В июле прошлого года мы компанией сходили в круиз по Средиземноморью на новеньком Карнивал Бриз и впечатления от него были настолько необыкновенными, что желание "повторить" будоражило сознание. А уж когда зима совсем замучила своей слякотью и беспросветностью к круизным мыслям добавилось желание "погреться". Отпуск по плану в конце марта. До этого два года подряд мы ездили в это время греться в Дубай.
Беглым взглядом окинув предлагаемые варианты мы остановились на двух вариантах - круиз Дубай-Абу Даби-Фуджейра-Оман и круиз на Канары из Барселоны. Более детальная проработка показала, что для круиза по арабам нужна не только многократная эмиратская виза, а еще и оманская. Поэтому этот вояж был отброшен и на первый план вышел круиз на Канары с выходом из Барселоны. Тем более, что опыт самостоятельного получения шенгена у испанцев имелся, да и сама Барселона в первую поездку была не полностью исследована.
Началась проработка различных сайтов и агентств на предмет наличия кают и цены, в том числе обращался к известному на форуме специалисту. В итоге нарвался на спецуху на сайте ebookers где все каюты одного типа продавались по одной цене плюс были небольшие заманухи в виде вина и он-боард кредитов. В итоге внутренняя каюта на 11 палубе (IA) нам обошлась со всеми сборами в 727 британский фунт стерлингов (37 000 рублей). Каюта с балконом на той же 11 палубе товарищу обошлась в 51 000 рублей. Из вкусняшек в итоге на борту у нас были комплимент в виде бутылки вина на старте круиза (точно знаю, что это было не у всех) и он-боард кредит по 50$ на человека. Не знаю, ebookers это сделал (на самом сайте я ничего дополнительно не выбирал) или добрый дядька Черномор, но нам было приятно.
Перелет был выбран прямым рейсом Аэрофлота. В первую очередь из-за удобства по времени. Вылет из Москвы в 9 утра. Вылет из Барселоны в 11-50. Цена билетов получилась 34 000 на двоих.
Опрос друзей и родственников на предмет составить нам компанию заинтересовал многих, но до финишной прямой дошла лишь еще одна семейная пара моего коллеги.
Так как круиз заканчивался в субботу, то было решено в этот же день сразу с корабля лететь в Москву, дабы за воскресенье немного очухаться перед вступлением в бои местного значения на работе. А значит летим в Барселону за пару дней до круиза. Выбор гостиницы особых мучений не вызывал - остановились на Grums Hotel. Небольшая, но очень уютная четверка недалеко от порта, Рамблы и метро Parallel. Рекомендую.
Следующим шагом был штурм испанского визового центра. Шок, который я испытал, когда мне через день после подачи документов, курьер DHL привез паспорт с полугодовым мультиком я уже описывал. Ну просто нереальный респект испанцам.
А дальше началось мучительное ожидание отпуска и томительное изучение портов круиза, и составление маршрута путешествия с рисованием карт городов и пометок на полях Айфона. Отдельное спасибище нашим предшественникам КJKJ и aleshinanataly, отчеты которых Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013 и Наш четвертый круиз, но первый с NCL на лайнере Norwegian Spirit стали путеводителями при подготовке.
В последнюю неделю перед поездкой появился и отчет Михаила Norwegian Spirit: февраль-март 2013. Первый круиз, первые ошибки... который нам также помог при подготовке автомобильных маршрутов по обоим канарским островам.
И вот оно утро 19 марта. Я решил ехать в Шереметьево на собственном автомобиле, дабы оставить его на прилегающей к аэропорту недорогой парковке, но все планы спутал снег и мы, простояв в пробочке на МКАДе в 7 утра, уже впохыхах продрались к "Шарику". А в зале ожидания уже вовсю готовился к полету мой друг и я никак не мог допустить, чтобы под допингом летел только он один. В результате появились непланируемые траты в виде дорогущей парковки в Шереметьево на 12 дней. Но зато на рейс не опоздали)))
Полное отсутствие людей на регистрации и паспортном контроле - громаднейший плюс Шереметьево. То же самое было по прилету домой. В отличие от суетного Домодедово. Было б неплохо, чтобы так продолжалось впредь, но думаю в скором времени и его наполнят...
Итак вот она чудесная надпись и отпуск начался!!