tata122 писал(а) 02 сен 2018, 21:41:Оказалось, что координаты на Букинге неверные и куда там он нас вел - никому не известно.
О, в жизни бы не подумала, что такое может быть. У меня тоже как-то в немецкой деревне навигатор привел в поле. Но я проехала до следующей деревни, а там то уже был указатель. Вот почему я и не понимаю французов - ну поставьте вы указатель, ну трудно что-ли?
Ужас, я бы вообще там не смогла находиться. Когда выбирала отели в ОАЭ, там тоже все про клопов писали. Поэтому там вот с придирчивостью отель выбирала, а про Европу даже и не думала, что там такое может быть.
Варвара любопытная писал(а) 02 сен 2018, 22:21:И не интересуемся, какие нюанс действуют в той или иной стране.
Очень даже интересуемся. Вот просто очень, Вы даже не поверите как сильно мы этим интересуемся. Даже что кушать нужно записываем. И пробуем это в обязательном порядке....Но иногда жизнь вносит свои коррективы. Об этом нужно молчать? А если написал, то к стенке?
Kolenfed писал(а) 02 сен 2018, 22:35:Видишь какое бурное обсуждение завязалось после твоего отчета.
Лена, да это ужас просто какой-то. Я вчера все комментарии перечитала, отвечать было некогда, так я смогла заснуть только с валерьянкой. Да, ну и Прованс, что меня закидали все кто чем может.
Я вчера расстроилась и сказала себе, что я больше в отчетах не буду писать правду никогда и ни за что. Но утро вечера мудренее, поэтому я говорю вам всем:
Я буду писать правду
о своих путешествиях. Это мои поездки, хорошие, плохие, удачные или нет. Это мой взгляд на страну, да может получиться супер, а может и нет. Это зависит от многих обстоятельств.
А то, что люди делают поспешные выводы за меня, зачем?
Наша Лидочка из Швейцарии сбежала, их она не восхитила, моей приятельнице не понравился Париж и Брюгге...
Мы все разные, поймите это, пожалуйста. Не могут все на свете любить только розовый цвет, кому то серобуромалиновый по душе.
Мне тут вот такой комментарий написали, сейчас буду оправдываться по каждому пункту.
Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34: но когда Вы постоянно ругаете французов только потому, что какой-то дорожный хам (или несколько) встретились Вам по пути,
Где я постоянно ругаю французов? Я их обзываю, оскорбляю? Одного только назвала хамом? Я не имею права? Я такого человека, сигналящего на протяжении 10 км. встретила впервые в своей водительской жизни. Водительский стаж 20 лет. Даже на заре овладевания автомобилем на меня никто нигде так никогда не сигналил. Я не имела права про это написать?
Я писала в итальянском отчете про сигналящих итальянцев несколько раз. Разве это неправда? Выходит я и итальянцев ругала? Так я от итальянцев ожидала худшего вождения, они оказались ничего так. А от французов я ожидала большей культуры вождения и была очень этим удивлена. Я не имею права об этом написать?
Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:или кто-то ответил Вам по-французски вместо английского... А если человек, действительно, не знает английского, такие нам сплошь и рядом встречались и в Италии, и в Испании, да и в Германии... Ко мне часто в Старой Риге обращаются иностранцы, а мой английский совсем никакой и что же им ругать всех латвийцев...
Интересно - разве нельзя описать в отчете эпизод, что бывает, когда мы не понимаем их, они не понимают нас? Это просто пример, у меня таких примеров масса. Потому что лично мне все равно какой язык не понимать, я и английского не знаю. Я в австрийском отчете описывала, как мы с бабушкой (у которой жили) общались. Она совсем не знала английского, я по немецки 3 слова. Уезжала обнимались. А как в Эльзасе со старушкой общались на смеси немецкого и не пойми какого. А ведь поняли друг друга. Я уезжала, так старички оба вышли меня проводить.
Я что про девочек написала плохое или грубое слово? Где я их ругаю? Какими словами? Мы объяснились на пальцах и все молодцы. Это плохо?
Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:что Вы не довольны дорогами, стоянками, гостевыми домами и тем, что рестораны закрыты с 14.00 до 19.00...
Написать про узкие дороги, про маленькие парковки, на которых не всем хватает места, это преступление? Да, вот нам такой неудачный дом в Авиньоне достался. Нельзя написать?
Про остальные отели где плохое слово? Я только написала, что вместо дверей в ванную у них ширмы. Тоже нельзя написать? Так люди после моего отчета будут внимательнее смотреть отели. Я до этой поездки и знать не знала, что вместо двери может быть ширма. Есть ванная и ладно.
Я недовольна узкими дорогами? В Горде да, было страшно на узкой дороге. А об этом никто не писал, что навигатор может через центр повезти. Я даже не представляю как там в этом узком переулке на джипе, он там не пролезет. И как бы я на своей машине, она у меня длинная. Про это нельзя писать, чтобы других предупредить?
А в остальных то местах, почитайте как я радовалась, что эти же дороги мое самое любимое.
Разве нет?
Что обед по часам я знала, но Вы не поняли даже, что я описала отношение персонала к нам. Ведь они могли нам сказать, что кухня не работает, вместо этого смотрели как на дебилов, даже не подошли заказ принять. Это правильно? Это так должно быть? Я обязана умиляться - ах какие душки.
Да, возможно мы зашли не в то заведение, в которое было нужно. Нужно после парковки еще полчаса ресторан выбирать, где на бокальчик пива присесть. А мне было все равно и вот так у нас получилось. Об этом нужно молчать?
Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:Вы просто не были готовы увидеть Прованс, Ваша душа противилась встречи с ним и получилось то, что получилось... к сожалению...
А что получилось? Восхищение от встречи с Ван Гогом. Восторг от замка в Авиньоне. Интересная деревушка Бори, я очень рада, что ее посетила. Восторг от Горда, Руссильона, карьеры вообще круть! А какой восторг от карьеров света и замка Ле Бо. А Вердонское ущелье, а Мустье Сен Мари, а еще три деревушки, а еще Лазурный берег. Я уезжала со слезами....
Но выводы сделаны!
Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:Вы постоянно сравниваете Францию с другими странами и сравнение, увы, не в пользу Франции.
А я не имею права? Я вот немцев костерю почем зря и хвалю поляков за ремонты на дорогах. Ну не нравятся мне немецкие объезды по узким дорогам. Я должна молчать? Почему?
Да, я больше люблю немецко-австрийско-швейцарский треугольник. Почему я не могу сравнить эти страны с Францией? Где это запрещено?
Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:и считаю, что каждая страна индивидуальна и интересна, ни в одной не разочаровалась и на хороших людей мне везло больше, хотя встречались разные.
И я так считаю. А знаете как мне нравятся некоторые афрофранцузы, ну просто душки.
Рижанка писал(а) 02 сен 2018, 22:34:я читала многие Ваши отчёты и ни один так не огорчал меня...
Мне вообще странно, что мой отчет может кого-то огорчить. Я думала, что мы тут все вместе посмеемся над моими приключениями. Я лично всегда так делаю, потому что это именно приключения!
Так что, дорогие друзья и читатели отчета! Я буду писать так, как хочу, как считаю нужным! Я никого не обзываю, не называю неприличными словами, я не нарушаю номы приличия (
Слово хам литературное).
Мы не пряники, чтобы всем нравится. Кому-то нравятся в отчете подробности из википедии, мне нравятся подробности поездки. Вот расскажите про свои путевые происшествия плохие или хорошие, и это будет для меня самый лучший и полезный отчет.
С уважением ко всем читателям отчета. Всем хорошего рабочего дня.
tata122 писал(а) 02 сен 2018, 20:40:Вы первый раз взяли машину в аренду и это маленькое обстоятельство наложило отпечаток на весь Ваш отпуск.
Представляю себя на тех горках и дорогах на своей машине - инфаркт микарда обеспечен. Прокатная машина застрахована от всего. А своей об стенку стукнуться...вот были бы дела. На ней до дома доехать нужно еще и ремонтировать потом на свои денежки.
А как я кайфовала на этой красивенькой машинке, Вы не прочитали в отчете?
Пойду выделю жирным шрифтом ===============
Это вот разве не мои слова??? Я сейчас перечитываю отчет, там столько восторгов...или они написаны мелким шрифтом? Если их все перенести сюда, так это пол отчета получится
Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 13:29:Но сама хозяйка была очень доброжелательна, приятная женщина, вот настоящая француженка. А ширма вместо двери ерунда. Нам очень все понравилось, и мы пребывали в восторге. Особенно я, ведь я каталась на такой симпатичной машинке да по таким красивым дорогам!