73% россиян хотели бы жить за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: 73% россиян хотели бы жить за границей

Сообщение argentino13 » 30 авг 2010, 00:26

barQ писал(а):
Какое это имеет отношение к теме жизни за границей мне правда непонятно.

А чего не понятно, все просто, живя за рубежом вы увеличаваете свою продолжительность жизни не так конечно, как местные и влияет на это также наличие нормальной медицины, точнее вовремя оказаная помощь и на должном уровне, повышает шанс что вы проживете дольше, а не загнетесь по причине отсутствия денег или врача-недоучки или по причине отсутствия бензина в автомобиле скорой помощи.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 30 авг 2010, 00:29

Господа, давайте откровенно. В России люди живут бедно, высокий уровень преступности и смертности. Много нищеты и отчаяния. И живут они не только в Москве и СПБ. Вы же были во многих странах - видели, думаю. Можете сравнивать. Простые работяги в Канаде, Норвегии, Швеции, Франции (назвал страны, где часто бывал или даже жил) живут лучше, пенсионеры живут лучше, люди, которые больны и не могут работать - живут лучше. Об остальных я не говорю пока. 73% - ужасная цифра и даже 23 % - ужасная цифра. Людям плохо жить в собственной стране. Доколе так будет?
Гость

Сообщение argentino13 » 30 авг 2010, 00:31

House495 писал(а):. Думаю, даже самые отъявленные предатели Родины должны согласиться, что это прежде всего российский форум

Совершенно с вами согласен, а еще при входе спрашивать российское гражданство и номер паспорта, если нет, на хуй всех пришлых, а то рассказывают тут сказки как ТАМ жить хорошо и ухудшают демографию подрывая стратегическую безопастность страны.
argentino13
полноправный участник

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 00:35

argentino13

Мне казалось, на личности начали переходить вы, обозвав всех оппонентов чохом неудачниками, которые только и мечтают, что эмигрировать, но им не суждено в силу их неудачливости . Впрочем, не суть.

У РФ масса проблем. Про медицину можете мне не рассказывать - я, как вы понимаете, немного в курсе. Действительно, ужас. Но вот знающие люди, мнению которых я доверяю, на примерах объясняли, что уровень компетентности врачей в т.н. развитых странах ненамного лучше нашего. Вспомним хотя бы историю безумного индуса в Австралии, который вырезал людям что хотел . Хотя, конечно, превосходство в технике и условиях неоспоримо.

Еще у нас есть страшная и коррумпированная милиция. И еще куча всяких коррумпированных чиновников. И народ у нас пьет сильно. Что, имхо, и является основной причиной высокой смертности, а отнюдь не хреновое здравоохранение.

Но несмотря на все недостатки, мне вот русофобов понять не судьба . Свои тараканы есть в любой стране, причем нередко не хуже наших, просто более надежно спрятаны. Но только русские, насколько я в курсе, отличаются эдакой звериной ненавистью к бывшей родине и ее населению . Что, безусловно, говорит о том, что человека можно вынуть из России, но Россию из него - с трудом . То, что ненавистники РФ зачем-то проводят свободное время на русскоязычных форумах, наверное, лучшее тому подтверждение .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение barQ » 30 авг 2010, 00:35

argentino13 писал(а):
barQ писал(а):
Какое это имеет отношение к теме жизни за границей мне правда непонятно.

А чего не понятно, все просто, живя за рубежом вы увеличаваете свою продолжительность жизни не так конечно, как местные и влияет на это также наличие нормальной медицины, точнее вовремя оказаная помощь и на должном уровне, повышает шанс что вы проживете дольше, а не загнетесь по причине отсутствия денег или врача-недоучки или по причине отсутствия бензина в автомобиле скорой помощи.

Ну на общественную медицину я нигде не рассчитываю, а потому плачу за хорошую страховку. Уежать по этой причине по меньшей мере странно. А вот один интересный момент Вы мне напомнили. Я в мае был в России на встрече нашей институтской группы и с удивлением заметили что все трое "эмигрантов" выглядят как минимум лет на 10 моложе чем те кто жили в России.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение argentino13 » 30 авг 2010, 00:40

barQ писал(а):Ну на общественную медицину я нигде не рассчитываю, а потому плачу за хорошую страховку. Уежать по этой причине по меньшей мере странно. А вот один интересный момент Вы мне напомнили. Я в мае был в России на встрече нашей институтской группы и с удивлением заметили что все трое "эмигрантов" выглядят как минимум лет на 10 моложе чем те кто жили в России.

Вы не поняли это один из моментов, не важно, есть у вас страховка или нет, вам помогут в случае чего а не будут вымогать взятку до операции. У меня тоже две страховки, но мне всегда приятно знать, что если у меня ее не окажется мне всегда окажут помощь.
Кстати это тоже является поводом для эмиграции, если взять страны Меркосура, то хуева туча едет в Аргентину, потому как им медицина бесплатна, притом любой сложности, вот так.
argentino13
полноправный участник

Сообщение barQ » 30 авг 2010, 00:41

House495 писал(а):Но только русские, насколько я в курсе, отличаются эдакой звериной ненавистью к бывшей родине и ее населению

Не согласен. Моя позиция такая - в 99% случаях я - единственный русский с которыми окружающие меня за свою жизнь столкнутся. Поэтому представить позитивную, нормальную, нестереотипную сторону (не-мафия, не-КГБ и т.д.) русских мне кажется правильным по отношению и к России и к самому себе. Между нами, конечно мы можем обсуждать все что угодно. Однако ни родителей ни Родину не выбирают.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 00:45

dreaming_boa писал(а): Людям плохо жить в собственной стране. Доколе так будет?

Вы меня простите за крамолу, но мне 35 лет, и я в свое время любил историю. Ну так вот, несмотря на все перечисленные страшилки, я бы взялся утверждать, что НИКОГДА в России люди не жили так хорошо, как сейчас. Это не значит, что они живут действительно хорошо, это просто сравнительная констатация факта в сопоставлении с 90-ми, временами СССР, а равно царской России. Поэтому отвечая на ваш риторический вопрос, дам конкретный ответ - так будет ВСЕГДА. Потому что нытье и жалобы на свою страну основаны на национальном комплексе неполноценности и ущербности по отношению к "более развитым" американцам, европейцам и т.п. И комплекс этот, опять же, порождение еще царских времен, а отнюдь не текущего момента. Что и заставляет многих уезжать, а потом, дабы подчернуть свою принадлежность к высшей расе, поносить Россию и русских. Достаточно убить-таки этот комплекс в себе, и жизнь обретет совсем другой смысл . Не переживайте за нас, господа ... переживайте за себя
House495

Сообщение barQ » 30 авг 2010, 00:46

argentino13 писал(а):Вы не поняли это один из моментов, не важно, есть у вас страховка или нет, вам помогут в случае чего а не будут вымогать взятку до операции.

Да действительно не понял. Как абсолютно здоровый человек, на случай чего имею хорошую страховку, и медицина для меня на 39-м месте. А то, отчего в случае чего помогут в бесплатной государственной клинике, меня мало интересует.

Я конечно могу понять тех, кто куда-то едет из-за того что, скажем у детей сложная болезнь, которую нужно лечить в специализированной клинике.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение argentino13 » 30 авг 2010, 00:46

House495 писал(а):argentino13

Мне казалось, на личности начали переходить вы, обозвав всех оппонентов чохом неудачниками, которые только и мечтают, что эмигрировать, но им не суждено в силу их неудачливости . Впрочем, не суть.

У РФ масса проблем. Про медицину можете мне не рассказывать - я, как вы понимаете, немного в курсе. Действительно, ужас. Но вот знающие люди, мнению которых я доверяю, на примерах объясняли, что уровень компетентности врачей в т.н. развитых странах ненамного лучше нашего. Вспомним хотя бы историю безумного индуса в Австралии, который вырезал людям что хотел . Хотя, конечно, превосходство в технике и условиях неоспоримо.

Еще у нас есть страшная и коррумпированная милиция. И еще куча всяких коррумпированных чиновников. И народ у нас пьет сильно. Что, имхо, и является основной причиной высокой смертности, а отнюдь не хреновое здравоохранение.

Но несмотря на все недостатки, мне вот русофобов понять не судьба . Свои тараканы есть в любой стране, причем нередко не хуже наших, просто более надежно спрятаны. Но только русские, насколько я в курсе, отличаются эдакой звериной ненавистью к бывшей родине и ее населению . Что, безусловно, говорит о том, что человека можно вынуть из России, но Россию из него - с трудом . То, что ненавистники РФ зачем-то проводят свободное время на русскоязычных форумах, наверное, лучшее тому подтверждение .

Простите, вы лечились заграницей или работали врачом чтобы рассуждать о компетенции, думаю нет. Знающих в России врачей я не видел увы. А про безумных врачей тут я таких баек про Россиию слышал сколько угодно, но как частный случай безумия влияет на компетентность врача, непонятно.
Простите, но когда вы говорите, что отсутствие нормального здравоохранине не влияет на смертность?! Мне жаль вас, но это элементарная невежетсвенность.
Про русофобию оставьте, наверно это крайний аргумент, когда нечего предъявить. Вообще лабуду про предателей и русфобов я пропускаю, не стоит повторяться.
argentino13
полноправный участник

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 00:52

barQ писал(а):
House495 писал(а):Но только русские, насколько я в курсе, отличаются эдакой звериной ненавистью к бывшей родине и ее населению

Не согласен.

Ну я же не сказал ВСЕ русские . Есть и адекватные люди. Меня это явление повергает в легкий ступор. Я видел довольно много обеспеченных эмигрантов из Тая, Шри-Ланки, Филиппин и т.п., отдыхавших на родине. Мало того, что они туда регулярно приезжают (конечно, наверняка не все), видя их общение с местными понимаешь, что иного чувства, помимо легкой ностальгии, они к родине не испытывают. И я не могу представить себе жителя любой из стран, где я был, который, уехав за лучшей жизнью, стал бы потом лить грязь на свой бывший дом. Притом что Шри-Ланка или Филиппины вряд ли отличаются более высоким по сравнению с РФ уровнем жизни.
House495

Сообщение Pinky Yazz » 30 авг 2010, 00:55

Тема перенесена в Курилку.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение barQ » 30 авг 2010, 00:58

House495 писал(а):что иного чувства, помимо легкой ностальгии, они к родине не испытывают.

Хм... ну тут еще и проблема в том что, скажем к современной России я ностальгию испытывать не могу, т.к. за 20 лет моего отсутствия была построена совершенно чужая мне страна, которой я простo не знаю. А ностальгию по СССР испытывать бессмысленно, т.к. во первых его больше нет, а во-вторых это будет скорее ностальгия по детству, а не по стране.

Поэтому предпочитаю быть русским и как говорил Бунин "носить Россию в себе". В этом случае проблема ностальгии и поливания грязью решается просто - не будешь же поливать грязью самого себя..
Последний раз редактировалось barQ 30 авг 2010, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 01:00

argentino13 писал(а):Простите, но когда вы говорите, что отсутствие нормального здравоохранине не влияет на смертность?! Мне жаль вас, но это элементарная невежетсвенность.
Про русофобию оставьте, наверно это крайний аргумент, когда нечего предъявить.

Мне кажется, признаком невежественности является постоянное перевирание постов оппонента. Где я писал, что отсутствие нормального здравоохранине не влияет на смертность? Я писал о том, что алкоголизм является более весомой причиной. С чем, как я понимаю, согласна и официальная статистика. Русофобия - это не аргумент, а характеристика оппонента. Потому как когда вы перечисляете проблемы страны, это аргументы ... не знаю в пользу чего, видимо - эмиграции. Но из ваших постов очевидно, что вы Россию ненавидите и презираете. Вместе с населением, естественно. Это и характеризует вас как русофоба. На уровне факта. Ничего страшного. Я вот индусов не очень люблю. Правда, сам я не индус
House495

Сообщение argentino13 » 30 авг 2010, 01:03

Ы, жаль что тема перешла в политическую плосткость, обливание грязью,русобоия и прочая херня. Осталось только рубашку порвать на груди крича: "Ты что сволочь, Россию не уважаешь?! Контра ты,сука заморская, сейчас мы тебя быстро к стнеке поставим!" И смех и грех, семнадцатый год, мля. Состояние умов граждан так и не поменялось.
House495 писал(а):Мне кажется, признаком невежественности является постоянное перевирание постов оппонента. Где я писал, что отсутствие нормального здравоохранине не влияет на смертность? Я писал о том, что алкоголизм является более весомой причиной. С чем, как я понимаю, согласна и официальная статистика. Русофобия - это не аргумент, а характеристика оппонента. Потому как когда вы перечисляете проблемы страны, это аргументы ... не знаю в пользу чего, видимо - эмиграции. Но из ваших постов очевидно, что вы Россию ненавидите и презираете. Вместе с населением, естественно. Это и характеризует вас как русофоба. На уровне факта. Ничего страшного. Я вот индусов не очень люблю. Правда, сам я не индус

Разве это не вы писали?

House495 писал(а):И еще куча всяких коррумпированных чиновников. И народ у нас пьет сильно. Что, имхо, и является основной причиной высокой смертности, а отнюдь не хреновое здравоохранение
argentino13
полноправный участник

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 01:26

argentino13 писал(а):Ы, жаль что тема перешла в политическую плосткость, обливание грязью,русобоия и прочая херня. Осталось только рубашку порвать на груди крича: "Ты что сволочь, Россию не уважаешь?! Контра ты,сука заморская, сейчас мы тебя быстро к стнеке поставим!" И смех и грех, семнадцатый год, мля. Состояние умов граждан так и не поменялось.
Разве это не вы писали?
House495 писал(а):И еще куча всяких коррумпированных чиновников. И народ у нас пьет сильно. Что, имхо, и является основной причиной высокой смертности, а отнюдь не хреновое здравоохранение

Не понял, к чему этот поток сознания. Если из моих постов неясно - я совершенно лояльно отношусь к эмиграции как к явлению и эмигрантам как личностям. Состояние умов действительно не поменялось - как 200 лет судачат о хреновости России на лавочках, так и продолжают до сих пор Ввиду отсутствия в Канаде функцию лавочки явно выполняет данный форум.

Понимаю, что вы уехали давно, и могут быть проблемы с русским языком. Поясняю: ОСНОВНОЙ: наиболее важный, главный. Хвала старику Ожегову . Не нужно выбрасывать слова из контекста.
House495

Сообщение Гость » 30 авг 2010, 01:29

House495 писал(а):Вы меня простите за крамолу, но мне 35 лет, и я в свое время любил историю. Ну так вот, несмотря на все перечисленные страшилки, я бы взялся утверждать, что НИКОГДА в России люди не жили так хорошо, как сейчас.

Вы хотите сказать, что в России люди живут лучше, чем в 1700,1800,1900 или 1950 ? О, я вижу, что вы действительно историк. У меня же большее беспокойство вызывает настоящее и будущее.

House495 писал(а):"Это не значит, что они живут действительно хорошо"
- Вы не считаете это проблемой? Если Вы болеете за свою страну, это должно трогать Вас более, чем иных обитателей этого форума, уехавших навсегда.

House495 писал(а):"Потому что нытье и жалобы на свою страну основаны на национальном комплексе неполноценности и ущербности по отношению к "более развитым" американцам, европейцам и т.п. И комплекс этот, опять же, порождение еще царских времен, а отнюдь не текущего момента. Что и заставляет многих уезжать, а потом, дабы подчернуть свою принадлежность к высшей расе, поносить Россию и русских. Достаточно убить-таки этот комплекс в себе, и жизнь обретет совсем другой смысл. Не переживайте за нас, господа ... переживайте за себя

Почему Вы считаете, что все уехавшие склонны поносить свою страну? Потому, что она беднее и жить в ней тяжело? Не говорите так. Вы оскорбляете многих, искренне желающих лучшей доли своей родине.
О какой высшей расе Вы говорите?
Я Вам скажу о странах, где я учился и жил. К русским отношение разное, но никто не считает их хуже американцев, канадцев, французов или норвежцев (поверьте). Только от украинцев и поляков, может, вы услышите что-то другое - но вот у них-то как раз проблемы (взять хотя бы американские анекдоты и канадские запреты на посещение публичных мест украинцами вплоть до 1940-х)

Думается мне,что комплексы Вам нужно прежде всего в себе уничтожать.
Гость

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 01:44

dreaming_boa писал(а):Вы хотите сказать, что в России люди живут лучше, чем в 1700,1800,1900 или 1950 ?

Я вижу, что в России люди живут лучше, чем в 1985, 1990, 1995 или 2000. Являюсь, так сказать, очевидцем

dreaming_boa писал(а):
House495 писал(а):"Это не значит, что они живут действительно хорошо"
- Вы не считаете это проблемой? Если Вы болеете за свою страну, это должно трогать Вас более, чем иных обитателей этого форума, уехавших навсегда.

Я не считаю это трагедией, достойной того, чтобы немедленно паковать чемоданы и бежать, куда глаза глядят. Собственно, это и является предметом дискуссии, а не то, лучше или хуже Россия многих стран как место для жизни. Имхо - хуже многих, но и лучше многих. Я пишу мои возражения тем участникам диспута, которые призывают всех подряд бежать отсюда, вне зависимости от того, что реально ждет этих людей за границей. А многих из них не ждет ничего хорошего.

dreaming_boa писал(а):Почему Вы считаете, что все уехавшие склонны поносить свою страну? Потому, что она беднее и жить в ней тяжело? Не говорите так. Вы оскорбляете многих, искренне желающих лучшей доли своей родине.
Я Вам скажу о странах, где я учился и жил. К русским отношение разное, но никто не считает их хуже американцев, канадцев, французов или норвежцев (поверьте).
Думается мне,что комплексы Вам нужно прежде всего в себе уничтожать.

Просто беда с обсуждением ... ну где я писал про ВСЕХ? Зачем постоянно перевирать мои посты ... это что, аргументированны спор ? Я писал, что это довольно распространенное явление. Я знаю нескольких форумчан, весьма к этому склонных. Я даже не говорю о том, что большинство эмигрантов думает так. Но таковые есть. Кто их так здесь обидел - не знаю ... это вопросы к психоаналитикам .

Уффффф ... где я писал, что кто-то считает русских хуже? Я писал, что это то, как многие сами себя воспринимают - как людей второго сорта. Вполне возможно, на подсознательном уровне. Если бы не было этого явления, не было бы агрессии с их стороны по отношению к оставшимся. Целостной личности нет нужды кого-то презирать или ненавидеть, чтобы оправдать свои действия.
House495

Сообщение Гость » 30 авг 2010, 02:08

House495 писал(а):Я не считаю это трагедией, достойной того, чтобы немедленно паковать чемоданы и бежать

Я знаю две многодетные канадские семьи (ученые, преподаватели), которым в России просто не хватало денег на еду и одежду. Наверное, для кого-то не трагедия, а для кого-то очень.

House495 писал(а):Я знаю нескольких форумчан, весьма к этому склонных
Вот так и пишите, пожалуйста,тогда и люди по-проще (как я) будут Вас понимать.

House495 писал(а):Я писал, что это то, как многие сами себя воспринимают - как людей второго сорта.
Т.е., понимая, что их считают равными, они все равно воспринимают себя, как людей второго сорта? Думается мне, что это как раз от непонимания. Вы тут упоминали писихоаналитиков?
Гость

Сообщение alex_us » 30 авг 2010, 02:10

Просмотрел ветку, и позвольте не согласиться со следующими промелькнувшими утверждениями:
1. "Чтобы уехать, нужна веская причина" (вариант "...оправдать чем-то свой отъезд"). Чисто логически: А кто сказал, что причины и оправдания не нужны и для того чтобы остаться? Как в проживании на родине, так и за ее пределами есть свои "за" и "против", причем со временем меняются. Для каждого они имеют разное значение, из этого и надо исходить, выбирая место жительства. Один ненавидит зверский холод, другой - дикую жару. (Чего оба делают в Москве, где огребают оба эти явления - непонятно )
2. "В России налоги низкие - 13%". Это не так, есть еще и неизбежный ЕСН. Всего на НДФЛ+ЕСН уходит от 17 до 35% в зависимости (обратной!) от размера дохода. Да, меньше чем в Европе/США, но не в разы. Зато есть реальная возможности их не платить! Для кого-то это плюс, для кого-то минус.

Опрос, конечно ни о чем, но я считаю, что вектор на выезд населения из России фундаментально верный. Обосную:
- я думаю, что Россия оказалась настолько густонаселенной для такой северной страны по недоразумению, а именно чрезвычайно редкому стечению исторических обстоятельств, которые ограничивали мобильность населения на протяжении последних веков (крепостное право, потом коммунизм с железным занавесом). А чисто экономически жизнь в климате большей части России требует гораздо больших затрат ресурсов (труда, здоровья, денег), чем в большинстве обитаемых точек планеты.
- вроде бы недостатки климата должны нивелироваться богатыми природными ресурсами наших северов, которые теоретически все россияне могут эксплуатировать в свою пользу. Однако удается это немногим, как ни странно.
- вроде бы обширные территории (пашни/леса/гидроресурсы) должны помочь каждому россиянину пережить суровый климат (я например пакрикмахер в таежном поселке. Леса завались, лесорубы хорошо зарабытывают, валом идут стричся, и я не меньше их зарабатываю, а иначе пошел бы сам в лесорубы, да и люблю я это дело. Заработанные деньги трачу на ипотеку за свой дорогой теплый дом, отопление, здоровое питание из привезенных продуктов, отдых на юге, пенсионные накопления, качественное здравоохранение. В теплые страны ехать не собираюсь - там безработица среди парикмахеров, в отличии от нашего поселка). Но в реальности все не совсем так, почему-то.
- с государственным устройством тоже как-то не клеится, а без эффективного государства в этих условиях - еще труднее (см. выше).
-быстрое развитие технологий способствуют миграции (транспорт, связь,...).
Этот пост не русофобский, это чисто политэкономия и экономическая география.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль