Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: dim0n и гости: 21

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение brodyga » 16 янв 2015, 14:25

alt22 писал(а) 16 янв 2015, 14:06:(в том числе, комиссия за эквайринг) далекооо не всегда в принципе учитываются в конечной цене, и тому есть множество разумных объяснений. В

Не учитывается если проходит незначительная доля транзакций пг картам в сумаррной доле выручки.
Или когда наценка на товар столь значительна что позволяет не учитывать.
И банковские картели не хотят честно продвигать свои карты . И обязывают торговые точки в большинстве стран продавать по одинаковой цене за наличку и по карте.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Тозита » 16 янв 2015, 14:26

Хасан писал(а) 16 янв 2015, 02:22:В определенном магазине,в стоимость товаров которого включена оплата ваших гребаных миль...
Еще раз: вы прогоняете херову тучу денег каждый раз переплачивая, ибо в других магазинах не привязанных к бонусным программам тот же товар можно купить дешевле, из переплаченного условно 101 рубля вы получаете условно 1 милю , в результате в конце года переплатив 100 000 рублей приобретаете за 2 000 билет который я куплю за 20 000 , и будете счастливы. К тому же вы купите то что вам предложат намного заранее, и не факт что за это время ваши планы не изменятся в силу ряда причин , а я то что мне нужно. И несмотря на то что я заплатил в 10 раз больше вашего за билет , я съэкономил по ходу кучу денег , не привязался к одному магазину и улетел когда мне надо и куда надо.

Полегче в выражениях, не забывайтесь. Я покупаю продукты в нормальных магазинах, а не в Азбуке Вкуса, цены там ниже, чем в среднем по городу и карты берут везде. Я не буду покупать продукты в дискаутерах, не знаю, как в других городах, а в нашей "Пятерочке" с ее "волшебными низкими ценами" куча просроченных продуктов и прочей дряни.
Умерьте свою фантазию в подсчетах сколько я переплатила. Я привела конкретный пример своего билета с расчетами. Меня устраивает. И я летаю за мили куда мне надо и когда мне надо. На сим откланиваюсь, объяснять одно и то же надоело.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 16 янв 2015, 14:32

brodyga писал(а) 16 янв 2015, 14:25:Не учитывается если проходит незначительная доля транзакций пг картам в сумаррной доле выручки.

ну инкассация выручки тоже стоит денег, и примерно процент такой-же, как и процессинг по картам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 16 янв 2015, 14:33

zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:22:Да, иногда можно найти серый телефон с оплатой кешем дешевле чем его продают в магазине типа юлмарт, но я предпочитаю зайти сам в юлмарт и купить там, ибо разница копеечная. А в Юлмарте и карты принимают.

Очень часто когда ищу конкретную модель какого-то гаджета, то дешевле всего в мелких инет-магазинах с яндекс-маркета при бесплатном самовывозе из промзон. Там либо карты не берут, либо берут с наценкой 4-7%. В октябре 204 Nexus 7 искал - за безнал переплата была от 500 р. при цене 12к.
Тозита писал(а) 16 янв 2015, 14:26:Я не буду покупать продукты в дискаутерах, не знаю, как в других городах, а в нашей "Пятерочке" с ее "волшебными низкими ценами" куча просроченных продуктов и прочей дряни.

Так это золотое дно (по крайней мере, было во время акции «За качество отвечаю»).
donnews.ru/Rostovchanin-nashel-prosrochennuyu-produktsiyu-pochti-vo-vseh-mestnyh-magazinah-seti-Pyaterochka_14812
zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:32:ну инкассация выручки тоже стоит денег, и примерно процент такой-же, как и процессинг по картам.

Что-то сомневаюсь, судя по тарифам на межбанковские переводы сами же банки хотят чтоб люди снимали-клали в банкоматы наличку.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение brodyga » 16 янв 2015, 14:34

zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:22:в ГК да, столкнулся с тем, что там где торгуют электроникой за карту делают наценку
В Москве, где я имею честь жить, такого не наблюдается, в тех местах где я трачу деньги. Да, иногда можно найти серый телефон с оплатой кешем дешевле чем его продают в магазине типа юлмарт, но я предпочитаю зайти сам в юлмарт и купить там, ибо разница копеечная. А в Юлмарте и карты принимают. То же и с продуктами - в ашане, где самые дешевые цены, карточки берут, а по рынкам я не хожу. В маленьких магазинчиках, где не берут карты, цены выше чем в Ашане.

ну может быть чтото поменялось в Москве за 3 года.
а так в полне себе покупал в сетках со скидкой за наличку электронику. Когда начинаешь торговатся всегда возникает вопрос оплата сразу картой или наличными.
Точно так же и с одеждой и обувью. Правда одежду и обувь ОООчень давно не покупал в России .
brodyga
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 янв 2015, 14:38

XMember писал(а) 16 янв 2015, 14:33:Очень часто когда ищу конкретную модель какого-то гаджета, то дешевле всего в мелких инет-магазинах с яндекс-маркета при бесплатном самовывозе из промзон. Там либо карты не берут, либо берут с наценкой 4-7%.

согласен, только вот я гаджеты в таких местах не покупаю - время дороже. Да и сами гаджеты я покупаю редко - это явно не основные расходы.
brodyga писал(а) 16 янв 2015, 14:34:ну может быть чтото поменялось в Москве за 3 года.а так в полне себе покупал в сетках со скидкой за наличку электронику. Когда начинаешь торговатся всегда возникает вопрос оплата сразу картой или наличными.Точно так же и с одеждой и обувью. Правда одежду и обувь ОООчень давно не покупал в России .

ну я виду речь о регулярных тратах. Одежду с обувью я покупаю на распродажах/ в аутлетах в Европе, карты там везде берут, электронику, как написал выше покупаю крайне редко, а основные траты приходятся на те места, где скидку просить не у кого.
zerokol
Старожил

Сообщение alt22 » 16 янв 2015, 14:38

XMember
Тут вопрос в том, выгодно ли за 500 рублей самому тащиться в промзону забирать телефон. Лично я при разнице 500р не поехал бы ходить по каким-то грязным складам, вне зависимости от того, принимают карты там или нет.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение brodyga » 16 янв 2015, 14:40

zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:32:
brodyga писал(а) 16 янв 2015, 14:25:Не учитывается если проходит незначительная доля транзакций пг картам в сумаррной доле выручки.

ну инкассация выручки тоже стоит денег, и примерно процент такой-же, как и процессинг по картам.

Извините. Но Вы далеко от "темы". Инкасация гдето в 0.15-0.6% встает
Это далеко не такой же примерно.
Причем при инкасации длступ к средствам значительно раньше.
Ну а мелкие продаваны вообще бесплатно. Отнес выручку в банк и вот и инкосация. Хотя и для мелких существуют системы удешевляющие. Сбер ставит ящиуи в торговых центрах. Туда мешки аплобированные относят потом инкасаторы все махом забирают.
brodyga
полноправный участник

Сообщение XMember » 16 янв 2015, 14:45

alt22 писал(а) 16 янв 2015, 14:38:Тут вопрос в том, выгодно ли за 500 рублей самому тащиться в промзону забирать телефон.

Поскольку за работу сверх 8 ч. в день не доплачивают и таковую не предлагают (за более 500 р./час), то да - выгодно.
И это речь только о доплате за безнал, а за удобное расположение магазина получается и на 1000 р. дороже, что почти 10%.
alt22 писал(а) 16 янв 2015, 14:38:Лично я при разнице 500р не поехал бы ходить по каким-то грязным складам, вне зависимости от того, принимают карты там или нет.
Уровень брезгливости у всех разный. Как правило нет грязных складов, просто мелкие офисы в закоулках.
XMember

Сообщение brodyga » 16 янв 2015, 14:48

zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:38:ну я виду речь о регулярных тратах. Одежду с обувью я покупаю на распродажах/ в аутлетах в Европе, карты там везде берут, электронику, как написал выше покупаю крайне редко, а основные траты приходятся на те места, где скидку просить не у кого.
что значит регулярные траты? В моем бюджете электроника занимает около 10%-15% столько же сколько еда. Столько же итраты на транспорт. И столько же столько же сколько траты на одежду.
Кстати в Европе это где? Во франции италии когда моя драгоценная шопится тоже за нал дешевле получается. В Германии за кредитку тоже могут накинуть проценты.там это легально.
brodyga
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 янв 2015, 14:59

brodyga писал(а) 16 янв 2015, 14:40:Извините. Но Вы далеко от "темы". Инкасация гдето в 0.15-0.6% встает

я вообще то в теме, для примера, в том же ашане процент за экваринг похож на указанные вами проценты.
Но еще раз - какое мне дело до "коммерческих отношений самостоятельных хозяйствующих субъектов", я прихожу в ашан и никто не предлагает мне купить за нал дешевле, с кем там договариваться? Или вот покупал я еще до НГ спортивного питания на 11 000 рублей, дали там 7% скидки за объем, и карту приняли, никто не говорил что это только за кеш.
zerokol
Старожил

Сообщение Ирина М » 16 янв 2015, 15:03

brodyga писал(а) 16 янв 2015, 07:33:В москве покупал за кэш пару теливизоров мебель, прочую электронику всегда давали скидку. Так же обувь.
В Украине так же.

В Украине на вещевом рынке может быть дешевле.
А в магазинах цена одинаковая, что за нал, что по карте.
Но на рынке не бывает больших сезонных скидок, чаще всего нет гарантии, поэтому одежду и обувь выгоднее купить все-таки в магазине.
Мне все-равно за наличку или по карте покупать, но цена за наличку такая-же, никаких дополнительных скидок нет, поэтому предпочитаю пластик.
Пару дней назад случайно в магазин заглянула, даже не планировала заходить, купила с кредитки сапоги со скидкой 60%, именно такие, какие уже год искала.
За наличкой домой и назад в магазин не поехала бы.

Хотя в интернет-магазине цена может отличаться, если забирать товар самовывозом и оплачивать наличкой. Тогда можно и снять с карты заранее.

Тема- Зачем ВООБЩЕ НУЖНЫ банковские карты.
Ответ- ДЛЯ УДОБСТВА.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение brodyga » 16 янв 2015, 15:18

Ирина М писал(а) 16 янв 2015, 15:03:
brodyga писал(а) 16 янв 2015, 07:33:В москве покупал за кэш пару теливизоров мебель, прочую электронику всегда давали скидку. Так же обувь.
В Украине так же.

В Украине на вещевом рынке может быть дешевле.
А в магазинах цена одинаковая, что за нал, что по карте.
Но на рынке не бывает больших сезонных скидок, чаще всего нет гарантии, поэтому одежду и обувь выгоднее купить все-таки в магазине.
Мне все-равно за наличку или по карте покупать, но цена за наличку такая-же, никаких дополнительных скидок нет, поэтому предпочитаю пластик.
Тема- Зачем ВООБЩЕ НУЖНЫ банковские карты.
Ответ- ДЛЯ УДОБСТВА.

Для удобства это в интернете покупки. А в реале если цену подымают мне лично это не совсем удобно.
По поводу магазинов в Украине , как раз в них со скидко й и покупал. Только скидка на пару процентов была больше была если за нал. В чеках за частую отображалась как покупка по бонусной карте. А на вещевых рынках(торгвых центрах) тоже есть терминалы кстати. ;)
brodyga
полноправный участник

Сообщение Ксения laika » 16 янв 2015, 15:37

zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:22:
Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:А вы все верите в благородность мировой банковской системы.

ну я выше приводил пример с рестораном, где я получаю по карте скидку да, иногда я хожу в узбекскую чайхану, где карты не берут, но так же я хочу ходить и хожу в ресторан поесть нормальный стейк, и где меня обманывают, когда мне дают 10% скидки по карте?

А Вы попробуете в следующей раз расплатиться кэшем и попросить скидку 15% вместо 10%. Вдруг прокатит
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение iak67 » 16 янв 2015, 16:02

aquella писал(а) 16 янв 2015, 09:48:на эти случаи есть распродажи и глюки, где можно взять билеты за смешные деньги без всяких миль.

И как это сделать без карты?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ulm » 16 янв 2015, 17:18

Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:Каддафи и Ливию уничтожили (я помню по "форум вне политики...") за стремление уйти от мировой банковской зависимости. А вы все верите в благородность мировой банковской системы.

Ах, вот оно что. Вам не карты не нравятся, а международный порядок.
Тут на форуме несколько лет назад был один товарищ lingvomanyak -- боролся с масонам, инвестбанками и первым миром. Забанили навечно, слава богу. У него жж есть, вы с ним свяжитесь, много общего найдете
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Тозита » 16 янв 2015, 17:45

XMember писал(а) 16 янв 2015, 14:45:Уровень брезгливости у всех разный. Как правило нет грязных складов, просто мелкие офисы в закоулках.

Дело не в брезгливости. Я один раз решила сэкономить на доставке и поперлась за своим заказом сама... Прокляла все на свете - сначала еле нашла этот закоулок, потом еле машину припарковала, а потом еще очередь стояла. потеряла кучу времени и нервов. Нахрен такая экономия.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 16 янв 2015, 23:38

Тозита писал(а) 16 янв 2015, 17:45:Дело не в брезгливости. Я один раз решила сэкономить на доставке и поперлась за своим заказом сама... Прокляла все на свете - сначала еле нашла этот закоулок, потом еле машину припарковала, а потом еще очередь стояла. потеряла кучу времени и нервов.
Нахрен такая экономия.

Можно рассматривать как изучение нетуристических районов Москвы
XMember

Сообщение Хасан » 17 янв 2015, 00:25

ulm писал(а) 16 янв 2015, 17:18:
Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:Каддафи и Ливию уничтожили (я помню по "форум вне политики...") за стремление уйти от мировой банковской зависимости. А вы все верите в благородность мировой банковской системы.

Ах, вот оно что. Вам не карты не нравятся, а международный порядок.
Тут на форуме несколько лет назад был один товарищ lingvomanyak -- боролся с масонам, инвестбанками и первым миром. Забанили навечно, слава богу. У него жж есть, вы с ним свяжитесь, много общего найдете

Мне карты не нравятся как орудие зла , и как субъект 100% контролируемый теми для кого порядочность пустой звук, а не как способ оплаты...
То что вы называете международным порядком-я бы назвал политико-экономическим беспределом. Если для вас это эталон, то для меня антипример для подражания...
Что такое "первый мир" ? Уж не ФРС и его владельцы ли ?
Забанили навечно... знакомые методы борьбы с инакомыслием (опять можно вспомнить Каддафи)
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Хасан » 17 янв 2015, 01:47

zerokol писал(а) 16 янв 2015, 14:22:
Хасан писал(а) 16 янв 2015, 09:19:А вы все верите в благородность мировой банковской системы.

да не верим мы
я бы их сам всех лично расстрелял бы, всех банкиров
Просто есть возможность пользоваться плюсами - почему бы ими не пользоваться?

А если в рамках короткого оффтопа:
"Пользоваться плюсами" значит все таки побеждает "лично расстрелял"....
И где та грань за которой человек соглашается пожать руку врагу если это рукопожатие сулит выгоду ?
Ну вот так , не в рамках темы, а в общем.... про жизненные принципы, для соблюдения которых надо идти на невыгодный в данный момент шаг... или все таки лицемерная улыбка в угоду выгоде момента ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль