Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Runa писал(а) 21 июл 2014, 11:55: Неделя, ИМХО, это не путешествие. Неделя - это поездка.
Так я о том говорю, что имхо нет смысла их заранее искать. Разве что ради экономии на аренде авто (для нас неактуально)Smeshinka писал(а) 21 июл 2014, 13:10:Попутчики на месте - это совсем другое. Изначально Вы планируете и едете в путешествие самостоятельно. А совместные попутчики - это вместе от и до. Со всеми вытекающими.
приходится впихивать в неделю- 9 дней именно путешествие в котором нужно успеть все. Варианта отпуск 2-3 недели или 45 дней у нас просто нет и в ближайшем будущем не предвидится
Вокруг столько интересных людей, наоборот возможность перезнакомиться-пообщаться, чем со своими самоварами..
Runa писал(а) 22 июл 2014, 11:06: Неделя разбивается вокруг майских праздников - вот уже образовывается почти три недели для путешествия.
К Новогодним каникулам прибавляются три предновогодних дня.
Две законных отпускных недели. Можно прибавить отгулы, если есть.
Runa писал(а) 18 июл 2014, 13:44:Если образовывается потенциальный попутчик, который начинает с реплики "делай как хочешь, я на все согласен (согласна)", это привет полный. Именно этот кадр поездку изгадит от души. Ему будет всё не так, и он всегда будет недоволен.
tetty писал(а) 21 июл 2014, 12:41:У нас почему-то получается так - попутчики заранее ( не из интернета, а друзья, 100 лет знакомы) - были почти всегда неудачные путешествия.
Runa писал(а) 18 июл 2014, 13:44:Если образовывается потенциальный попутчик, который начинает с реплики "делай как хочешь, я на все согласен (согласна)", это привет полный. Именно этот кадр поездку изгадит от души. Ему будет всё не так, и он всегда будет недоволен.
tetty писал(а) 21 июл 2014, 13:28:Вокруг столько интересных людей, наоборот возможность перезнакомиться-пообщаться...
tetty писал(а) 23 июл 2014, 15:13:искать целенаправленно заранее попутчиков где-бы то ни было ( на форуме, среди друзей)есть смысл только в том случае, когда без попутчика никак не обойтись.
Горыныч писал(а) 23 июл 2014, 16:36:Это какое-то крайнее суждение. Т.е., все, кто ездит с попутчиками, ну, никак не могли без них поехать? Получается, что все эти люди несамостоятельны - либо финансово либо организационно.
Rada-ya писал(а) 12 фев 2014, 18:41:Употребляют в меру или для Вас важен критерий " принципиальный трезвенник"?MC писал(а) 11 фев 2014, 17:02:Например если люди упортебляют алколоидно содержащие жидкости, то для никаких совместных длительных путешествий с этими персонажами никогда не произойдет.
nikie11 писал(а) 23 июл 2014, 17:43: А минус в том, что найти человека со схожими интересами и ритмом жизни - непросто. А жизнь состоит из мелочей: я например свои длинные волосы пока не высушу- на улицу не выйду, а попутчик ждет сидит час. Потом я на солнце и десяти минут не могу идти - фотоаллергия, а попутчику напрямую, не по тени, идти быстрее. С выбором пунктов приема пищи я тоже привередливая с некоторых пор. И еще есть такие девушки, которые в труселях любят по номеру ходить все время, а я впечатлительная.)
Aylin писал(а) 23 июл 2014, 18:51:Действительно, даже не представляю себе человека, готового на такие условия ради даже 50 процентной экономии на билетах и отелях.
Ждать по часу. пока попутчик голову высушит ( встать пораньше на час, чтобы не обременять другого ожиданием, наверное, религия не позволяет? )
Daria.B писал(а) 23 июл 2014, 18:59:Aylin писал(а) 23 июл 2014, 18:51:Действительно, даже не представляю себе человека, готового на такие условия ради даже 50 процентной экономии на билетах и отелях.
Ждать по часу. пока попутчик голову высушит ( встать пораньше на час, чтобы не обременять другого ожиданием, наверное, религия не позволяет? )
А еще, говорят, есть такая штука под названием фен: теплый воздух дует, и волосы за пять минут высыхают.
tetty писал(а) 23 июл 2014, 16:51:Зачем Вы перекручиваете?
Горыныч писал(а) 23 июл 2014, 19:13:Если лично Вам не везло по каким-то причинам с попутчиками, то это не повод делать такие глобальные выводы.
Еволампий писал(а) 23 июл 2014, 20:02:Поехали в сентябре в Таиланд?
liana писал(а) 26 сен 2014, 09:11:не он просится в поездку
liana писал(а) 26 сен 2014, 09:11:что такого он получит от этой поездки, чтоб терпеть ваши настроения и прескверный характер?
вот я и хочу понять, что можно ему дать, кроме сомнительного удовольствия от общения со мной?
Странный писал(а) 26 сен 2014, 08:35:на что мне стоит обратить внимание, чтоб "не напороть косяков"
семигор писал(а) 26 сен 2014, 10:09:может он отчаянный фотограф
Странный писал(а) 26 сен 2014, 11:10:куплю ему хороший фотик зеркалку
Странный писал(а) 26 сен 2014, 08:35: нужен совет
Странный писал(а) 26 сен 2014, 11:10:буду под его настроение....захочет на пляже валятся, будем на пляже....захочет экскурсию, будет ему экскурсия
m.e.g писал(а) 26 сен 2014, 23:16:А сможете Вы поехать с тайной целью - сыграть другого человека?
Вот хоть бы раз мне кто-нибудь что-нибудь подготовил, забронировал и сказал: "Поехали! Вот тут мы будем жить, тут есть, а тут гулять." Я был бы очень благодарен. Конечно, я и сам могу, но этот процесс вызывает такое быстрое, необъяснимое ничем, кроме лени, утомление, что остается лишь небезопасная во все стороны дорога к туроператору. Может, йодомарин попить?Bacha M писал(а) 25 сен 2014, 15:40: Мало того что все подготовил и забронировал они умудрялись вставать в позу и заявлять...
иголочник писал(а) 01 окт 2014, 08:58: Вот хоть бы раз мне кто-нибудь что-нибудь подготовил... Я был бы очень благодарен.
Конечно, я и сам могу, но этот процесс вызывает ... утомление, что остается лишь небезопасная во все стороны дорога к туроператору.
Может, йодомарин попить?
Runa писал(а) 01 окт 2014, 13:51:Третий - когда возвращаетесь и рассказываете о ней.
То есть, только Вы удовольствие получаете три раза. Остальные - только один, во время поездки.
иголочник писал(а) 01 окт 2014, 08:58:Вот хоть бы раз мне кто-нибудь что-нибудь подготовил, забронировал и сказал: "Поехали!
Runa писал(а) 01 окт 2014, 13:51:, Вы в нее, практически, едете три раза.
Первый - когда готовитесь и предвкушаете.
Второй - когда непосредственно путешествуете.//
Т.е. "остальные" либо не возвращаются, либо никогда не рассказывают о поездке?
Вот именно! То есть, когда путешествуете - это уже как бы второй раз. А тот кто не готовился к поездке, непосредственно в путешествии оказывается как бы впервые.
Runa писал(а) 01 окт 2014, 15:20:А методику уговаривания самой себя, я уже изложила выше.
Runa писал(а) 01 окт 2014, 15:20:Попутчики, фигурально, едут впервые в незнакомую компанию.
А Вы, по сути, в общество хороших друзей и знакомых.
Приживутся ли попутчики в этой новой компании - неизвестно.
Зато Вы твердо знаете, что едете туда, где интересно ВАМ!
Runa писал(а) 01 окт 2014, 15:20:А вот когда у твоих попутчиков всю поездку "на лице был понедельник", и они глубоко страдали от всего, что двигалось и не двигалось, если ты постоянно был виноват в том, в чем ты виноват ну никак быть не можешь....
vassilissa писал(а) 01 окт 2014, 18:00:а надо ли мне в арендованную машину на 3 дня еще кого-то приглашать?
Runa писал(а) 01 окт 2014, 15:20: Хорошо на шее сидеть, ножки свесив
Вот, я как раз из таких... потенциальных попутчиков.семигор писал(а) 01 окт 2014, 18:28:Обычно так: кто-то всё сделал, а остальные едут и похваливают. И возвращаются довольные, и показывают фотографии, и рассказывают, как было здорово, и даже отчёты пишут.
Единственное - сами участия в подготовке не принимают
иголочник писал(а) 01 окт 2014, 18:31:семигор писал(а) Ср окт 01, 2014 7:28 pm:Обычно так: кто-то всё сделал, а остальные едут и похваливают. И возвращаются довольные, и показывают фотографии, и рассказывают, как было здорово, и даже отчёты пишут.Единственное - сами участия в подготовке не принимают
Вот, я как раз из таких... потенциальных попутчиков.
lidaOV писал(а) 01 окт 2014, 20:56:куда Семигора на поездку подбивать будем? Он у нас спец по Европе. Я-за Норвегию!
иголочник писал(а) 01 окт 2014, 21:32:В Норвегии Вам больше пользы будет от Пановой (селедка и все такое...))
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка
А Семигор, как я понял, летать или недолюбливает, или побаивается, что, в моем понимании, одно и то же)