В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение aramisov » 18 ноя 2013, 21:03

Расклад по темам:

Вступление
День первый, Барселона
Посадка на корабль
Экскурсия по Liberty of the Seas
Отход
Первый вечер на Liberty of the Seas
Официальные данные о корабле из Интернета
Питание на Либерти
Развлечения, шоу

Бассейн, сауна, фитнесс, катание на коньках
Мой судовой журнал
Остров Сен-Мартен
Сан-Хуан (Пуэрто-Рико)
Nassau
Последний бросок к Америке. Форт Лодердейл
В Орландо (часть 1-я)
В Орландо (часть 2-я). Sea World
В Орландо (часть 3-я). Парк Universal Island of Adventure
В Орландо (часть 4-я)
В Нью-Йорке (часть 1-я)
В Нью-Йорке (часть 2-я). В Мэдисон сквер Гарден, на хоккее
Нью-Йорк, день второй. Обзорная экскурсия (часть 1-я)
Экскурсия по Нью-Йорку (часть 2-я)
В Центральном парке Нью-Йорка
В американском музее естественной истории
Нью-Йорк, в музее Метрополитен
Последний вечер в Нью-Йорке. На баскетбольном матче NBA
Заключение. Финансовые итоги путешествия

«…Вот оно, началось… Всё таки путешествие через этот чертовский Бермудский треугольник – непростое дело…» - с тревогой подумал я, когда внезапно почувствовал, а потом увидел, что наш огромный лайнер заглох двигателями прямо посередине Атлантического океана, остановился, и непонятно что собирается делать среди этих бескрайних морских просторов. А до этого момента его винты работали беспрерывно, солидно-ритмично все 24 часа в сутки, неделю подряд. И вот на седьмой день, 2 ноября, такое…
Я тотчас вышел на 4-ю палубу и угодил прямо к месту событий. Варианты причин непонятной остановки мелькали в голове с большой скоростью. Первая версия: кто-то выпал за борт и лайнер остановился, чтобы найти и выловить несчастного пассажира. Вторая: двигатели имеют свойство ломаться, и вот оно, случилось… Небольшая толпа собралась у большого балкона, который как бы огибает стеклянную стену ресторана и выходит вбок от корпуса лайнера, своим полом зависая над водой. Главный оператор Liberty of the Seas сосредоточенно направил объектив своей камеры куда-то вниз.

Я наклонился над перилами увидел странную картину: высунутую из окна каюты длинную палку с привязанным к нею белым канатом. Канат уходил в океанские глубины, там виднелось что-то светлое.

«Ловят большую рыбу дня!» - сделал предположение тучный толстяк из немецкого Гамбурга, напряженно пыхтящий рядом со мною. Лица многих пассажиров были встревоженными. Вдруг из окна каюты высунулся шланг и из него полилась струя воды.

- Смотри, смотри! Видишь водоросли всплыли! – почти прокричала моя жена, указывая на морскую траву, что покачивалась на спокойных водах Атлантики метрах в десяти от борта. – Люди говорят, что что-то серьёзное! Может, мы сели на мель?
- Какая к черту здесь мель? Примерно три километра глубина. Но откуда тогда водоросли? Или это какой-то посторонний предмет?

Видите, он обозначен белой стрелкой...

Мда, напророчил я себе в повести «Вояжеры». В которой описывал приключения, постигшие пассажиров похожего лайнера под названием «Voyager of the Okeans», который шел по Бермудскому треугольнику. Там у меня на корабль загрузились пассажиры с того света, и понеслось...
А здесь мы же еще не дошли до Бермудского треугольника. Что это - первый звоночек? Потому что тут у нас намедни был целый шабаш – парад нечисти на Хэллуин. Ну точно как у Булгакова в «Мастер и Маргарите», бал у Сатаны.

Допрыгались, теперь встали посреди океана.
«…Вообще странное дело… Зачем это? Может, канатом привязали водолаза, и он устраняет неисправность где-то внизу? Чушь. Там один гладкий металл. Или полез доставать труп пассажира? Но почему тогда льется вода из окна каюты? Кто бы рассказал?»

