Kirill Vlasoff писал(а):вы видите "картинку" + свою жизнь и близких.
реальный уровень жизни по сравнению с 1985 упал. посмотрите статистику потребления основных продуктов питания, смертность, рождаемость, преступность, и проч. важные параметры.
Я вижу картинку жизни нормальных людей, которые иногда поднимают зад, чтобы работать и заработать. Картинка жизни в г. Урюпинске (да простят меня его жители), где повысилась смертность от того, что народ квасит по-прежнему, а единственный наркодиспансер закрылся, меня волнует мало.
Зы. Как известно, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Это примерно то же, что обосновывать улучшения в экономике мифическим ВВП (нет, не нашим родным, а экономическим). Мне пофигу, падает он или растет. Я вижу, готовы ли клиенты тратить деньги на мои услуги, или нет. Я вижу, в каком состоянии находится рынок труда. Я хожу в магазины. Это - видимые мне индикаторы благополучия либо неблагополучия. И из важных для меня параметров в сравнении с 1985 годом я вижу, что очень многие сейчас могут регулярно ездить за границу. Очень многие могут позволить себе нормально одеваться. Очень многие могут позволить себе машину, причем хорошую (если запамятовали, в 1985 году человек с любой развалюхой уже считался весьма обеспеченным). Очень многие могут позволить себе есть что и где хотят (давайте еще этот аспект сравним с 1985 годом. Вы там про какие продукты питания говорили? Про сосиски без мяса, за которыми нужно было в очереди 2 часа стоять?). И очень немногие сейчас живут в коммуналках, что ни говори. Как я уже писал, судьба разнорабочего из Тамбова, весь жизненный путь которого сводится к водке и пиву на скамейке, с последующим циррозом печени в 50 лет, мне неинтересна. Вы этому человеку будете рекомендовать эмигрировать?
Miss Martini писал(а):House495 , я не сильно утрировала.
В Москве было очень страшно, когда ночью вызвали приятелю скорую, он уже почти не дышал - сердечный приступ, а скорая подумала, что очередной наркоман и приехала спустя 1,5 часа после 10-го напоминания. И когда приятель шёл ночью с репетиции домой и ему просто так выбили зубы. И когда у сестры в метро менты отобрали все деньги (а деньги были немалые), решив почему-то, что им они больше нужны.
Искренне сочувствую вашим родственникам и знакомым. Правда, со мной за 35 лет жизни в Москве таких ужасов, к счастью, не случалось. Наверное, просто повезло. Со скорой и здравоохранением в целом действительно большие проблемы. Но одного этого, имхо, недостаточно для отъезда. Или просто впадания в ужас. Возможно, мыслю так от того, что пока что относительно здоров, тьфу-тьфу