Употребляете?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день в хлам
1
1%
Каждай день понемногу
5
7%
Каждай день понемногу, иногда иду в отрыв
14
19%
Раз - два в неделю умеренно
12
17%
Раз - два в неделю в зюзю
9
13%
Запоями по неделе - другой
0
Голосов нет
Изредка и скромно
9
13%
Изредка, но пусть всё идёт в тартарары
8
11%
Год пью, год не пью
0
Голосов нет
Пью только в исключительных случаях
4
6%
Не пью, так как зашит
0
Голосов нет
Вообще не пью, и нет никакого желания.
7
10%
Временно не пью.
3
4%

Всего голосов : 72

Употребляете?

Сообщение Dymytry » 22 июн 2010, 01:04

Последнее время перестал получать удовольствие от выпивки. Сделал перерыв. Пришел к интересным выводам, фразу "для меня" добавлять везде не буду т.к. она очевидна..

1) алкоголь не меняет ничего в моем состоянии. я не становлюсь веселее, юмор становится более тупым, реакция в разговоре - медленнее
2) поллитра на грудь не прибавляют симпатий девиц. походив по клубам трезвый понял что такое алкогольный перегар, которым несет почти от всех посетителей. пьяный мужик может увезти из клуба только не менее пьяную девицу.
3) осознал какая туча бабла уходит, если бухать в московских клубах
4) осознал сколько времени теряется, пока утром придешь в себя
5) здоровье
6) проявилась навязчивость в знакомых, предлагающих выпить... многие уже не могут иначе.
7) мне подумалось что вся суть удачного состояния опьянения - если оно достигнуто - в том что у человека прекращается внутренний диалог. в таком состоянии любой чувствует себя лучше. в результате в тех случаях, когда это происходит появляются интересные моменты. все остальные удовольствия есть просто замаскированная привычка проводить время с близкими людьми в приятной обстановке.
8) очень неудобно не пить в компании где все пьют, хотя когда все привыкают то становится ок.

К чему вся эта проповедь. Мне интересно, есть ли тут люди которые сознательно отказались от бухания. Что изменилось, как сейчас смотрите на это?
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
форум на общие темы

Re: Употребляете?

Сообщение Gariway » 22 июн 2010, 06:27

Ecce Homo
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение МИФФ » 22 июн 2010, 10:07

Не пью с 14.06 как из Берлина прилетел,планирую начать с 13.07 в Париже,а так вообще и не тянет к выпивке
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение КВМ » 22 июн 2010, 13:11

Пью нечасто - 3-4 раза в год, только с лучшими друзьями. В быдлопраздник - Новый Год принципиально не употребляю.
Отношение к любому спиртному отрицательное. Наличие огромного количества пьяни в нашей стране предопределило негативное отношение к алкоголю вообще еще с детства. К слову, чем меня привлекают поездки в мусульманские не туристические страны - полное отсутствие пьяных скотов на улицах.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение chencho » 22 июн 2010, 14:03

Люблю пиво, вкусно и помогает расслабиться, переключиться после рабочей недели или трудного дня.

Крепкие - только в коктейлях, и то крайне редко. С вином отношения сложные.

А бухать в московских клубах - зло, как и есть в московских ресторанах, ходить в московские кинотеатры, снимать московское жилье и ездить на московском такси.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение matvey » 22 июн 2010, 14:17

с перерывами пытаюсь бросить эту вредную привычку
В последний раз год не пил.....
Утро становится ясным, но не обязательно добрым.
Пьянство конечно зло, но и без него бывает скучно. И дело не в тупом наливании себя спиртным.
А приятные вечера под вино, или коньячек а пивка в жаркую погоду, где нибудь в кафешке......
Как то так... Хотя наверное опять брошу
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение maguire » 22 июн 2010, 14:24

КВМ писал(а):К слову, чем меня привлекают поездки в мусульманские не туристические страны - полное отсутствие пьяных скотов на улицах.

Ага, точно! Так же предпочитаю Ближний Восток.
Вообще не пью спиртного. Пробовал пару раз, в юности. Не понравилось совсем. Потом был бедным, не до спиртного. Дальше, все откладывал знакомство со спиртным, но так и не собрался с духом. Честно, не представляю себе, как это - быть пьяным, какие ощущения бывают. Наверное, почти в 40 лет не стоит пробовать выпить, хрен знает, что из этого получится. Так и сдохну, трезвенником.
Насчет курева, то же самое. Бросил бесповоротно курить в четвертом классе школы. С тех пор, держусь.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение jeepday » 22 июн 2010, 14:30

Как то отказался на пол года - вообще ничего.
Ни в поездках, ни дома, ни на работе (самое сложное и в плане контрактов и в плане заказчиков)
Итог - стал больше работать.
Для себя вывел две формулы отказа
1) За рулём (всегда правда)
2) Пацаны звиняйте я алкоголик на шифре (работает всегда)

В данный момент - опять "закрываюсь" на полгода.
Почему? Потому что многое по пьяни упускаешь интересного. А выпить "немного" я не умею
jeepday
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 10

Сообщение cinic » 22 июн 2010, 15:27

А выпить "немного" я не умею
Ну в этом-то и основная беда...а так отказываться от алкоголя??? На год,полгода...кошмар какой-то..Весь кайф алкоголя как раз в первой рюмке,кружке,бокале..легкая степень опьянения...охуительно..а дальше,дальше только во вред,пьянка получится Пить я люблю,а надираться нет
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Bosstone » 22 июн 2010, 15:29

1-2 в месяц, как-то не тянет, если честно
Bosstone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katya_zhe » 22 июн 2010, 15:32

Не употребляю алкоголь с октября 2008 года. Тогда я попала в больницу, не из-за алкоголя (2 недели к тому моменту не употребляла), просто отравилась чем-то, кажется. С тех пор появился физический дискомфорт от употребления алкоголя. Может, конечно, он и до этого был в той или иной степени, просто не обращала внимания. С того момента я употребляла лишь два раза - один раз пиво, второй раз вино - после него желудок заболел. Стал неприятен запах любого спиртного. Но главная причина, думаю, в том, что мне хочется иметь осознанное состояние, а не затуманенное алкоголем или чем-либо ещё. Раньше я употребляла по двум случаям: 1. "лечила" депрессию (состояния бывали разные: от "грустно" до "хочется повеситься") 2. хотелось влиться в компанию, повысить свою общительность. В принципе, это всегда работало, правда, в случае с депрессиями это был просто уход от них, но я в общем-то не жалею, т.к. становилось легче. Теперь же у меня таких глобальных депресняков нет, соответственно "лечить" нечего, максимум могу впасть в апатию (от которой алкоголь не помогает) или меланхолию, справляюсь с ними методом самоубеждения и самовнушения, или жду, пока пройдёт (проходит быстро само по себе). Что касается "социализации" - предпочитаю людей, с которыми есть о чём поговорить без алкоголя, и с общительностью у меня уже вроде особых проблем нет.

При этом я считаю, что самое главное - это психологическая потребность человека в алкоголе. Если она есть, и употребление алкоголя не портит жизнь - то отказываться от него не нужно. Пока у меня была потребность, я употребляла, а теперь не хочу и не употребляю, абсолютно не чувствую себя в чём-либо обделённой. Есть друзья и знакомые, которые тоже не употребляют - с такими мне проще и приятнее, конечно. Пьющие знакомые обычно спокойно воспринимают, иногда только нервничают, предлагают хотя бы воды за компанию выпить Если же кто-то настойчиво предлагает алкоголь - отказываюсь без объяснения причин, т.к. на любую мою причину эти товарищи всегда найдут свой контраргумент (здоровье, вкусно-невкусно, полезно-неполезно и тд и тп). Просто говорю "нет", и всё.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение jeepday » 22 июн 2010, 15:40

cinic писал(а):
А выпить "немного" я не умею
Ну в этом-то и основная беда...а так отказываться от алкоголя??? На год,полгода...кошмар какой-то..Весь кайф алкоголя как раз в первой рюмке,кружке,бокале..легкая степень опьянения...охуительно..а дальше,дальше только во вред,пьянка получится Пить я люблю,а надираться нет

Ну вот - моторика то отключается =) И еще и еще...
Это как в песне у Гребенщикова - Некоторые женятся, а некоторые так
jeepday
участник

Сообщение cinic » 22 июн 2010, 16:04

Ну вот - моторика то отключается =) И еще и еще...
может хуйню скажу,но здесь сугубо личные установки. надо с алкоголем договариваться... я сегодня пью 4 кружки пива(каждый знает свой порог)и все пиздец и никаких еще...и все получится (25 летний стаж употребления )
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение amon_ra » 22 июн 2010, 16:37

Маленький вопрос к ТС....,так "Употребляете?" или бухаете???

Dymytry писал(а): есть ли тут люди которые сознательно отказались от бухания.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение olaft » 22 июн 2010, 17:15

очень неудобно не пить в компании где все пьют, хотя когда все привыкают то становится ок

а мой шеф очень умно делал - наливал в стакан колы и очень активно тостовал первых 2 раза
а ближе к времени 3-го говорил - мне пора

а ежели хочется остаться - зеленый чаек. торкает не меньше
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Dymytry » 22 июн 2010, 17:16

amon_ra писал(а): ...

Вопрос индивидуальной терминологии, может быть то что для меня есть "пить", для вас - "бухать"

Суть моих наблюдений в том что пить вообще бессмысленно.
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение moulya » 22 июн 2010, 17:46

не пила достаточно долго. отмазка была простая - в наркологии работала, а там либо как пациенты, вусмерть, либо совсем нини проблем в компаниях не было

алкоголь действительно не улучшает настроения, вообще-то он вызывает прямо противоположную реакцию. были по этому поводу исследования Братуся и Сидорова. Наша эйфория от алгкоголя похоже культурно обусловлена если у вас нет зависимости от алкоголя (в первую очередь физиологической), то как триггер для запуска состояния расслабления он неплох

сейчас алкоголь употребляю... в небольших дозах, так как толерантность низкая и рвотный рефлекс сохранен. Пью, потому что нравится вкус отдельных напитков, соответственно, ежели этих напитков нету, скорее уйду трезвая.

А в больших дозах все вредно! даже кефир
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение chencho » 22 июн 2010, 18:21

moulya писал(а):А в больших дозах все вредно! даже кефир

И вода)
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение jeepday » 22 июн 2010, 19:02

Ну вот - моторика то отключается =) И еще и еще...может хуйню скажу,но здесь сугубо личные установки.
cinic писал(а):
надо с алкоголем договариваться...

Ну вот и он меня блин всё время убеждает! И как грамотно то!
jeepday
участник

Сообщение Император » 22 июн 2010, 19:41

Выпиваю почти каждый день, пока здоровье позволяет, понимаю что непрально, но как грится "пока гром не грянет...."
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль