Я вас не агитирую ни в коем разе. По мне, так чем меньше будет участников программы, тем легче будет находить нужные премиальные билеты.
jhuk писал(а) 15 янв 2015, 17:29:человек в принципе не покупает билеты за 57 тыр
Это на двоих вообще-то.
jhuk писал(а) 15 янв 2015, 17:29:человек в принципе не покупает билеты за 57 тыр
Тозита писал(а) 15 янв 2015, 18:00:Это на двоих вообще-то.
aquella писал(а) 15 янв 2015, 13:58: что скорее всего будут разочарования.
jhuk писал(а) 15 янв 2015, 18:12:По новому курсу мы еще не покупали билетов
jhuk писал(а) 15 янв 2015, 18:12:Это примерно как отель 5* со скидкой или по акциям все равно не выгоднее чем хостел без всяких скидок.
Тозита писал(а) 15 янв 2015, 18:17:
Не согласна. Даже по старому курсу ну нельзя было билет в Новую Зеландию купить за 28 тыр!
jhuk писал(а) 15 янв 2015, 18:22:из Сиднея он и сейчас дешевле
Тозита писал(а) 15 янв 2015, 18:27: А за мили из дома в нужное место (любое).
Тозита писал(а) 15 янв 2015, 18:27:На этом с оффтопом закончили.
zerokol писал(а) 15 янв 2015, 11:51:Kirill Vlasoff писал(а) 13 янв 2015, 19:50:риск, правда, если страховой случай с депозитным банком, то срочно надо закидывать 300-500-700 тр, а то резко пойдут жесткие штрафы.
для этого есть несколько "депозитных банков".
Kirill Vlasoff писал(а) 13 янв 2015, 19:50:скажу так, мили аэрофлота/С7 разные барыги продают по 40-50к за милю, мили трансаэро за 1-1.5р. Есть у меня один приятель, он вот за декабрь намолотил 370 000 миль аэрофлота, 50к миль трансаэро, 200к миль бритишей и 150к миль С7 вот и посчитайте его заработок Он правда не работает, только вот такими махинациями и занимается
Тозита писал(а) 15 янв 2015, 12:56: Здесь на форуме выкладывали глюк Иберии в Рио-де-Жанейро (и не только). Я сразу купила билеты себе и дочке на период карнавала по замечательной цене в 21 тыр за билет. В течение этого года я несколько раз смотрела билеты на эти даты, цена была неподъемной (около 60-70 тыр за билет). Покупала, естественно, по кредитке, потому что на дебетовой карте столько денег не держу, а бегать и класть времени не было - такие глюки долго не висят. Поэтому в данном случае моя выгода - 86 тыр (65 х 2 и минус 21 х 2 ). По-моему, отлично!
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:29:мили в эконом классе почти не имеют права на существование (выгода реальные копейки, но могут быть неудобства)
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:43:не очень понятно. вы прокатываете по карте немаленькие суммы (собрать на 300 000 миль как я понимаю это миллионы рублей транзита) и при этом у вас нет 42 тр на карте? нет, верю, всякое может быть, но очевидно у вас очень специфическая ситуация, когда вы распоряжаетесь крупными суммами при том что личных свободных средств у вас минимум.
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:29:мили в эконом классе почти не имеют права на существование (выгода реальные копейки, но могут быть неудобства).
Тозита писал(а) 15 янв 2015, 18:47:Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:29:мили в эконом классе почти не имеют права на существование (выгода реальные копейки, но могут быть неудобства)
Опять же не всегда. Есть направления, куда эконом дорогой, а мильный билет дешевый (просто как пример - Таджикистан).
zerokol писал(а) 15 янв 2015, 18:52:Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:29:мили в эконом классе почти не имеют права на существование (выгода реальные копейки, но могут быть неудобства).
опять же неправда.
Для примера - билет в Ташкент из Москвы на майские праздники, эконом стоит порядка 25к рублей, бизнес 66к рублей, за мили 20к миль +4к рублей или 40к миль +4к рублей.
Даже при покупке миль за 40коп есть выгода, а уж если они достались бесплатно ))
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57: но если летать не часто и летать туда куда хочешь, фиг
так совпадет. Захочешь в Стамбул, а билеты будут в Душанбе -)
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57:А вот идею покупки миль туда куда надо мне себе на заметку взял, спасибо! Кстати, а как технически они перекидываются? С карты на карты как-то? Или есть какие-то спец аккаунты на сайтах авиакомпаний?
Тозита писал(а) 15 янв 2015, 19:02:Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57: но если летать не часто и летать туда куда хочешь, фиг
так совпадет. Захочешь в Стамбул, а билеты будут в Душанбе -)
Опять не так. Мильные билеты нужно брать как можно раньше, особенно на топовые направления.
Кирилл, да Вы попробуйте, Вы же ничего не потеряете!
zerokol писал(а) 15 янв 2015, 18:52:опять же неправда.
Для примера - билет в Ташкент из Москвы на майские праздники, эконом стоит порядка 25к рублей, бизнес 66к рублей, за мили 20к миль +4к рублей или 40к миль +4к рублей.
Даже при покупке миль за 40коп есть выгода, а уж если они достались бесплатно ))
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 19:05:как минимум придется заводить кредитку. закидывать больше кеша в банк, т.е. тратить время на физические поездки до банкомата + тратить время у касс
(расплачиваться картой реально дольше).
brodyga писал(а) 15 янв 2015, 19:09:Мили не достаются безплатно. Их опласиваешь по карте
Тозита писал(а) 15 янв 2015, 19:13:
Что значит "не достаются бесплатно"? Я покупаю продукты в магазине, плачу картой и получаю за это мили. при покупке тех же продуктов за наличку не получаю ничего. Про перепродажу миль ничего не знаю.
brodyga писал(а) 15 янв 2015, 19:09:Мили не достаются безплатно. Их опласиваешь по карте. Про 40 коп это вообще махинация граничащая с криминалом.
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 19:05:как минимум придется заводить кредитку. закидывать больше кеша в банк, т.е. тратить время на физические поездки до банкомата + тратить время у касс
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57:Захочешь в Стамбул, а билеты будут в Душанбе -)
ulm писал(а) 15 янв 2015, 20:25:Вы можете переводить деньги через интернет-банк и не ходить в отделения.
ulm писал(а) 15 янв 2015, 20:25:Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 19:05:как минимум придется заводить кредитку. закидывать больше кеша в банк, т.е. тратить время на физические поездки до банкомата + тратить время у касс
Вы можете переводить деньги через интернет-банк и не ходить в отделения.
Наличными быстрее? Хммм... неожиданно
alt22 писал(а) 15 янв 2015, 20:42: Просто для этого нужно иметь доступ к милям разных бонусных программ, чтобы максимально оптимизировать маршрут и сделать перелет максимально приятным.
Тозита писал(а) 15 янв 2015, 19:13:brodyga писал(а) 15 янв 2015, 19:09:Мили не достаются безплатно. Их опласиваешь по карте
Что значит "не достаются бесплатно"? Я покупаю продукты в магазине, плачу картой и получаю за это мили. при покупке тех же продуктов за наличку не получаю ничего.
alt22 писал(а) 16 янв 2015, 03:37:Хасан
Все ваши рассуждения основаны на существовании неких мифических магазинов, в которых аналогичные товары при оплате кэшем стоят дешевле. Однако, ни одного примера привести не можете, что делает ваши рассуждения теоретическими.
Все ваши рассуждения основаны на существовании неких мифических магазинов, в которых аналогичные товары при оплате кэшем стоят дешевле. Однако, ни одного примера привести не можете, что делает ваши рассуждения теоретическими.
Все ваши рассуждения основаны на существовании неких мифических магазинов...
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57:да, а если лететь надо не в Ташкент из Москвы, а из Питера в Антверпен? -))
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57:есть люди которые готовы время от времени поехать куда-то просто потому что
туда дешево. Это своя специфика, может и получится, а может нет.
Kirill Vlasoff писал(а) 15 янв 2015, 18:57:А вот идею покупки миль туда куда надо мне себе на заметку взял, спасибо! Кстати, а как технически они перекидываются? С карты на карты как-то? Или есть какие-то спец аккаунты на сайтах авиакомпаний?
Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:alt22 писал(а) 16 янв 2015, 03:37:Хасан
Все ваши рассуждения основаны на существовании неких мифических магазинов...
А ваши на наивной вере что конфетки от банков вам выдают бесплатно...
Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:А вы все верите в благородность мировой банковской системы.
brodyga писал(а) 16 янв 2015, 07:33:В Гонконге покупаю электронику предметы быта. Иногда одежду за кэш . Опять цена разница от оплаты картой. Некоторые продукты с рынка так как свежее, цена дешевле чем в супермаркете.
Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:А ваши на наивной вере что конфетки от банков вам выдают бесплатно...
alt22 писал(а) 16 янв 2015, 14:06:(в том числе, комиссия за эквайринг) далекооо не всегда в принципе учитываются в конечной цене, и тому есть множество разумных объяснений. В
Хасан писал(а) 16 янв 2015, 02:22:В определенном магазине,в стоимость товаров которого включена оплата ваших гребаных миль...
Еще раз: вы прогоняете херову тучу денег каждый раз переплачивая, ибо в других магазинах не привязанных к бонусным программам тот же товар можно купить дешевле, из переплаченного условно 101 рубля вы получаете условно 1 милю , в результате в конце года переплатив 100 000 рублей приобретаете за 2 000 билет который я куплю за 20 000 , и будете счастливы. К тому же вы купите то что вам предложат намного заранее, и не факт что за это время ваши планы не изменятся в силу ряда причин , а я то что мне нужно. И несмотря на то что я заплатил в 10 раз больше вашего за билет , я съэкономил по ходу кучу денег , не привязался к одному магазину и улетел когда мне надо и куда надо.
brodyga писал(а) 16 янв 2015, 14:25:Не учитывается если проходит незначительная доля транзакций пг картам в сумаррной доле выручки.
zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:22:Да, иногда можно найти серый телефон с оплатой кешем дешевле чем его продают в магазине типа юлмарт, но я предпочитаю зайти сам в юлмарт и купить там, ибо разница копеечная. А в Юлмарте и карты принимают.
Тозита писал(а) 16 янв 2015, 14:26:Я не буду покупать продукты в дискаутерах, не знаю, как в других городах, а в нашей "Пятерочке" с ее "волшебными низкими ценами" куча просроченных продуктов и прочей дряни.
zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:32:ну инкассация выручки тоже стоит денег, и примерно процент такой-же, как и процессинг по картам.
ну может быть чтото поменялось в Москве за 3 года.zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:22:в ГК да, столкнулся с тем, что там где торгуют электроникой за карту делают наценку
В Москве, где я имею честь жить, такого не наблюдается, в тех местах где я трачу деньги. Да, иногда можно найти серый телефон с оплатой кешем дешевле чем его продают в магазине типа юлмарт, но я предпочитаю зайти сам в юлмарт и купить там, ибо разница копеечная. А в Юлмарте и карты принимают. То же и с продуктами - в ашане, где самые дешевые цены, карточки берут, а по рынкам я не хожу. В маленьких магазинчиках, где не берут карты, цены выше чем в Ашане.
XMember писал(а) 16 янв 2015, 14:33:Очень часто когда ищу конкретную модель какого-то гаджета, то дешевле всего в мелких инет-магазинах с яндекс-маркета при бесплатном самовывозе из промзон. Там либо карты не берут, либо берут с наценкой 4-7%.
brodyga писал(а) 16 янв 2015, 14:34:ну может быть чтото поменялось в Москве за 3 года.а так в полне себе покупал в сетках со скидкой за наличку электронику. Когда начинаешь торговатся всегда возникает вопрос оплата сразу картой или наличными.Точно так же и с одеждой и обувью. Правда одежду и обувь ОООчень давно не покупал в России .
zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:32:brodyga писал(а) 16 янв 2015, 14:25:Не учитывается если проходит незначительная доля транзакций пг картам в сумаррной доле выручки.
ну инкассация выручки тоже стоит денег, и примерно процент такой-же, как и процессинг по картам.
alt22 писал(а) 16 янв 2015, 14:38:Тут вопрос в том, выгодно ли за 500 рублей самому тащиться в промзону забирать телефон.
Уровень брезгливости у всех разный. Как правило нет грязных складов, просто мелкие офисы в закоулках.alt22 писал(а) 16 янв 2015, 14:38:Лично я при разнице 500р не поехал бы ходить по каким-то грязным складам, вне зависимости от того, принимают карты там или нет.
что значит регулярные траты? В моем бюджете электроника занимает около 10%-15% столько же сколько еда. Столько же итраты на транспорт. И столько же столько же сколько траты на одежду.zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:38:ну я виду речь о регулярных тратах. Одежду с обувью я покупаю на распродажах/ в аутлетах в Европе, карты там везде берут, электронику, как написал выше покупаю крайне редко, а основные траты приходятся на те места, где скидку просить не у кого.
brodyga писал(а) 16 янв 2015, 14:40:Извините. Но Вы далеко от "темы". Инкасация гдето в 0.15-0.6% встает
brodyga писал(а) 16 янв 2015, 07:33:В москве покупал за кэш пару теливизоров мебель, прочую электронику всегда давали скидку. Так же обувь.
В Украине так же.
Ирина М писал(а) 16 янв 2015, 15:03:brodyga писал(а) 16 янв 2015, 07:33:В москве покупал за кэш пару теливизоров мебель, прочую электронику всегда давали скидку. Так же обувь.
В Украине так же.
В Украине на вещевом рынке может быть дешевле.
А в магазинах цена одинаковая, что за нал, что по карте.
Но на рынке не бывает больших сезонных скидок, чаще всего нет гарантии, поэтому одежду и обувь выгоднее купить все-таки в магазине.
Мне все-равно за наличку или по карте покупать, но цена за наличку такая-же, никаких дополнительных скидок нет, поэтому предпочитаю пластик.
Тема- Зачем ВООБЩЕ НУЖНЫ банковские карты.
Ответ- ДЛЯ УДОБСТВА.
zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:22:Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:А вы все верите в благородность мировой банковской системы.
ну я выше приводил пример с рестораном, где я получаю по карте скидку да, иногда я хожу в узбекскую чайхану, где карты не берут, но так же я хочу ходить и хожу в ресторан поесть нормальный стейк, и где меня обманывают, когда мне дают 10% скидки по карте?
aquella писал(а) 16 янв 2015, 09:48:на эти случаи есть распродажи и глюки, где можно взять билеты за смешные деньги без всяких миль.
Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:Каддафи и Ливию уничтожили (я помню по "форум вне политики...") за стремление уйти от мировой банковской зависимости. А вы все верите в благородность мировой банковской системы.
XMember писал(а) 16 янв 2015, 14:45:Уровень брезгливости у всех разный. Как правило нет грязных складов, просто мелкие офисы в закоулках.
Тозита писал(а) 16 янв 2015, 17:45:Дело не в брезгливости. Я один раз решила сэкономить на доставке и поперлась за своим заказом сама... Прокляла все на свете - сначала еле нашла этот закоулок, потом еле машину припарковала, а потом еще очередь стояла. потеряла кучу времени и нервов.
Нахрен такая экономия.
ulm писал(а) 16 янв 2015, 17:18:Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:Каддафи и Ливию уничтожили (я помню по "форум вне политики...") за стремление уйти от мировой банковской зависимости. А вы все верите в благородность мировой банковской системы.
Ах, вот оно что. Вам не карты не нравятся, а международный порядок.
Тут на форуме несколько лет назад был один товарищ lingvomanyak -- боролся с масонам, инвестбанками и первым миром. Забанили навечно, слава богу. У него жж есть, вы с ним свяжитесь, много общего найдете
zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:22:Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:А вы все верите в благородность мировой банковской системы.
да не верим мы
я бы их сам всех лично расстрелял бы, всех банкиров
Просто есть возможность пользоваться плюсами - почему бы ими не пользоваться?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка