Turkish Airlines 2026: отзывы, багаж, регистрация и пересадки в Стамбуле

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты: оплата в рублях (карта МИР) | альтернатива через Trip.com

Компенсация за задержку или отмену рейса: Compensair | AirHelp

Юридическая помощь (авиа РФ): консультации и споры с авиакомпаниями
Обновления темы:

Сообщение Форум Винского » 10 фев 2010, 11:41

Авиакомпания Turkish Airlines (Туркиш Эйрлайнс) в 2026 году: отзывы пассажиров, нормы багажа и ручной клади, транзит через Стамбул (IST) и бесплатные транзитные отели

Turkish Airlines — одна из самых популярных классических авиакомпаний для полетов по всему миру через гигантский хаб в Новом аэропорту Стамбула (IST). Несмотря на высокий уровень сервиса, сложные тарифные сетки и огромные масштабы базового аэропорта требуют от пассажиров внимательного планирования стыковок и багажа.

Коротко о главном (Правила 2026 года):
  • ручная кладь (класс Economy): 1 место до 8 кг (55×40×23 см) + небольшая личная вещь до 4 кг (40×30×15 см);
  • нормы зарегистрированного багажа зависят от направления: может применяться система по весу (Weight Concept, обычно 20–30 кг) или по количеству мест (Piece Concept, например 2×23 кг);
  • онлайн-регистрация (Check-in) открывается ровно за 24 часа и закрывается за 90 минут до вылета;
  • для спокойной пересадки в Стамбуле (IST) закладывайте минимум 2 часа: расстояния между гейтами огромные, часто требуется прохождение транзитного досмотра (Security Check);
  • при стыковках менее 1,5 часов резко возрастает риск того, что ваш чемодан не успеют перегрузить на следующий рейс;
  • при вынужденной длинной стыковке (от 12 часов для Economy) авиакомпания предоставляет бесплатный отель (программа Stopover) или экскурсию по городу (Touristanbul), а также ваучеры на питание;
  • при отмене или существенном изменении расписания (Schedule Change) пассажир имеет право на полный вынужденный возврат (Involuntary Refund) или бесплатный перенос рейса.

Что обсуждаем в этой теме форума

В данной ветке собираем практический опыт пассажиров:
  • отзывы о рейсах Turkish Airlines, качестве питания и сервиса на борту;
  • нюансы работы сайта/приложения: онлайн-регистрация, проблемы с оплатой, выбор мест и получение посадочных талонов;
  • насколько строго калибраторами проверяют ручную кладь у гейта и стоимость перевеса багажа;
  • логистика пересадок в Новом аэропорту Стамбула (IST) и лайфхаки для транзитных пассажиров;
  • компенсации при задержках и отменах рейсов;
  • как дозвониться в службу поддержки для обмена билетов или оформления возврата;
  • статистика и алгоритм действий при потере или задержке багажа;
  • актуальный опыт получения бесплатных отелей (Hotel Desk) и экскурсий при длительном транзите.

Важно: Turkish Airlines регулярно меняет расписание, типы самолётов и условия тарифов. Перед вылетом проверяйте статус рейса, багаж и бронирование именно на сайте авиакомпании, даже если билет куплен через посредника.

Turkish Airlines в 2026: регистрация, багаж, возврат и типовые проблемы

• Онлайн-регистрация: обычно открывается за 24 часа до вылета, но на некоторых направлениях и при дополнительных проверках может быть ограничена.
  • Выбор мест: часть мест платная, особенно на популярных маршрутах и у аварийных выходов.
  • Багаж: нормы зависят от тарифа, направления и системы piece concept или weight concept.
  • Транзит через Стамбул: длинные переходы, очереди на досмотр и смена гейтов — обычная история для IST.
  • Возврат билетов: добровольный возврат зависит от тарифа, вынужденный — от причины отмены или изменения рейса.
  • Потеря багажа: чаще всего проблемы возникают на коротких стыковках в IST.
  • Поддержка: ответы могут отличаться в зависимости от страны, языка и канала обращения.
  • Оплата и билеты: часть тарифов и направлений может быть недоступна для оплаты российскими картами.

Лайфхак: если летите с пересадкой в IST, не закладывайте минимальную стыковку. Новый аэропорт Стамбула огромный: от одного гейта до другого можно идти 20–40 минут быстрым шагом.

FAQ по Turkish Airlines

Сколько багажа у Turkish Airlines?
Зависит от тарифа и маршрута. Проверяйте именно свою маршрутную квитанцию и сайт авиакомпании.

Можно ли бесплатно выбрать место?
Иногда да, но многие места у Turkish Airlines платные.

Что делать при отмене рейса?
Требовать вынужденный возврат, перебронирование или альтернативный маршрут.

Нормально ли работает онлайн-регистрация?
Чаще да, но на некоторых рейсах и направлениях бывают ограничения.

Сколько нужно времени на пересадку в IST?
Лучше закладывать не менее 2–3 часов, особенно на международных рейсах.

Можно ли получить бесплатный отель при длинной стыковке?
Да, на некоторых маршрутах Turkish Airlines предоставляет бесплатный отель или экскурсию по Стамбулу.

Можно ли лететь Turkish Airlines россиянам в третьи страны?
Да, но на отдельных направлениях могут действовать дополнительные проверки документов и ограничения по посадке.

Бесплатные услуги для транзитных пассажиров

Turkish Airlines: бесплатный отель при длинной стыковке в аэропорту Стамбула (IST)

Бесплатная экскурсия по Стамбулу от Turkish Airlines

Turkish Airlines: ваучер на бесплатное питание при длинной пересадке

Регистрация, питание, багаж и ручная кладь

Turkish Airlines: онлайн-регистрация, выбор мест и питание

Turkish Airlines: багаж, транзит и потеря багажа

Покупка билетов, обмен и возврат

Покупка и бронирование билетов Turkish Airlines

Turkish Airlines: отмена рейсов, изменение даты и возврат денег

Скидки и акции Turkish Airlines

Как распечатать маршрутную квитанцию Turkish Airlines

Ограничения продажи билетов Turkish Airlines россиянам в третьи страны

Бизнес-класс и Miles&Smiles

Бизнес-класс Turkish Airlines: отзывы пассажиров

Miles&Smiles — бонусная программа Turkish Airlines

Аэропорты и пересадки

Новый аэропорт Стамбула IST: транзит, стыковки и как добраться

Аэропорт Сабиха Гёкчен (SAW): терминалы и пересадки

Аэропорт Анкары: пересадка и транзит

Другие полезные темы

Turkish Airlines требуют обратный билет при полёте в третью страну

Отмена рейсов Turkish Airlines из-за снегопада в Стамбуле

Turkish Airlines отказывает россиянам в перелете в страны Латинской Америки

Главный вывод: Turkish Airlines — один из самых удобных вариантов для полётов через Турцию, особенно при путешествиях между Россией, Европой и Азией. Но пересадки в IST, возвраты денег и работа поддержки требуют терпения, а багаж и расписание лучше перепроверять самостоятельно.
Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2025, 07:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80
Похожие темы

Re: Turkish Airlines 2026: отзывы, багаж, регистрация и пересадки в Стамбуле

Сообщение Mafs » 10 фев 2010, 12:00

Первый раз собираюсь путешествовать самостоятельно, интересуют вопросы:
1. Кто летал Турецкими авиалиниями из Киева до Сингапура, к каким проблемам нужно быть готовым?
2. Визы в Сингапур нет, хочу остаться транзитом в Сингапуре на 96 часов после AirAsia Сингапур-Куала-Лумпур и обратно Куала-Лумпур-Сингапур через 12 часов вылет из Сингапура. Могут ли возникнуть проблемы при регистрации на рейс до Куала-Лумпура и обратно?
Mafs
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 22

Сообщение avtul » 11 фев 2010, 15:29

1. Я летал в марте 2008 года. Очень приятная авиакомпания. Так как стыковка в Стамбуле была более 10 часов (10 часов 30 минут), предоставили бесплатный отель в центре Стамбула. Туда и обратно отвезли на шаттле.
2. В Сингапуре в аэропорту Чанги проблем никаких. На погранконтроле показываете распечатку электронного билета Эйр Азии в Куала-Лумпур, получаете штамп в паспорт.
avtul
участник

Отчеты: 2

Сообщение k.w. » 09 апр 2010, 04:54

В общем, всегда радовался так Турецким авиалиниям и летал ими регулярно, но вот ситуация какая произошла.
Улетел ими в НЮ, обратный вылет 10 апреля, стыковка 2 часа и перелет домой на Украину.
Сегодня пришло мыло на почту - ваш рейс отменен (из Стамбула на Украину).
Предлагают 2 опции взамен:
а) Улететь в Сиферополь и дальше добирайся как хочешь (+ в аэропорту сидеть намного дольше, в Стамбуле).
б) Улететь 13(!) апреля ко мне в город (ближайший не отмененный рейс), т.е. пробыть 2.5 дня в Стамбуле, при этом они, конечно же, только отель оплачивают.

На мое требование доставить меня от Симферополя до Днепропетровска - отказ. Оплатить такси - не знают. На поезд самим рассчитывать - стрем, т.к. билетов может и не быть, а удаленно их не купить. Да и добираться таким образом - это, блин, самый крайний вариант, т.к. 2-е суток пути вместо 15 часов - это нелепо.
Билеты самовольно в системе уже перенесли на 13-е.
Предлагал им отправить нас (4 человека) из НЮ 10-го через Вену Австрийцами в мой город. Как раз выходит так же по времени и вылет и стыковка - ответ вообще был в стиле "А вы не о*уели?".
При этом я звонил в представительство Турков в НЮ (в оба), в Турцию, на Украину.
Куда бы еще позвонить и вообще что делать? Как-то покинутым себя чувствую.

Мне вообще надо быть в понедельник на работе, как и еще одному путешествующему, но я смогу в крайнем случае перенести работу и выкрутиться как-то через интернет. Но вопрос уже в том, что спускать это все им не хочется. Мы ими летаем пару раз в год, не фриквент флаер, но все же. Деньги берут с улыбкой, всегда довольны, а теперь такое вот пофигистическое отношение.
Может, пожаловаться куда-то? В Стар Альянс, в IATA или в ООН (пока тут недалеко как раз).

А да... Еще, понятное дело, предлагал им перенести вылет из НЮ в таком случае на 12-е апреля - не могут, sold out.
k.w.
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение k.w. » 09 апр 2010, 17:22

Дозвонился в представительство турков в Днепропетровске, там где покупал билеты.
Мило улыбающаяся Анечка говорит, что я ее отвлекаю от работы своими глупыми предложениями улететь из НЮ в другой день, а также, что она сделала большое одолжение мне, сообщив об отмене рейса =) В общем, я бы пожаловался.
Походу есть еще и рейсы другой компании в тот же день в мой город - им как-то все равно насрать, видимо, уже были подобные ситуации, и они вообще ничего не боятся.
Что делать? Куда писать?
k.w.
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 апр 2010, 00:30

ОСОБО НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ ПО ПОВОДУ "ТУРКОВ"
билеты Днепр-Стамбул-Дубай за 300$,Днепр-Стамбул-ГонКонг за 600$ канули в ...
Цены сейчас ух!!!
Купить на сайте-просят сразу оплатить.Головной офис их украинский в Симферополе.Только там можно найти что-то похожее на истину.В других местах мрак.Особенно в Днепре.В аэропорту поймать их даже во время рейса почти невозможно.Девочка из представительства блондинка с двух больших заглавных букв.
Пример разговора при замене:
-Брали через и-нет?
-Да!
-Меняю...
Роется в системе.........................................................
-Как вам не стыдно обманывать!Вы его в Литве вчера купили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На мои робкие попытки,что оплата вчера в 23-00 через Литву,а сегодня в 10-00 прошу поменять ,не производит эффект(здравый)
-Ладно!И только по тому,что я вошла в систему!
Пропал багаж,нашел турка,вломившись в таможенную зону.Он токо по-английски.Слава Богу,сын мой тоже.Рутина:копии билета,квитпнции,паспорта...Паралельно позвонил знакомому в Симферополь,а у него концы у "Турков".Там нашли багаж,через сутки позвонили из Днепра:приедете и заберете.Ни о какой доставке в Запорожье речи и не было.Даже напрягаться на выяснение отношений не стали.Сказали-потерялся.Звиздят..Я увидел один багажник с коммерческим грузом по прилету и все понял.
Стаховки в Стамбуле и даром никому не нужны,но застраховаться для себя надо.
В Азии человек с соплей на погоне- ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК.Могут срать мозги долго и нудно.И деньги любят.Последнее время придираются к транзиту алкоголя-не понравился-выбрасывай!
А при срыве перелета компании-партнера вообще в Стамбуле коротко:бери визу,иди в город ,ищи их офис и Х... тебе в зад!
Хотя в случае массового срыва графика и питание,и отели,только бы не засирать транзитный зал народом.
Хотя,пролетитесь с "Аэросвитом",и вы снова возлюбите THY!
Гость

Сообщение Pepelats » 12 апр 2010, 09:05

Ну чего вы к Туркам пристали. Учитывайте менталитет - все решается на личном контакте. Я из Донецка ими по 20 раз в год летаю, НИ РАЗУ не приезжал в аэропорт раньше конца регистрации, посадочные всегда готовые ждали на стойке, 14 ряд полностью мой всегда, даже если один лечу, раз как-то даже в аэропорт приехал за двадцать минут до вылета, без билета, и ничего - и билет успел купить, и улететь.
И в Стамбуле нарывался на отмены рейсов, всегда находил варианты, главное показать готовность к компромиссу и не лезть в бутылку. С Днепром, кстати, у меня аналогичная ситуация 4 апреля была, тоже рейс отменили. В результате вместо эконома до Днепра летели вдвоем бизнесом до Киева, а оттуда Донбассаэро в Донецк, тоже бизнесом и за счёт Турков. Все утрясли в Стамбуле на регистрации, без взяток, криков и качания прав, просто согласились, что, мол, понимаем, не выгодно из-за трёх проданных билетов самолёт в Днепр гнать, мы уж, так и быть, и через Киев помучаемся, просто бизнес нам муки облегчит, ну а из Киева какая им разница, куда нам билеты купить, в Днепр, или в Донецк, все одно рядом, и стоят одинаково.
Может просто не стоит шашкой махать, а изначально готовность к компромиссам показать, глядишь - ещё и выгодней окажется.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение k.w. » 15 апр 2010, 04:00

Pepelats, если все это мне адресовано было, то странно. Я ни скандалов ни тем более криков со взятками не устраивал) не тот человек. Шашкой тоже не махал.
В итоге ситуация разрешилась в аэропорту, посадили на рейс днипроавии на след. день. К сожалению, я не летаю ими 20 или 30 раз в год, а летаю всего лишь 2-3 раза. У меня нет "личных связей" и меня не ждут посадочные на стойке. Тем не менее, в аэропорту в Стамбуле представитель турков вел себя как минимум профессионально, пытаясь найти и стыковки и черти-что еще лишь бы улетели. бизнес-не бизнес вопросов не было.
По итогу вывод такой, в офисе в Днепре или нет полномочий или им глубоко наплевать, т.к. была возможность послать нас другой компанией стыковками, но Аня продолжала утверждать что это невозможно, очень даже возможно.

А суть моего месседжа не в том что турки плохи или хороши. Я спрашивал другое, как правильно попросить не нарушать свои права и куда можно пожаловаться? Турок в аэропорту был слегка шокирован моим рассказом, говорит у них правило в компании такое, что если рейс отменен, то хоть тушкой хоть чучелом должны отправить(=бизнесом, другими компаниями, стыковками). Днепропетровский офис не мог-не хотел-не умел этого сделать.
Да и честно говоря мне вообще не понятно, если вы попадете в такую ситуацию со скайтимом и вам нечем будет крыть типа голдовых карт и т.п. так же будете рассказывать как важны личные связи и летать 20 раз в год?
Наверняка существуют какие-то общие правила для стар-альянса и неплохо было бы их узнать и уметь доказать что ты не осел, без применения "личных связей".
k.w.
полноправный участник

Сообщение Habibti » 24 сен 2010, 21:25

Кто-нибудь может подсказать номера телефонов офисов ТА в Египте .ПОЖАЛУЙСТА,ОЧЕНЬ НАДО,
Habibti
новичок

Сообщение zerokol » 25 сен 2010, 00:05

Habibti писал(а):Кто-нибудь может подсказать номера телефонов офисов ТА в Египте .ПОЖАЛУЙСТА,ОЧЕНЬ НАДО,

а самому глянуть - религия не позволяет
http://www.turkishairlines.com/en-INT/c ... fices.aspx
Cairo, EGYPT
THY Airport Ticketing Office - Cairo
Address: CAIRO INTERNATIONAL AIRPORT TERMINAL 3 DEPARTURE HALL OFFICE NO: 2-3-555
Telephone: + 20 2 22 67 85 02
Fax: + 20 2 22 67 85 02
Working Hours:
Weekdays: 09.00-14.00 / 23.30-03.00

Saturday: 09.00-14.00 / 23.30-03.00

Sunday: 09.00-14.00 / 23.30-03.00
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Duelka » 10 ноя 2010, 22:18

Turkish Airlines возобновляет рейс из Московского аэропорта Домодедово в Стамбул.
С 1 ноября 2010 года авиакомпания Turkish Airlines открыла новый рейс в расположенный в азиатской части Стамбула Международный аэропорт Сабиха Гёкчен из Московского аэропорта Домодедово. Данный рейс выполняется на воздушных судах ее дочерней авиакомпании - AnadoluJet.
Вложения
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Даниэль из Риги » 11 ноя 2010, 18:32

Похоже турки начинают портится,на рейсе из Стамбула в Гонконг не дали заранее заказанное(фиш)Развели руками и сказали ссори Утром на завтрак дали сильно острый и не до конца готовый омлет.
Раньше давали тапочки,теперь тапки видел только у тех кто летел бизнесом.
В экономе всем выдали зелёные носки.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение Виктор из Ростова » 11 ноя 2010, 19:00

Знакомый летал по маршруту Ростов - Стамбул - Барса . Сегодня только вернулся . Говорит , с первого раза сели только на первом плече , в Барсе и Ростове - только со второго раза , а на плече Барса - Стамбул - с третьего ( !!! ) раза . Причём , он утверждает , что это были именно полноценные заходы на посадку , а не что-то другое , и на мониторах было видно , что самолёт на полосу не попадает . Говорит , что на форумах ( не уточнил , правда , на каких именно ) народ часто отмечает эту , именно THY , особенность - посадку не с первого раза . Скажите , кто-нибудь сталкивался с этим ? Это действительно так ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Отчеты: 5

Сообщение heavyrail » 11 ноя 2010, 22:10

Виктор из Ростова писал(а):Причём , он утверждает , что это были именно полноценные заходы на посадку , а не что-то другое , и на мониторах было видно , что самолёт на полосу не попадает . Говорит , что на форумах ( не уточнил , правда , на каких именно ) народ часто отмечает эту , именно THY , особенность - посадку не с первого раза . Скажите , кто-нибудь сталкивался с этим ? Это действительно так ?

Что-то как-то верится не очень. Всякое, конечно, бывает, но если причина была в плохой видимости - после второго раза пилоты должны были уходить на запасной. А они в третий раз пошли. За такое их по головке, мягко говоря, не погладят.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Mike29 » 11 ноя 2010, 22:31

4 раза летал ТК - все с первого раз , мяганько, под хороший коньячок...
29 декабря лечу в 5-й раз на дальняк...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение vs2007 » 12 ноя 2010, 17:47

Daniels писал(а):Утром на завтрак дали сильно острый и не до конца готовый омлет.

вообще-то турки получили в этом году звание лучшей авиакомпании мира по питанию в экономклассе
vs2007
полноправный участник

Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение vs2007 » 12 ноя 2010, 17:50

Виктор из Ростова писал(а):Знакомый летал по маршруту Ростов - Стамбул - Барса . Сегодня только вернулся . Говорит , с первого раза сели только на первом плече , в Барсе и Ростове - только со второго раза , а на плече Барса - Стамбул - с третьего ( !!! ) раза . Причём , он утверждает , что это были именно полноценные заходы на посадку , а не что-то другое , и на мониторах было видно , что самолёт на полосу не попадает . Говорит , что на форумах ( не уточнил , правда , на каких именно ) народ часто отмечает эту , именно THY , особенность - посадку не с первого раза . Скажите , кто-нибудь сталкивался с этим ? Это действительно так ?

Эта авиакомпания славится своим суперосторожным подходом к безопасности. Чуть что - могут отменить полет, уйти на запасной, изменить маршрут и т.д. И среди пилотов у них много работает россиян и украинцев. Из моего личного опыта (около 20 перелетов за последние 2 года турками) - все посадки были с первого раза. Пару раз крутились вокруг Ататюрка, но по причине трафика, о чем сообщил командир.
vs2007
полноправный участник

Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение MikhailK » 13 ноя 2010, 18:58

vs2007 писал(а):вообще-то турки получили в этом году звание лучшей авиакомпании мира по питанию в экономклассе

Летал ими в прошлом году на НГ из Уфы до Женевы, кормят и правда лучше всех, но зато все четыре рейса опоздали, от часа до двух, уж не знаю с чем это связанно. Зато дешево. В этом году тоже лечу ими на новый год.
MikhailK
новичок

Страны: 17

Сообщение Taxpolice » 04 дек 2010, 18:12

Сейчас посмотрел статистику по моему рейсу (ТК416) из Шереметьево в Стамбул. Не очень радостная - в среднем задержки по 30-40 минут, но есть и от 3-х до 5-ти часов. Учитывая то, что у меня стыковка с рейсом из Стамбула в Хошимин 2.45 ч., то к чему мне готовиться в случае задержки моего московского рейса? Как турки поступают в этих ситуациях - сажают на другой борт, селят в отель до следующего рейса? Или "кто не успел - тот опадал и проблемы индейцев шерифа не fucking?"
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Shwed » 04 дек 2010, 18:17

Taxpolice писал(а):то к чему мне готовиться в случае задержки моего московского рейса? Как турки поступают в этих ситуациях - сажают на другой борт, селят в отель до следующего рейса?

Селят до следующего рейса или отправляют другой АК, при наличии настойчивости.
Taxpolice писал(а):Или "кто не успел - тот опадал и проблемы индейцев шерифа не fucking?"

Так не будет, если билеты на одном бланке.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Taxpolice » 05 дек 2010, 22:10

Да, на одном бланке.

Еще вопрос - можно ли оформить в офисе турецких авиалиний страховку от невылета и потери багажа, учитывая то, что билеты уже куплены?
Taxpolice

Сообщение imperor » 08 дек 2010, 14:53

Вчера турки отменили рейс Афины-Стамбул на 08.01 в 07-45, предложили замену с вылетом в 10-30. Ок. Забукал отель невозвратный. Сегодня звонят: система переписать билеты не даёт, стыковка меньше 1 часа в Стамбуле - давай переносить или делать полный возврат. Ясен пень, что отдых дороже 60 евро, но всё равно уродцы...
Придётся с отелем договариваться - может греки пойдут навстречу из-за косяка турков?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Shwed » 08 дек 2010, 15:06

Taxpolice писал(а):Еще вопрос - можно ли оформить в офисе турецких авиалиний страховку от невылета и потери багажа, учитывая то, что билеты уже куплены?

Страховка такая покупается в страховой компании, THY таких страховок не оформляет.
Shwed
Старожил

Сообщение Tstor » 26 дек 2010, 07:26

Турки отжигают в Шереметьево...
Вчера пилоты TK415, испугавшись метеоусловий Шереметьево, прилетели в Домодедово, никого об этом не известив. Чуть ли не единственные такие пугливые, все остальные приземлялись, аэропорт принимал. Пассажирам сообщили через 20 минут после приземления рейса в Домодедово, до этого никто ничего не знал. В Домодедово никого не повезли, хотя рейс улетел в 21-23
ТК416 SVO-IST отменили, обещали гостиницу и полеты в ближайшее время, в частности сегодня в 8-25 на ТК420.
Сегодня Анталию отменили, утренний Стамбул задержали пока до 16-00. Видимо, прилетят когда трава в Шереметьево зазеленеет.

У кого вылет в ледяную погоду, сверяйтесь с актуальной информацией на их сайте...
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 89

Сообщение Tstor » 26 дек 2010, 07:45

Вроде вменяемый представитель в Шереметьево.
Вместо турецкого бизнеса, лечу в Гонконг прямым аэрофлотовским. Сначала хотели 27 отправить, но сказал, что 27 вылет дальше из Гонконга, пересадили на SU. Даже на стар не нашли(((
Народу на рейсе полно и многие со сложными маршрутами, вроде подстыкованных перелетов по Бразилии и тп. Как с ними не знаю.
На всякий случай алгоритм "разрегистрации" такой: через тот же контроль безопасности обратно в РФ (мы минут 30-40 ждали погранца), потом на стойку сниматься с рейса, потом в кассу на переоформление. В кассе в первую очередь транзитники.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 26 дек 2010, 07:56

1 а где там касса на переоформление???

2 самое смешное что рейсом на след день прямым СУ летит куча приятелей-))) Хоть бизнесс дадут????

я так понял пришлось домой возвращаться??? положен ли какой приятный ваучер??

3 Еще раз огромное спасибо!!!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Tstor » 26 дек 2010, 08:10

Касса на уровне вылетов в правом крыле от входа.

Был проапгреженный бизнесс-пересадили в бизнес, все как положено))
Можно было остаться в гостинице, но на радостях поехал домой
Напишу к ним по приезду обратно. Но практика общения показала, что особо ничего не дают. Даже миль. Обращался к ним по поводу разных неудобств, только искренние извинения.

Очень жалею, что не отведал birthday cake. Но им видимо утешат перепуганный экипаж, выпивать-то нельзя.
Tstor
почетный путешественник

Сообщение Taxpolice » 26 дек 2010, 10:16

У меня тоже вечерний ТК416 в среду. Все бы ничего, только потом из Стамбула через 3 часа лететь в Хошимин. Отслеживал этот рейс на протяжении 3-х недель - задержки были, даже критические, с опозданием на стыковку, но вот отмена меня по-настоящему расстраивает...
Taxpolice

Сообщение Mike29 » 26 дек 2010, 12:42

Taxpolice писал(а):У меня тоже вечерний ТК416 в среду. Все бы ничего, только потом из Стамбула через 3 часа лететь в Хошимин. Отслеживал этот рейс на протяжении 3-х недель - задержки были, даже критические, с опозданием на стыковку, но вот отмена меня по-настоящему расстраивает...

учитывая что Домобабово сегодня встало из-за обрыва электричества понимаешь что никто не застрахован...
у меня тоже через 3 часа рейс из стамбула... блин лучше в стамбуле полдня гулять-)))
Mike29

Сообщение Mike29 » 26 дек 2010, 15:52

Сегодня отменены все рейсы...

чё-то я очкую, Славик.... Думаешь прокатят нас в среду до Стамбула???
Mike29

Сообщение Taxpolice » 26 дек 2010, 16:57

Я уже подыскиваю что-нибудь из Москвы до Куала-Лумпура Если и в среду турки рейс до Стамбула отменят, значит горит дальнейший перелет до Хошимина и на сл. утро - до Малайзии
Taxpolice

Сообщение urod » 26 дек 2010, 17:05

Сегодня отменены все рейсы...

Да мне тоже, в четверг в Анталию...((((
urod
полноправный участник

Сообщение Taxpolice » 26 дек 2010, 18:25

Посмотрел - в 18.40 из Шарика есть еще один Аэрофлотовский рейс в Стамбул. Если уж совсем труба будет - может что-то решат с горемыками

Кстати, все три сегодняшних рейса стоят в ожидании на 20.30.
Taxpolice

Сообщение Mike29 » 26 дек 2010, 18:57

где они стоят????? ты сайт турок смотри а не шарика...
Mike29

Сообщение Taxpolice » 27 дек 2010, 09:38

Сегодняшний утренний рейс перенесли на 16.45. Остальные два пока держатся

Mike29 - скинь свои координаты. Вместе веселей в среду ждать будет. Да и "взлетную" одному не особо удобно употреблять.
Taxpolice

Сообщение romanko » 27 дек 2010, 11:36

Позвонил в THY уточнить по своему рейсу во вторник в Стамбул. Сказали, что пока рейс в плане, если будет перенос, то сегодня вечером позвонят. Спросил, какова судьба вчерашних пассажиров, ответили, что они улетают сегодня на дополнительных рейсах, либо размещены по рейсам других авиакомпаний.
romanko
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taxpolice » 27 дек 2010, 12:09

Ну вроде бы устаканилось. Тоже позвонил - ответили, что сейчас все нормально. Уже пошла регистрация на дневной рейс на Стамбул.

На 17.45 поставили еще один дополнительный рейс А340
Taxpolice

Сообщение pfifer » 12 янв 2011, 23:39

отвратительная компания... трижды пытались вылететь из Александри-Стамбул-Москва и трижды отменяли рейс, причем ,не предупреждая,разворачивали в аэропорту... а затем ещё брали деньги зи изменения даты вылета... нормально??? народ, не летайте Турецкими авиалиниями - не надежно ни разу, а сколько послушали,находясь в офисе о потерях багажа и несостыковках....не летайте ими - берегите время, нервы и деньги...
pfifer
новичок

Сообщение Nimada » 13 янв 2011, 00:01

а мы отлично ими слетали.
кормили нормально, подушки с пледами были всегда. задержек не было.
маршрут москва-стамбул-бахрейн и обратно
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Нерастворимый » 13 янв 2011, 17:38

Летел из Киева в Лион через Стамбул дневним (предпоследним) рейсом. Все Киевские рейсы прилетают в Стамбул, когда в Лион все самолёты улетели. Поэтому вылет в Лион на следующий день.
В Hotel Service THY нехорошие люди меня растроили и гостиницу не дали. Мотивация: гостиница положена только если между рейсами вообще нет никаких стыковок. Вот если бы я прилетел вечерним рейсом, то облагодетельствовали бы, а так за гостинницу, Вова, плати.
Показывал имеющуюся распечатку правил, где сказано только, что следующая конекция должна быть первой. Это ни ребят на стойке, ни супервизора не убедило.

Набил шышку и теперь Вам с лыжами (большим багажом) из Киева через Стамбул не советую.

Стамбул очень понравился.

Стоповер в Стамбуле стоит всего 50$.

Друзья,если нет багажа, покупайте 1 стоповер и будьте счастливы!
Нерастворимый
новичок

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 21:11

Нерастворимый писал(а):Набил шышку и теперь Вам с лыжами (большим багажом) из Киева через Стамбул не советую. Стамбул очень понравился. Стоповер в Стамбуле стоит всего 50$. Друзья,если нет багажа, покупайте 1 стоповер и будьте счастливы!

чего то вы не то пишете
и багаж можно зарегить до конечного пункта, и никакого стоповера покупать не надо - бронируете отель и выходите в горд.
zerokol
Старожил

Сообщение Нерастворимый » 14 янв 2011, 13:42

Лететь в Европу через Стамбул без стоповера шикарно тем у кого только один рейс THY.
Иначе. Вечерним -- ничего не успеете увидеть, кроме бесплатного шикарного номера, завтрака и трансфера.
Утренним -- попадёте на деньги.

В случае стоповера багаж до конечного пункта не регистрируют.

Если стоповера нет, часть багажа без проблем можно зарегить до Стамбула. Это точно.

Стоповер покупается при бронировании билета.

Я стоповер не покупал так как у нас было 100 кг негабаритного багажа. Ibis в Стамбуле очень хорош. Ужинать рекомендую не в городе, а в Ибисе.

Товарищ летел из Симферополя. Ему бесплатно дали номер + завтрак в Marriot.

Удачи!
Нерастворимый
новичок

Сообщение zerokol » 14 янв 2011, 19:02

Нерастворимый писал(а):В случае стоповера багаж до конечного пункта не регистрируют.Если стоповера нет, часть багажа без проблем можно зарегить до Стамбула. Это точно.Стоповер покупается при бронировании билета.

неправда (точнее неправда в общем случае), у нас был стоповер, который мы отдельно не покупали, были в Стамбуле более 24 часов, стоимость билета была ровно такая же как и без него. Отель бронировали и оплачивали сами, багаж регили до конечного пункта - Хартума (правда на регистрации стафф сначала тупил, но старший смены показал им как это сделать).
Вы выроятно имеете в виду под оплатой стоповера - оплату отеля и трансфера, но ее можно не делать.
Вероятно в Киеве могут быть другие правила, но в Москве все обстоит так как я написал, летал я турками со стоповерами не раз.
zerokol
Старожил

Сообщение Нерастворимый » 17 янв 2011, 16:40

Приблизительную стоимость стоповера я вычислял на последовательных датах с одинаковыми ценами билетов так:

Цена билета со стоповером 48 часов - Цена билета без стоповера = 50$

Сейчас перепроверить цифры не могу, т.к. при работе с THY.com мой комп глючит.

Буду иметь в виду, что стоповеры, которые покупаются выбором радиокнопки "Return to a different city or/and Stopover" бывают бесплатными. Грех не воспользоваться.

Спасибо Zorekolу за замечания и советы.
Нерастворимый
новичок

Сообщение zerokol » 17 янв 2011, 18:16

у них на самом деле глюки часто бывают и похоже из разных городов вылета разные условия. Тут помню жаловались что из прибалтики невозможно забронировать билет, а из РФ можно. в общем надо глядеть по месту.
zerokol
Старожил

Сообщение Shwed » 17 янв 2011, 18:28

zerokol писал(а):Тут помню жаловались что из прибалтики невозможно забронировать билет, а из РФ можно. в общем надо глядеть по месту.

Из РФ уже тоже нельзя, из Питера конкретно...
Shwed
Старожил

Сообщение Mike29 » 17 янв 2011, 20:10

pfifer писал(а):отвратительная компания... трижды пытались вылететь из Александри-Стамбул-Москва и трижды отменяли рейс, причем ,не предупреждая,разворачивали в аэропорту... а затем ещё брали деньги зи изменения даты вылета... нормально??? народ, не летайте Турецкими авиалиниями - не надежно ни разу, а сколько послушали,находясь в офисе о потерях багажа и несостыковках....не летайте ими - берегите время, нервы и деньги...

Летал летаю и буду летать... за деньги -вообще оптимал по бизнессклассу. Полет в гонконг -супер -не устал ни разу вылет прилет супер... еда отличная, обслуживание идеальное...

когда при наличии говядины, креветок и вегетарианского в меню чего-то сказал что ем только баранину -принесли из 1 класса... I LIKE TK!!!!!!
Mike29

Сообщение zerokol » 17 янв 2011, 23:09

Mike29 писал(а):Летал летаю и буду летать..

аналогично. эконом конечно чуть испортился, но все равно лучше эрофлота, с лучшей кормежкой и ТВ почти везде есть в креслах. И цены разумные, и с транзитом в Стамбуле проблем нет (в отличии от заливников). Для поездок в те регионы куда летаю - БВ и африка - имхо вообще лучшая компания.
zerokol
Старожил

Сообщение Приморочка » 18 янв 2011, 15:55

zerokol писал(а): аналогично. эконом конечно чуть испортился, но все равно лучше эрофлота, с лучшей кормежкой и ТВ почти везде есть в креслах. И цены разумные, и с транзитом в Стамбуле проблем нет (в отличии от заливников). Для поездок в те регионы куда летаю - БВ и африка - имхо вообще лучшая компания.

А как по сервису эконом турок на линии Москва-Стамбул?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Mike29 » 18 янв 2011, 16:37

Приморочка писал(а):
А как по сервису эконом турок на линии Москва-Стамбул?

там и в бизнессе то сервис не особый, про эконом что и говорить... да и не тот это перелет чтоб сервису внимание уделять как-то особенно... Вот Лонгхолл - это да!!!
Mike29

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума