GEORG78 писал(а) 06 авг 2013, 09:40:Это значит, что кола-фанта там на корню убила местных производителей и монопольно захватила рынок сладкой газировки, никакой заботы о потребителе нет. Что-то мне сомнительно
что фанта и кола полезней или по, крайней мере такая же по полезности, как нормальный лимонад или тархун.Хотя недавно читал в каком-то журнале о предприимчивом немце, который воспользовавшись тем, что напиток байкал не был запатентован должным образом, стырил рецепт и гонит под своим брендом, кажется Восток.
я не писала, что она полезнее, имхо, но я лучше выпью стакан сока или просто воды, чем газировку , иногда конечно жутко хочется "вкуса детства", но все помнят, что ситро в те далекие времена тоже не хранилось год , поэтому если есть желание угробить зубы и желудок, то конечно можно и фанту, колу пить спокойно .
еще раз, сугубо мое мнение, но продукты , которые стоят со сроком хранения год - напитки, соки, даже пиво - в моем понимании это не продукт , а заменитель чего-то с похожим вкусом , пользы от него никакой, а о вредности или возможных последствиях пусть каждый думает самостоятельно , так же в отношении чем и где кормить своего ребенка .
Я сама иногда покупаю например " Крюшон" , "Тархун" - ситро бренда Грузинский букет, потому как вычитала для себя , в их напитках в составе нет - бензоат натрия , хотя цена бутылочки 0,5 л в районе 10 грн, как Вы думаете одинаковый состав будет напитка , скажем БонБуассон, 2 литра которого стоит 6-7 грн ( примерно) ?