House495 писал(а):Вы меня простите за крамолу, но мне 35 лет, и я в свое время любил историю. Ну так вот, несмотря на все перечисленные страшилки, я бы взялся утверждать, что НИКОГДА в России люди не жили так хорошо, как сейчас.
Вы хотите сказать, что в России люди живут лучше, чем в 1700,1800,1900 или 1950 ? О, я вижу, что вы действительно историк. У меня же большее беспокойство вызывает настоящее и будущее.
House495 писал(а):"Это не значит, что они живут действительно хорошо"
- Вы не считаете это проблемой? Если Вы болеете за свою страну, это должно трогать Вас более, чем иных обитателей этого форума, уехавших навсегда.
House495 писал(а):"Потому что нытье и жалобы на свою страну основаны на национальном комплексе неполноценности и ущербности по отношению к "более развитым" американцам, европейцам и т.п. И комплекс этот, опять же, порождение еще царских времен, а отнюдь не текущего момента. Что и заставляет многих уезжать, а потом, дабы подчернуть свою принадлежность к высшей расе, поносить Россию и русских. Достаточно убить-таки этот комплекс в себе, и жизнь обретет совсем другой смысл. Не переживайте за нас, господа ... переживайте за себя
Почему Вы считаете, что все уехавшие склонны поносить свою страну? Потому, что она беднее и жить в ней тяжело? Не говорите так. Вы оскорбляете многих, искренне желающих лучшей доли своей родине.
О какой высшей расе Вы говорите?
Я Вам скажу о странах, где я учился и жил. К русским отношение разное, но никто не считает их хуже американцев, канадцев, французов или норвежцев (поверьте). Только от украинцев и поляков, может, вы услышите что-то другое - но вот у них-то как раз проблемы (взять хотя бы американские анекдоты и канадские запреты на посещение публичных мест украинцами вплоть до 1940-х)
Думается мне,что комплексы Вам нужно прежде всего в себе уничтожать.