Москва-Афины-Амстердам-Лиссабон.
Все гладко, легко, единственный нервный момент был со сдачей экспресс теста на коронавирус в шереметьево - но об этом напишу подробнее в теме про тест. Виза греческая С, уже открытая в Париже этой осенью. Летела с багажом, если что.Больше всего вопросов задавали при регистрации на рейс в Афины, посмотрели мой тест, визу и PLF несколько раз, при самой регистрации и два раза (!) у ворот на посадку. Спрашивали цель поездки, сказала туризм, меня переспросили - это по программе 500? Сказала да. В Афинах за одну секунду шлепнули штамп в паспорт на паспортном контроле, без вопросов. Затем весь самолёт направили на тест и ещё раз отсканировали ПЛФ, очень быстро, за секунду поводили палочкой и отпустили. В Афинах провела ночь - и улетела в Амстердам утром.
Я переживала насчёт регистрации в Амстердам - тоже все прошло гладко, спросили тест на коронавирус ( нужен для Амстердама) и форму, которую нужно заполнять для приезда в Португалию (аналог греческого PLF). На визу посмотрели, но вопросов никто не задавал. Когда самолёт приземлился, нам объявили, чтобы приготовили паспорта для проверки полиции. Но когда я выходила из самолёта, никто ничего не поверял. Аэропорт в Амстердаме выглядит печально, почти все магазины и кафе закрыты ‘по причине коронавируса’.
Дальше в Португалию прилетела легко и без проблем