Макдональдс и прочий фастфуд.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Макдональдс и прочий фастфуд.

Сообщение araktoy » 04 авг 2013, 17:04

кумушка писал(а) 04 авг 2013, 12:23:Я вот, например, очень сильно сомневаюсь, что ребёнок ни разу в жизни в 8 лет не пробовал газировку. Она что, на день рождения к друзьям не ходит?

Сомневаться всегда полезно
Ходит на ДР. Как правило это в кафе/ресторанах сейчас происходит. Там всегда спрашивают, что будете пить. Моя отвечает, что сок/морс, либо чай. Как она и привыкла.
Мне ей насильно предлагать газировку?
Поверьте, нисколько от этого не страдает.
А запретный плод сладок, когда он действительно запретный.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение *Вован* » 04 авг 2013, 20:42

araktoy писал(а) 04 авг 2013, 17:04:
кумушка писал(а) 04 авг 2013, 12:23: Моя отвечает, что сок/морс, либо чай. Как она и привыкла.
Мне ей насильно предлагать газировку?
Поверьте, нисколько от этого не страдает.

ну вы же не думаете, что "сок" значит настоящий натуральный сок?-))) А уж тем более морс-))) Жить вообще вредно, поэтому заморачиваться большого смысла не вижу. Моя дочка больше минералку любит, но пробовала буквально все, что в ее возрасте доступно, и ничего, не усердствует с кока-колами. Сказали ей раз, что не очень полезно, так она особенно и не просит. Хотя дома всегда что-то найти можно. Без фанатизма.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение El Norte del Valle » 04 авг 2013, 21:22

*Вован* писал(а) 04 авг 2013, 20:42:..... не усердствует с кока-колами. Сказали ей раз, что не очень полезно, так она особенно и не просит....

...."Уоррен Баффет (Warren Buffett), по убеждению большинства его коллег, - самый удачливый инвестор, который сделал свой капитал, инвестируя в акции. ...............Так, в одном из писем акционерам Berkshire Hathaway он признался, что ежедневно выпивает по пять банок "Cherry Coke"..."(с)
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение araktoy » 04 авг 2013, 21:37

*Вован* писал(а) 04 авг 2013, 20:42:ну вы же не думаете, что "сок" значит настоящий натуральный сок?-))) А уж тем более морс-))) Жить вообще вредно, поэтому заморачиваться большого смысла не вижу. Моя дочка больше минералку любит, но пробовала буквально все, что в ее возрасте доступно, и ничего, не усердствует с кока-колами. Сказали ей раз, что не очень полезно, так она особенно и не просит. Хотя дома всегда что-то найти можно. Без фанатизма.

Полностью согласен и не заморачиваюсь.
Немного зацепила фраза, что лишаю ребенка детства.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 авг 2013, 01:55

Павлин говоришь...хе (с) БСП. Щенки все ваши вупперы и бигмаки
Как насчёт такого небольшого балканского фаст-фуда?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Лизалиса » 05 авг 2013, 06:39

araktoy писал(а) 04 авг 2013, 21:37:Немного зацепила фраза, что лишаю ребенка детства.

Если так реагировать на фразы, то те, кто водит детей в МД, должны были начать просто кипятком писать от фразы, что "только ненавидящий своего ребенка родитель отведет его в МД"
Игрушки к потолку не прибиты? - значит, детства не лишили))))
Как говорится "Это мой ребенок, как хочу, так и порчу"
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 авг 2013, 08:15

Вообще-то есть такая вещь как Subway.
Фастфуд из натуральных продуктов.

Правда опять-таки, культура потребления навязывает макдачную и туда народ и ломиться.
И никаких гарантий, что даже если и сами родители туда не ходят, то ребенок туда не пойдёт без их ведома.

Поэтому может стоит не просто не водить ребенка к клоуну, а объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо?
Плохо не то, что дитё посетило фастфуд, а в том, что он следует навязанным штампам. Ширше смотрите

пы.сы. сам чизбуречную посещаю где-то раз в месяц. Более того в каждой новой стране стараюсь отметиться, но это мой личный бзик.

пы.пы.сы. писал где-то с месяц назад в БиР, что видел картину в метро когда ребёнка лет двух кормили БигМаком давая запивать Кока-Колой. Вот за это убивать.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Лизалиса » 05 авг 2013, 08:53

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 авг 2013, 08:15:
пы.пы.сы. писал где-то с месяц назад в БиР, что видел картину в метро когда ребёнка лет двух кормили БигМаком давая запивать Кока-Колой. Вот за это убивать.

А что не убил-то?

Мы все даем оценку чужим действиям, исходя из своих соображений. На твой взгляд то, что ты увидел "просто капец", на взгляд той мамы - ничего страшного. Свою оценку я при себе оставлю Писала как-то - повторюсь. "Мама, я не знаю, что делать со своим ребенком. Он абсолютно не слушается! " "а ты представь, что это чужой ребенок. Как воспитывать чужих детей - знают все"

Для меня дико, когда детям позволяют есть грязные фрукты, которые продаются на развес в супермаркетах. Вот от этого у меня волосы на затылке ходуном ходят, дико, когда в том же супермаркете ребенку достают с полки сок, печенье или еще что-нибудь, пока ходят - он это съедает, и пачка выбрасывается до кассы, когда трехлетка соску сосет или когда истерит и тут же получает желаемое, лишь бы не орал... Для меня это правда дико, но я, пожалуй, лучше буду заниматься воспитанием своих детей, и не допускать в их поведении такого... а чужих пусть их родители воспитывают и решают, что же "хорошо, а что плохо". Желания убить их у меня не возникает (пока их "свобода" не мешает "свободе" моих детей ), так - просто взгляну недоуменно. А посещает ли ребенок фастфуд или нет - на мой взгляд личное дело каждой конкретной семьи, их образ жизни, их отношение к питанию.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 09:27

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 авг 2013, 08:15:Вообще-то есть такая вещь как Subway.
Фастфуд из натуральных продуктов.

А в Макдоналдс фастфуд из пластмассы делают?

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 авг 2013, 08:15:И никаких гарантий, что даже если и сами родители туда не ходят, то ребенок туда не пойдёт без их ведома.

Наверняка пойдёт, хотя бы из любопытства. Только будет вынужден врать, а это, на мой взгляд, хуже.

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 авг 2013, 08:15:Поэтому может стоит не просто не водить ребенка к клоуну, а объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо?

Ну Вам же объясняли в детстве, что пить и курить плохо. И что, зто Вас останавливало?
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение slish » 05 авг 2013, 10:17

Лизалиса писал(а) 05 авг 2013, 08:53:
Мы все даем оценку чужим действиям, исходя из своих соображений. На твой взгляд то, что ты увидел "просто капец", на взгляд той мамы - ничего страшного. Свою оценку я при себе оставлю Писала как-то - повторюсь. "Мама, я не знаю, что делать со своим ребенком. Он абсолютно не слушается! " "а ты представь, что это чужой ребенок. Как воспитывать чужих детей - знают все"

А ведь реально, за малым исключением ярые противники МД пока еще не имеют своих детей.... кто имеет уже понимают, что МД это не лучший выбор для кормления ребенка... но иногда, в редких исключениях И никуда не денешься, будешь отводить Интересно как ярые противники будут боротся с таким явлением, как детское ДР в како нибудь игровом клубе, а еду закажут и привезут из МД Уже дома, по факту употребления, искуственную рвоту будут вызывать?
У меня ребенок будерброды в МД вообще не ест, не любит, только картошку и сок из хепи милла (ради игрушки). Да я может и рад бы был, чтобы съел (потом еще куда нибудь идти приходится, чтоб накормить), но вот не ест и все А картошкой и мороженным аппетит уже перебивает (у меня тот еще "едок"), потом начинаешь ресторан искать, чтоб супом или еще чем накормить, а есть уже не так чтоб и хотелось. Т.е. для меня редкий поход в МД это большой гиммор, но млять терплю
Хоть ребенок уже вечером, по приходу из кино, эту игрушку выкинет и не вспомнит о ней больше никогда
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Страны: 36

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 11:27

slish
ДР в МакДаке , отдельное событие, мой ходит, но ( как показала практика) может там съесть картошки и выпить сок , все остальное не ест, с его слов - " странная еда ..." , игрушки -раньше да, была фишка, правда без фанатизма, так как у нас фанат Lego, а их игрушки , хоть в этом повезло, в этой сети не дарят и не продают )
Гость

Сообщение slish » 05 авг 2013, 11:29

Svita77 писал(а) 05 авг 2013, 11:27:slish
ДР в МакДаке , отдельное событие, мой ходит,

ДР не в МакДаке Такого тьфу-тьфу не было. В игровом клубе, без кухни, и вот туда "добрые родители" могут еду из МД заказать (крупный торговый центр, внизу дет. клуб, наверху ресторанный дворик с МД в том числе, оттуда и тащат)

П.с. смотрю у многих дети булки не едят в МД
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 12:23

Господа макдоналдофобы, объясните мне, тёмному, что такого страшного в этом Макдоналдсе, что вы шарахаетесь от него, как чёрт от ладана? Что такого случится с вашим ребёнком, если он раз или два в месяц съест котлету с булкой и картошкой и запьёт это сладкой газировкой? Он у вас дома что, котлет и картошки не ест? Чай без сахара пьёт? Чем же вы его кормите?

У меня две дочери, в детстве иногда водил их в Макдоналдс, это был для них маленький праздник - сидеть за столиком, как взрослые, интересно, вкусно, красиво... игрушки опять же. Сейчас им по 26 лет, выросли здоровые, стройные, выше меня, умные. При этом и сейчас, если нужно быстро перекусить, не брезгуют Макдоналдсом.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 12:36

Петербуржец в общем нет ничего слишком страшного и вредного, если это иногда ( МакДак) , но если лет 5-7 в общем-то и альтернативы не было для детских праздников , то сейчас .... очень много мест, где можно покушать -вкуснее и полезнее ребенку .
Имхо, но привить культуру и хоть какою-то мысль ребенку -"покушать правильно и с пользой " , а не съесть "хавки с рекламного ролика " в первую очередь забота родителей , поэтому те маленькие шаги сравнения в еде -это не просто бзик о здоровой и вкусной пище -это "кирпичик " для нового "домика" ребенка и модель его возможного будущего взаимодействия с окружающим миром.
Гость

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 12:48

Скажите - вот утверждаете, что запивать булку с котлетой кока-колой вредно. Согласен. А что мешает запивать чаем или кофе? Они вроде есть в меню, можно и сахар вообще не класть (или его в обязательном порядке заставляют класть? )
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение кумушка » 05 авг 2013, 13:03

Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 12:48:Скажите - вот утверждаете, что запивать булку с котлетой кока-колой вредно. Согласен. А что мешает запивать чаем или кофе? Они вроде есть в меню, можно и сахар вообще не класть (или его в обязательном порядке заставляют класть? )

А можно свежевыжатый апельсиновый сок взять. Я беременной прям тащилась от МД, поэтому у моего любовь к бутербродам этим неполезным ещё с внутриутробного периода Правда, первый раз попал туда уже лет в 7.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение slish » 05 авг 2013, 13:09

кумушка писал(а) 05 авг 2013, 13:03: Я беременной прям тащилась от МД, поэтому у моего любовь к бутербродам этим неполезным ещё с внутриутробного периода Правда, первый раз попал туда уже лет в 7.

У меня жена, когда была беременной, аж до трясни требовала Доширак Причем ни до, ни после беременности, она его никогда не ела.
А тут, будучи беременной, унюхала у кого-то на работе, попробовала и все... не то что она им питалась, но раз в неделю шел как реальный деликатес, как "клубника со сливками"... ребенку внутриутробно любовь не передалась Да и ребенок за свои 10 лет думаю доширака и не видел никогда, наверно лучше и не показывать - вдруг генная память внутриутробная сработает
slish
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 13:11

Итак - вопрос остается открытым: что заставляет давится вредной газировкой при наличии чая или кофе и даже, как выяснилось - свежевыжатого апельсинового сока?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 13:15

Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 12:48:можно и сахар вообще не класть

Сахар ребёнку необходим для развития головного мозга (разумеется, в умеренный дозах).
Как и мясо, подвергнутое термической обработке.

Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 13:11:Итак - вопрос остается открытым: что заставляет давится вредной газировкой при наличии чая или кофе и даже, как выяснилось - свежевыжатого апельсинового сока?

Да нравиться она ему (ребёнку), вот и всё! И, опять таки в умеренных дозах, никакого вреда от неё не будет.
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 13:18

Петербуржец писал(а) 05 авг 2013, 13:15:
Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 12:48:можно и сахар вообще не класть

Сахар ребёнку необходим для развития головного мозга (разумеется, в умеренный дозах).

Так тут говорили, что мол в кофе кладут столько сахара (или заменителя), что пить нельзя - настолько приторно. Вот я и хочу выяснить - насильно сахар сыпят в стакан или все-таки можно самому класть по своему вкусу?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 13:21

Первый раз слышу, чтобы в Макдоналдсе сахар в кофе/чай насильно сыпали. Дают в пакетиках - хочешь сыпь, хочешь нет.

P.S. Даже в кофейных автоматах нынче можно количество сахара регулировать вплоть до нуля.
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение GEORG78 » 05 авг 2013, 13:42

Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 13:11:Итак - вопрос остается открытым: что заставляет давится вредной газировкой при наличии чая или кофе и даже, как выяснилось - свежевыжатого апельсинового сока?

Нравится это детям вот и все. Чай-кофе-сок, есть практически в каждой семье и пьют их каждый день, а тут вроде как необычное питье, не на каждый день. Равно как и еда из Макаки, ребенка дома приучают есть ложкой и вилкой, а тут еда кушается руками. В детской системе ценностей необычное, запретное и т.д. всегда выше чем дорогое, полезное, а что такое полезное ребенок вообще не понимает.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 13:45

Вот и я про то же. Не лишайте детей детства!
Вырастут - будут пить полезное пиво, есть полезную шаверму и курить полезный табак.
Последний раз редактировалось Петербуржец 05 авг 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 13:53

GEORG78 писал(а) 05 авг 2013, 13:42: Чай-кофе-сок, есть практически в каждой семье и пьют их каждый день,

А вот я сомневаюсь, что в семье, где принято пить (и ценить!) хороший чай, например, ребенок будет сходить с ума по химической газировке.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение slish » 05 авг 2013, 13:58

Не что, а кто Вот этот человек:

Причем это с виду добродушный, кто отказывается есть и давится газировкой, и при этом несет всякую чушь, про здоровое питание, тем самым ставя под удар прибыль, подвергается карам, ибо из добродушного клоуна вдруг вылезает истинное лицо "транснационального клоуна"

И да, заставляет запивать силой!!!

Народ в разных странах пытается бороться...

Но, идрид-Мадрид, имя им легион, на место одного клоуна, приходят другие с капиталистическим оскалом

Короче, с этим психопатом лучше не шутить и, раз уж пришел, съедать все что скажет и запивать газировкой (живым бы уйти)

slish
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 14:02

Петербуржец писал(а) 05 авг 2013, 13:45:Вырастут - будут пить полезное пиво, есть полезную шаверму и курить полезный табак.

Меня детства не лишали, и газировку пил с удовольствием лет этак в 5-8-10. Но не слишком часто (не каждый день, просто не хотел). А лет с 13 всем газировкам вместе взятым предпочитал чай. Пепси-колу попробовал первый раз в 14, вполне вкусной показалась, пил время от времени. Но сходить по ней с ума? Запивать ей бутерброд? (вместо того, чтобы поесть борща, например). Не понимаю.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 14:13

Да с чего Вы взяли, что по ней с ума сходят? Кому-то нравится - он пьёт, а другому не нравится - не пьёт. Просто не надо эту газировку такой уж отравой представлять. Весь мир её хлещет, и ничего.
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 14:23

Петербуржец писал(а) 05 авг 2013, 14:13: Весь мир её хлещет, и ничего.

Ну так, человечество и курит веками (интенсивно), и прочими "излишествами нехорошими" балуется , а население только растет, планета задыхаться скоро начнет. Может - дустом попробовать?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 14:30

Петербуржец писал(а) 05 авг 2013, 14:13:Да с чего Вы взяли, что по ней с ума сходят? Кому-то нравится - он пьёт, а другому не нравится - не пьёт. Просто не надо эту газировку такой уж отравой представлять. Весь мир её хлещет, и ничего.

я вот не заметила, что в Европейских странах прямо так уж хлещат газировку , по-моему такой ассортимент химиии сладкой только в наших странах , за пределами ничего кроме Фанты, Колы в большинстве нет, да и употребляет их скорее та прослойка населения, которая просто не может себе позволить покупать более дорогие и качественные соки .
Гость

Сообщение exit » 05 авг 2013, 14:32

кумушка писал(а) 05 авг 2013, 13:03:Я беременной прям тащилась от МД,
Такая же фигня - причем никогда не фанатела - но вот в беременном состоянии, завидев букву М - как слон из мульта "Следствие ведут колобки" - при звуках флейты теряет волю (с) - так и я Сын раньше просился, сейчас (в 12) - уже отошло почти. Домашние котлеты любит больше.. А МД - это как.. ну я не знаю - поиграть в PS, съесть картошку фри и бигмак.. сходить в IMAX.. покататься на роликах и скейте - часть времяпрепровождения. При этом говорю - почитай состав Кока-колы.. Ну так -то да - говорит - что-то не то там И никакой истерии - пьет сок, морс или чай. Уверяю всех, кто ведет постоянную борьбу со своими детьми, вместо того, чтобы сводить их туда раз в 2 месяца или занимающихся постоянной конспирацией - вырастут и пойдут, вне зависимости от наставлений. Когда начнут с друзьями тусоваться. Без родителей. И не представляю компанию пацанов лет 14-15, которые, проголодавшись и оказавшись недалеко от МД, будут слушать одного "а это так вредно - давайте пойдем в другое место". И пойдут в итоге все туда и будут кушать - точно-точно. А вот объяснять можно и нужно. Лучше про пользу спорта - тогда и проблем не будет - ни с весом, ни с стойкой привычкой к фаст-фуду.
Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 14:23:Может - дустом попробовать?
Раньше естественный отбор помогал, а сейчас медицина все портит.. вся надежда на природные катаклизы
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 14:35

exit писал(а) 05 авг 2013, 14:32:Раньше естественный отбор помогал, а сейчас медицина все портит.. вся надежда на природные катаклизмы

Так медицины скоро не будет (у нас, в РФ по крайней мере) - Семигор сказал. Так что все нормально, без катаклизмов обойдемся, поменьше народу станет.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 05 авг 2013, 14:50

Evilliks писал(а):Желудок больше портится не МД, а школами и институтами.

наоборот - закаляется!!))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение slish » 05 авг 2013, 14:54

katso_98 писал(а) 05 авг 2013, 14:50:наоборот - закаляется!!))

Луженным делается... гвозди переваривать может
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 15:09

студенчество особенно те кто жили в общежитии)) это домашний МакДак почти)) елось все, что кусать можно ))
эх)) помню почему-то так вкусно было )) сухую мивину хрумкать )) гадость конечно еще та, но возьмешь книжку интересную и мивину и все )) больше ничего и не надо
p.S/ а какой мы ликер умели варить ))) ( внимание) - из пакетика юпи+ водка + сахар - мухи пьянели все на кухне ))) потому как хотелось чего-то гламурного, а денег не было.
Гость

Сообщение Панова » 05 авг 2013, 15:14

Evilliks писал(а):Я в институте на парах всегда ела, ибо пар много, кушать хочется, а перемен не хватает. Все преподы смирились. В итоге у меня здоровый (ттт) желудок.

Где же Вы учились?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение exit » 05 авг 2013, 15:18

Svita77 писал(а) 05 авг 2013, 15:09: из пакетика юпи
Юпи - это вообще за гранью добра и зла И ничего страшного не случилось - на фотки смотрю - красЫвый женщиН, да А сыну картошечкой фри побаловаться не даете
Evilliks писал(а):Я в институте на парах всегда ела
тот же вопрос, что и у мадам Пановой
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение maluta3 » 05 авг 2013, 15:56

вот кстати как всё начиналось
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение slish » 05 авг 2013, 16:25

Последний раз редактировалось slish 05 авг 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 05 авг 2013, 16:35

Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 13:53:
GEORG78 писал(а) 05 авг 2013, 13:42: Чай-кофе-сок, есть практически в каждой семье и пьют их каждый день,

А вот я сомневаюсь, что в семье, где принято пить (и ценить!) хороший чай, например, ребенок будет сходить с ума по химической газировке.

У детей другая систеа ценностей. Им совершенно не интересно хороший-плохой, дорогой-дешевый. Им важно попробовать того, чего они лишены в повседневной жизни. будете каждый день пить колу-фанту за обедом и ужином, ребенок будет тянуться к чаю или к кофе, которые разрушают зубы
Я вот ценю хороший кофе и пью его каждый день, моя жена любит хороший китайский чай и тоже его пьем каждый день. А детям на них пох, кола из Макаки это удовольствие, причем, кола в макаке не такая вкусная как из бутылки, т.к. она со льдом и чем дольше ее пьешь, тем больше она разбавлена У детей своя мода и ценности. Тоже самое касается и игрушек, к примеру, не факт, что дорогая игрушка будет любимой или предметом вожделения.
GEORG78
путешественник

Сообщение boremann » 05 авг 2013, 17:09

Svita77 писал(а) 05 авг 2013, 14:30:[да и употребляет их скорее та прослойка населения, которая просто не может себе позволить покупать более дорогие и качественные соки .

А расскажите ка нам, что это за такие качественные, и от себя добавлю полезные соки?

У меня в семье, кофе пьет только супруга, соки - спасибо, я уж лучше тогда газировки Дети любят гриб)))) но и газировкой не брезгают.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение El Norte del Valle » 05 авг 2013, 19:09

boremann писал(а) 05 авг 2013, 17:09:.....А расскажите ка нам, что это за такие качественные, и от себя добавлю полезные соки?......

гранатовый сок (пр-во азербайджан или вим-биль-дам)....тонус-овощной сок (смесь)....чем плохи?
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение кумушка » 05 авг 2013, 19:18

А по-моему, всему своё время. Когда сын был маленький я ему сок только сама из своих(дачных) яблок давила, а сейчас уже можно и пепси и колы и соков ненастоящих. Главное, чтобы пиво не пил.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 21:37

кумушка писал(а) 05 авг 2013, 19:18:Главное, чтобы пиво не пил.

Куда он денется?!
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 авг 2013, 09:31

boremann писал(а) 05 авг 2013, 17:09:А расскажите ка нам, что это за такие качественные, и от себя добавлю полезные соки?

.

читайте состав и сколько может хранится сок , в ОАЭ по-моему 3 дня срок хранения соков , которые продают в маркетах, будучи в Шри-Ланке тоже покупала соки , обычно в маркетах они стоят в холодильниках, не дешевые по их меркам .
В Стамбуле к примеру вообще не увидела никакой сладкой -газировки ( кроме колы, фанты ) в маркетах, конечно вездесущий ( и так любимый мною ) Cappy, тоже далек от натуральности , но все -таки это не сладкая газировка , как говорится - из двух зол .... Хотя лучше свежий фреш или айран )) По Европе(Будапешт, Вена, Берлин) тоже не помню, была сладкая вода , со вкусом лайма , мяты , а вот всяких Тархунов, Лимонадов, Живчиков как у нас там не заметила, кола, фанта -да везде есть.
Гость

Сообщение Manich RU » 06 авг 2013, 09:35

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:31:была сладкая вода , со вкусом лайма , мяты

Чем она полезней?

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:31:вот всяких Тархунов, Лимонадов, Живчиков

Тем что без газа??

Или туда натуральных лаймов и мяты надавили?? Ну ну.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение GEORG78 » 06 авг 2013, 09:40

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:31:По Европе(Будапешт, Вена, Берлин) тоже не помню, была сладкая вода , со вкусом лайма , мяты , а вот всяких Тархунов, Лимонадов, Живчиков как у нас там не заметила, кола, фанта -да везде есть.

Это значит, что кола-фанта там на корню убила местных производителей и монопольно захватила рынок сладкой газировки, никакой заботы о потребителе нет. Что-то мне сомнительно что фанта и кола полезней или по, крайней мере такая же по полезности, как нормальный лимонад или тархун.
Хотя недавно читал в каком-то журнале о предприимчивом немце, который воспользовавшись тем, что напиток байкал не был запатентован должным образом, стырил рецепт и гонит под своим брендом, кажется Восток.
GEORG78
путешественник

Сообщение Гость » 06 авг 2013, 09:50

GEORG78 писал(а) 06 авг 2013, 09:40:Это значит, что кола-фанта там на корню убила местных производителей и монопольно захватила рынок сладкой газировки, никакой заботы о потребителе нет. Что-то мне сомнительно что фанта и кола полезней или по, крайней мере такая же по полезности, как нормальный лимонад или тархун.
Хотя недавно читал в каком-то журнале о предприимчивом немце, который воспользовавшись тем, что напиток байкал не был запатентован должным образом, стырил рецепт и гонит под своим брендом, кажется Восток.

я не писала, что она полезнее, имхо, но я лучше выпью стакан сока или просто воды, чем газировку , иногда конечно жутко хочется "вкуса детства", но все помнят, что ситро в те далекие времена тоже не хранилось год , поэтому если есть желание угробить зубы и желудок, то конечно можно и фанту, колу пить спокойно .
еще раз, сугубо мое мнение, но продукты , которые стоят со сроком хранения год - напитки, соки, даже пиво - в моем понимании это не продукт , а заменитель чего-то с похожим вкусом , пользы от него никакой, а о вредности или возможных последствиях пусть каждый думает самостоятельно , так же в отношении чем и где кормить своего ребенка .
Я сама иногда покупаю например " Крюшон" , "Тархун" - ситро бренда Грузинский букет, потому как вычитала для себя , в их напитках в составе нет - бензоат натрия , хотя цена бутылочки 0,5 л в районе 10 грн, как Вы думаете одинаковый состав будет напитка , скажем БонБуассон, 2 литра которого стоит 6-7 грн ( примерно) ?
Гость

Сообщение slish » 06 авг 2013, 10:08

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:50:но я лучше выпью стакан сока или просто воды, чем газировку , если есть желание угробить зубы и желудок, то конечно можно и фанту, колу пить спокойно .

От постоянного употребления газировки ожирение, язва - обеспечены, сахарный диабед - максимально вероятен, мнение врача.

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:50: Я сама иногда покупаю например " Крюшон" , "Тархун" - ситро бренда Грузинский букет, потому как вычитала для себя , в их напитках в составе нет - бензоат натрия ,

Тоже грешен, бывает. Тархун, Байкал, Дюшес.... мое мнение - те же яйца, что и с Колой, только в профиль Но "человек слаб"...
я и виски покупаю, и курю
slish
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 06 авг 2013, 10:16

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:50:я не писала, что она полезнее, имхо, но я лучше выпью стакан сока или просто воды, чем газировку , иногда конечно жутко хочется "вкуса детства", но все помнят, что ситро в те далекие времена тоже не хранилось год , поэтому если есть желание угробить зубы и желудок, то конечно можно и фанту, колу пить спокойно .

Ну фанта зубы только белее сделает А вот "полезный" чай и кофе сделают зубы желтыми и с кариесом С желудком такая же фигня, правда фанта не отстает, желудок от чая, кофе и фанты страдает. Я помню, в детстве, когда приходил в магазин, то критерием выбора газировки, было отсутствие утонувших мух на дне бутылки Вот это был полезнейший натурпродукт
Соки полезны, если только фреш, все остальное сладкая вода со вкусом сока. Никто мне не докажет, что сок останется соком, если его сначала выпарить, а потом получившийся сухой порошок опять разбавить водой
GEORG78
путешественник

Сообщение Петербуржец » 06 авг 2013, 11:56

- Я могу вам вот что сказать: несколько лет назад у меня был новичок, который занимался на склоне в шортах, но и в танковом шлеме. Были очень жаркие дни, и он сильно мучился. Он очень боялся ударить голову. В последний день занятий он сломал ногу. Когда я вел его на акии вниз, он с удовольствием, как мне показалось, содрал с головы этот танковый шлем и выбросил его.

– Он огорчился, что защищал не то место?

– Я думаю, что он огорчился оттого, что весь отпуск вместо того, чтобы радоваться солнцу и горам, он пытался ощутить радость оттого, что с ним пока ничего не случилось.

Юрий Визбор. "Завтрак с видом на Эльбрус".
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль