Немного Северной Италии

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Немного Северной Италии

Сообщение MarsIya » 25 фев 2008, 22:23

Количество информации в этом опусе стремится к нулю, а эмоции и впечатления, напротив, не стремятся. Поэтому назовем сей труд не «отчетом», а все-таки «дневником».

Впервые наше с Марсами совместное путешествие в Италию мы запланировали лет 5-6 назад, и с тех самых пор регулярно каждый год мы решали ехать и каждый год регулярно обламывались. И я, честно говоря, перестала уже верить, однако планировали все равно, по инерции, видимо. В общем, это случилось, иначе бы меня здесь с вами не было! Ехать решили на озеро Гарда. Я про него уже писала, правда в другом формате, отдыха с детьми, но в этот раз, конечно - совсем другой жанр.

Есть в Италии озера и покруче, Como, например (может и про него когда-нибудь напишу), но с Гардой я сроднилась уже, да и девочки там не были, а еще, мне известен самый хитрый обувной шопинг в этом регионе, ну, вы понимаете, - ехать стоило! Наше Путешествие с большой натяжкой можно назвать путешествием как таковым. Культурно-оголтелым поискам достопримечательностей мы предпочитаем (по крайней мере в Италии) созерцательно-гастрономическую эйфорию плюс немного шопинга (сначала гастрономическая часть, а потом уже созерцательная, никак не наоборот).

Забегая вперед, скажу, что в этот раз мы поставили, я думаю, абсолютный мировой рекорд по этой части, просозерцав почти 4 часа в одной прекрасной энотеке в Венеции сплошной поток туристов, как река текущий на расстоянии 20 метров от нас, чудом свернувших с главной дороги. Ну, конечно, мы тоже даром время не теряли, с Барбареско 2002 года пойдут любые закуски – не испортишь, но там…впрочем, об этом далее.

Жить решили в Вероне, а оттуда отправляться по городам и весям по мере необходимости и не напрягаясь. Марсы могут оспорить, но для меня стали незабываемыми 2 поездки в рамках описываемого путешествия: собственно к озеру и вокруг него (для меня в 121-ый раз) и поездка в Венецию (раз в 4-ый, наверное). Это подтверждает давно известную мудрость – правильный выбор попутчика/ов способен изменить даже привычный ландшафт))) В лучшую сторону, разумеется!

В Венеции была чертова толпа народу!!! Я такого еще не видела, видимо все ожидают ближайшего и окончательного погружения города в пучину и стремятся запечатлеть - душераздирающее зрелище! Мы очень долго пытались не ходить вместе со всеми, а выбрать свой собственный маршрут по карте – полное фиаско, все маленькие улочки-переходы были заблокированы железными воротами, оставалось только течь амебно по главным улицам, с обязательным заходом во все предписанные магазины, в которые нас просто заносили! Смотреть Венецию сразу расхотелось. Позже выяснилось, что в дни нашего посещения, проводился какой-то очень пафосный биеннале, а в Венеции это вроде как практикуется во время серьезных праздников: людям житья нет, вот они и научились отгораживаться. Это непроверенная информация, может там сейчас всегда так, но на всякий случай, прежде чем ехать, сверьтесь с календарем мероприятий! Мы так растекались очень долго: считайте от вокзала аж почти до Сан Марко. Но метров за 100 до «Грандиозо» (читай Сан Марко) мы сдулись и в очередной раз сделали попытку свернуть хоть куда-нибудь… И, о чудо - незабываемая энотека (смотри выше) – как вообще мы могли не запомнить названия и адреса - просто преступление! От Венеции я такого не ожидала, все же не первый раз приперлась, знала уже, что там действительно ХОРОШО поесть и выпить надо будет реально поискать. И вот приятная неожиданность - глухая улица в ста метрах от Сан Марко, народ уже бежит к вожделенной «Грандиозо», она уже совсем рядом, кто же будет в такой ажитации сворачивать? Нашлись такие)))) Не пожалели!

Кстати, на фотографии видно, что прямо напротив расположен прекрасный алко-шоп. Логика железная: в энотеке запробовал, и бегом напротив, закупаться оптом! Оч-ч-ень полезная идея!

Немного Северной Италии

Немного Северной Италии

Немного Северной Италии

До Сан-Марко, конечно, потом добрели и даже выпили традиционный espresso по 5 euro за 5 гр. и попрощались. Goodbye, my love, goodbye! (В следующий раз приедем в феврале что-ли, когда здесь мало народу, бывает ваще такое???)
Обратно дошли без приключений, с невыразительным ужином по дороге, и с покупкой сапог, которая окажется впоследствии сюжетообразующей)))) Дошли, собственно, обратно до вокзала, очень сильно опоздавши на поезд, на который у нас были билеты (ох-х-х). Слава богу он был не последний и затарившись в соседнем супере (тоже не без приключений - нас обвинили в краже штопора!), мы сели распивать в ожидании последнего поезда, прямо на фронтовой лестнице вокзала.

Немного Северной Италии

После бутылочки народ начал подтягиваться: подтянулись братья-словаки и какие-то итальянцы тоже уже почти собирались, но, к сожалению, подтянулись и карабинеры, с законным вопросом: «А вы хто ваще такие?». При этом они глаз не спускали с коробки с сапогами, а сапоги реально были достойны - дорогущие и известнейшего бренда. Визы мы им, конечно, показали, но если б не сапоги, кто знает, чем бы это закончилось… Сапоги развеяли все их сомнения в нашем предполагаемом клошарстве! Служители порядка гордо удалились, бросив нам на последок сакраментальное: «Допивайте быстрей!». Как-то даже доехали до гостиницы, слава богу, выбрали такую, до которой можно от вокзала добрести пешком, т.к. таксисты в Вероне не самые дружелюбные (на наш вкус конечно)))..

Я не грешу на Венецию, боже упаси, надо ехать, а то, вдруг, и правда потонет… Просто, не покидает ощущение, что все превратилось в аттракцион, только вот денег за вход не берут, но какие наши годы… Даже стекло это муранское, будь оно неладно, ничего кроме идиосинкразии не вызывает. Лет 10 назад мне так не казалось, может возраст был такой восторженный, а может, что гораздо более вероятно, многое действительно изменилось, и, ищущие романтики, вряд ли обрящут…

Немного Северной Италии

Если решитесь, кроме всем известных карнавалов, фестивалей и т.д., могу порекомендовать одно очень интересное мероприятие, которое проводится в июле, а конкретно называется праздник «День Избавления от чумы» (это в моем переводе, но может существует официальное название по-русски??? Если кто в курсе, плиз!). Все население устраивает пикники на лодках, украшенных фонариками и плавают по каналам весь вечер, выпивают и поют песни. А вечером на Сан Марко (лучше прийти заранее, занять стратегическое место) совершенно фантастический фейерверк, незабываемое зрелище! Стреляют, видимо, с островов, или прямо с моря, и, если стоять на набережной канала, то черная поверхность моря и небо сливаются, образуя естественный экран на котором видно все как в кинотеатре, даже лучше. В целом это даже не совсем фейерверк, а произведение искусства!! Впечатляет, очень.

Еще один день мы посвятили поездке на озеро Гарда, с целью покупки обуви и осмотра близлежащих деревень. Машину заказали прям на ресепшене, через 15 минут итальянский дедушка подогнал нам новый Рено Клио и долго выяснял, а действительно ли девушка умеет водить, а правда у нее есть права? ПРИШЛОСЬ показать права, видимо, Ярослава не произвела на него впечатление осознанного драйвера))) Вот такой вот rent-a-car по-итальянски. Развеяли его сомнения и помолясь, поехали. Поскольку шопинг затянулся (кто бы сомневался!), посмотреть удалось только Peschiera del Garda (да и то только потому, что туда приехали ужинать в легендарный ресторан «Barcaccia»), Decsenzano и Sirmione. Жизнь на озере размеренна и неспешна, но очень позитивна! Если «action» не стиль жизни – то вам понравится!

На Гарде, в отличие от Венеции, да, если честно, в отличие уже от многих мест в Италии, оголтелых туристов не очень много. Немцев много (только в сезон), но они не такие уж оголтелые, поскольку в большинстве своем камперы (имею в виду конкретную часть Гарды в районе Сирмионе и Гардаланда) и приезжают на своих фургонах с кучей домочадцев на семейный отдых. Шарятся себе спокойно, в основном, по «семейным ценностям», которые я уже описывала. Остальные «национальные меньшинства» представлены спорадично и вяло. Вообще, моя сознательная жизнь была очень тесно связана с Гардой, поэтому, скорее всего, я необъективна, но заразить умею! Марсов, по-крайней мере, я заразила основательно!

Есть один совет людям, открытым для Италии: всегда везде просите то, что произведено в данном, конкретном, регионе, в том, где вы находитесь. Не секрет, что итальянцы очень гордятся традициями именно своей провинции: кухней, винами, оливками, кружевными салфеточками, да черт еще знает чем! Поэтому лучший способ расположить к себе официанта, например, – попросить у него вино/оливки/сыр/и т.д. «della zona» (дословно, «из этого региона»), увидите, аперитив и бокал вина вам точно в счет не включат! Это не к вопросу об экономии, а к вопросу о вселенской гармонии.

В Peschiera del Garda самая большая достопримечательность, конечно, ж/д станция, поскольку в остальных деревнях они просто не водятся (на озере всего 3: Peschiera, Descenzano и Riva del Garda)! Лебеди, например, везде на озере водятся, в отличие от железных дорог. Поэтому, если живешь на этой стороне озера, против воли, постоянно оказываешься в Пескьере! Агротуризма много! Виноградников много! Есть еще одна достопримечательность – ресторан “La Barcaccia”. Сюда то мы и зарулили в конце дня. Старая такая лодка, даже, не побоюсь этого слова, как у нас в Москве называют такие заведения: «Дебаркадер», но для этого заведения звучит конечно слишком пафосно. В общем: еда-рыба, вино-белое, а разве еще что-то было в программе??? Но там был официант, товарищи! Индус по-происхождению, говорящий по-русски, живущий в Пескьере! Мы были в восторге!

Именно в этой зоне, собственно, зоне культивирования Бардолино, нужно пробовать самое молодое Бардолино, скорее всего, даже не бутилированное, которое подается охлажденным (несмотря на то, что красное) и оно, коллеги, чуть-чуть с газиками!!! Итальянцы говорят: «frizzantino», а я скажу – рада, что родилась!

По дороге «direzione Descenzano», не доезжая до Сирмионе, отвисли в самом лучшем обувном магазине в Италии (я знаю, что говорю, тухлые яйца поберегите), отвисли, прямо скажем, надолго! Загрузив багажник, отправились в Descenzano. Там еще два потрясающих магазина, обувных, опять же. По-бокальчику, виды пощелкали, и, дальше в путь.

Немного Северной Италии

Немного Северной Италии

Sirmione это особенная деревня! Даже на богатом Севере, считается круто иметь дачу в Сирмионе (ну, если не на Комо, конечно). На карте это выглядит, как длинная, узкая полоска земли, уходящая вглубь озера, в самом конце - «неприступная» средневековая крепость, которая, видимо, и составляла основу удельного княжества. По всей длине косы разно-разные гостиницы, особенный шик, если из твоего окна видно ОБА берега.

Немного Северной Италии

Ресторан в Сирмионе
Немного Северной Италии

Немного Северной Италии

О каждой, по-отдельности деревне, и написать-то, выходит нечего, это вам не Париж, не Рим и даже не Москва, прости господи! Но там просто надо быть, отрешиться и получать удовольствие! И не форсировать события, жизнь на озере размеренна и неспешна...

Еще немного фоток из Италии, не по теме.

Венеция
Немного Северной Италии

Очень нам комфортно в Италии! Верона, Арена.
Немного Северной Италии

Мы очень гордимся, что итальянцы, с нашей помощью, наконец поняли, что не о том думали всю жизнь! Витрина в Милане.
Немного Северной Италии

Вот оно какое - муранское стекло...
Немного Северной Италии

Последний раз редактировалось MarsIya 27 фев 2008, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
MarsIya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2
италия

Сообщение Priyanka » 25 фев 2008, 23:34

Буквально через неделю будем на Гарде. Нельзя ли поделиться секретом хитрого обувного шоппинга? Ну хотя бы частично?
Priyanka
новичок

Сообщение MarsIya » 26 фев 2008, 19:15

Он на то и «хитрый», этот шоппинг, что описать я его могу только в абсолютных координатах, ну, или примерно, так: там рядом с деревом – мужик… Топографический идиотизм не лечится.

Выше головы не прыгнешь, но постараюсь нарыть какие-нибудь адресочки.
MarsIya
участник

Сообщение Priyanka » 26 фев 2008, 20:34

Мы будем жить в Перчиера дель Гарда, но будем вполне свободны в перемещениях (на машине). И, кстати, координаты типа "там еще женщина курила" иногда оказываются весьма точны
Priyanka
новичок

Сообщение VGrisha » 26 фев 2008, 21:35

А не подскажите ли про жилье в вашей предыдущей поездке (я имею в виду тот сельский домик). Может быть про это есть где-то в интернете? Хотелось бы немного пожить там (10-12 дней), но цены на отели довольно высоки для меня.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Jelena 58 » 26 фев 2008, 22:05

Возьмите чеки обувного магазина и перерисуйте адрес сюда.
Все читающие рассказ Вам будут благодарны.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Mars » 26 фев 2008, 22:22

Елена 58 писал(а):Возьмите чеки обувного магазина и перерисуйте адрес сюда.

Переписано с чудом сохранившегося фирменного пакета

FIORINI

Via Bella Italia, 50 - S. BENEDETTO - PESCHIERA (VR)
Tel. 045.7552024
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Priyanka » 26 фев 2008, 22:59

Ура! Перчиера!
Priyanka
новичок

Сообщение Priyanka » 26 фев 2008, 23:16

VGrisha писал(а):А не подскажите ли про жилье в вашей предыдущей поездке (я имею в виду тот сельский домик). Может быть про это есть где-то в интернете? Хотелось бы немного пожить там (10-12 дней), но цены на отели довольно высоки для меня.

Могу посоветовать поискать вариант на
www.agriturismo.net
http://www.lakegarda.it
www.BBPlanet.it
или попробовать набрать в гугле "bb italy" - вывалится несколько сайтов по B&B. Стоимость 2-местного номера в среднем 60 евро ночь.
(Мы улетаем послезавтра и все наши 4 BB стоят 60-70 евро).

Вот ссылка на BB в Перчиера дель Гарда:
http://www.sweet-house.it
Priyanka
новичок

Сообщение MarsIya » 27 фев 2008, 00:37

А не подскажите ли про жилье в вашей предыдущей поездке (я имею в виду тот сельский домик).

http://www.gardainforma.com/it/alloggi/ ... azise.html

Ура! Перчиера!

все-таки Пескьера, с Вашего позволения!

Друзей не пропьешь!!!Спсб!
MarsIya
участник

Сообщение Priyanka » 27 фев 2008, 08:08

Ура! Перчиера!

все-таки Пескьера, с Вашего позволения!

ой, да. Ну мы же еще начинающие итальянцы
Priyanka
новичок

Сообщение MarsIya » 27 фев 2008, 19:52

FIORINI - мегарулез-з-з!
А вот еще в Descenzano есть два два роскошных магазина, прям на главной, так сказать, площади, там еще напротив MARELLA.

Для бюджетного шоппинга очень подойдет spaccio OLIP (большой магазин, принадлежащий одноименной фабрике

Spaccio Olip Italia S.p.A.
Via Venezia, 37 (PESCHIERA DEL GARDA)
MarsIya
участник

Сообщение Priyanka » 28 фев 2008, 11:55

Здорово! Поехала посещать магазины...
Priyanka
новичок

Сообщение Винский » 28 фев 2008, 23:26

Как вовремя я наткнулся на этот отчёт-дневник!....
Тоже буду в этих краях числа с 14-15 марта и как мне стало хорошо, что рассказ о вкусностях, вине, шопинге... всё то что люблю

Я в вопросах открыл темку о активити на озере:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=49051

Интересует прокат катеров для дневного вояжа по части озера с заездом на островок Гарда...
Может быть есть какие смутные воспоминания о таких конторах-местах?

И странно как-то: решил останавливаться так же - рядом с оливковыми плантациями, недалеко от виноградников

За адреса спасибо. Как там с мужской обувью?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 423

Сообщение MarsIya » 29 фев 2008, 20:08

Совсем забыла сказать, что без прав, в аренду можно получить только очень ограниченный ассотимент катеров. Обычно это самые маленькие и маломощные. При наличии прав, ассортимент огромен!

Поэтому, если прав нет, то подойдет любой, даже самый маленький rent-a-boat. Такой, например имеется в Peschiera del Garda.

С правами, конечно, нужно ехать в места посерьезнее, такие, если смотреть на карту озера, в основном находятся по левой стороне вверх от Peschiera:

http://www.rappydrive.it/index.jsp?lingua=ita
http://www.nauticabenaco.it/nautica.php ... -SIAMO.htm

Мужская обувь имеет место быть в лучшем виде!
MarsIya
участник

Сообщение Винский » 29 фев 2008, 23:24

Права есть, но российские (хотя по англицки написано, что лайсенз)
Я начинаю понимать, что каютный (а именно этот тип возможен в марте) катер мы в марте же не найдём. Однако, всё может статься...

Ресторан дебаркадер запомнил...
Про обувь - радует...
Винский
Site Admin

Сообщение garda » 01 мар 2008, 01:34

MarsIya писал(а):FIORINI - мегарулез-з-з!
А вот еще в Descenzano есть два два роскошных магазина, прям на главной, так сказать, площади, там еще напротив MARELLA.

Это ROSY и CARLOTTA
Ещё могу посоветовать хороший обувной магазин на площади Гарибальди. Там продайтся обувь Прада, Гуччи, Диор и т.д.

С мужской обувью тут порядок.

Ещё советую проехать в Magazzini delle Firme. Это большие мультибрендовые магазины, где продаётся одежда одежда таких марок как Кавалли, Версаче, Дольче Габбана, Армани и т.д.
Если интересно, могу предоставить 20% скидочку
garda
участник

Сообщение Винский » 01 мар 2008, 01:41

garda писал(а):С мужской обувью тут порядок.

Ещё советую проехать в Magazzini delle Firme. Это большие мультибрендовые магазины, где продаётся одежда одежда таких марок как Кавалли, Версаче, Дольче Габбана, Армани и т.д.
Если интересно, могу предоставить 20% скидочку

А каким образом?
Винский
Site Admin

Сообщение garda » 01 мар 2008, 01:47

Винский писал(а):А каким образом?

по карточке
garda
участник

Сообщение garda » 02 мар 2008, 23:56

Mars писал(а):
Елена 58 писал(а):Возьмите чеки обувного магазина и перерисуйте адрес сюда.

FIORINI

Via Bella Italia, 50 - S. BENEDETTO - PESCHIERA (VR)
Tel. 045.7552024

У них есть второй магазин, кот. находится в Дезенцано.
garda
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль