Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45
Ya-na писал(а) 29 мар 2020, 11:14:Ya-na » Сегодня, 12:14
Jando, я живу в Турции. Тут закрыли сообщение между городами уже. Конечно, есть небольшой шанс, что к июню откроют границу, но отелям и тд нужно время для возобновления работы. Отели, которые закрывались на зиму, просто не успели начать готовиться к сезону.
Olgamosca писал(а) 29 мар 2020, 10:45:А дальше должны сказать свое слово те страны, которые держались на туризме, и в настоящий момент сами его и убили. Вряд ли им понравится и дальше жить в нищете.
Arina BY писал(а) 29 мар 2020, 11:08:Моё личное мнение - если пройти "точку невозврата" в карантине по экономике то ничего хорошего не будет. И вирус это будет последнее, о чем мы будем думать.
Поэтому все откроют очень скоро. Придут к сценарию Кореи и Японии -" болеть и работать".
Arina BY писал(а) 29 мар 2020, 11:08:Границы откроют в мае, я даже не сомневаюсь. А карантин снимут в ближайшие две недели, до середины апреля
Parisolog писал(а) 30 мар 2020, 12:38:Кто то уже поговаривает о полугодовых/годовых мерах
Olgamosca писал(а) 30 мар 2020, 12:46:У вас в Венгрии даже летом не собираются снимать? А как же поездки на Балатон? Поездки самих венгров на море? Все отменяется?
Olgamosca писал(а) 30 мар 2020, 12:46:У вас в Венгрии даже летом не собираются снимать? А как же поездки на Балатон? Поездки самих венгров на море? Все отменяется?
Jando писал(а) 29 мар 2020, 12:42:Да, я знаю, в ветке про Турцию местная жительница довольно подробно рассказывает о ситуации. Так-то мы не планируем посещение раскрученных курортов, в огромных отелях олл-инк никогда не останавливаемся, живем в маленьких пансионах или снимаем квартиры. Думаю, если откроют границы и начнут пускать туристов, мелкий гостиничный бизнес очень быстро подсуетится, чтобы начать работу.
Evgeny Rodichev писал(а) 30 мар 2020, 13:26:Мелкий гостиничный бизнес на юге Турции восстановится за 1-3 дня. Я сам часто живу там в мелких отелях, хорошо знаком с владельцами или супервайзерами нескольких таких отелей. Персонал - несколько человек - живет в окрестных домах, вызвать их на работу - один телефонный звонок. Продукты для кухни покупаются просто в окрестных магазинах.
Don_Pablo писал(а) 31 мар 2020, 10:46:Поэтому теоретически - сезон может быть
Uvex писал(а):что карантин будет 3, 6 и больше месяцев
Первым отменяет карантин в Болгарии горнолыжный курорт Банско, который закрылся раньше всех, сообщает ..
Сегодня, как информирует Национальное представительство по туризму Республики Болгария в России, будет отменен 14-дневный карантин, а также запрет на въезд и выезд из города. Ограничения вступили в силу 18 марта, это был первый закрытый в стране курорт из-за коронавируса COVID-19. Люди могли ходить только в магазины, а иностранных туристов эвакуировали.
На выходах города полицейские посты проверяли температуру выходящих, и после дезинфекции разрешались только чрезвычайные выезды. В город въезжали преимущественно автомобили, поставляющие продукты питания и лекарства.
Несмотря на то, что в Банско карантин отменен, остаются в силе противоэпидемические меры во всей стране. Но в Болгарии надеются на скорое прохождение пика заболеваемости и возвращение всех курортов страны к нормальной жизни к летнему сезону 2020 года.
climbevry писал(а) 31 мар 2020, 19:08:Хорошая новость.
Uvex писал(а):"Лекарство не должно быть хуже болезни" - верные слова. Боюсь что популистские и безответственные заявления о том что карантин будет 3, 6 и больше месяцев плавно подведут нас именно к тому, что "лекарство" станет гораздо хуже самого коронавируса и последствий от него. Если предположить, что карантин не снимется в течении 3-6 месяцев, то какое это влияние окажет на психику людей? С чем мы столкнемся в социальном плане? Никто не задумывается о том какие будут последствия? Я уж не говорю про экономический ущерб.
Хочется все-таки верить, что здравый смысл возьмет вверх. Политики и правители стран должны принимать во внимание стратегические последствия своих решений.
Zoobaw писал(а) 31 мар 2020, 23:54:Через месяц карантина, максимум два - уже начнутся непредсказуемые события
Olgamosca писал(а) 31 мар 2020, 12:30:Ведь сами сидящие на карантине продовольствия не производят.
kmaal писал(а) 01 апр 2020, 00:58:Могут быть какие-то накладки с поставками и передвижением работников, но останавливать сельское хозяйство для борьбы с вирусом не требуется
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка