Ко Чанг – Пукет - БКК

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ко Чанг – Пукет - БКК

Сообщение Jackson » 26 апр 2006, 18:40

Сухие цифры по маршруту БКК - Ко Чанг – Пукет - БКК

Перелет до БКК Туркменами (18 марта – 02 апреля). Пакет дикаря 555 долларов.
Курс 1$ примерно = 38,5 бат
Такси из аэропорта БКК до парома в Трате = 3500 бат + около 100 бат за платные дороги
Это же такси до ресорта на Ко Чанге = 700 бат.
Sabay Resort (White Sand Beach) 1600 бат/сутки без завтрака, бунгало beach front (4 суток).

На Ко Чанге: дайвинг/снорклинг, поездка в рыбацкую деревушку, поиски развлечений.

Private Van с Ко Чанга до Дон Муанга = 4500 бат (включая билеты на паром и хайвеи)

Перелет БКК-Пукет ЭйрАзией = 27 долларов (бронировал за 1 месяц до вылета, оплатил за 3 недели).
Lake View Apartments (где-то в Kathu, 20 минут езды до Патонга) = 500 бат/сутки
Poppa Palace (Patong beach) – 1300 бат/сутки c хорошим завтраком (5 суток).

На Пукете: осмотр близлежащих с Патонгом пляжей (Карон, Камала, Сурин), однодневная экскурсия на острова Пи-Пи, поиски развлечений.

Перелет Пукет-БКК так же ЭйрАзией = 31$ (бронировал за 1 месяц, оплатил за 3 недели).
Bangkok City Suite = 700 бат/сутки с завтраком третьего сорта (3 суток).

В Бангкоке: шоппинг, океанариум и поиски развлечений.

Общий бюджет 3300 долларов на двоих.

Отчет будет позже)

Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7
отдых в тайланде отзывы

Re: Ко Чанг – Пукет - БКК

Сообщение Гость » 26 апр 2006, 19:11

Jackson писал(а):Перелет БКК-Пукет ЭйрАзией = 27 долларов (бронировал за 1 месяц до вылета, оплатил за 3 недели).

Вообще то, бронирование и оплата (в смысле покупка) билетов у АА происходит ОДНОВРЕМЕННО.
Или что вы хотели сказать этой фразой?
Гость

Сообщение Jackson » 26 апр 2006, 19:33

thaiman писал(а):Вообще то, бронирование и оплата (в смысле покупка) билетов у АА происходит ОДНОВРЕМЕННО.
Или что вы хотели сказать этой фразой?

Я зарегистрировался на сайте АА, полез бронировать и оплачивать билеты и поначалу внес реквизиты Визы Электрон. платеж естественно не прошел, но появилась бронь, требующая оплаты. На второй Визе (уже классик) тоже не было денег.
Через пару дней пошел в Сбербанк и внес деньги на Классик (на 3 билета + небольшой запас). а так как карточка выдана в Москве, то из Казани до своего отделения в столице деньги шли еще 3-4 дня. Когда денежки наконец-то доехали, я снова полез на сайт АА вносить новый платеж за забронированные ранее билеты.

А если бы я забронировал новые билеты, то мне пришлось бы покупать их по чуть более высокой цене.
Jackson
активный участник

Сообщение Гость » 27 апр 2006, 06:37

Jackson писал(а):Я зарегистрировался на сайте АА, полез бронировать и оплачивать билеты и поначалу внес реквизиты Визы Электрон. платеж естественно не прошел, но появилась бронь, требующая оплаты. На второй Визе (уже классик) тоже не было денег.
Через пару дней пошел в Сбербанк и внес деньги на Классик (на 3 билета + небольшой запас). а так как карточка выдана в Москве, то из Казани до своего отделения в столице деньги шли еще 3-4 дня. Когда денежки наконец-то доехали, я снова полез на сайт АА вносить новый платеж за забронированные ранее билеты.

А если бы я забронировал новые билеты, то мне пришлось бы покупать их по чуть более высокой цене.

Вообще удивительная история
Весьма интересный способ "бронирования".
Хотя скорее всего это просто некая "дырка" в программном обеспечении, НО весьма полезная дырка
Гость

Сообщение cybercrime » 27 апр 2006, 08:46

Jackson писал(а):Sabay Resort (White Sand Beach) 1600 бат/сутки без завтрака, бунгало beach front (4 суток).

А можно подобнее о Sabay Resort (White Sand Beach) 1600 бат/сутки без завтрака, бунгало beach front (4 суток)?
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Jackson » 27 апр 2006, 09:46

cybercrime писал(а):А можно подобнее о Sabay Resort (White Sand Beach) 1600 бат/сутки без завтрака, бунгало beach front (4 суток)?

В первое утро на Ко Чанге в поисках жилья (с 8 до 10 утра, еще до времени чек-аутов) мы вдоль и поперек обошли весь Белопесчаный пляж. Ориентировались на самуйские цены (на Ламае) в пределах 1000-1500 бат, но... как ни странно найти что-то подходящее у нас не получалось. только в 2х ресортах на пляжной линии предложили бунгало по 1200 и 1500, случайно занесенные в Тай с советских баз отдыха .
ценник везде был минимум 1800 и торговаться с нами не хотели.

Мимо Sabay Bar'а мы проходили наверное раза 2. У нас и мысли не возникало что там есть еще и ресорт.
Ко Чанг – Пукет - БКК
но с пляжа заметили небольшие бунгало. ценник выставили 1800 в сутки. но так как нам было нужно 2 бунгало на 4 суток (а ездили в четвером), то цену скинули нам до 1600.

сам ресорт небольшой. 4 отдельных бунгала + 2 домика по 4 номера в каждом. территории как таковой нет, все-таки основную часть занимает бар.

в номере большая кровать, шкаф, минибар, кондиционер, телик, душ с горячей водой. в целом симпатично, но Marina Beach на самуйском Ламае намного приятнее.

из минусов: в номере давно не стирали занавески и у шкафа напрочь отсутствовали дверцы. и в первые пару дней нас по ночам мучали комары, пока мы не догодались попросить девочку с ресепшена заклеить нам вентиляционные дырищи в туалете/душе.

по вечерам (пока работал бар) было очень шумно, но нам это нисколько не мешало. все равно ложились спать после часа ночи, когда бар уже закрывался.

зато выходишь из бунгало и уже на пляже.
Ко Чанг – Пукет - БКК - утренняя фотка
Jackson
активный участник

Сообщение Gob » 27 апр 2006, 14:42

ценник везде был минимум 1800 и торговаться с нами не хотели.

Уточните пожалуйста,в это время это минимум,или на бюджетное жилье вы не обращали внимание до 1000.
Плохие дороги требуют хороших проходимцев
Gob
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jackson » 27 апр 2006, 15:30

Мы искали бунгало исключительно на пляжной линии и только на White Sand Beach и нашли 2 варианта дешевле 1600. за 1200 и 1500. в обоих случаях даже не пытались торговаться. и на самом севере пляжа в пару ресортов не заглядывали (домики выглядели очень уж бюджетно)

да и сам WhiteSandBeach показался не очень большим. Пара отелей занимала очень много пространства (имхо)

рядом с Сабаем достраивался симпатичный отельчик. У меня было ощущение, что он начнет работать в течение месяца. про будущую ценовую политику не интересовался.

И южнее белопесчаного пляжа есть много симпатичного жилья, за куда меньшие деньги.
Jackson
активный участник

Сообщение Jackson » 28 апр 2006, 11:23

Москва. 18 марта. Снег. Слякоть. Но настроение отменное. Сегодня вылет в БКК.
Нас четверо. Я, моя жена и наши друзья.

Павелецкая. Аэроэкспресс. Домодедово. Дьюти-фри. Туркмены. Ашхабад. Наконец-то лед. 1,5 литра колы за 3 доллара или 100 рублей (жаль там нет продажи рублей за доллары  ). И наконец-то ОН. Бангкок. Город который я не взлюбил в первую поездку, но с которым снова хотел встретиться.

Прилетели в 12 дня по местному времени. В этот же день хотели попасть на Ко Чанг.
Поэтому решили не расслабляться, а максимально быстро пройти все формальности (паспортный контроль, сдача теплых шмоток в багаж, обмен небольшой суммы денег и т.д.)

У меня были распечатки с сайта althaiman’a, но я так и не понимал до конца во сколько отчаливает последний ферри с материка. В 17, 18 или 19. Поэтому решено было время попусту не тратить и сдать теплы шмотки в международном терминале. Времени на переодевания/перекуры оставалось мало. Нас ждал Ко Чанг. И мы не хотели опоздать на сегодняшний паром.

Как и в любом аэропорту нашлось немало желающих задорого прокатить с ветерком. В основном назывались суммы в 6500 бат включая оплату парома. Максимум опускались до 5500 (с оплатой парома). Но я держал в уме заветные 4000.
Самый первый остановившийся водитель достал заламинированный прайс-лист и за 3500 помчал нас на своей «розовой пантере» навстречу морю. Ехали довольно быстро, в пути останавливались только разочек чтобы накупить еды в макдональдсе, но все равно дорога заняла часов 5.

В 17:45 были у одного из пирсов, но нас развернули… паромы уже не ходили. На подъезде к другому, водитель стал что-то спрашивать у местной тайки. Мы начали злиться, что пока водила заигрывает с ней, наш паром отчалит без нас. Но тут свершилось чудо – тайка развернулась, пошла к билетному киоску, открыла его ключиком и продала нам билеты.

Водитель за дополнительные 700 бат (500 бат билеты на паром + 200 бат на его обратный переезд) предложил довезти нас до любого отеля на Чанге. Опять же в наших распечатках были следующие строки «У пирса Dan-Kao-Pier, местные таксисты будут вас ждать, чтобы развезти по острову. У пирса Dan-Kao-Ferry-Pier иногда не бывает таксистов. Те, кто прибывает на остров без своего транспортного средства, могут прогуляться 400 метров до пирса Dan-Kao-Pier». Начинало темнеть, мы не знали куда причалим, поэтому с удовольствием согласились.

С самого начала было решено ехать на White Sand Beach.

- у вас забронирован отель?, - вежливо интересовался мр.Ванчай
- конечно нет, Уважаемый! Вези нас в милый ресорт, обязательно у пляжа, чтобы в номере был кондиционер и непременно горячая вода. И чтобы стоил этот кусочек рая не дороже 1200 бат за дабл.

Бедолага останавливался там-сям, но все время виновато разводил руками.
- Местные говорят, что за такую цену не быть тебе владычицей морской, а только лишь хозяйкой местной горы, - расстраивался вместе со мной таксист.
- Эх ты. Так и быть. Вези скорее. Нам бы только ночь проспать, а с утра мы и сами с усами, - грустно улыбнулся я.

В итоге мы сняли 2 бунгало в каком-то ресорте без названия по 1200 за дабл. За эти деньги мы получили немного тесную комнатку, туалет с душем за дверью, но с раковиной в жилой части. Не самый плохой выбор на одну ночь, но не больше. Ко всему прочему оказалось, что у нашего унитаза засорен слив воды. Афигеть! Номер за 1200 с туалетом в соседнем бунгало. : )

Утром следующего дня мы стали искать себе пристанище на последующие 4 дня.
Jackson
активный участник

Сообщение Copain » 28 апр 2006, 17:15

[quote="Jackson
зато выходишь из бунгало и уже на пляже.
[/quote]

da iz vseh bungalo, resortov etc zdes vyhodish - i uzhe na pljazhe. sam pozavchera ostanovilsja v bungalo na 100 metorv dalshe.
no na Koh Mak silno luchshe!
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение BJony » 28 апр 2006, 17:24

Copain писал(а):da iz vseh bungalo, resortov etc zdes vyhodish - i uzhe na pljazhe. sam pozavchera ostanovilsja v bungalo na 100 metorv dalshe.
no na Koh Mak silno luchshe!

Леха, ты никак сподвигся добраться до интернета.
Верный признак того, что замучила ностальгия
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nick Ilyin » 23 май 2006, 10:29

Jackson писал(а):.................................
Как и в любом аэропорту нашлось немало желающих задорого прокатить с ветерком. В основном назывались суммы в 6500 бат включая оплату парома. Максимум опускались до 5500 (с оплатой парома). Но я держал в уме заветные 4000.
Самый первый остановившийся водитель достал заламинированный прайс-лист и за 3500 помчал нас на своей «розовой пантере» навстречу морю. Ехали довольно быстро, в пути останавливались только разочек чтобы накупить еды в макдональдсе, но все равно дорога заняла часов 5...................

Ув. Jackson!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понял, что вы на выходе из аэропорта остановили обычный taxi-meter и он повез вас на Чанг?
Nick Ilyin
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Jackson » 24 май 2006, 06:43

Nick Ilyin писал(а):Ув. Jackson!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понял, что вы на выходе из аэропорта остановили обычный taxi-meter и он повез вас на Чанг?

именно так ))
Jackson
активный участник

Re: Ко Чанг – Пхукет - Бангкок

Сообщение mkb10 » 15 дек 2012, 09:53

Jackson,
а вы ныряли на Чанге ? или просто был пляжный отдых ?
не подскажите ссылку для парома и перемещеня до Чанга - не нашла на форуме. мы прилетаем в ББК 29го декабря , есть план попасть на Пукет в конце поездки ( улетаем из ББК 12 го января ) , но блин засада нет местных перелетов до Пукета на 29ое ни у одной авиакомпании

и вот я ищу вариант из ББк куданибудь податься справлять НГ..я числа 2го улететь на Пукет .
Пи пи , краби ... не пойсу как попасть . вот у вас наткнулась на этот маршрут .Хотелось еще понырять ..
но на чанге не знаю как с этим
mkb10
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение colt » 15 дек 2012, 12:56

mkb10 писал(а) 15 дек 2012, 09:53:но блин засада нет местных перелетов до Пукета на 29ое ни у одной авиакомпании

Про любую не знаю, а у Аир Азия есть из Бангкока на Пукет.
Кстати, что такое ББК?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение merial » 15 дек 2012, 13:18

mkb10 писал(а) 15 дек 2012, 09:53:не подскажите ссылку для парома и перемещеня до Чанга - не нашла на форуме.

Да ну???? А искали вообще?
Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)
mkb10 писал(а) 15 дек 2012, 09:53:Хотелось еще понырять ..но на чанге не знаю как с этим

Сноркелинг вблизи острова Чанг: фото-охота
Wreck на острове Чанг (самый большой в Таиланде)
и т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mkb10 » 16 дек 2012, 07:40

Colt

нас двое - я да муж ))) а билет на азия - один

merial
читала . вреки не люблю - мужу не рассказываю про них специально , он любит , сразу туда погонит
про сноркелинг читала , и как то не впечатлилась . сноркелинг это сноркелинг .
mkb10
участник

Сообщение colt » 16 дек 2012, 08:09

mkb10 писал(а) 16 дек 2012, 07:40:билет на азия - один

Вижу. Езжайте ночным автобусом, если так уж надо 29 попасть на Пукет.
Кстати, насчет нырялки, Таиланд вообще не самая дайверская страна, а уж в Сиамском заливе тем паче. Симиланы еще туда-сюда. Или летите на Филы из Бангкока.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение mkb10 » 16 дек 2012, 08:19

Colt

а это идея....почему нет ? подскажите мне блондинке - какой пункт назначения смотерть на Филы из Бангока ? какое самое дайверское место?
мы были на Филах - неудачно очень. с дайв компанией - первый раз они туда мотнулись и мы с ними дураки .видимость ужасная была . потом местные сказали что далеко надо ехать чтоб видеть что-то - снимали лодку за бешенные деньги

схожу в ветку про Филы .
а куда еще можно на нырялку из ББк не сильно далеко чтоб улететь ?
mkb10
участник

Сообщение mkb10 » 16 дек 2012, 08:24

вспомнила . на Барокае мы были . не дайверское место .в такую даль тащиться и все зря

я все же думала на Симиланах вззять сафари - не могу никак связаться с маринадайверс - чтоб забукать сафари если еще можно
а вы ныряли на симиланах ?

вы правы надо наверное не париться и ехать на автобусе - надеюсь кондеры не продуют . постоянно простываю под кондерами.

\в конце концов выдержали мы как то путь от Римини до Рима часов 10 -12 ехали .
mkb10
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль