Действующие лица:
Я
Мой внутренний голос
Умопомрачение
Счастливая случайность
Массовка:
Пассажиры
Персонал корабля
Местные жители
Киты
Черепахи
Бабочки
Рыбки
Оглавление
ПРОЛОГ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЛАС ВЕГАС (Las Vegas)
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Los Angeles)
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. МОРЕ
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. КАУАИ (KAUAI)
ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ОАХУ, ГОНОЛУЛУ (OAHU, HONOLULU)
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. БИГ АЙЛЕНД, ХИЛО (BIG ISLAND, HILO)
ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ. МАУИ, ЛАХАЙНА (MAUI, LAHAINA)
ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ. МЕКСИКА, ЭНСЕНАДА (MEXICO, ENSENADA)
ЭПИЛОГ. ЛОНГ БИЧ (LONG BEACH)
ПРОЛОГ
На Гавайи я хотела давно. Но как-то абстрактно хотела, пока у меня не было американской визы. А когда она появилась, то пеплом Клааса начала стучать в мое сердце. Первыми для разгона пошли Карибы. Опыт оказался удачным, а виза трехлетней. Так что на эту весну я начала мониторить гавайское направление. В качестве дублирующего варианта я еще просматривала круизы по Австралии. Но виза в США у меня уже была, а в Австралию еще надо было получать. Так что в чью пользу в результате склонилась чаша весов, думаю, объяснять не стоит.
Анализ маршрутов на нужное мне время, скажем прямо, привел меня в грусть. Роялы начинали или заканчивали маршрут в Канаде, что, по понятным причинам, меня не устраивало. Круговые маршруты были только у Норвегов (недельный из Гонолулу) и Принцесс (Лос-Анджелес или Сан-Франциско). Цена у Норвегов за неделю круиза была практически равна той, что предлагала Принцесс за две недели. И тут на сцену выходит Умопомрачение подталкиваемое жабой. Даже не посмотрев расписание, а именно как распределяются эти 15 дней у Принцесс я решила "хорошие сапоги, надо брать". Вопрос оставался один - из Сан-Франциско или из Лос-Анджелеса? Различие в маршрутах было только в разных портах отправления. Сначала я хотела выбрать Сан-Франциско. Там котики, удобно расположенный порт и вообще мне туда хотелось больше. Но я посмотрела диапазон температур на март и разброс средних значений от + 14 до + 16 меня сильно огорчил. Хочу, чтобы было жарко. Придется выбирать Лос Анджелес. Заодно можно перед круизом заскочить в Лас Вегас, это вообще пустыня, погреюсь после нашей промозглости. Тут на авансцену выходит Внутренний голос и демонически хохочет. Причину его веселья зритель узнает позднее.
Итак, выбор был сделан - круиз с 20 марта по 4 апреля 2014 года из Лос-Анджелеса на Гавайи.
Day 1 Los Angeles Depart 4:00 pm
Day 2 At Sea
Day 3 At Sea
Day 4 At Sea
Day 5 At Sea
Day 6 Kauai Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm
Day 7 Honolulu Arrive 7:30 am Depart 10:00 pm
Day 8 Hilo Arrive 9:00 am Depart 6:00 pm
Day 9 Lahaina Arrive 7:00 am Depart 6:00 pm
Day 10 At Sea
Day 11 At Sea
Day 12 At Sea
Day 13 At Sea
Day 14 At Sea
Day 15 Ensenada Arrive 8:00 am Depart 5:00 pm
Day 16 Los Angeles Arrive 7:00 am
P.S. Сейчас присмотрелась внимательно к картинке - с апреля маршрут движения между островами поменялся, а мартовский графический вариант уже не доступен. Эх, не догадалась сохранить! Реальная последовательность остовов указана в тексте.