на Европу вообще крайне невыгодно: оплату сборов никто не отменял, проще доплатить 300-400$ и купить платный билет, а мили приберечь на дальние перелеты
Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 10:19:...у аерофлота с наличием мест всегда траблы - факт.
На днях перебирал варианты NYC и Lax бизнес - до июня нет уже нихера. В июне неск мест, и более менее в июле августе.
Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:16:
У партнеров то всегда билеты можно найти, и на ближ. даты. Но повторюсь - накуя они мне нужны по цене дороже на 20 тыс. миль??
В общем бесит, что дешевых нет (АБ) а дорогие всегда в наличие.
Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 18:19:То что на Новый год ты писал, что есть места в бизнесе у партнеров, еще раз на это процитирую себя:Gl-Trotter писал(а) 29 фев 2012, 11:16:У партнеров то всегда билеты можно найти, и на ближ. даты. Но повторюсь - накуя они мне нужны по цене дороже на 20 тыс. миль??
alt22 писал(а) 02 мар 2012, 10:51:Я бы Вам посоветовал однозначно на Бритишах летать в Америку
paulmoscow писал(а) 02 мар 2012, 11:04:alt22 писал(а) 02 мар 2012, 10:51:Я бы Вам посоветовал однозначно на Бритишах летать в Америку
На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то для жизни бритиши (и остальной oneworld) подходят, а мне лично, например, вообще за много последних лет никогда ничего интересного у них не попадалось.
paulmoscow писал(а) 02 мар 2012, 11:04:alt22 писал(а) 02 мар 2012, 10:51:Я бы Вам посоветовал однозначно на Бритишах летать в Америку
На вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то для жизни бритиши (и остальной oneworld) подходят, а мне лично, например, вообще за много последних лет никогда ничего интересного у них не попадалось.
Gl-Trotter писал(а) 02 мар 2012, 13:42:будет 50 %, зато дешевле
Un-drei писал(а) 02 мар 2012, 13:54:Идея с получением голда загнулась, у нас теперь другие цели?
Gl-Trotter писал(а) 02 мар 2012, 13:42:Тоже таксы оч. не нравятся в Лондоне, поэтому 1 мир - под большим вопросом.
Gl-Trotter писал(а) 02 мар 2012, 13:42:Тоже таксы оч. не нравятся в Лондоне
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Куда складывать мили. В какую программу вступить