По громкоговорителям корабля раздалось какое-то объявление. Скороговоркой, непонятно. Народ вроде просветлел лицами, но не расходился. Жена побежала на Променад к знакомой продавщице из магазина сувениров, которая отлично владела английским, узнать - о чем объявили по громкоговорителям.
Спустя четверть часа она с радостным лицом вернулась и сообщила:
- Это просто плановая остановка! Забор воды из океана! Так капитан сказал.
И заулыбалась, засмеялась над своими страхами. Еще перед круизом она не раз говорила мне, что боится, что лайнер обязательно попадет в страшный шторм и утонет, как "Титаник" или "Коста Конкордия".
..."И никто не узнает, где могилка моя... эх."
Но сомнения не оставляли меня.
"Почему нельзя было сделать этот забор воды на ходу? Какая разница - на какой глубине? Океанская вода одинакова, что в метре от поверхности, что чуть поглубже..."
Но спустя еще четверть часа, после того, как мы вернулись в каюту, я почувствовал, как лайнер задрожал заводимыми двигателями, так легко-тихо-благородно, как и полагается судну такого высокого класса, и снова тронулся в свой далекий трансатлантический путь. Уф, отлегло...

Забегая вперед, скажу, что в Бермудском треугольнике нас таки настиг сюрприз из серии "Непонятное..." Но о нем - значительно позже.
А теперь - обо всём по-порядку.

Я никогда особо не рвался в Соединенные Штаты Америки. Помню этот чудовищный бум конца 80-х - начала 90-х годов, когда «стало можно», и огромные очереди у посольства США на Садовом стали одной из заметных примет того смутного времени. Самые отчаянные решали не стоять и угоняли самолеты, чтобы перемахнуть через уже шатающийся «железный занавес» и удрать из обещанного коммунистического рая в загнивающий мир чистогана, наживы и… (тут еще можно добавить много нехороших эпитетов, которыми в течении нескольких десятков лет промывали мозги гражданам страны Советов средства массовой информации).
Но внезапно повеяло переменами и мы уже услышали ошеломляюще смелое:

Гуд бай, Америка, ооо!
Где я не буду никогда
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды…

Я бы и не полетел никогда в США. Тем более – не поплыл бы на корабле сквозь Бермудский треугольник. Если бы не форум Винского. Судьбе было угодно, чтобы в один морозный московский вечер, сидя в интернете за ноутбуком, я забрел на этот сайт, заглянул в раздел морские круизы, опешил от увиденного разнообразия прекрасных отчетов; да так и остался там по сей день, изучая разные маршруты и прикидывая – смог бы осилить тот или иной круиз?
Маршрутов-путей было столько много, что глаза разбегались. На форуме неустанно трудился гуру морских круизов Кусков, выкладывая как на блюдечке даты, траектории кораблей, цены и прочая прочая, прочая. Почему-то сразу мое внимание привлекли трансатлантические рейсы. Наверное потому, что по Европе матушке ужо поездил я изрядно.
И вот в один прекрасный день я набрел на тему, открытую Романом Давыдовым. Она называлась «Идем в Трансатлантический круиз на «Liberty of the Seas» из Барселоны во Флориду с 27.10.13».
Идём в трансатлантический круиз на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду с 27.10.13

Барселона! Это во-первых! Один из самых прекрасных городов мира, в котором я побывал дважды, в 2009-м и 2012-м. Я бы там хотел жить, ну еще в Вене, если бы сказали: «Выбирай место, если не в России…»
И какая экзотика – пересечь Атлантический океан, из столицы Каталонии во Флориду, а не банальный перелет Москва-Нью-Йорк и обратно. Прочтенный отчет маститого автора Сеньора Робинзона о корабле «Liberty of the Seas» только укрепил мое большое желание пойти в этот круиз.
Liberty of the Seas: вполне Caribbean, но совсем не Royal...

Royal Caribbean - Liberty of the Seas - Transatlantic

Sunday, 27 October 2013 Barcelona - Spain -- 17:00
Monday, 28 October 2013 Cruising -- -- встреча с форумчанами CruiseCritic
Tuesday, 29 October 2013 Cruising -- --
Wednesday, 30 October 2013 Cruising -- --
Thursday, 31 October 2013 Cruising -- --
Friday, 1 November 2013 Cruising -- --
Saturday, 2 November 2013 Cruising -- --
Sunday, 3 November 2013 Cruising -- --
Monday, 4 November 2013 Cruising -- --
Tuesday, 5 November 2013 Philipsburg - St. Maarten 07:00 19:00
Wednesday, 6 November 2013 San Juan - Puerto Rico 07:00 16:00
Thursday, 7 November 2013 Cruising -- --
Friday, 8 November 2013 Cococay - Bahamas 10:00 18:00
Saturday, 9 November 2013 Fort Lauderdale - Florida 06:00 –

Какой лайнер! Какой маршрут! Три острова на пути, а перед ними почти десять дней безмятежного созерцания океана, когда не надо бегом бегом из порта в порт на экскурсии, а потом, не чуя под собою истертых о какой-нибудь город ног, валится в постель, чтобы выспаться перед следующей остановкой. А здесь – изучай лайнер, купайся в бассейне, загорай, по вечерам ходи на разные шоу и вечеринки – красота да и только.
И щеколиво-приятная для нервов тема – Бермудский треугольник. Всю жизнь мечтал побывать в нем.
Вот карта его прохождения, выставленная на «Liberty of the Seas»

Ближе, чтобы было понятно…

Но жене о нем молчал словно рыба об лед. Нельзя нервировать впечатлительную супругу такими фактами. Она у меня трусиха в вопросах взлета – посадки самолетов, и вот в таких делах, как морские маршруты с возможными штормами и исчезновениями кораблей в пресловутом треугольнике. Насмотрелась мистического Рен ТВ, чтобы у него сгорела вся аппаратура! Женщины – они впечатлительны на такие дела. Чего только мне стоило убедить ее не боятся конца света в декабре 2012-го! Бункер хотела рыть на даче.
Итак, что делать? Кто будет виноват, если что-то пойдет не так – мне было уже давно ясно.
Брать брать!
(Это одно из любимых выражений жены. Произносится с чуфством и быстро, два слова подряд. Когда она однажды была в турпоездке в Греции, то через два дня весь автобус освоил ее фольклёр: «Дать-дать! Взять-взять! Брать-брать!» Ну, и так далее. Греки недоумевали, почему русские дважды повторяют одно слово. С таким явлением раньше не сталкивались. Ну ладно. Теперь и они там говорят друг другу: «Хронос-хронос!»)
Решено!
Но сначала надо было преодолеть технические трудности. Получить новые загранпаспорта мне и жене. Я оформлял на Новослободской, 45, ждал 4 месяца, у Марины все прошло за месяц. Потом – получение американской визы. И здесь я очень благодарен авторам, модераторам форума Винского. Всё объяснили в своих ветках, всё разжевали, в рот положили. Осталось только скушать и, сытно икнув 15 августа, легко-непринужденно получить визу в США на три года. Дама из посольства, едва услышав, что мы идем в круиз из Барселоны во Флориду, разулыбалась, как хорошим знакомым, которых не видела 10 лет и после пары вопросов объявила: ваша виза будет готова через три дня.

Покупка круиза.
Тут были волнения и тревоги. Автор темы Роман Давыдов уверял, что ближе к началу путешествия цены Роял Карибиен, компании, организующей этот круиз, рухнут, как российский рубль в 1998 году. Первое и самое существенное снижение было 31 мая, когда где-то в дебрях ФМС отлеживалась моя анкета на получение нового загранпаспорта. Люди покупали круиз в этот день, а мы скрежетали зубами от досады. Но все равно дождались дня Х. 8 октября Роял в очередной раз сделал снижение цен: до 509 долларов за внутреннюю каюту, и до 1000 за каюту с балконом. С человека. Что брать? Мы совещались недолго. Эх! Гулять так гулять! Берем с балконом, чтобы в полной мере насладиться путешествием! Будем сидеть на балконе вечерами, попивая наливочку и слушая шум океанских волн, сидеть на широком диване в большой каюте!
Оформляли круиз через известного всем Алекса Шустермана, который обладает огромным терпением, профессионализмом в этом деле. Он держал нас в курсе дел насчет цен этого круиза, а потом оформил нам покупку его. Всего вместе с налогами обошлось в 2209 долларов. Всё! Можно выдохнуть, заняться оформлением шенгенской визы, покупкой авиаперелетов и бронированием отелей.

Тут вступил в действие мой план-кинжал, разработанный еще по весне, в марте-апреле. Мы летим в Барселону за день до отплытия, потом после высадки в Форт Лодердейле катаемся там на водном такси, купаемся в океане. На следующий день летим в Орландо, там в течение двух дней посещаем его знаменитые парки. 12 ноября летим в Нью-Йорк, три дня и ночи – там и 15 вылетаем в Москву.
Бронирование отелей делал через букинг. С Барселоной, Фортом Лодердейлом, Орландо особых проблем не было. Трудности были с отелем в Нью Йорке. Цены на них там астрономичекие. Но не хотелось жить в каком-нибудь дешевом бараке, с удобствами в коридоре. В конце концов был выбран трехзвездочный отель почти за 200$ в сутки.
С авиаперелетами вообще было легко. Все бронировал через ресурс, указанный на Винского: https://avia.awd.ru
Шенгенскую визу в ВЦ консульства Испании нам дали через два дня, 10 октября. И сразу – на два года. Да здравствует консульство Испании! Урря! – такое настроение было в те памятные дни.

Так-с. Теперь пора было подвести первые финансовые расходы. На всё про всё – билеты на круиз, авиаперелеты, отели было истрачено 150 тыщ рублей. На двоих. Многовато, конечно, в сравнении с нашими предыдущими путешествиями, но искусство требует жертв.
Уф! Всё куплено-схвачено. Осталось читать форум, готовиться к круизу. Изучать нюансы, выбирать, в какие парки Орландо мы пойдем, какие места Нью-Йорка посетим, какие экскурсии закажем.
С мучительным нетерпением ждали священной, словно индийская корова, даты – 26 октября. В этот день, утром, в 6:55 мы вылетаем в Барселону рейсом авиакомпании Vueling Airlines.
Пять… четыре… три…. два… один день.
Поехали!!

Последний раз редактировалось aramisov 25 янв 2014, 20:14, всего редактировалось 21 раз(а).
aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20
круиз по островам отзывы

Re: В Америку через Бермудский треугольник. На Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение Alisia » 18 ноя 2013, 21:31

Ох рисковый вы парень! Мало что через треугольник, так еще и прохождения 13 числа!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Re: В Америку через Бермудский треугольник. На Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение Хельга25 » 18 ноя 2013, 21:35

Дорогой aramisov, я пробежала пунктиром по диагонали, но не могу просто выразить радость от начала отчета от такого автора, от мэтра отчетов!!
Ну что же такое, спать то на этой неделе когда?
Теперь вообще вместо книг- отчеты круизного форума. Но у нас тут свои Вальтеры Скотты и Марк Твены
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Tabaco » 18 ноя 2013, 21:42

aramisov писал(а) 18 ноя 2013, 21:03:«Дать-дать! Взять-взять! Брать-брать!» Ну, и так далее. Греки недоумевали, почему русские дважды повторяют одно слово.

Греки не смотрели наш фильм ДМБ
"Чужое, халява, взять-взять!"
Интересный зарождается отчет.
Читать бум? Бум! (Райкин)
Спасибо.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Хельга25 » 18 ноя 2013, 21:57

aramisov
Забегая вперед, скажу, что в Бермудском треугольнике нас таки настиг сюрприз из серии "Непонятное..." Но о нем - значительно позже.
телефон Сименс опять заговорил ?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение СибирякЪ » 18 ноя 2013, 22:25

Какое интригующее начало ) Завладели вниманием..
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение aramisov » 18 ноя 2013, 22:47

Alisia писал(а) 18 ноя 2013, 21:31:Ох рисковый вы парень! Мало что через треугольник, так еще и прохождения 13 числа!

Не, это не 13 число там обозначено, а 13-й день. Врочем, это не меняет дела.
Сейчас я уже не такой рисковый. А вот в молодости, бывалоча... Есть у меня один рассказик, он здесь не входит в формат сайта, поэтому не публикую.Называется "Вояж, вояж, или кто не рискует, тот не ездит на "Мерседесе"" , легко находится в Сети
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 18 ноя 2013, 22:49

Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 21:35:Дорогой aramisov, я пробежала пунктиром по диагонали, но не могу просто выразить радость от начала отчета от такого автора, от мэтра отчетов!!
Ну что же такое, спать то на этой неделе когда?
Теперь вообще вместо книг- отчеты круизного форума. Но у нас тут свои Вальтеры Скотты и Марк Твены

Спасибо, Хельга, за столь высокую оценку моего скромного творчества.
Да, у нас тут много замечательных авторов, я тоже иногда надолго зависаю, читая их...
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 18 ноя 2013, 22:51

Tabaco писал(а) 18 ноя 2013, 21:42:
aramisov писал(а) 18 ноя 2013, 21:03:«Дать-дать! Взять-взять! Брать-брать!» Ну, и так далее. Греки недоумевали, почему русские дважды повторяют одно слово.

Греки не смотрели наш фильм ДМБ
"Чужое, халява, взять-взять!"
Интересный зарождается отчет.
Читать бум? Бум! (Райкин)
Спасибо.

Вот честно не знал, откуда это - "Взять-взять!" Не смотрел все части этого фильма.
Спасибо за оценку!
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 18 ноя 2013, 22:51

Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 21:57:aramisov
телефон Сименс опять заговорил ?

Нет, но тоже было загадочно
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 18 ноя 2013, 22:52

СибирякЪ писал(а) 18 ноя 2013, 22:25:Какое интригующее начало ) Завладели вниманием..

Спасибо, рад такой оценке.
aramisov
путешественник

Сообщение Pansy » 19 ноя 2013, 02:07

Анатолий,прекрасное начало!Очень приятно было познакомиться с вами в этом путешествие и будем очень признательны за этот отчет ,читая который опять переживем прекрасные мгновения.
Pansy
участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 55

Сообщение sermenn » 19 ноя 2013, 02:10

С почином! Не так давно с удовольствием читал ваш первый круизный отчет. А вот уже и второй созрел.
И кто после этого будет утверждать, что круизы не затягивают?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение GalinaD » 19 ноя 2013, 12:41

Интересное начало... Ждем продолжения!
GalinaD
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение queen_V » 19 ноя 2013, 14:18

aramisov писал(а) 18 ноя 2013, 21:03:«…Вот оно, началось… Всё таки путешествие через этот чертовский Бермудский треугольник – непростое дело…»

Отличное начало! Рассказ захватывающий с первых строк!

aramisov писал(а) 18 ноя 2013, 21:03:ВЦ консульства Испании нам дали через два дня, 10 октября. И сразу – на два года.

А вот с этого места поподробнее. Что просили в анкете, сколько было до этого испанских виз? Хочу себе долгосрочную визу, а они все время дают на полгода, решила уже к итальянцам переметнуться, они вроде после двух виз дают годовую, но на два года хочется больше.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение aramisov » 19 ноя 2013, 19:13

Pansy писал(а) 19 ноя 2013, 02:07:Анатолий,прекрасное начало!Очень приятно было познакомиться с вами в этом путешествие и будем очень признательны за этот отчет ,читая который опять переживем прекрасные мгновения.

Аня, спасибо! Мы тоже рады были познакомиться. Постараюсь писать отчет регулярно, хотя вот сегодня мы уже снова в маленьком путешествии.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 19 ноя 2013, 19:14

sermenn писал(а) 19 ноя 2013, 02:10:С почином! Не так давно с удовольствием читал ваш первый круизный отчет. А вот уже и второй созрел.
И кто после этого будет утверждать, что круизы не затягивают?

Еще как затягивают! И форум Винского тоже
Спасибо!
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 19 ноя 2013, 19:14

GalinaD писал(а) 19 ноя 2013, 12:41:Интересное начало... Ждем продолжения!

Уже пишу-сочиняю...)
Спасибо!
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 19 ноя 2013, 19:18

queen_V писал(а) 19 ноя 2013, 14:18:
aramisov писал(а) 18 ноя 2013, 21:03:«…Вот оно, началось… Всё таки путешествие через этот чертовский Бермудский треугольник – непростое дело…»

Отличное начало! Рассказ захватывающий с первых строк!

aramisov писал(а) 18 ноя 2013, 21:03:ВЦ консульства Испании нам дали через два дня, 10 октября. И сразу – на два года.

А вот с этого места поподробнее. Что просили в анкете, сколько было до этого испанских виз? Хочу себе долгосрочную визу, а они все время дают на полгода, решила уже к итальянцам переметнуться, они вроде после двух виз дают годовую, но на два года хочется больше.

Спасибо за оценку!

По шенгенской визе в Испанию. У нас вообще были чистые, новые паспорта. Но сделали копии старых и сдали их вместе с новыми. В старых были по две шенгена, выданных в испанском консульстве. И летели в Барселону по ним, в 2009-м и 2012-м. У меня была на полгода, у жены - на год. Ну и еще по три шенгена, из других консульств - Греции, Норвегии, Австрии.
Сдали копии билетов на круиз. Вот и все, собственно.
aramisov
путешественник

Сообщение RoМaнтik » 19 ноя 2013, 20:14

Меня,тоже,заинтриговали!Интересно,буду ждать продолжения!
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль