1. Большая часть отчетов здесь - из путешествий не в один город, а по стране, а то и по нескольким.
Ну, дык, об том и речь, что в больших путешествиях теряется инфа о конкретных городах. Например! В последнее время я ищу информацию о городе Гонконге - тысячи отчетов, в которых фигурирует ГК, но там везде один и тот же шаблон - пик Виктории, Диснейленд, аэропорт. Оно и понято, массово люди бывают там по по 1-2 дня, все посещают 3-4 самых раскрученных места и все!!!!! А ведь за рамками этих шаблонных мест остается так много всего!!!!!! И так по каждому городу. Винский привел в пример подфорум про Англию, где про Лондон валом отчетов. Ну, Англия такая специфичная, там находится один из пупов земли Лондон - вот все про него в основном и пишут ...
2. Про родной город сколько отчетов не пиши, путешественник его другим увидит.
Ну, так это же и прекрасно, в этом же и есть идея предложения чтоб в теме к примеру, Москва было 15-ть совершенно разных рассказа про Москву, пусть будут разные ракурсы одного и того же места, пусть одни ненавидят, другие обожают, но пусть пишут почему??? Кстати, не видела ни одного отчета про Москву... может, подскажете?
3. Отчеты без фото имеют право на жизнь потому что не у всех есть фотоаппараты и умение красиво фотографировать окружающий их мир, а сделать отчет интересным без картинок, между прочим, тоже не просто. Тем не менее люди пишут и их читают. Так же как и не всякое фото в отчете привлечет внимание.
Нет фотоаппаратов? да, ладно!!!! Сейчас даже у бабушек-божьих одуванчиков есть фотоаппараты, в смысле некоторые люди не знают что такое Интрнет, а вот фотоаппаратами пользуются. Да, лично я отчеты без фото не читаю, но это сугубо ИМХО. Не надо быть обязательно супер-фотографом. Картинки могут быть не особо качественные, но содержательные! Мы, читатели, все поймем, в тексте дочитаем, в вопросах доспрашиваем, если что-то не рассмотрим на фото, но все же картинки обязательно должны быть! Иначе это литературный кружок, и велкам на лит.ру.
4. Полезность информации - вещь относительная. Все-таки отчеты на форуме в большей степени описание личных впечатлений, ну и между ними полезная информация. В конце концов форум - не путеводитель, а ресурс помогающий составить свой путь, зачастую в путеводителе не освещенный))
Путеводитель проигрывает отчету именно из-за отсутствия
личных впечатлений и переживаний. Мы можем 10 раз быть не согласным с автором, но нам интересно узнать почему он ненавидит этот город N? Что в нем раздражает, а что наоборот нравится? Интерсно сравнить со своими впечатлениями.
В общем еще раз акентирую, что моя идея сделать типа акцию напиши про "город N" сугнубо для того чтоб собрать более подробную информацию и разные впечатления по городам, где мы часто бываем, но иногда поездки на отчет не тянут, а информации и фотографий накопилось много. Короче, я повторяюсь. Не знаю это может быть акция, типа - напиши отчет про любимый-нелюбимый город или отдельный раздел Города, я вот и советусь, как бы лучше сделать и делать ли вообще?