Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Serg73 писал(а):http://www.aeroflotbonus.ru/news.aspx?o ... _no=896764
wahrheitssucher писал(а):Правила очень простые: хотя бы 1 полёт за 2 последних календарных года. Т.е. если у Вас не было полёта в 2009, в 2010 надо обязательно слетать, иначе в марте-апреле 2011 сгорят ВСЕ мили, накопленные на 1 января 2011 !
Для вновь вступивших на этот скользкий путь в 2009 году 2-мя полными календарными годами будут 2010 и 2011, за которые им надо совершить хотя бы один перелёт.Приморочка писал(а):С моей подачи несколько коллег вступили перед Новым годом в программу АБ, а тут такие изменения
Если был в 2009 , то надо слетать до 31.12.2011Un-drei писал(а):А если был?
DriverG писал(а):Вообще ничего не понятно…
Каким образом списываются мили (FIFO или LIFO)? Другими словами если я за 01.01.2010 г. заработаю 10 т. миль за полёты, и течение года ещё 10 т. миль за покупки, а потом 01.01.2011 потрачу 10 т. миль. Какие мили в таком случае спишутся полётные или кобрендовые.
Это может быть важно в случае, если мили спасти не удалось, но ещё есть время их потратить (с января по март-апрель) + поступили какие-то мили с начала нового года. Предполагаю, что FIFO.Postman Pechkin писал(а):DriverG писал(а):Вообще ничего не понятно…
Каким образом списываются мили (FIFO или LIFO)? Другими словами если я за 01.01.2010 г. заработаю 10 т. миль за полёты, и течение года ещё 10 т. миль за покупки, а потом 01.01.2011 потрачу 10 т. миль. Какие мили в таком случае спишутся полётные или кобрендовые.
Это неважно в каком порядке они списываются, т.к. мили могут сгореть только все сразу. Про частичное сгорание милиь ничего не сказано.
В АБ нету такого понятия, как давность миль. Сгорает действительно ВСЁ (за исключения миль, накопленных с начала года)! Не путайте с МуМу.Cutie Pie писал(а):Postman Pechkin
что значит все СРАЗУ? По идее должны гореть только те, что сроком давность БОЛЕЕ 2-х лет, а потом раз в месяц или в квартал догорает остальное.
Ну не обязательно же Аэрофлотом, можно любым другим участником Скайтим.Cutie Pie писал(а):т.е продолжая тот же пример, если я 1 января 2012 года не пролечу 1 раз ерофлотом, то сгорят к ебеням все 100 тысяч миль? Забавно...
У Вас же там корейцы есть под боком. Или они во Владик не летают?Приморочка писал(а):В связи с такими изменениями я не вижу для себя смысла оставаться участником программы АБ - вряд ли я буду летать в отпуск из Владивостока в Москву или Европу каждые 2 года
wahrheitssucher писал(а):Если был в 2009, то надо слетать до 31.12.2011
wahrheitssucher писал(а): У Вас же там корейцы есть под боком. Или они во Владик не летают?
Можно ведь и так прочитать:Теперь для сохранения Вашего баланса необходимо наличие на счете миль хотя бы за один полет регулярным рейсом Аэрофлота, Нордавиа или авиакомпаниями - участниками альянса "Sky Team", совершенный в течение двух календарных лет. При этом наличие миль за транзакции по совместным банковским картам учитываться не будут.
К сожалению, так можно прочитать, только если очень захотеть увидеть то, чего не имелось в виду. Про необходимость полёта для получения права на бонус - вообще не из этой новостиVinel писал(а):Можно ведь и так прочитать:
У вас были мили от полетов, совершенных ранее. так вот, если вы не слетаете в течение двух лет, то сгорят только мили от полетов. Но, для получения бонусного билета, вам необходимо будет хоть раз слетать регуляркой, так как только кобрендовые мили не дают права на осуществление бесплатного перелета.
Un-drei писал(а):wahrheitssucher писал(а):Если был в 2009, то надо слетать до 31.12.2011
Это понятно. Вопрос не в этом. Могу в 2010 не летать? Все равно времени до 01.01.2012?
alyonam писал(а):Ну вообще можно и слетать за накопленные бонусы, чего их хранить-то годами. Йокнутся еще.
aslan писал(а): Об изменении условий предупредили за год (а не как тот же Флаин Блю, за 3 месяца)
aslan писал(а): Мили если сгорают, то все. Чтобы не сгорали, надо летать приносящим мили Скайтимом хотя бы раз в два года. Что неясно-то?
nmpost писал(а):Полет - в 2009г
Банковские мили есть 2009, 2010, и будут 2011года.
Полетов до 2012года не будет.
Какие мили когда по Вашему мнению сгорят?
Заранее спасибо за подробный ответ
alex_us писал(а):10. Все неиспользованные мили сгорают,
aslan писал(а):Другими словами, у тех, кто не сложил в Афлобонус ни один полет в 2009 году (в т.ч. у меня), есть 11 месяцев, чтобы-таки что-то сделать. Лично я для себя не вижу в этом ничего ужасного и невыполнимого.
Un-drei писал(а):Стратег
Ну вот те, кому выгоднее в других программах, туда и уйдут.
nmpost писал(а):Аф-ту давно пора прощаться с иллюзией что альтернативы ему в РФ нет.
Un-drei писал(а):В общем, нет у АБ, на мой взгляд, конкурентов среди "наших"...
Стратег писал(а):aslan писал(а):Другими словами, у тех, кто не сложил в Афлобонус ни один полет в 2009 году (в т.ч. у меня), есть 11 месяцев, чтобы-таки что-то сделать. Лично я для себя не вижу в этом ничего ужасного и невыполнимого.
Проблема в том, что по дешёвым тарифам Аэрофлот-Бонус начисляет всего 25%, поэтому выгоднее складывать мили и зарабатывать статус в других программах SkyTeam, например, в Delta SkyMiles, где даже за тариф U начисляют 100% статусных миль.
Un-drei писал(а):nmpost писал(а):Аф-ту давно пора прощаться с иллюзией что альтернативы ему в РФ нет.
Еще кто-то в соперниках?
В общем, нет у АБ, на мой взгляд, конкурентов среди "наших"...
nmpost писал(а):А пАчАму только наши рассматриваются?
alyonam писал(а):Не, ну если выгоднее другая скайтимовская программа, то чего мучиться?
Un-drei писал(а):Потому что летать по стране другими не получается.
allmoney.ws писал(а):перед НГ покупаем билетов на все доступные мили и пофиг на сгорание ))
Стратег писал(а):Un-drei писал(а):Потому что летать по стране другими не получается.
По стране, имхо, выгоднее за деньги летать, чем мили тратить.
Потому что летать по стране другими не получается.
ias писал(а):На мой взгляд после всех прошедших негативных изменений, связанных с программой АФЛ просто необходимо зарегистрироваться во всех по крайней российских бонусных программах.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Бонусные программы авиакомпаний за мили