предложение - отчет про один город

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

предложение - отчет про один город

Сообщение Нышпорка » 13 июл 2010, 16:05

Уже не помню в каком подфоруме несколько месяцев назад обсуждался форум, качество отчетов и прочее. Там от меня было творческое предложение сделать тему отдельную или раздел, на усмотрение модераторов, о городе N. Сразу поясняю - это серия отчетов про один город N по аналогии с популярными краткометражками "Я люблю тебя, Париж", "Я люблю тебя, Нью Йорк", понятно написала? В предлагаемом разделе мы не задаем вопросы: а как в Гонконге попасть на пик Виктори? или в какие часы работает Королевский дворец в БКК? Это раздел, где каждый желающий может написать свой рассказ о городе N, в комментариях к отчету вопросы допустимы, но нельзя создать вопросительную тему, в разделе только отчеты!!!!! Сопутствующие и уточняющие вопросы можно задавать только к отчетам!! Не будем привязываться к названию фильмов "Я люблю тебя, город N", можно написать отчет "Я ненавижу тебя, Токио!" отчеты должны быть разные и неожиданные, но обязательно с фотографиями и с полезной информацией для путешественников. Для примера у меня на подходе рассказ о колоритнейшем городе Одессе. Можно начать с него. Думаю, народ активно поддрежит новый раздел. Даже те участники форума, которые в данный момент не путешествуют, смогут написать прикольный рассказ про свой родной город, в котором живут, или написать о городе, в котором бывали 100 раз, все знают и имеют кучу инфы. Просто если про один город писать в большом общем разделе, согласно странам - такие отчеты потеряются в океане общей информации о странах и континентах в целом. Как такое предложение?
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15
Похожие темы

Re: предложение - отчет про один город

Сообщение Gariway » 13 июл 2010, 20:50

Вот тут попросил я в комментах одного участника написать отчет о своем городе Виннице.
Хорошо пишет и у него мог бы получится интересный рассказ.
Но нет, он пишет отчеты об экзотических странах. Очевидно, что писать о родном городе неинтересно и поэтому трудно себя заставить. Могу понять.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Нышпорка » 13 июл 2010, 21:30

Нуууу, некоторым даже в голову не приходит написать о своем городе или в том, где бываешь сто раз. Ну вот я, например, про свой родной Киев не напишу - ну, не вдохновляет, т.к. все видишь каждый день, драйва нет. И так, наверное, каждый о своем городе может сказать. Но вот, например - в Одессу я езжу по 10 раз в год - и по делам и просто пива на море попить или искупаться. Знаю этот город вдоль и поперек. Но как-то глупо и нелепо писать отчет про то, как ты пива попил, в море покупался, а информации, историй, впечатлений и прочего за многие годы накопилось на хороший, жирный отчет. И вот, мысль о рассказе "за Одессу" для путешественников заставила меня систематизировать инфу, подсобирать все прикольные фото, организовать прикольную поездку с друзьями для толчка, так сказать, и вот, отчет в работе. И было бы интересно если б кто-то другой написал про свою Одессу, под другим углом, в другом стиле и с другой информацией. Ну как бы один город не является полноценным путешествием, большинство людей пишет про какие-то длительные, большие тревелы, а на самом деле ведь масса интересного рядом, возможно, даже за углом твоего собственного дома, а повода рассказать как бы и нет....
А, да, и в рассказе про города обязательно должны быть фотографии, кстати на форуме полно отчетов без фотографий - это превращает наш форум о путешествиях в сущий литературный кружок!!!!!! что не есть гуд
Ну как-то так...
Нышпорка
путешественник

Сообщение zerokol » 13 июл 2010, 23:32

Go писал(а):А, да, и в рассказе про города обязательно должны быть фотографии, кстати на форуме полно отчетов без фотографий - это превращает наш форум о путешествиях в сущий литературный кружок!!!!!! что не есть гуд Ну как-то так..

так а чего предлагается, тех кто кто пишет отчеты без фоток - расстреливать что ли, или банить?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Нышпорка » 14 июл 2010, 00:02

ага, расстреливать, фотографировать этот процесс, а потом писать отчет
Не, ну я, конечно, не осмелюсь предлагать менять правила и вносить обязательную поправку - отчеты без фото не публикуются. Имела в виду четко определить, что отчеты о городе должны быть с фото только относительно предлагаемой рубрики "города N". Ну, чтоб люди не писали какие-то странные литературные сочинения, лишь формально привязанные к городам. Типа "мне приснилось небо Лондона ...." и дальше черт знает про что, сплошная литературщина без фото и полезной информации. Безусловно, можно так творчески интересно закрутить рассказ, что и детектив получится, и роман, и все что угодно, НО в этом рассказе обязательно должна быть полезная инфа для путешественника: едальни, отели, что где интересного находится и неприменно фото. А форма, в которую завернута эта важная информация, может быть какой угодно, хоть в стихах . Кстати, отчет в стихах еще никогда не читала!
Нышпорка
путешественник

Сообщение afra » 14 июл 2010, 10:36

Go
вы как раз и пытаетесь установить правила, рамки... без фото - ни-ни, без полезной информации - вообще в сад...
люди делятся впечатлениями - будьте благодарны )) а если что-то не нравится, вдруг, так никто не заставляет читать ))))))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Pinky Yazz » 14 июл 2010, 10:48

Мысль интересная, но по-моему малоприменимая.
1. Большая часть отчетов здесь - из путешествий не в один город, а по стране, а то и по нескольким.
2. Про родной город сколько отчетов не пиши, путешественник его другим увидит.
3. Отчеты без фото имеют право на жизнь потому что не у всех есть фотоаппараты и умение красиво фотографировать окружающий их мир, а сделать отчет интересным без картинок, между прочим, тоже не просто. Тем не менее люди пишут и их читают. Так же как и не всякое фото в отчете привлечет внимание.
4. Полезность информации - вещь относительная. Все-таки отчеты на форуме в большей степени описание личных впечатлений, ну и между ними полезная информация. В конце концов форум - не путеводитель, а ресурс помогающий составить свой путь, зачастую в путеводителе не освещенный))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Сообщение Нышпорка » 14 июл 2010, 13:01

1. Большая часть отчетов здесь - из путешествий не в один город, а по стране, а то и по нескольким.

Ну, дык, об том и речь, что в больших путешествиях теряется инфа о конкретных городах. Например! В последнее время я ищу информацию о городе Гонконге - тысячи отчетов, в которых фигурирует ГК, но там везде один и тот же шаблон - пик Виктории, Диснейленд, аэропорт. Оно и понято, массово люди бывают там по по 1-2 дня, все посещают 3-4 самых раскрученных места и все!!!!! А ведь за рамками этих шаблонных мест остается так много всего!!!!!! И так по каждому городу. Винский привел в пример подфорум про Англию, где про Лондон валом отчетов. Ну, Англия такая специфичная, там находится один из пупов земли Лондон - вот все про него в основном и пишут ...

2. Про родной город сколько отчетов не пиши, путешественник его другим увидит.

Ну, так это же и прекрасно, в этом же и есть идея предложения чтоб в теме к примеру, Москва было 15-ть совершенно разных рассказа про Москву, пусть будут разные ракурсы одного и того же места, пусть одни ненавидят, другие обожают, но пусть пишут почему??? Кстати, не видела ни одного отчета про Москву... может, подскажете?
3. Отчеты без фото имеют право на жизнь потому что не у всех есть фотоаппараты и умение красиво фотографировать окружающий их мир, а сделать отчет интересным без картинок, между прочим, тоже не просто. Тем не менее люди пишут и их читают. Так же как и не всякое фото в отчете привлечет внимание.

Нет фотоаппаратов? да, ладно!!!! Сейчас даже у бабушек-божьих одуванчиков есть фотоаппараты, в смысле некоторые люди не знают что такое Интрнет, а вот фотоаппаратами пользуются. Да, лично я отчеты без фото не читаю, но это сугубо ИМХО. Не надо быть обязательно супер-фотографом. Картинки могут быть не особо качественные, но содержательные! Мы, читатели, все поймем, в тексте дочитаем, в вопросах доспрашиваем, если что-то не рассмотрим на фото, но все же картинки обязательно должны быть! Иначе это литературный кружок, и велкам на лит.ру.
4. Полезность информации - вещь относительная. Все-таки отчеты на форуме в большей степени описание личных впечатлений, ну и между ними полезная информация. В конце концов форум - не путеводитель, а ресурс помогающий составить свой путь, зачастую в путеводителе не освещенный))

Путеводитель проигрывает отчету именно из-за отсутствия личных впечатлений и переживаний. Мы можем 10 раз быть не согласным с автором, но нам интересно узнать почему он ненавидит этот город N? Что в нем раздражает, а что наоборот нравится? Интерсно сравнить со своими впечатлениями.
В общем еще раз акентирую, что моя идея сделать типа акцию напиши про "город N" сугнубо для того чтоб собрать более подробную информацию и разные впечатления по городам, где мы часто бываем, но иногда поездки на отчет не тянут, а информации и фотографий накопилось много. Короче, я повторяюсь. Не знаю это может быть акция, типа - напиши отчет про любимый-нелюбимый город или отдельный раздел Города, я вот и советусь, как бы лучше сделать и делать ли вообще?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Сообщение Горыныч » 14 июл 2010, 21:09

Go писал(а):Кстати, отчет в стихах еще никогда не читала!

Гр Канария, Ланцарот,наТенерифе перелет,Барселона на компот
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Pinky Yazz » 15 июл 2010, 06:23

у меня нет фотоаппарата))) пошла на лит.ру)))

впрочем, я считаю, что плохие фотографии к отчету - это как плохой отчет. все-таки хочется качества. есть фотоотчеты без слов и информации - заглядение. Я вот точно знаю, что благодаря некоторым фотографиям пометила для себя несколько стран - просто хочу это увидеть своими глазами. Так же и с отчетами без фотографий. Просто написано может быть хорошо. И не обязательно я в эту страну поеду или поеду этим маршрутом или с этой же целью.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 13

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума