Путешествие за очки, мили и 100 евро, на три дня , на двоих, на курорт Пальма де Мальорка.

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Путешествие за очки, мили и 100 евро, на три дня , на двоих, на курорт Пальма де Мальорка.

Сообщение Aleksandr16 » 26 фев 2015, 02:42

Сегодня купили поездку на длинные выходные в Апреле. Вылетаем в Четверг вечером, на курорт Пальма де Мальорка и возвращаемся в Воскресенье вечером обратно. Решил написать потому как на двоих мы потратили 100 евро на полеты и три ночи в гостинице. Так же мы использовали накопительные системы авиаочков на Бритиш аэрвайс для перелетов , и Марриотт очки , для покупки номеров в отеле. Начну с того, что билеты нам обошлись туда и обратно на Бритиш аэрвайс в 50 евро, так как мы прилетаем в 12 часов ночи четверга, то мы просто купили гостиницу на одну ночь рядом с аэропортом, но тем не менее на пляже с видом на море, завтрак включен, отзывы великолепные , цена еще 50 евро. Затем мы купили отель, 4 звезды , в старом городе Пальма де Мальорка , с видом на море, за накопленные очки в системе Марриотт. Итог, перелеты 50 евро, гостиница одна ночь 50 евро, все остальное купили за накопительные очки. Хотел спросить а как вы тратите свои бонусы от различных авиаперевозчиков и отельных агломераций...?

P. S......Цена отеля купленного за бонусные очки, 360 евро на две ночи, перелеты мы купили за авиа мили и 50 евро, полная стоимость за двоих , без использования аэромиль , была бы 580 евро.
Aleksandr16
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9
докупить мили

Re: Путешествие за очки, мили и 100 евро, на три дня , на двоих, на курорт Пальма де Мальо

Сообщение Un-drei » 26 фев 2015, 11:40

Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Re: Путешествие за очки, мили и 100 евро, на три дня , на двоих, на курорт Пальма де Мальо

Сообщение Aleksandr16 » 26 фев 2015, 13:41

Не, я хотел конкретные примеры из реальной жизни, например кто - то съездил куда - то и ему стоило это дешево, если мы говорим о наличных деньгах которые были заплаченны, мили и накопительные системы отелей покрыли остальную стоимость поездки.Я например однажды летал в Нью Йорк, останавливался в отеле стоящем прямо на Таймс Сквеа, мне это не стоило ни одного доллара, ни за отель ( $500 за ночь ) ни за перелеты, ( минимум $2000 за двоих )
Aleksandr16
участник

Сообщение Un-drei » 26 фев 2015, 16:11

А там конкретные примеры: "оформил билет стоимостью 500 000 рублей за 20 000 рублей и 100 000 миль, и слетал".
Un-drei

Сообщение zerokol » 26 фев 2015, 22:31

Вспоминается старая армянская поговорка, постараюсь изложить ее культурно
"да я больше кошек сношал, чем ты мышек поймал".
это к тому что есть на форуме люди, которые на баллах в кругосветку слетали ) есть те, кто взял первый класс, что стоит под 10к баксов за мили, заплатив меньше 100 баксов сборов. Так что сорри, Вы тут Америки не открыли.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Aleksandr16 » 06 мар 2015, 10:59

zerokol писал(а) 26 фев 2015, 22:31:Вспоминается старая армянская поговорка, постараюсь изложить ее культурно
"да я больше кошек сношал, чем ты мышек поймал".
это к тому что есть на форуме люди, которые на баллах в кругосветку слетали ) есть те, кто взял первый класс, что стоит под 10к баксов за мили, заплатив меньше 100 баксов сборов. Так что сорри, Вы тут Америки не открыли.

А кто эти люди, можно с ними пообщаться на этом форуме ? Хотел бы , что бы они рассказали как они столько бонусов накопили ...Ведь на то что бы купить, что то стоимостью 10 000 долларов за 100, надо перед этим потратить как минимум 100 000 долларов на путешествия , при чем эконом классом, то есть там где есть накопительные системы. Может человек открыл где то лазейку, и знает как накопить бонусов на десять тысяч, потратив всего десять тысяч, а не сто... ....хотел бы поинтересоваться....Укажите мне пожалуйста на того человека , о котором вы рассказываете....В Марриотт дают каждую десятую ночь бесплатно, очки на известных Авиалиниях , начисляются тоже из расчета 10 %, если мы говорим именно о скидке.... Просто некоторые посмотрят полет в час пик, по цене 1000 долларов в одну сторону, потом за очки , на этот же день, но только на два часа ночи купят за 20 баксов плюс очки, и думают , что 1000 баксов с экономили...На самом деле если этот билет покупать без очков на тот же ночной рейс, то билет будет стоить 50 долларов без всяких бонусов...То есть за счет бонусов человек имеет скидку 30 долларов, а не 980......Может ваши 10 000 таким же образом превратились в 100...?????
Aleksandr16
участник

Сообщение Lary » 06 мар 2015, 11:04

Aleksandr16 писал(а) 06 мар 2015, 10:59:Может человек открыл где то лазейку, и знает как накопить бонусов на десять тысяч, потратив всего десять тысяч, а не сто... ....хотел бы поинтересоваться...

И Вы искренне думаете что кто то поделится с Вами такими схемами?
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Aleksandr16 » 06 мар 2015, 11:38

Хотелось бы...)))...если честно, то я хорошо знаю бонусные системв , там нет халяву. Что бы заработать сотню, надо потратить минимум тысячу, а если когда будешь тратить не внимательно к этому отнесешся, то сотня превратиться в полтинник , а то и в минус сотню, так бывает, поверьте .
Aleksandr16
участник

Сообщение Lary » 06 мар 2015, 12:18

Aleksandr16 писал(а) 06 мар 2015, 11:38:, то я хорошо знаю бонусные системв , там нет халяву

Видимо не так уж и хорошо знаете.... потому как "халява" ....была.... и сейчас есть (и тому есть подтверждение ... и обсуждается это все на определенных сайтах) ...
И очень надеюсь что и дальше "халява" будет... просто надо знать где "копать"
Впрочем.. это уже оффтоп...заканчиваю разглагольствовать ...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Un-drei » 06 мар 2015, 12:35

Lary писал(а) 06 мар 2015, 12:18:надо знать где "копать"

Щаааас в ЛС получите запросов
Un-drei

Сообщение zerokol » 08 мар 2015, 08:19

Aleksandr16 писал(а) 06 мар 2015, 10:59: Хотел бы , что бы они рассказали как они столько бонусов накопили

а этим людям то это зачем?
я вот знаю человека, заработавшего за месяц под лимон миль бритишей, 400к миль аэрофлота, 250к миль трансаэро - только вот в чем его выгода делиться этими способами с вами?
zerokol
Старожил

Сообщение Aleksandr16 » 08 мар 2015, 10:02

Он не должен, должна делиться компания Бритиш аэрвэйс и т.д. ведь это в их интересах. Или вы описались ? Может вместо заработал, надо было написать украл ? Воровство меня не интерисует, я добропорядочный гражданин.
Aleksandr16
участник

Сообщение Denis.uu » 08 мар 2015, 14:26

Такое ощущение, что в этой ветке идет беседа с роботом-генератором сообщений на русском языке Aleksandr16 2.0.Х.13 =).

Уж очень странными выглядят сообщения Aleksandr16 и по структуре речи, и по смысловой нагрузке (такое ощущение как будто детсадовец рассказывает "коллегам" о программах лояльности).

Aleksandr16, если Вы не робот, если Вам действительно интересно узнать как можно получить хорошую отдачу от программ лояльности авиакомпаний и отелей - весь мир у Ваших ног, а если ÿже:
Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Потратьте пару выходных и не будете писать вот такие глупости:
Aleksandr16 писал(а) 06 мар 2015, 10:59:очки на известных Авиалиниях , начисляются тоже из расчета 10 %

и вот такие тоже:
Aleksandr16 писал(а) 06 мар 2015, 11:38:я хорошо знаю бонусные системв
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 38

Сообщение Aleksandr16 » 08 мар 2015, 15:16

Вы мне дали ссылку, почитал, там в обсуждении и так понятно, что мои подсчеты верны. Бонусные системы Во первых очень сильно ограниченным выбором. То есть например за аэро мили, вы далеко не на каждый рейс можете приобрести билет. Я бы сказал, что вам доступно в основном не выгодное время, полеты на котором и так стоят дешево. Там и не нужны эти самые аэро мили. За редким исключением, вы можете реально купить что-то стоящее. Но совершенно нет никакого смысла покупать эти самые аэромили за наличные деньги, эт точно того не стоит. Самое выгодное, эт путешествовать по работе первым классом , и копить мили за счет компании.
Aleksandr16
участник

Сообщение Denis.uu » 08 мар 2015, 15:34

Aleksandr16 писал(а) 08 мар 2015, 15:16:Вы мне дали ссылку, почитал, там в обсуждении и так понятно, что мои подсчеты верны. Бонусные системы Во первых очень сильно ограниченным выбором. То есть например за аэро мили, вы далеко не на каждый рейс можете приобрести билет. Я бы сказал, что вам доступно в основном не выгодное время, полеты на котором и так стоят дешево. Там и не нужны эти самые аэро мили. За редким исключением, вы можете реально купить что-то стоящее. Но совершенно нет никакого смысла покупать эти самые аэромили за наличные деньги, эт точно того не стоит. Самое выгодное, эт путешествовать по работе первым классом , и копить мили за счет компании.

Аминь!

Ну а я, недалекий, продолжу получать отдачу до 100% от потраченных на билеты денег (а иногда и больше), покупать миль на $2,000 у авиакомпании и брать у нее же билет за $8,000, выписывать премиальные билеты в удобное время - в общем продолжу делать то, что делал и делая я десятки тысяч людей.

Aleksandr16, Вы наверное просто форумом ошиблись, Вы все знаете, Вы умнее всех, Вам не нужно ничего читать и/или узнавать, билет в экономе из Лондона на Майорку + ночь в АС отеле категории 2 - это максимум, что можно выжать из программ лояльности, и Вы это сделали, молодец =)!
Denis.uu
путешественник

Сообщение Aleksandr16 » 08 мар 2015, 15:46

Я ничего не знаю, я делюсь своим опытом. По работе я путешествуют более 10 раз в году, в отпуск 3_4 раза, ну и по личным делам не менее 4 раз в году. Все мои кредитки подключены к различным бонусныи системам, заправляя свой авто, я так же например короб аэро мили, и так я живу последние 10 лет. Я не думаю, что мой опыт не заслуживает того, что бы им поделиться .
Aleksandr16
участник

Сообщение Елена Д » 08 мар 2015, 16:07

Простите, а русский ваш родной язык? Просто иногда вас бывает трудно понять...
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 08 мар 2015, 18:08

ну у меня тоже есть несколько мильных карт, дебетовых и кредитных тут собственно весь раздел про это ))
вот в этом году взял за мили Москва-Тбилиси-Москва, бизнес Москва-Ташкент-Москва и первым классом Москва-Пхукет Куала-Лумпур-Париж и из Парижа бизнесом в Москву
Ну и уже отжил 10-12 ночей за баллы, и это только начало года.
zerokol
Старожил

Сообщение Aleksandr16 » 08 мар 2015, 19:17

И сколько вам это стоило...?
Aleksandr16
участник

Сообщение Aleksandr16 » 08 мар 2015, 19:47

zerokol писал(а) 08 мар 2015, 18:08:ну у меня тоже есть несколько мильных карт, дебетовых и кредитных тут собственно весь раздел про это ))
вот в этом году взял за мили Москва-Тбилиси-Москва, бизнес Москва-Ташкент-Москва и первым классом Москва-Пхукет Куала-Лумпур-Париж и из Парижа бизнесом в Москву
Ну и уже отжил 10-12 ночей за баллы, и это только начало года.

Как то все странно, или мы говорим о разном подходе к пониманию того, что есть бонус. В моем случае это реальный бонус который не стоил мне ни копейки, я просто жил простой обыкновенной жизнью, делал повседневные траты, ездил в отпуск выбирая самую низкую цену, при максимально возможном качестве . И как бонус, дополнительно имел то, о чем написал. То есть в вашем случае , что бы получить подобный бонус, вам надо было в предыдущем году прожить четыре месяца в гостиницах четырех , пяти звезд, ну и раз десять слетать туда обратно на расстояния до Америки , либо до Австралии, и за год потратить на повседневные траты не менее 50000 долларов. Поэтому я и спрашиваю это так ? Либо вы покупали эти мили, и платили за них реальные деньги, и сколько денег вы конкретно заплатили ?
Aleksandr16
участник

Сообщение Perpetual Traveller » 08 мар 2015, 20:10

Вы правда полагаете, что участники данного форума до посинения туда-обратно летают в Сидней в discount-экономе, что бы потом наконец-то купить билет в первый класс? У каждого "простая обыкновенная жизнь" (как вы выразились) своя. Как пример, только в прошлом году у меня было больше 100 ночей в гостиницах. И если грамотно распределять проживания, то этого вполне хватает, что бы подтвердить статус в паре сетей и накопить на хороший и комфортный отпуск. Тоже и с перелётами. Читайте форум, оптимизируйте свои расходы, считайте собственные деньги, участвуйте в различных акциях, пользуйтесь банковскими продуктами с пользой и у вас всё получится!
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Влад » 08 мар 2015, 20:37

Чудной такой разговор с ТС.Имхо, вы первый с таким подходом к "аэро милям" в этом разделе форума

Aleksandr16
Почему пример Denis.uu
покупать миль на $2,000 у авиакомпании и брать у нее же билет за $8,000
не вписывается в вашу систему "халявы"? Посмотрите это под другим углом зрения.

Не читайте ветку про Статус матч.(берегите нервы)
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 100
Отчеты: 4

Сообщение Елена Д » 08 мар 2015, 21:28

Aleksandr16 писал(а) 08 мар 2015, 19:47: Поэтому я и спрашиваю это так ?

Слушайте, ну термин "Miles Mining" - явно англоязычный термин. И подозреваю, что люди на Западе занимались этим ещё в те времена, когда в СССР была только одна авиакомпания - Аэрофлот.
А вопрос добычи миль достаточно широко освещался на англоязычных ресурсах - помню, была даже знаменитая статья в WSJ, где один хвастун, весь преисполненный гордостью за собственный пожизненный платиновый статус, рассказал корреспонденту способ, каким он заработал свой пожизненный статус и свои миллионы миль. Правда, способ после этой статьи прожил совсем недолго.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Aleksandr16 » 08 мар 2015, 21:59

Perpetual Traveller писал(а) 08 мар 2015, 20:10:Вы правда полагаете, что участники данного форума до посинения туда-обратно летают в Сидней в discount-экономе, что бы потом наконец-то купить билет в первый класс? У каждого "простая обыкновенная жизнь" (как вы выразились) своя. Как пример, только в прошлом году у меня было больше 100 ночей в гостиницах. И если грамотно распределять проживания, то этого вполне хватает, что бы подтвердить статус в паре сетей и накопить на хороший и комфортный отпуск. Тоже и с перелётами. Читайте форум, оптимизируйте свои расходы, считайте собственные деньги, участвуйте в различных акциях, пользуйтесь банковскими продуктами с пользой и у вас всё получится!

Не, ну я согласен, если вы За год имели 100 ночей в гостиницах, попадающих под бонусную систему, то тут вы конечно имеете, каждую десятую ночь бесплатно, то есть 10 ночей вы как бонус заработали. Другой вопрос, а нужно ли это обсуждать ? Это и так логично, что при подобных объемах, вы всегда будете иметь бонус. Я просто веду к тому, что бонус не требует обсуждения, он есть всегда и везде, когда вы являетесь оптовым покупателем . Думаю любой " оптовый " турист имеет свой бонус. А тем кто путешествует пару раз в год, бонус особенно погоды не делает, куда важнее в этом случае планировать поездку наперед, имея возможность выбора дат, в пределах месяц сюда, месяц туда. Одно и то же путешествие, в тот же отель и тем же авиаперевозчиком , в сезон, может разница в цене в два и более раз. То есть вы можете заплатить 10 000 долларов за поездку, или 4000 долларов . При том же отеле, том же номере, тех же авиалиниях, и в тот же пиковый сезон. Вы например можете не умно распорядиться сайтом expedia или booking , заплатив на 3-4 тысячи дороже, но при этом получите бонусов на 300 - 400 долларов больше. То есть по факту, вы вы заплатите 3 - 4 тысячи долларов, за бонусы стоимостью 300 - 400 баксов.
Aleksandr16
участник

Сообщение zerokol » 08 мар 2015, 22:42

Aleksandr16 писал(а) 08 мар 2015, 19:47: То есть в вашем случае , что бы получить подобный бонус, вам надо было в предыдущем году прожить четыре месяца в гостиницах четырех , пяти звезд, ну и раз десять слетать туда обратно на расстояния до Америки , либо до Австралии, и за год потратить на повседневные траты не менее 50000 долларов.

нет, это не так.
Aleksandr16 писал(а) 08 мар 2015, 19:47:Либо вы покупали эти мили, и платили за них реальные деньги, и сколько денег вы конкретно заплатили ?

и мили я не покупал

Я нормальный путешественник, ночую вне дома где-то 60-70 ночей в году, отели 2-3 звезды, пара командировок в год на 3-4 дня, остальное свои поездки.

и в отельных программах есть свои промо, и в кобрендах ак есть свои тонкости

Aleksandr16 писал(а) 08 мар 2015, 19:17:И сколько вам это стоило...?

билеты Москва-Тбилиси - 1000 р сборов
Москва-Ташкент - 2000р сборов
Москва-Пхукет первым классом - 1800 р сборов
Куала-Лумпур-Париж первым классом - 1500р сборов
Париж-Москва бизнес - 8000 р сборов, ужос и разорение
zerokol
Старожил

Сообщение Denis.uu » 09 мар 2015, 00:35

Aleksandr16 писал(а) 08 мар 2015, 21:59:каждую десятую ночь бесплатно, то есть 10 ночей вы как бонус заработали.

Откуда!? Откуда?! Откуда это постоянно берется - про 10%? Вы это сами придумали или где-то услышали?
Denis.uu
путешественник

Сообщение Aleksandr16 » 09 мар 2015, 00:42

Denis.uu писал(а) 09 мар 2015, 00:35:
Aleksandr16 писал(а) 08 мар 2015, 21:59:каждую десятую ночь бесплатно, то есть 10 ночей вы как бонус заработали.

Откуда!? Откуда?! Откуда это постоянно берется - про 10%? Вы это сами придумали или где-то услышали?

В моих накопительных системах, все происходит именно так, 10- 15%, в зависимости от того какой статус у меня на данный момент. А как у вас, сколько вам начислиляют ? Я всегда беру отели системы Марриотт.
Aleksandr16
участник

Сообщение Aleksandr16 » 09 мар 2015, 01:00

Так же надо помнить о том, что используя бонусные очки, я не жертвуют качеством своего отдыха. Конечно, если бы я зарабатывал бонусы в пяти звездах, а потом тратил их в четырех, жертвуя привилигированным расположением отеля, то конечно я бы мог увеличить свои 10% до 30%, но это значит я бы жил в номере не за 250- 300 долларов за ночь, а за 70-80.то есть по факту, я бы удлиняя свой бонусный отдых, на несколько порядков понижал его качество.
Aleksandr16
участник

Сообщение Denis.uu » 09 мар 2015, 01:16

Aleksandr16 писал(а) 09 мар 2015, 00:42:В моих накопительных системах, все происходит именно так, 10- 15%, в зависимости от того какой статус у меня на данный момент. А как у вас, сколько вам начислиляют ? Я всегда беру отели системы Марриотт.

Да не происходит это так.

Марриотт. Замечательно. Marriott Gold, приятно познакомится.

Вы тратите деньги и получаете 10 поинтов за каждый потраченный US$ вне зависимости от категории отеля, в котором остановились. С учетом всех акций эти начисления увеличиваются в 1,5-2 раза (коэффициент зависит от конкретного профиля каждого участника). Возьмем среднее - 15 поинтов за 1 US$.

Вы пожили, допустим, 10 ночей в Ritz Carlton Tahoe Lake в межсезонье, со средним рейтом $269. Потратили $2690, получили 40,350 поинтов (26,900 если без акций). Стоимость 1 ночи в этом отеле 60,000 поинтов. Таким образом, Вы заработали в лучшем случае 2/3 1 ночи, т.е. отдача составила $179 или 6.6%.

Однако 40,350 поинтов Вы можете потратить:
на 4 ночи в JW Baku, сэкономив $1400 - отдача 52%
на 4 ночи в CY или FF в Napa/Sonoma, сэкономив $600 - отдача 24%
на 5 ночей в Египте, сэкономив $500 - отдача 19%
на 1 ночь в Grand Residences Lake Tahoe , который стоит $120 в апреле - отдача 4.46%

Никаких "примерно 10%" не существует, все зависит от того какую отдачу Вы сами себе организуете.

Про перелеты я вообще молчу. Слетайте Люфтганзой из Лондона в Милан, заплатите 160 фунтов, наберете 500 миль, цена которых ну может 0,5 фунта. Какие 10%. С перелетами такая же картинка, Вы можете их них сделать отдачу 500%, а можете 0,5%.

Aleksandr16 писал(а) 09 мар 2015, 00:42:Я всегда беру отели системы Марриотт.

Не сказать, чтобы это рациональная позиция. Я вот в IHG не статусный гость, вообще почти не живу в их отелях. Однако это не помешало мне поучаствовать в акции (еще идет до 30 апреля) - сделать 2 стея, 3 ночи, потрачено 117 евро - получено 51,000 поинтов. Отдача 10%?

Поэтому могу лишь повторить - завязывайте убеждать всех в своей правоте (и вынуждать меня, zerokol-а и т.д. тратить свое время впустую) про 10%. Вы просто очень мало знаете про loyalty schemes и совершенно не умеете ими пользоваться. Не нужно обижаться, примите это как факт и начинайте изучать тему. Это если, конечно, Вам интересно. А если не интересно, то зачем Вы тут вообще появились? Здесь люди делятся опытом, рассказывают друг другу как раз о том как можно получить максимальную отдачу от программ лояльности.

Начините с малого - почитайте про Марриотт (где я лично исписал, наверное, 10 страниц), про отели другие за последние пару лет, посидите проанализируйте все данные самих программ, историю промо, как это соотносится с Вашим профилем путешествий, можете ли Вы изменить этот профиль - чтобы что-то получить, нужно что-то сделать.

Marriott Rewards: общие вопросы программы
Hotels: good value for points
Denis.uu
путешественник

Сообщение Aleksandr16 » 09 мар 2015, 01:29

Вы все правильно разложили, но не учли того , что далеко не всегда вы можете получить желаемое за накопленные поинты, так же ценны отелей меняюттся каждый день, при чем один и то же номер, может стоить как 400 долларов, так и 200. Сегодня одна цена, а завтра другая. В тот день когда цена на пике, вам вообще не позволят пользовать бонусные очки, а вот на следующий день или неделю, когда цена упала в два раза, тогда пожалуйста, берите, но вы то считаете что цена 400, и вы именно эту сумму получили бонусом, на самом деле сумма в два раза меньше, и ваши 19% превращаються в 10.... Халявы нигде нет, как и дураков. Там все просчитанно до каждого доллара.
Aleksandr16
участник

Сообщение Perpetual Traveller » 09 мар 2015, 01:32

Всё! Я пас! )))
Perpetual Traveller
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 111

Сообщение Denis.uu » 09 мар 2015, 01:35

ми ту =).

Человек хотел просто высказаться, но блог никто не читает, и злополучный случай подснул ему форум.авд =).
Denis.uu
путешественник

Сообщение Aleksandr16 » 09 мар 2015, 01:49

Perpetual Traveller писал(а) 09 мар 2015, 01:32:Всё! Я пас! )))

Ваша арифметическая ошибка в том, что вы ведете отсчет от наивысшей цены за номер, когда получаете его за бонусы. Цены очень сильно рознятся, когда в Великобритании каникулы у детей, то цена вырастает в два и более раза, потом , двумя неделями позже, этот же отель и перелеты, стоят в разы дешевле. простой пример разницы цен, в зависимости от дат и количества. Я сейчас заказывал отпуск, хотел полететь на десять дней, пакетом от Thompson. Проверил вылет в Субботу, потом в Воскресенье, потом в Пятницу. Нашел оптимальную цену в 8000 долларов за двоих. Потом я попробывал в Четверг, мне сказали, что с четверга надо лететь на две недели, оптимально по цене. Я решил посмотреть, на сколько 14 ночей, будут дороже 10. Оказалось, что мои 8000 привратились в 5700. Я не стал вдаваться в подробности, просто купил то, поездку на тех же авиалиниях, в тот же отель, по тем же опциями на 2300 долларов дешевле, при чем я получил за эти меньшие деньги значительно большее количество дней. Бонусы я не использовал совсем, просто хочу показать, как всего один день может разительно менять цену всего путешествия.но вы то при своих подсчетах, исходили бы из 8000 долларов за десять дней, то есть 800 долларов в день , а не из 5700 за 14 дней , фактических 410 долларов. Вот так и получаются те самые крутые экономии на бонусных системах, которые в реальности в разы меньше.
Aleksandr16
участник

Сообщение Aleksandr16 » 09 мар 2015, 01:58

Система работает так, вы посмотрели цену пакета, она составила 8000. Вы решили посмотреть тоже самое за накопительные очки, вам сразу говорят, что есть опция с Четверга, и на 14 дней . Вы проверяете, пересчитываете очки на доллары и получаете сумму в 6700 за 14 дней, а не 8000 за 10. Вы в шоке, от того как вам это выгодно, покупать за накопленные очки. Покупаете, и думаете, что с сэкономили кучу денег. Если бы вы проверили , а сколько бы вам стоила эта поездка не за мили, а за наличные деньги , то увидели, что цена еще бы упала на тысячу. То есть по факту, бонусная система, кинула бы вас в этом случае на штуку баксов, но вы бы считали, что наоборот, вы круто сэкономили несколько тысяч.
Aleksandr16
участник

Сообщение Un-drei » 09 мар 2015, 10:37

Perpetual Traveller писал(а) 09 мар 2015, 01:32:Всё! Я пас! )))

Denis.uu писал(а) 09 мар 2015, 01:35:ми ту =).

Наконец-то.
Aleksandr16 писал(а) 09 мар 2015, 01:58:Система работает так

Я вообще не понимаю, почему все это не в Кунсткамере до сих пор.
Un-drei

Сообщение Aleksandr16 » 09 мар 2015, 11:07

Я рассказываю о своем опыте использования накопительных систем, за последние 10 лет. При том, что я путешествую по работе, личным делам или отдыху более 15 раз в году. Может мой опыт, и рассказ о нем, у кого то не укладывается в голове, но это не значит , что я чего то не до понимаю или что то там выдумываю. Если коротко, по смыслу, то я хочу сказать лишь одно. Любая накопительная система это дурилка в любом случае, там никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. И там всегда много ловушек и подводных камней, некоторые из них я описал выше. Приведу еще пример из недавних. Заказывал длинный полет через Вирджин Атлантик, сразу вошел в свой аккаунт, что бы использовать их накопленные до этого мили. Заказал билет, с использованием миль. Вроде все как по цене устроило, вроде как дешево. Но зная систему ( на тот момент я еще был под сомнением, сейчас то точно знаю, что чуть отвлекся , не перепроверил, и тебя лоханули на деньги ) поэтому взял вышел из аккаунта, и попробовал купить те же билеты но просто за деньги, я опять был в шоке. Даю вам цифры на вскидку , полет туда обратно, на нужное мне время , стоил 1200 долларов плюс Нное количество очков ( что бы их заработать я до этого потратил 3000 долларов на перелеты ) то есть я ожидал как минимум свою выгоду в размере 300 долларов за использование данных накопленных очков. Я знал по своему опыту, что тот полет который я заказывал, обычно стоил в районе 1500 - 1700 долларов, поэтому и воспринял цену в 1200 плюс заработанные очки, как достаточно выгодной. Но когда я зашел не как мембер, и попытался купить этот полет просто за деньги, я обнаружил что он стоит, на данный момент 1100 долларов без использования бонусов. Вот тебе и на, мало того хотели что бы я в пустую потратил свои накопленные мили, так еще и хотели кинуть меня на 100 долларов в чистую по деньгам. Я написал им жалобу, через 6 недель они ответили с сухими извинениями, что такие сбои в системе у них иногда случаются, и все. Если бы я не перепроверился, то потерял бы 100 баксов чистыми деньгами, плюс бонусов на 300 долларов. Так что любая бонусная система, палка о двух концах, или вы копите очень мало, максимум 10 %, ( я специально полез в свои накопительные аккаунты, просмотрел сколько же я имею реально бонусов, в процентном соотношении, точная цифра за последний год 6.7 % ) либо сегодня вы подняли 20%, повезло, а завтра расслабившись влетел на все 40 %. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Aleksandr16
участник

Сообщение tausert » 09 мар 2015, 15:47

поддерживаю - в Кунсткамеру тема превратилась в невнятный поток сознания с рассказом про пакетные туры и театр одного проповедника %)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Aleksandr16 » 09 мар 2015, 16:32

tausert писал(а) 09 мар 2015, 15:47:поддерживаю - в Кунсткамеру тема превратилась в невнятный поток сознания с рассказом про пакетные туры и театр одного проповедника %)

Никто не мешает привести вам свои доводы....давайте сделаем эксперимент, закажите сейчас какой нибудь вертуальный тур, за бонусы, пришлите ссылку мне, и мы посчитаем сколько это стоило вам реальными деньгами.
Aleksandr16
участник

Сообщение G-Alex » 09 мар 2015, 19:35

Вот в качестве эксперимента - кинул произвольные даты с аккаунта катарце. Если бы на аккаунте было чуть больше миль (45 000), сборы вышли бы в 17 евро, а так (99 евро) даже сильно переплачиваю
Вложения
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Aleksandr16 » 09 мар 2015, 20:52

Cheap flights from Moscow to Dubai at Skyscanner.webarchive

Посмотрел за деньги,на эти даты, получил прямой перелет, без пересадок за 184 фунта, что примерно является 240 евро отнять 98, получится 142 евро. То есть ваши 42 000 стоят 142 евро. Теперь скажите мне, в вашей накопительной системе, сколько надо заплатить, что бы купить 42 000...? При чем это прямой перелет, без пересадок, он всегда дороже. Уверен, что 42000 у вас стоят дороже 142 евро, при том, что Ваш перелет с пересадкой, за деньги будет дешевле, прямого полета , как минимум еще на 40 евро. Вот и считайте, как выгоднее платить.

Я пошел и посмотрел, сколько стоят мили от Катарских авиалиний. Я в шоке. Что бы купить ваши 43 тысячи миль, надо заплатить 1290 долларов . То есть билет стоимостью в 240 евро, вам обошелся в 1290 долларов ( 43 000 миль ) и 98 евро. Вы до сих пор будете настаивать на том, что бонусные системы супер выгодные....?
Aleksandr16
участник

Сообщение G-Alex » 09 мар 2015, 23:11

Мне эти мили обошлись в 0 рублей и 0 копеек. И поверьте мне нет таких людей кто будит покупать у авиакомпании мили на билет в эконом. Лично я планирую потратить эти мили на всего одно плечо Доха - Сингапур в бизнес классе на новом А350 + сборы под 200 евро, т.к. не дотягиваю до 50 к миль. Пример с Дубаями признаюсь никудышный, просто посмотрел, на что этих миль хватит на RT.
221 flights
605 644 km
37.4 days
G-Alex
путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение pragrom » 12 мар 2015, 10:22

Aleksandr16 писал(а) 09 мар 2015, 20:52:Вы до сих пор будете настаивать на том, что бонусные системы супер выгодные....?

Ну Вы же сами настаивали некоторое время назад, что все бонусные системы дают 10% возврат бенефитс.
Я бы, в среднем, согласился. Но это очень в среднем. И об этом Вам говорят на протяжении трех страниц.
pragrom

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Aleksandr16 » 12 мар 2015, 10:52

Ну, вообще-то я говорю об этом, и веду спор с теми, кто считает, что этот бонус немного больше. Так же я отмечал, что бонусом это назвать нельзя , это просто скидка оптовому покупателю. И 10%, это наиредчайший случай. Обычно вы имеете бонус в размере от 2 до 5% максимум. И то только в том случае, если вы следите за ценами, все время перепроверяя их за наличные расчет, а так же пробегая по соседним предложениям, как по часам, так и по дням. Логично думать, что бонусная система, это скидка для покупателей. В реальности, это дополнительный, стабильный заработок для продавца. Бонус - это обман. Из-за того, что покупатель имеет скидку, в 90% случаев, он покупает более дорогое предложение, чем если бы просто , перепроверился по дням и часам. Я например знаю, что бонусная система Бритиш аэрвайс, в 2014 году дала чистой прибыли более полмиллиарда фунтов за год , а по логике бонуса, должен быть минус в те самые 2-5%, от общего валлового сбора наличности. Скажу вам честно, в этом мире только одна вещь никогда не заканчивается, это человеческая глупость, они на этом очень хорошо зарабатывают. Я писал уже о том, что постоянно сталкиваюсь с тем, что на один и тот же полет, цена с бонусам плюс наличность, реально больше если брать просто за деньги, при чем я бонусы не упоминаются в этом сравнении. То есть билет стоит 600 + какое то количество бонусов. А если выйти из своего аккаунта, и попробваать купить этот же билет как покупатель со стороны, не имеющий никаких бонусов, выясняется, что билет стоит 500. То есть вас тупо кидают на сотню, фунтов, евро или долларов, и все из-за того, что вы считаете, что бонус гарантирует по умолчанию самую низкую цену.
Aleksandr16
участник

Сообщение Ieronim Boskh » 12 мар 2015, 10:59

pragrom,
Зачем Вы подкормили тролля?
Киви могут летать!
Ieronim Boskh

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 52

Сообщение vz.11 » 12 мар 2015, 11:19

Aleksandr16 писал(а) 12 мар 2015, 10:52:Бонус - это обман. Из-за того, что покупатель имеет скидку, в 90% случаев, он покупает более дорогое предложение, чем если бы просто , перепроверился по дням и часам.

Правильно. Это тоже обман, такой же как скидки и накопительные баллы у ритейлеров.
Последний раз редактировалось vz.11 12 мар 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Aleksandr16 » 12 мар 2015, 14:58

Ieronim Boskh писал(а) 12 мар 2015, 10:59:pragrom,
Зачем Вы подкормили тролля?

почему вы считаете, что я кого то троллю...? Если вы не согласны с тем , что я говорю, укажите с чем именно не согласны и почему...
Aleksandr16
участник

Сообщение heavyrail » 12 мар 2015, 18:49

Мне кажется, Александр просто пытается вытянуть информацию про "секретные" схемы скоростного набора миль, провоцируя участников форума заведомо притянутыми за уши расчётами
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Елена Д » 12 мар 2015, 19:09

Так он же в Лондоне, зачем ему "русские" схемы?

PS: Кстати, а кто-либо знает "английские" схемы? Интереса ради.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение heavyrail » 12 мар 2015, 19:13

Елена Д писал(а) 12 мар 2015, 19:09:Так он же в Лондоне, зачем ему "русские" схемы?

Ну да, я вот сейчас тоже поменяю в профиле город на Куала-Лумпур, начну коверкать русские слова, и от этого немедленно телепортируюсь в Малайзию
Ну а даже если человек действительно находится в Лондоне, что ему может помешать выполнять заказы, поступающие из Москвы
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Елена Д » 12 мар 2015, 19:17

Ну а даже если человек действительно находится в Лондоне, что ему может помешать выполнять заказы, поступающие из Москвы

Может, я чего недопонимаю, но для выполнения заказов по "русским" схемам нужны карты наших банков, банкоматы других наших банков, ну и всякие киви-миви...
Где он это всё в Лондоне возьмёт?
Елена Д
почетный путешественник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума