Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как сильно коронавирус изменил ваши планы

Никак не изменил
80
9%
Ничего и не планировал
102
11%
Все отменилось, пытаюсь вернуть деньги.
243
26%
Все отменилось без потерь.
255
27%
Все отменилось, потерял деньги, но собираюсь поехать как только ситуация стабилизируется.
165
18%
Другое
85
9%

Всего голосов : 930

Re: Куда поехать отдыхать в 2020 и стоит ли из-за коронавируса? Голосование

Сообщение natalia-nata » 29 мар 2020, 12:38

Доброго дня. Думаю, раньше конца лета ничего не откроется. А поскольку Россия вступила в эпидемию одной из последних, для нас свои границы туристически-интересные страны откроют позже, чем для других стран. А самое главное, что будет с курсом доллара и евро у нас к этому времени. Будут ли у нас деньги на путешествие???
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Jando » 29 мар 2020, 12:42

Ya-na писал(а) 29 мар 2020, 11:14:Ya-na » Сегодня, 12:14
Jando, я живу в Турции. Тут закрыли сообщение между городами уже. Конечно, есть небольшой шанс, что к июню откроют границу, но отелям и тд нужно время для возобновления работы. Отели, которые закрывались на зиму, просто не успели начать готовиться к сезону.

Да, я знаю, в ветке про Турцию местная жительница довольно подробно рассказывает о ситуации. Так-то мы не планируем посещение раскрученных курортов, в огромных отелях олл-инк никогда не останавливаемся, живем в маленьких пансионах или снимаем квартиры. Думаю, если откроют границы и начнут пускать туристов, мелкий гостиничный бизнес очень быстро подсуетится, чтобы начать работу. У меня, кстати, на начало июня есть невозвратная бронь в Стамбуле, так хозяин не торопится ее отменять. Посмотрим, в общем, остается только ждать и следить за ситуацией.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение m.e.g » 29 мар 2020, 14:09

Olgamosca писал(а) 29 мар 2020, 10:45:А дальше должны сказать свое слово те страны, которые держались на туризме, и в настоящий момент сами его и убили. Вряд ли им понравится и дальше жить в нищете.

Вирус и экономика - разные вещи. И вирус не умеет интересоваться финансовыми вопросами. И, возможно, из-за вируса придется затянуть пояса - как знать...
Arina BY писал(а) 29 мар 2020, 11:08:Моё личное мнение - если пройти "точку невозврата" в карантине по экономике то ничего хорошего не будет. И вирус это будет последнее, о чем мы будем думать.
Поэтому все откроют очень скоро. Придут к сценарию Кореи и Японии -" болеть и работать".

А туризм и экономика - тоже не одно и то же. И минимальный уровень экономической стабильности возможен и без туризма. В европейских странах - уж точно.
Ну и Россия - далеко не на первом месте в деле подъема экономики Европы. Зато не на последнем в смысле экспорта инфекции.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 29 мар 2020, 17:30

m.e.g, да, я с Вами абсолютно согласна. К сожалению. Сейчас, пожалуй, первый раз, когда мне хотелось бы быть несогласной.
Последний раз редактировалось JamKit 29 мар 2020, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Алена1976 » 29 мар 2020, 20:18

Представитель правительства Великобритании говорит (делая акцент при этом, что "существует большая неопределенность"), что постепенное возвращение ( а не разовое снятие всех ограничений) к нормальной жизни может занять 3-6 месяцев. Каждые 3 недели в UK планируют делать анализ ситуации и принимать дальнейшие решения насчет карантина.
https://www.bbc.com/news/uk-52084517
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 851 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Parisolog » 30 мар 2020, 12:38

Arina BY писал(а) 29 мар 2020, 11:08:Границы откроют в мае, я даже не сомневаюсь. А карантин снимут в ближайшие две недели, до середины апреля

Хорошо рассказывать о странах, в которых никогда не бывал...
Карантинные меры только усиливаются...там где их вводят на пару недель, никто не мешает продлить еще и еще...Кто то уже поговаривает о полугодовых/годовых мерах..
Насчет границ...это смотря какие...про халяву с шенгеном можно забыть...лучше вспомнить как было раньше...жили,путешествовали...и ничего было,никто не помирал
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Olgamosca » 30 мар 2020, 12:46

Parisolog писал(а) 30 мар 2020, 12:38:Кто то уже поговаривает о полугодовых/годовых мерах

У вас в Венгрии даже летом не собираются снимать? А как же поездки на Балатон? Поездки самих венгров на море? Все отменяется?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение 6kva42 » 30 мар 2020, 12:56

Olgamosca писал(а) 30 мар 2020, 12:46:У вас в Венгрии даже летом не собираются снимать? А как же поездки на Балатон? Поездки самих венгров на море? Все отменяется?

Наверно отмена будет постепенная по нарастающей. Резко границы со всем миром открывать не будут. Откроют внутришенген - когда европейцы смогут путешествовать из одной европейской страны в другую. А Европа-Россия-Азия-Америка будет закрыта.
6kva42
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parisolog » 30 мар 2020, 12:58

Olgamosca писал(а) 30 мар 2020, 12:46:У вас в Венгрии даже летом не собираются снимать? А как же поездки на Балатон? Поездки самих венгров на море? Все отменяется?

Если есть кто-то,кто знает что будет...Думаю он сидит за семью замками...
А пока только факты...мы еще падаем, все падаем куда то...и сколько еще падать не ясно...
С субботы у нас новые ограничительные меры...жизнь практически замерла,улицы пустые...Я думаю, что никто и не думает ни про Балатон, ни про море...Юмора уже нет,все молчат и шарахаются друг от друга...
Вчера возил половину в больницу...не взяли...пока кислород не нужен, оставайтесь дома...на 14 дней...Протянуть бы их...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 мар 2020, 13:26

Jando писал(а) 29 мар 2020, 12:42:Да, я знаю, в ветке про Турцию местная жительница довольно подробно рассказывает о ситуации. Так-то мы не планируем посещение раскрученных курортов, в огромных отелях олл-инк никогда не останавливаемся, живем в маленьких пансионах или снимаем квартиры. Думаю, если откроют границы и начнут пускать туристов, мелкий гостиничный бизнес очень быстро подсуетится, чтобы начать работу.

Мелкий гостиничный бизнес на юге Турции восстановится за 1-3 дня. Я сам часто живу там в мелких отелях, хорошо знаком с владельцами или супервайзерами нескольких таких отелей. Персонал - несколько человек - живет в окрестных домах, вызвать их на работу - один телефонный звонок. Продукты для кухни покупаются просто в окрестных магазинах.

Вот крупные отели - там все сложнее и медленнее.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Don_Pablo » 31 мар 2020, 10:46

Evgeny Rodichev писал(а) 30 мар 2020, 13:26:Мелкий гостиничный бизнес на юге Турции восстановится за 1-3 дня. Я сам часто живу там в мелких отелях, хорошо знаком с владельцами или супервайзерами нескольких таких отелей. Персонал - несколько человек - живет в окрестных домах, вызвать их на работу - один телефонный звонок. Продукты для кухни покупаются просто в окрестных магазинах.

Черногория - то же самое. Там вообще огромное количество "апартаментов" - люди свой дом сдают с кухней и ванной. Поэтому теоретически - сезон может быть. Всё-таки больше зависит не от инфраструктуры, а от того, пойдёт ли эпидемия на спад.

Тут даже наоборот - если откроются несколько курортных стран, а "большая Европа" будет закрыта, то в этих конкретных странах просто места желающим не хватит. Будут снимать однокомнатные апартаменты за 300 евро в день.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Olgamosca » 31 мар 2020, 12:27

Don_Pablo писал(а) 31 мар 2020, 10:46:Поэтому теоретически - сезон может быть

Для этого нужно открыть границы, открыть аэропорты.
Пока же в большинстве стран Европы даже переезды между соседними областями одной и той же страны запрещены.
Так что строители апартаментов в Черногории наверное уже чешут затылки - "Не зря ли я построил свой 3/4 этажный дом, чтобы сдавать его туристам и жить на это?"
Сколько денег вбухано в строительство... сколько налогов заплачено (зависит от кв.м.) - и все "обнулилось", так сказать.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение Olgamosca » 31 мар 2020, 12:30

Uvex писал(а):что карантин будет 3, 6 и больше месяцев

Боюсь, что столько не выдержат те, кому надо будет все это время кормить людей, сидящих на карантине.
Ведь сами сидящие на карантине продовольствия не производят.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Сообщение climbevry » 31 мар 2020, 19:08

Первым отменяет карантин в Болгарии горнолыжный курорт Банско, который закрылся раньше всех, сообщает ..
Сегодня, как информирует Национальное представительство по туризму Республики Болгария в России, будет отменен 14-дневный карантин, а также запрет на въезд и выезд из города. Ограничения вступили в силу 18 марта, это был первый закрытый в стране курорт из-за коронавируса COVID-19. Люди могли ходить только в магазины, а иностранных туристов эвакуировали.
На выходах города полицейские посты проверяли температуру выходящих, и после дезинфекции разрешались только чрезвычайные выезды. В город въезжали преимущественно автомобили, поставляющие продукты питания и лекарства.
Несмотря на то, что в Банско карантин отменен, остаются в силе противоэпидемические меры во всей стране. Но в Болгарии надеются на скорое прохождение пика заболеваемости и возвращение всех курортов страны к нормальной жизни к летнему сезону 2020 года.

https://нахер/20200331/1569397893.html

Хорошая новость.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Don_Pablo » 31 мар 2020, 23:02

climbevry писал(а) 31 мар 2020, 19:08:Хорошая новость.

Обалденная. Не ожидал. Вообще почти во всех странах прекратилась экспонента, идёт линейный рост (одинаковое число заболевших каждый день). Наверное, можно исходить из гипотезы, что к лету (летом любые подобные болезни сходят на нет, исключений пока не было) страны откроются. Во всяком случае "курортные" - Турция, Болгария, Греция, Хорватия, Черногория. Ещё очень много времени, я бы на июль-август точно никакие билеты не сдавал.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение joy_ » 31 мар 2020, 23:27

Бедные страны (и не зависимые от подачек ЕС) будут открываться в первую очередь.
Если страна экономически зависит от туризма, то решение будет приниматься на определенном этапе сопоставимо обстановке - вирус вирусом, но надо найти источники существования. Черногория, скажем, и зная этих людей, полагаю, обратно в состав Сербии не попросится, а Евросемья их держит на stand by как бедных родственников. Кроме туризма там источников дохода раз-два и обчелся. Ну есть что-то для самообеспечения - но этого мало.
Поэтому я с большой надеждой поменял билеты на осень.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Zoobaw » 31 мар 2020, 23:54

Uvex писал(а):"Лекарство не должно быть хуже болезни" - верные слова. Боюсь что популистские и безответственные заявления о том что карантин будет 3, 6 и больше месяцев плавно подведут нас именно к тому, что "лекарство" станет гораздо хуже самого коронавируса и последствий от него. Если предположить, что карантин не снимется в течении 3-6 месяцев, то какое это влияние окажет на психику людей? С чем мы столкнемся в социальном плане? Никто не задумывается о том какие будут последствия? Я уж не говорю про экономический ущерб.
Хочется все-таки верить, что здравый смысл возьмет вверх. Политики и правители стран должны принимать во внимание стратегические последствия своих решений.

3 - 6 месяцев?
Через месяц карантина, максимум два - уже начнутся непредсказуемые события.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Arina BY » 01 апр 2020, 00:28

Zoobaw писал(а) 31 мар 2020, 23:54:Через месяц карантина, максимум два - уже начнутся непредсказуемые события

То что уже началось помимо отсутствия банально денег это волна домашнего насилия (((. Австралия и ещё многие страны уже формируют фонды денежные для борьбы с этой напастью.

Но очень очень хочется верить что все плохое закончится быстро, будет светить солнце, летать самолёты, работать музеи и кафе)))

P. S. Билеты на июнь активны в Испанию. Надеюсь, что GR11 меня ждёт)))
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение kmaal » 01 апр 2020, 00:58

Olgamosca писал(а) 31 мар 2020, 12:30:Ведь сами сидящие на карантине продовольствия не производят.

Не производят продовольствия только в тех странах, которые слишком долго не решались ввести серьезные меры против распространения вируса (ни отслеживания, ни изоляции) и полностью упустили ситуацию из-под контроля -- в Италии и, возможно, где-то в Испании. Они надеются на помощь Евросоюза, но с этим что-то пока не получается.
В Португалии, например, сельское хозяйство работает. В сельском хозяйстве обеспечить безопасное расстояние между работниками обычно не так уж сложно. Могут быть какие-то накладки с поставками и передвижением работников, но останавливать сельское хозяйство для борьбы с вирусом не требуется.
Последний раз редактировалось kmaal 01 апр 2020, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Olgamosca » 01 апр 2020, 01:08

kmaal писал(а) 01 апр 2020, 00:58:Могут быть какие-то накладки с поставками и передвижением работников, но останавливать сельское хозяйство для борьбы с вирусом не требуется

Мне просто не верится, что с/х работники будут месяцами безропотно кормить и обхаживать городских людей, которые будут "бороться" сидя взаперти, и раз в день выходить хлопать на балконы. Им это чисто по человечески может надоесть, и они скажут - а какого я должен кормить этих бездельников? И что тогда?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль