Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ulitka писал(а):В последнее время очень заинтересовалась вопросом самообороны в случае грабежа.
Как защитить себя от ограбления на дороге или, например, на пути банк-машина? Часто езжу по областям, в том числе и в ночь, часто хожу в банк... Из закрытой темы Новая фишка ограбления. поняла, что электрошокер и "Оса" ерунда, боевой "ТТ" - перебор. Что покупать? Где учиться применять? Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями.
P.S. Алгоритм получения лицензии на хранение, ношение изучила, вроде не сложно ))
Ulitka писал(а): Что покупать? Где учиться применять? Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями.
Ulitka писал(а):В последнее время очень заинтересовалась вопросом самообороны в случае грабежа.
Ulitka писал(а):Как защитить себя от ограбления на дороге.....
House495 писал(а):Это, знаете ли, в теории все хорошо. На деле шансов успеть достать девайс и применить его у вас почти нет.
House495 писал(а):Запишитесь на курсы самообороны
House495 писал(а):купите небольшой хороший нож и будет вам счастье. Вопрос в том, сможете ли вы в критической ситуации пырнуть живого человека.
Attorney-at-law писал(а):Нож - это оружие нападения, а не обороны. Это правило железное. Помимо навыков, необходима психологическая готовность. Хотите проверить себя способны ли Вы ударить человека ножом? Да на мясной туше попробуйте и поймете.
Solnce) писал(а):Мне когда ставили сигналку на новую купленную машину, я специально попросила запрограммировать ее так, чтобы двери сами блокировались. Сделали так, что когда включаю зажигание у машины все двери автоматически блокируются. В связи с наличием этой функции всегда кидаю сумку на пассажирское сиденье сильно не задумываясь, один раз эта блокировка спасла эту самую сумку - парень дернул пассажирскую дверь, а она оказалась закрытой слава богу. Вообще эта идея у меня появилась от того, что у знакомого была американская машина, на которой двери автоматически блокировались при достижении скорости около 15 км/ч, когда я попросила сделать также, мне предложили вариант с зажиганием - оказалось очень удобно.
Solnce) писал(а):У меня как раз Тойота. И у меня запрограммировано так, что я могу открыть свою дверь, а остальные 3 и багажник так и остаются заблокированными.
lilac72 писал(а):Полистайте книгу Н.Маширо "Запрещенные приемы самообороны"
Solnce) писал(а):matvey
А мне то как раз сказали, что на мою Тойоту нельзя поставить так, чтобы блокировалась на скорости
LT100 писал(а):Поэтому все бесполезно. Можно отмахаться при умении от всего, но только не от винтовки с оптическим прицелом
LT100 писал(а): Поэтому все бесполезно.
Ulitka писал(а): За мной тут ездили какие-то ребята на 10-ке от банка (отнюдь не с целью познакомиться), это и стало "звоночком" задуматься )
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка