Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение Виталя » 13 май 2011, 12:53

М.Е. писал(а):А какая разница какой породы собака, если человек правильно воспитал своего зверя?

Большая разница. Одно дело, если какая-нибудь болонка бегает, и совершенно другое, если какой-нибудь ротвейлер идет без намордника и ты( в данном случае - я) не знаешь, что от нее можно ждать. Аргументы, что хозяин знает, что он охуенно воспитал своего пса и поэтому ему насрать на реакцию других людей, которые, почему-то, об этом не знают и шарахаются от этого пса - я лично не принимаю.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Grey area » 13 май 2011, 12:58

КВМ писал(а): при таком подходе мы никогда не построим нормальное общество в котором все уважают друг друга.

да про какое общество разговор?))
тут всё ясно как дважды два.
собака- домашнее животное, не квартирное.
если же кому-то хочется ютиться на свои убогих 50-100 квадратах вместе с псиной или двумя, со всеми вытекающими-это его право.
его право нюхать эту вонь, убирать шерсть, пусть хоть жопу щенятам вылизывает- его личное дело.

но рядом живут люди, которые не должны ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ отлавливать из-за этого.
поэтому пусть гуляют с намордниками, В СТРОГО отведённых местах, убирают говно за ними..и т.п.
иначе разумным видится система жёстких штрафов.. когда отсчитаешь десять штук по первому разу за говно своей суки на тротуаре-задумаешься.
когда выйдешь с собакой без намордника и в камеру на 15 суток заедешь-мля гарантирую каждый всё поймёт сразу.
Всё!

только делаться этого ничего не будет, поэтому тут можно только клоунить, разговаривать не о чём, всё ясно)
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 13:02

Yulia_D писал(а):Вы путаете решение обще-социальных проблем, касающихся бОльшей части общества, с решением частных проблем отдельной категории граждан.

Собаковладение - это хобби.
Для тех кто разводит рыбок, муниципалитеты почему-то не покупают аквариумы.
И не строят муниципальные голубятни для любителей пернатых.

Если граждане, имеющие детей, станут меньшинством, то бездетные вполне смогут урезать общие расходы, идущие на детей, хоть до нуля.
Если граждане, имеющие автомобили, или пользующиеся общественным транспортом, станут меньшинством, то затраты на автоинфраструктуру, оплачиваемые из общего бюджета, можно будет также урезать, хоть до нуля.
И если владельцев собак станет большинство, то тогда они смогут вполне обоснованно требовать постройку муниципальных площадок и прочих благ за общий счёт.
Пока же владельцев собак меньшинство, они могут требовать себе что-то из общего кошелька с таким же успехом, как и любители кошек, рыбок, голубей, хомяков, лошадей, прыжков с парашютом, картинга, бильярда, покера и т.д.

Я с таким же успехом могу повозмущаться, что муниципалитет не построил мне перед домом конноспортивный комплекс...
Но почему-то мне в голову такое не приходит...
И почему-то меня не удивляет, что за паркинг, в котором стоят машины почти со всех квартир нашего и соседних домов, нужно платить...

Автовладение тоже хобби. Точных цифр не знаю, но в 2008 г. в РФ было около 35 млн легковых автомобилей и около 45 млн кошек и собак (это только домашние).

Далее. Я вовсе не хочу сказать, что все собачники - милые и умные люди. Многие из них думают примерно в том же ключе: "Чистота нужна вам, вы за нее и платите".
Теперь по поводу уборки собачьего говна. Я гуляю с собакой у дома, на площадке, заросшей травой, кустами и т.д. Дети там никогда не играли и люди не ходили, т.к. рядом тротуар, а в соседнем дворе большая детская площадка. На этой площадке кроме меня каждый день гуляет с собаками 10-15 человек. Убирать говно за собаками там довольно сложно, т.к. ближайшая урна примерно в 500 м. Поэтому прошлой весной мы (люди, которые гуляют там в одно время - 5 человек (вернее 5 собак с хозяевами )) решили убираться там хотя бы раз в неделю. Мы продержались 3-4 недели (правда одна женщина до сих пор еще иногда убирается). Представьте себе - вы потратили личное время, причем убирали не только дерьмо за своей собакой, а еще и чужой мусор. А уже через 2 дня вся площадка снова засрана. Про других собачников и бездомных собак я не говорю - фиг с ними, но основной мусор там - это отходы человеческой жизнедеятельности: особо одаренные жильцы выбрасывают из окон бутылки, объедки, прочую дрянь; кто-то выбрасывает мусор прямо в пакетах (ну лень человеку до мусоропровода 3 шага из квартиры сделать); проходящие мимо люди бьют бутылки (2 собаки в этом году серьезно порезались), пакеты, окурки...
Возможно я не прав и надо было продолжать безропотно убираться и далее, но, честно говоря, у меня как-то опустились руки.
Grey area писал(а):но рядом живут люди, которые не должны ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ отлавливать из-за этого.

А какого, простите, х.я я должен испытывать проблемы из-за вашей (условно) машины, припаркованной на газоне. Мордой в землю и на 15 суток + штраф, ОК?

Короче, гражданское обчество в России растет как на дрожжах . Все уже научились чтить свои права. Правда очень немногие подозревают о наличии каких-либо прав у других...
Последний раз редактировалось Kurchavy 13 май 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Darius » 13 май 2011, 13:11

Yulia_D писал(а):Вы путаете решение обще-социальных проблем, касающихся бОльшей части общества, с решением частных проблем отдельной категории граждан.

Юля, по-моему, это ты что-то путаешь... По-твоему, "отдельная категория граждан" должна содержать "большинство"?
К тому же, если спорт - это хобби, то и спортивные школы нужно закрыть, и спортплощадки не строить на твои налоги?
К тому же я не понимаю, что мешает построить детскую площадку и выделить площадки для собак одновременно.

sergniform писал(а):никому неинтересно проверять на себе, правильно ли Вы воспитали свою собаку

С этим согласна. Когда к моему псу несется песик без поводка, мне тоже не особо интересно проверять, поиграть ли он с ним бежит или укусить.

spacetec писал(а):пришлось вершить народный суд, мы купили крысиного яду.

Народные судьи, почитайте в интернете как погибает живое существо от крысиного яда. Кроме того, Вы почему-то не принимаете в расчет то, что расбросанный яд, может убить и домашнего любимца - собаку, который слижет яд со своих лапок, или сильно навредить ребенку, попав в организм через одежду и руки.

Kurchavy писал(а):А какого, простите, х.я я должен испытывать проблемы из-за вашей (условно) машины, припаркованной на газоне. Мордой в землю и на 15 суток + штраф, ОК?

Тот же вопрос.
Почему-то автовладельцы нашего двора не пользуются стоянками и паркингами, а паркуют авто на газонах.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Grey area » 13 май 2011, 13:15

Kurchavy
ну так к тому и разговор, что порядок наводить в этом вонючем гетто под названием россия никто не будет..
стрёмная толпа должна вариться в своём гнилом болоте..
вот Вы -адекватный собачник -вам респектос.
я-адекватный автомобилист -я красава
у каждого должно прорубиться что-то в башке, чтобы изменения пошли, но этого не предвидится, поэтому систему жёстких мер по отношению ко всем, имеет смысл считать неплохим выходом - к тому же казна пополнится-будет что пилить)
Grey area
активный участник

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 13:20

Grey area писал(а):Kurchavy
ну так к тому и разговор, что порядок наводить в этом вонючем гетто под названием россия никто не будет..
стрёмная толпа должна вариться в своём гнилом болоте..
вот Вы -адекватный собачник -вам респектос.
я-адекватный автомобилист -я красава
у каждого должно прорубиться что-то в башке, чтобы изменения пошли, но этого не предвидится, поэтому систему жёстких мер по отношению ко всем, имеет смысл считать неплохим выходом - к тому же казна пополнится-будет что пилить)

Ну здесь никто и не спорит, что за нарушения любого закона или порядка нужно карать. Только сначала, как мне кажется, нужно создать условия для того, чтобы люди не нарушали этот закон или порядок.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 13 май 2011, 13:23

Darius писал(а):
Kurchavy писал(а):А какого, простите, х.я я должен испытывать проблемы из-за вашей (условно) машины, припаркованной на газоне. Мордой в землю и на 15 суток + штраф, ОК?

Тот же вопрос.
ну ,вообще-то есть закон такой на счёт парковки на газоне и штраф предусмотрен 5000р.Другой вопрос,что рейды по поимке и штрафованию нарушителей редки, но писать заяву можно,раз есть закон, думаю, отреагируют
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 13:25

Виталя писал(а):
М.Е. писал(а):А какая разница какой породы собака, если человек правильно воспитал своего зверя?

Большая разница. Одно дело, если какая-нибудь болонка бегает, и совершенно другое, если какой-нибудь ротвейлер идет без намордника и ты( в данном случае - я) не знаешь, что от нее можно ждать. Аргументы, что хозяин знает, что он охуенно воспитал своего пса и поэтому ему насрать на реакцию других людей, которые, почему-то, об этом не знают и шарахаются от этого пса - я лично не принимаю.

Я для себя эту проблему решил так: я думаю: "Ну раз уж он своего ротвейлера отпустил, значит собака не кусаиццо " Пока, вроде, помогает (тьфу тфу тфу)
А если серьезно - то более опасны мелкие шавки. Меня кусали 3 раза - 2 раза спаниели и однажды как раз болонка. Еще была овчарка, но там я сам виноват
Последний раз редактировалось Kurchavy 13 май 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Stacy83 » 13 май 2011, 13:27

Хатхор писал(а):
В 11 вечера во дворе гуляем с 2мя собаками, без поводка, играют..
описанное вами лично для меня кладёт большой булыжник на чашу весов .На ту,что за ужесточить/запретить и пр.

Я написала: "сразу взяли на поводок", что я всегда и делаю, если поблизости ходят люди. В 11 вечера эта часть двора пуста (остальную часть - детскую и спортивную площадки оккупировали алкоголики), потому только там и в это время отпускаю собаку.
Был случай, когда я увидев, что мимо по тропинке идет девушка, сразу подозвала своего и взяла на поводок, но девушка метров за 30 от нас попросила (вежливо!) отойти подальше, т.к. у нее фобия на собак, я естественно отвела пса как можно дальше от нее. Встречали эту девушку еще пару раз, я сразу уводила собаку, а она говорила "спасибо". Культуры многим не хватает, сразу крик и оскорбления начинаются.
Еще поражают люди, которые заводят огромных псов, нисколько не заботятся об их воспитании, а только орут всем: "Не ходите сюда! У меня злая собака! Я ее не удержу!" Какого черта меня это должно волновать? Какого черта они вытащили на улицу опасное существо, с которым не могут и не хотят справляться?! Ну куда в таком случае обращаться? В полицию? Да им пох, пока нет нападения...
Или владельцы мелких шавкообразных брехунов, которые полдня гоняются за своим любимцем, а он облаивает прохожих, носится по детской площадке и гадит посреди клумбы, оправдывается такое поведение тем, что "она же у меня такая глупенькая!.." - бля, и чему тут умиляться?!

Обязательно нужно наказывать хозяев, вплоть до введения уголовных санкций, за безответственное воспитание/содержание животного.
Мое мнение насчет намордников и поводков - это не выход, пока не будет организовано достаточно специальных площадок для выгула, собака не может всю жизнь ходить у ноги с закрытой пастью - это жестоко.
За агрессивных собак - хозяев штрафовать, в случаях нападения - хозяев сажать.
За утерю/выброс питомца - штраф, повторно - запретить содержать животных и обязать "алиментами" на приют. Решив эту проблему, решим проблему всех бродячих собак! Оставшихся - отлов в приюты, усыплять по показаниям (болезни, агрессия, долгое содержание без шанса найти хозяина). Государству необходимо рекламировать приюты, а не отмывать в них деньги!
Можно, действительно, ввести налог на собак, обязательную регистрацию, это также поможет контролировать их численность, своевременные прививки и проч.
Но одновременно со всем этим, необходимо ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными, контролировать расходы на приюты (на выделяемые бюджетные деньги тамошние собаки должны одной вырезкой питаться, а почему-то дохнут от истощения...) и заняться уже обустройством города для собачников (площадки, спец.мусорки и проч.).
Последний раз редактировалось Stacy83 13 май 2011, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 13 май 2011, 13:34

Согласен с тезисом, что опасные породы собак не должны в принципе содержаться в городе.
Только в загородных условиях, в домах или на огороженной территории.
Как выяснить, какие опасные?
Ну, классификация и статистика-то наверняка есть (нападений, ранений, смертей, жалоб на агрессивное поведение и т.п.)
Содержание в городе опасных пород приравнять к разгуливанию по улице с тесаком и пистолетом.
Бродячие стаи полностью удалить из черты города. Уверен, что мировой опыт существует. Как поступают в цивилизованных странах?
В каждом районе должны быть выделены нормальные площадки для выгула собак.
Дети отдельно. Собаки отдельно.
И это вопрос к гражданскому обществу, почему их нет, таких площадок.
TuMan
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение sergniform » 13 май 2011, 13:37

TuMan писал(а):И это вопрос к гражданскому обществу, почему их нет, таких площадок.

Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Хатхор » 13 май 2011, 13:49

sergniform писал(а):Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество
все тут . Мы ж не ходим на приём к депутатам ,которых типа выбрали,не пишем заявления, власти не беспокоим )). Тоже менталитет,и мой в том числе, увы. Не дай Бог что, я б завалила заявлениями все возможные приёмные,нашла бы единомышленников и т.п., а почему не раньше... наверно есть что-то более насущное А вот почему не действуют те, у кого это уже насущное ?
Последний раз редактировалось Хатхор 13 май 2011, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение Stacy83 » 13 май 2011, 13:49

sergniform писал(а):
TuMan писал(а):И это вопрос к гражданскому обществу, почему их нет, таких площадок.

Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество

Stacy83
полноправный участник

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 14:00

Darius писал(а):

Юля, по-моему, это ты что-то путаешь... По-твоему, "отдельная категория граждан" должна содержать "большинство"?

Какое большинство?
Большинство не срёт на газонах...

Darius писал(а):К тому же, если спорт - это хобби,

Оплачиваемое хобби - за занятия в спорткомплексе нужно платить.
Бесплатны у нас в стране (условно бесплатны) только детские секции.
Муниципальные спортплощадки уже давным-давно нигде не строятся - проблема решается на уровне сообщества жильцов близлежащих домов.
Максимум, чего можно добиться от муниципалитетов - выделения территории для спортплощадки.

Darius писал(а):выделить площадки для собак одновременно.

Лена, проблема не в отсутствии территорий под площадки, а в инфантильности собачников и их брезгливости по отношению к своим животным.
Потому что ждать помощи от инопланетян гораздо приятнее и проще, чем договориться в муниципалитете о выделении площадки для выгула и дрессировки собак, оборудовать её на свои деньги и собирать там говно за своими собаками (или оплачивать эту функцию, если брезгливость не позволяет делать это самостоятельно).

Darius писал(а):

Тот же вопрос.
Почему-то автовладельцы нашего двора не пользуются стоянками и паркингами, а паркуют авто на газонах.

Значит, в вашем дворе автовладельцам также насрать на окружающих, как и собачникам... в прямом и переносном смысле...
Сознательные автовладельцы платят за гараж или паркинг и держат свои машины там.
Последний раз редактировалось Yulia_D 13 май 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение O'lena » 13 май 2011, 14:02

Кстати о собачих площадках. У нас это просто нереальная проблема. Я живу возле метро, почти конечная остановка. Над тоннелем метро проходит проспект, посередине проспекта было место, где просто росла трава. Вы себе не представляете сколько заявлений от собачников было по поводу этой территории. Сколько людей ходили в мерию, в местные отделения с письмами. Лично я штук 30 подписывала, чтоб нам отдели это место под выгул собак. Просто юридически оформили эту бумагу. Нам (собачникам нашего района) также не нравится гулять с собаками возле детей. Это тоже постоянный гемор, тут и за собакой следи и чужым дитем... корочене об том речь... Больше года ходили на все встречи со всеми депутатами, а бумаги извели .Нам отвечали, что линия метро проходит неглубоко и всякие работы по благоустройству территории (посадка деревьев, кустов, оформление собачьих площадок) может нанести непоправимый вред линиям метрополитена. И в итоге эту землю отдали под 4(четырех) этажный развлекательный центр, в котором предусмотрен летний каток!! И что тут скажешь, куда теперь идти??? Тут два вечных русских вопроса...
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1245 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Stacy83 » 13 май 2011, 14:10

Valdemaar писал(а):

Отчего же? В советских фильмах про пограничников, показано, что это возможно да ещё как. Собака (на поводке, замечу) несётся во весь опор, а боец в зелёной фуражке (с автоматом и в сапогах) бежит если не рядом, то следом. Так что с поводком можно бегать.

Это невозможно для "непограничников", которые почему-то неспособны носиться "во весь опор" в течение пары часов...
Повторюсь: моя собака не бегает без поводка там, где есть люди, которые могут ее испугаться.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 13 май 2011, 14:20

ИМХО не реально в каждом дворе выделять место,которого и так немного, а то и вообще нет, под собачьи площадки,а если такая будет на микрорайон,туда будут ходить/возить на выгул только самые сознательные,ибо она может оказаться километрах в 10 от вашего дома.
Хатхор

Сообщение Darius » 13 май 2011, 14:23

Хатхор писал(а):ну ,вообще-то есть закон такой на счёт парковки на газоне и штраф предусмотрен 5000р.Другой вопрос,что рейды по поимке и штрафованию нарушителей редки, но писать заяву можно,раз есть закон, думаю, отреагируют

Заяву...может, лучше попросить пса насрать нарушителю под колесо?
Если серьезно, закон хитер. Насколько я знаю, он запрещает парковку только на зеленых газонах. Т.е. зимой можно парковаться . К тому же это у меня окна выходят на газон, а с другой стороны машины паркуют на асфальтовой дороге (перед детской площадкой, кстати), и их гораздо больше, и это, вроде, не запрещено вовсе.
Хатхор писал(а):
sergniform писал(а):Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество
все тут . Мы ж не ходим на приём к депутатам ,которых типа выбрали,не пишем заявления, власти не беспокоим )). Тоже менталитет,и мой в том числе, увы.

Ну я пропагандой заниматься совсем не хлопотно - объявления с просьбой не мусорить и устные внушения по мере возможности обеспечиваю.
Yulia_D писал(а):Какое большинство?

То, о котором ты написала в своем посте. Где "безавтомобильные" должны обеспечивать автомобилистов и т.д.
Yulia_D писал(а):Большинство не срёт на газонах...

Юля! Откуда тогда столько мусока на улицах? Меньшинство насрало так, что большинства уже не видно?
Yulia_D писал(а):Муниципальные спортплощадки уже давным-давно нигде не строятся

Строятся, до сих пор входят в статью муництпального бюджета.
Yulia_D писал(а):Лена, проблема не в отсутствии территорий под площадки, а в инфантильности собачников и их брезгливости по отношению к своим животным.Потому что ждать помощи от инопланетян гораздо приятнее и проще, чем договориться в муниципалитете о выделении площадки для выгула и дрессировки собак, оборудовать её на свои деньги и собирать там говно за своими собаками (или оплачивать эту функцию, если брезгливость не позволяет делать это самостоятельно).

Вот честно - не брезгую убирать гавно за своей собакой. Про площадки, ну не надо быть наивной, почитай пост O'lena.
Yulia_D писал(а):Сознательные автовладельцы платят за гараж или паркинг и держат свои машины там.

Согласна, только процент сознательных низок, увы. И в Москве и Петербурге.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение O'lena » 13 май 2011, 14:29

Хатхор писал(а):ИМХО не реально в каждом дворе выделять место,которого и так немного, а то и вообще нет, под собачьи площадки,а если такая будет на микрорайон,туда будут ходить/возить на выгул только самые сознательные,ибо она может оказаться километрах в 10 от вашего дома.

Знаете, да хоть какая, пусть не каждый день, но ходить будут, т.к. собаке реально надо время и место для прогулок. Мне, например, чтоб собака нагулялась и не бегала у меня дома по голове, надо гулять утром час и причем быстрым шагом ( а это как известно 5 км), а вечером, полтора и не меньше, поэтому даже 10 км для меня выход. ну а гавно убирать - тут дело каждого, и я не представляю, чем можно заставить человека убирать за своей собакой, если он не хочет это делать.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Darius » 13 май 2011, 14:36

O'lena писал(а):я не представляю, чем можно заставить человека убирать за своей собакой, если он не хочет это делать.

Одна моя подруга долгое время курила у себя в подъезде на лестнице. Окурки кидала за мусоропровод. Никакие увещевания не помогали. И вдруг как то захожу я к ней и вижу пепельницу на лестнице. Ну, думаю, них... себе...сознательная стала. Ничего подобного. Как оказалось, пепельница появилась, после того, как соседи регулярно стали складировать выкинутые ею бычки с пеплом к ней под дверь на коврик.
Darius
путешественник

Сообщение Kukla123 » 13 май 2011, 14:42

Darius писал(а):Как оказалось, пепельница появилась, после того, как соседи регулярно стали складировать выкинутые ею бычки с пеплом к ней под дверь на коврик.

А я, не успев еще дочитать весь пост до конца, сдуру подумала, что соседи пепельницу для неё поставили...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение sergniform » 13 май 2011, 14:47

Darius писал(а):Одна моя подруга долгое время курила у себя в подъезде на лестнице. Окурки кидала за мусоропровод. Никакие увещевания не помогали. И вдруг как то захожу я к ней и вижу пепельницу на лестнице. Ну, думаю, них... себе...сознательная стала. Ничего подобного. Как оказалось, пепельница появилась, после того, как соседи регулярно стали складировать выкинутые ею бычки с пеплом к ней под дверь на коврик.

Вот интересно просто, как воспринимает данную ситуацию сам "виновник торжества", которого окружающим приходится дрессировать, как мартышку какую-то....
sergniform
полноправный участник

Сообщение O'lena » 13 май 2011, 14:48

Darius писал(а):
O'lena писал(а):я не представляю, чем можно заставить человека убирать за своей собакой, если он не хочет это делать.

Одна моя подруга долгое время курила у себя в подъезде на лестнице. Окурки кидала за мусоропровод. Никакие увещевания не помогали. И вдруг как то захожу я к ней и вижу пепельницу на лестнице. Ну, думаю, них... себе...сознательная стала. Ничего подобного. Как оказалось, пепельница появилась, после того, как соседи регулярно стали складировать выкинутые ею бычки с пеплом к ней под дверь на коврик.

Как стартовая идея может и пригодиться, но на деле я не могу себе представить, что я буду собирать не только за своей собакой но и за другой, потом все это нести к ней (собаке) домой (практически все подъезды на кодовых замках) и там разбрасывать.
Тут нужно какие-то другие методы придумать... да и нереально это все.. увы... тут только одна надежда - хочешь что-то изменить, начни с себя. Может когда все до этого дойдут и будут ставить машины на далекие стоянки, убирать за своими собаками, не праздновать пятницу до понедельника...., --что-то хорошее и случится в наших жизнях..
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 14:49

Darius писал(а):
Yulia_D писал(а):Какое большинство?

То, о котором ты написала в своем посте. Где "безавтомобильные" должны обеспечивать автомобилистов и т.д.

Множим подмену понятий.

Лена, ты на работу как добираешься?
Пешком?
Нет... пользуешься транспортом...
Поэтому, хоть, у тебя личного автомобиля и нет, но в создании транспортной инфраструктуры ты заинтересована.
Поэтому в данном случае ты входишь в большинство, ради которого эта инфраструктура и создаётся на общие бюджетные деньги.

А вот бесплатных гаражей и паркингов, построенных на бюджетные деньги - нет.
Потому что это предмет интереса конкретно автовладельцев.

Darius писал(а):
Yulia_D писал(а):Большинство не срёт на газонах...

Юля! Откуда тогда столько мусока на улицах? Меньшинство насрало так, что большинства уже не видно?

Мусор от несознательных граждан без привязки к их увлечениям и хобби.
А собачье говно от несознательных собачников, которые брезгуют убирать отходы своей жизнедеятельности.
Штрафовать нужно и тех и других.

Darius писал(а):
Yulia_D писал(а):Муниципальные спортплощадки уже давным-давно нигде не строятся

Строятся, до сих пор входят в статью муництпального бюджета.

Теоретически (до секвестирования) туда много, что может входить...

Darius писал(а):
Yulia_D писал(а):Лена, проблема не в отсутствии территорий под площадки, а в инфантильности собачников и их брезгливости по отношению к своим животным.Потому что ждать помощи от инопланетян гораздо приятнее и проще, чем договориться в муниципалитете о выделении площадки для выгула и дрессировки собак, оборудовать её на свои деньги и собирать там говно за своими собаками (или оплачивать эту функцию, если брезгливость не позволяет делать это самостоятельно).

Вот честно - не брезгую убирать гавно за своей собакой. Про площадки, ну не надо быть наивной, почитай пост O'lena.

То, что кому-то где-то что-то не удалось, не значит, что это в принципе невозможно осуществить.
Просто, это гимор, на который всем лениво тратить своё время и деньги...
Последний раз редактировалось Yulia_D 13 май 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Хатхор » 13 май 2011, 14:53

O'lena ну,мне кажется, какого-нибудь отдалённого пустыря на микрорайон можно добиться У меня микрорайон 60х годов ,дома хреновые,но зато не окна в окна , тут места и на собак ,и на детей более чем,плюс парк рядом . Детская территория с площадками и стадионом обнесена забором,ни разу там не видела собак . Написать что ли благодарность муниципалам
Хатхор

Сообщение sergniform » 13 май 2011, 14:59

Хатхор писал(а):O'lena ну,мне кажется, какого-нибудь отдалённого пустыря на микрорайон можно добиться

Не всегда и не везде. ИМХО, топикстартер говорил о районе, подобном этому:
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=59.929732,30.331492&spn=0.015052,0.0527&t=h&z=15
sergniform
полноправный участник

Сообщение Darius » 13 май 2011, 15:02

Yulia_D писал(а):Лена, ты на работу как добираешься?

Пешком/на велосипеде/на метро.
Вот задумалась ещё... почему мои налоги не идут на постройство велосипедных дорожек, а?
Yulia_D писал(а):Мусор от несознательных граждан без привязки к их увлечениям и хобби.

Вооот! Именно! Мусор от не сознательных граждан, и без привязки к тому есть у них псина или нет. И как кто-то уже справедливо заметил, летом, например, несознательные граждане ссут и срут на газоны не меньше несознательных животных.
sergniform писал(а):Вот интересно просто, как воспринимает данную ситуацию сам "виновник торжества"

Да в итоге сказала, что соседи, конечно, правы.
Darius
путешественник

Сообщение O'lena » 13 май 2011, 15:05

Yulia_D писал(а):
Darius писал(а):Вот честно - не брезгую убирать гавно за своей собакой. Про площадки, ну не надо быть наивной, почитай пост O'lena.

То, что кому-то где-то что-то не удалось, не значит, что это невозможно осуществить.

Вот тут не надо быть наивной... Любая территория - это бабло и немалое. и просто так его (бабло) никому не отдадут. Нами было сделано почти невозможное - и все равно это не дало толку. Я не буду тут разводить хронологию как все было, но, поверьте, это нереально (отвод земли). Я специально подчеркнула, что живу возле метро (значит спальный район+ почти конец города). земля должна быть не такой дорогой, ан нет... лучше ее отдадут под что угодно, но с большими откатами, чем на благое дело.... это наш менталитет
Хатхор писал(а):O'lena ну,мне кажется, какого-нибудь отдалённого пустыря на микрорайон можно добиться У меня микрорайон 60х годов ,дома хреновые,но зато не окна в окна , тут места и на собак ,и на детей более чем,плюс парк рядом . Детская территория с площадками и стадионом обнесена забором,ни разу там не видела собак . Написать что ли благодарность муниципалам

Знаете, может в России законодательство другое или чиновники лучше. Поверьте, у нас, (в частности в Киеве) пустырей просто не существует... нигде... наш мэр все давно продал... как это не кощунственно звучит... но это правда... нигде, ничего в Киеве вам не дадут, только за огромные деньги. У нас почти норма - снести детскую площадку и построить 22-этажную коробку с элитными квартирами. (личный печальный опыт).
O'lena
почетный путешественник

Сообщение sergniform » 13 май 2011, 15:20

Darius писал(а):Да в итоге сказала, что соседи, конечно, правы.

Я даже не о правоте, а о том, как потом жить бок о бок с соседями, которым приходится применять подобные методы для воспитания, вроде бы, взрослого человека. У меня у самого похожая ситуация. Одаренные весьма альтернативным образом соседи сверху положили ламинат непосредственно на бетонную плиту и решили, что удобнее всего по нему будет ходить на каблуках. Звуки у меня в квартире соответствующие. Раз поговорил, два поговорил. Эффекта ноль. Мы у себя дома-имеем право делать, что хотим-жалуйтесь застройщику-нас не ебет, короче. Ну не ебет, так не ебет. Пристроил сабвуфер к потолку, пару раз включил. Дошло, вроде. То ли ковры постелили, то ли обувь сменили.

Понятно, что "добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом", но интересна психология людей, которые сами же старательно провоцируют конфликт своей невменяемостью, потом получают по заднице, в итоге делают то, что от них просили сделать с самого начала и продолжают жить , как ни в чем не бывало. Это что, форма мазохизма такая, что ли?
sergniform
полноправный участник

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 16:24

Yulia_D писал(а):Лена, ты на работу как добираешься?
Пешком?
Нет... пользуешься транспортом...
Поэтому, хоть, у тебя личного автомобиля и нет, но в создании транспортной инфраструктуры ты заинтересована.
Поэтому в данном случае ты входишь в большинство, ради которого эта инфраструктура и создаётся на общие бюджетные деньги.

Так ведь вы тоже получается заинтересованы в создании "собачьей инфраструктуры", раз в этой теме пишете, а платить за нее предлагаете только нам...
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 17:12

Darius писал(а):Вот задумалась ещё... почему мои налоги не идут на постройство велосипедных дорожек, а?

Для начала хватило бы и урн в необходимом количестве и нормального объёма...
Велосипедные дорожки это уже следующий уровень самосознания...

Kurchavy писал(а):Так ведь вы тоже получается заинтересованы в создании "собачьей инфраструктуры", раз в этой теме пишете, а платить за нее предлагаете только нам...

Не вижу логики, по которой вы пришли к данному заключению...
У меня нет собаки, срущей на газонах и дорожках.
Я не мусорю на улице и не сру на газонах сама.
Почему я должна оплачивать создание собачьей инфраструктуры?
Достаточно того, что мои налоги идут на содержание полиции, которая должна штрафовать любителей не донести до урны или унитаза.
Вы же не оплачиваете создание конноспортивной инфраструктуры, почему я должна оплачивать ваше хобби?

O'lena писал(а):
Yulia_D писал(а):То, что кому-то где-то что-то не удалось, не значит, что это невозможно осуществить.

Вот тут не надо быть наивной... Любая территория - это бабло и немалое. и просто так его (бабло) никому не отдадут.
...
Знаете, может в России законодательство другое или чиновники лучше. Поверьте, у нас, (в частности в Киеве) пустырей просто не существует... нигде... наш мэр все давно продал... как это не кощунственно звучит... но это правда... нигде, ничего в Киеве вам не дадут, только за огромные деньги. У нас почти норма - снести детскую площадку и построить 22-этажную коробку с элитными квартирами. (личный печальный опыт).

В России в центре города тоже не получишь клочок земли под собачью площадку, так и не надо там заводить собак, которым требуется активный и длительный моцион.
А на окраинах можно найти пустырь под собачью площадку легко и непренуждённо... вам же эту землю не в собственность выделяют...
Только это никому не надо - тащиться куда-нибудь за километр со своей собакой, предварительно отстроив эту самую площадку, проще навернуть пару кругов вокруг дома, засрав газоны и распугав прохожих.

Кстати, господа собачники так и замяли вопрос об уборке какашек за своей собакой...
В чём проблема-то?
Из отписавшихся здесь большинство, насколько я поняла, не утруждает себя этим нецарским занятием...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 17:49

Yulia_D писал(а):
Kurchavy писал(а):Так ведь вы тоже получается заинтересованы в создании "собачьей инфраструктуры", раз в этой теме пишете, а платить за нее предлагаете только нам...

Не вижу логики, по которой вы пришли к данному заключению...
У меня нет собаки, срущей на газонах и дорожках.
Я не мусорю на улице и не сру на газонах сама.
Почему я должна оплачивать создание собачьей инфраструктуры?
Достаточно того, что мои налоги идут на содержание полиции, которая должна штрафовать любителей не донести до урны или унитаза.
Вы же не оплачиваете создание конноспортивной инфраструктуры, почему я должна оплачивать ваше хобби?

Ну что же вы никак не поймете
Давайте пойдем другим путем.
Есть 2 человека: собачник(С) и автомобилист(А).
1) Является ли занятие хобби? С - да, А - да (в большинстве случаев. Возражения типа "А как же мне на работу ездить?" отметаем - можно и на автобусе)
2) Мешает ли хобби окружающим С - да (говно на газонах, собака пугает людей), А - да (машины, окурки, масло, бензин на газонах, портит воздух, давит людей).
3) Кто должен оплачивать хобби? Хобби А оплачиваем мы все (здесь мы, конечно, не учитываем дороги, мосты и т.п., а просто хотя бы парковочные места, расположенные у подъездов), а хобби С должен оплачивать только сам С.

В чем здесь ошибка? Как я уже писал, количество личных автомобилей и собак в РФ по крайней мере сопоставимо.

По поводу лошадей ... Ну когда содержание лошадей в городских квартирах станет обычным и повсеместным делом (не дай бог, конечно), тогда и поговорим.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 13 май 2011, 18:24

sergniform писал(а):Понятно, что "добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом", но интересна психология людей, которые сами же старательно провоцируют конфликт своей невменяемостью, потом получают по заднице, в итоге делают то, что от них просили сделать с самого начала и продолжают жить , как ни в чем не бывало. Это что, форма мазохизма такая, что ли?

Есть такой тип людей, искренне не понимающих - как это можно вести себя прилично и вообще делать что-то хорошее не из-под палки, а просто так?!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 18:44

Kurchavy писал(а):Ну что же вы никак не поймете
Давайте пойдем другим путем.
Есть 2 человека: собачник(С) и автомобилист(А).
1) Является ли занятие хобби? С - да, А - да

Согласна.
Kurchavy писал(а):2) Мешает ли хобби окружающим С - да (говно на газонах, собака пугает людей), А - да (машины, окурки, масло, бензин на газонах, портит воздух, давит людей).

Согласна.
Kurchavy писал(а):3) Кто должен оплачивать хобби? Хобби А оплачиваем мы все (здесь мы, конечно, не учитываем дороги, мосты и т.п., а просто хотя бы парковочные места, расположенные у подъездов), а хобби С должен оплачивать только сам С.

Надеюсь, вы про автомобильный налог в курсе... тот, который от лошадиных сил зависит?
И про отсутствие аналогичного налога на собак...

Kurchavy писал(а):В чем здесь ошибка?

Нет никакой ошибки - либо налог (как у автомобилистов), либо использование коммерческих услуг (как у лошадников), либо скинулись с коллегами по несчастью и сами построили (как делают желающие заниматься физкультурой и спортом у себя во дворе).
Yulia_D
активный участник

Сообщение TuMan » 13 май 2011, 18:51

Про окурки, семечки и внутриутробное воспитание населения - в другой теме.
Придерживаемся заявленной.

Почему разговор съезжает с важного на второстепенное?
Если собака представляет угрозу жизни и здоровью окружающих, вот лично мне все равно, убирает за ней хозяин какашки или нет.
Есть вещи принципиальные и желательные.
Принципиально - обеспечить безопасность людей.
Желательно - чтобы было чисто и комфортно.
Ни окурки, ни какашки угрозы для жизни не представляют.
Ни окурки, ни какашки никого не разорвут на части.
Это вопрос эстетический, культурный, экологический и т.п.
TuMan
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 19:00

Yulia_D писал(а):...

Отлично. Наконец-то мы поняли друг друга.
Только одно "но". Я специально отметил, что не принимаю в расчет дороги, мосты и т.п. - т.е. то, на что расходуется данный налог. На парковочные закутки во дворах, о которых я говорил, деньги идут из средств собственников жилья и т.д.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 19:46

Kurchavy писал(а):Только одно "но". Я специально отметил, что не принимаю в расчет дороги, мосты и т.п. - т.е. то, на что расходуется данный налог.

А я было подумала, что вы в курсе о том, что по мостам и дорогам ездят не только личные автомобили, но и автобусы... да и пешеходы по мостам и переходам тоже ходят...

Kurchavy писал(а):На парковочные закутки во дворах, о которых я говорил, деньги идут из средств собственников жилья и т.д.

Собственники жилья самостоятельно решают, на что расходовать свои средства при обустройстве придомовой территории.
Если вам не нужны гостевые парковки, зачем тратить на них свои деньги?
Потратьте их на организацию собачьей площадки.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 19:51

Yulia_D писал(а):
Kurchavy писал(а):Только одно "но". Я специально отметил, что не принимаю в расчет дороги, мосты и т.п. - т.е. то, на что расходуется данный налог.

А я было подумала, что вы в курсе о том, что по мостам и дорогам ездят не только личные автомобили, но и автобусы... да и пешеходы по мостам и переходам тоже ходят...

А я уж было подумал, что вы в курсе, что мосты и дороги строятся отнюдь не только за счет налога на авто
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 13 май 2011, 20:20

Оживлённая дискуссия про автомобилистов и "собачистов" навела на воспоминания.

Декабрьским вечером стою на лоджии, курю ( для тех, кого беспокоит тема окурков: у меня закрывающаяся пепельница и газон бычками я не засеиваю).
Из дома напротив выходит дама с собачкой. Собачка радостно устремляется в сторону парка, но у хозяйки на её счёт особые планы. Дёргая за поводок, тётя подтягивает питомца к припаркованным вдоль дороги машинам с вполне определённой целью. Оказывается, у собачки (пардон, кобелька) есть специальная миссия - обоссать, простите за выражение, колёса. (Я раньше не подозревала, как много может мочиться маленькая собачка). Досталось всем. Последней была моя, и ей выпала особая честь. Когда кобелёк оросил заднее колесо, тётя написала (ударение на второе "а") на заснеженном стекле "УРА!". Я, мягко говоря, удивлённая, окликнула её, типа: дама, что вы делаете-то? - и была ею послана на @уй.
После чего у меня возникло сильное желание даму вычислить и наложить заклятье...большое, пахучее...прямо под дверью. Потом, правда, прошло. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: тётю эту когда-то сильно травмировал автомобиль, если не физически, то морально. Все машины, "опущенные" собакиным, были припаркованы абсолютно корректно. И вообще, у нас во дворе заезжать на газоны или пешеходных дорожки не принято в любое время года.

И ещё случай из жизни. В течение многих лет мы отдыхали на турбазе в лесу. В очередной приезд видим - семья таких же завсегдатаев, хорошо нам знакомых, приехала в лес с новым питомцем, щенком ротвейлера. Ну, как водится, поумилялись. На следующее (или через одно лето, не суть) приезжаем, выходим из домика с дитём погулять. Вдруг что-то налетает на меня и сбивает с ног. Мля, миляга-Джой вырос, к сожалению - в собаку Баскервилей. С его массой и ростом завалить меня было нетрудно. Лежу я на травке, прижатая лапами к земле. Испугаться даже как следует не успела, но на всякий случай решила прикинуться дохлятиной. Но Джой жрать меня не стал, а всего лишь сымитировал половой акт.
Нда, такого я себе не могла представить даже в самых смелых эротических фантазиях.
Подбежала хозяйка, прозвучало сакраментальное "не бойтесь, он не укусит". Выяснилось также, что этот лось хозяйские команды то ли не понимает, то ли игнорирует. Оттаскивали его двое.

Позже Джой ещё не раз отличался. Сбивал с ног наше пятилетнее дитё, других ребят и женщин. Мужчинами то ли пренебрегал, то ли боялся. Рылся во всех помойках, дрался со всеми местными собаками. Короче, отрывался на плэнере по-полной.
На следующий год его уже не было. Как говорили хозяева, скоропостижно скончался в расцвете лет. Мне почему-то кажется, что они к этой кончине приложили руку, ибо жить в одной квартире семье с двумя детьми и абсолютно неуправляемому огромному ротвейлеру проблематично.

Так что же по поводу заглавного поста ТС?
КВМ писал(а):Собственно, эти господа, отравляют жизнь, имхо, намного больше нежели многое другое, поскольку сталкиваюсь с ними (с учетом того, что у меня маленький ребенок) постоянно.

А вот не согласна. Категорически. Если собачники для ТС самая большая проблема, то, похоже, мы живём в разных городах.

Самая большая проблема ( и это здесь уже озвучивалось) - идиоты. Или эгоисты, или быдло, кому как нравится. Эти индивидуумы создают окружающим проблемы любым способом: автомобилем, собакой, дрелью, окурками, дискотЭками во дворе до утра... Что им не дай - всё обернётся бедой для окружающих. И, блин, много их.
"Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла -
Лишь в этот миг я осознал.
Насколько нас осталось мало!"(с).

Так что Вы, КВМ, меня извините, но для меня гораздо бОльшая проблема - идиоты на дорогах. По крайней мере, шансов погибнуть от "хобби" одного из них у меня гораздо выше, нежели от "хобби" собачника. А дерьмо на подошве я как-нибудь переживу, хотя и неприятно.

По делам была сегодня на Петроградке. На Гатчинской и Шамшева всё чинно-благородно, стоят ящички с пакетиками для собачек - для экскрементов, то есть - через каждые 50 метров. Но, кажется, пакетов в них нет.
И ещё, начитавшись этой темы, я представила себя на месте хозяина собаки. Вот я собрала какашки в пакетик (пусть даже и не казённый, а свой) и... дальше что? Урн нет в радиусе 500-1000 м. "Если какаешь в реке, уноси гавно в руке", домой? Похоже, что так. Это, я вам скажу, меня бы уже напрягло. Неужели борьба с терроризмом заключается, в первую очередь, в борьбе с урнами?

Про собачьи стаи в городе ТС, кажется, вообще вопрос не поднимал. Но проблема, конечно, есть. Как её решить раз и навсегда - не знаю.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 21:19

Kurchavy писал(а):
Yulia_D писал(а):А я было подумала, что вы в курсе о том, что по мостам и дорогам ездят не только личные автомобили, но и автобусы... да и пешеходы по мостам и переходам тоже ходят...

А я уж было подумал, что вы в курсе, что мосты и дороги строятся отнюдь не только за счет налога на авто

Именно потому что ими пользуются почти все граждане (а не только автолюбители), они и строятся не на автомобильный налог.

Ивановна писал(а): И ещё, начитавшись этой темы, я представила себя на месте хозяина собаки. Вот я собрала какашки в пакетик (пусть даже и не казённый, а свой) и... дальше что? Урн нет в радиусе 500-1000 м. "Если какаешь в реке, уноси гавно в руке", домой? Похоже, что так. Это, я вам скажу, меня бы уже напрягло.

Неужели тяжело отнести пакетик с сокровищами от своей любимой собаки до домашнего мусоропровода или унитаза?
Что напрягает-то?
Вес?
Так не тяжёлый пакетик-то получится...
Вонь?
Так почти ж родное произведение... можно и потерпеть...

Но, безусловно, проще поставить перед фактом окружающих, чтобы они терпели...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Петрович162 » 13 май 2011, 22:03

Как я уже говорил выше, говно собачники за своими собаками убирать не будут. Построишь площадку - засрут и пойдут гадить дальше. По крайней мере еще поколения 2-3. Менталитет не тот.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ивановна » 13 май 2011, 22:28

Yulia_D писал(а):Неужели тяжело отнести пакетик с сокровищами от своей любимой собаки до домашнего мусоропровода или унитаза?
Что напрягает-то?

Простите, это Вы мне? Не знаю, не носила. Собаки не имею, экскременты кота ношу до унитаза, не напрягаясь.
А почему всех так напрягло моё замечание о том, что мало в городе урн? Эту мысль и до меня озвучили, кстати, Вы сами:
Yulia_D писал(а):Для начала хватило бы и урн в необходимом количестве и нормального объёма...

К тому же я, в простоте душевной, всегда считала, что урны - довольно полезное изобретение. И не только для собачников, а для широких масс горожан.

Если мой пост расценили как призыв к собачникам забить на уборку какашек за своими питомцами - это не мои проблемы, а тех, кто не даёт себе труда хоть как-то осмыслить чужие сообщения.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение бывалый » 13 май 2011, 22:39

Ивановна писал(а): Лежу я на травке, прижатая лапами к земле. Испугаться даже как следует не успела, но на всякий случай решила прикинуться дохлятиной. Но Джой жрать меня не стал, а всего лишь сымитировал половой акт.
Нда, такого я себе не могла представить даже в самых смелых эротических фантазиях.

Сочувствую.
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Петрович162 » 13 май 2011, 23:05

бывалый писал(а):
Петрович162 писал(а):Как я уже говорил выше, говно собачники за своими собаками убирать не будут. Построишь площадку - засрут и пойдут гадить дальше. По крайней мере еще поколения 2-3. Менталитет не тот.

Интересно, как так устроены мозги, что выходит "человек" и гадит, представляете какой срач в квартирах собачников стоит?

Как раз таки нет. Они предпочитают, чтобы "их" плоды пожинали окружающие.
Петрович162
активный участник

Сообщение Гидрограф » 14 май 2011, 00:29

Какая животрепещущая тема, кину и свои 5 копеек
Сначала, как всегда, про говно.. Вот читаешь разные форумы - все убирают за своими собаками, а кто не убирает у тех она чуть-ли не сама в унитаз ходит, или где-то в непролазную чащу. Тут хорошо еще кто-то вроде ELENA_T честно признались что им похеру на окружающих. Но основная масса конечно убирает. Но вот только откуда тогда все это дерьмо берется на улицах??? не в непролазных кустарниках, а на тротуарах.. Я вот за всю свою жизнь в Петербурге, видел ОДНУ девушку, которая убрала говно за своей собачонкой. Одну-единственную. Где прячутся все остальные? В какие места надо поехать чтобы увидеть такое чудо??

М.Е. писал(а): А какая разница какой породы собака, если человек правильно воспитал своего зверя? Мой далматин тоже всегда гулял без намордника. Это хоть и "добрая" порода собак, тем не менее, зубы очень даже настоящие и не маленькие.

Не столько к вам лично вопрос, сколько к людям выводящим своих зверей без поводка и намордника, не примите на свой счет...
Вот представьте себе ситуацию - идете по улице, никого не трогаете. Навстречу вам иду, ну хотя-бы условный я . И вдруг я достаю из кармана пистолет, взвожу курок и целю вам в голову. А на ваше возмущенное "ты ***ел?!" я приветливо отвечаю "не бойтесь, он не стреляет". Думаете вы будете испытывать приятные ощущения? вряд-ли.. И считаете-ли вы нормальным доставлять такое сомнительное удовольствие другим людям, когда опять-таки условно ваша собака подбегает "поздороваться".

Кстати у все на форумах собак выгуливают в намордниках и на поводках, а кто нет, так у них собаки по первому свистку бегут к ноге.. Откуда тогда берутся те собаки которые кусают людей...

А рецепт есть. Есть две разные проблемы - бродячие и домашние собаки..
Бродячих в городе быть не должно. Собака это животное, а город для людей. Если в город придет медведь его уберут, так-же должно быть и с собаками. Стерилизация не лишает их зубов и агрессии. Посмотрим правде в глаза - питомников для них создать не сумеем.. нет средств. Значит надо уничтожать. Неважно как отлавливать и усыплять или платить узбекам по сотне за голову.. но убирать их надо. В чем они виноваты? они ни в чем, просто мера социальной защиты людей.. для которых и построен город.
Недавно на Сахалине стая бродячих собак загрызла 5-летнего мальчика. Неважно почему они напали на него, почему малыш был один. Есть факт - собаки убили человека. Это далеко не первый случай когда собаки убивают людей. Кто-нибудь может сказать что это был последний? Нет. будут еще, пока будут собаки. А кто нибудь, мне вот интересно, кто-нибудь считает что жизнь собаки важнее жизни ребенка?
Про домашних собак с одной стороны проще, с другой сложнее. Конечно штрафы за отсутствие намордника и поводка дело хорошее, но их почему-то не собирают с должной активностью. Я вот думаю надо ввести два правила - собака напавшая на человека должны быть убита (за исключением когда на нее напали). И второе - хозяин собаки напавшей на человека должен сесть в тюрьму на n-лет. Причем сесть по-любому, разница только в сроке, который должен зависить от ущерба потерпевшему. Тогда, думается, у нас станет меньше людей "уверенных" в своих собаках. Как-то так
Гидрограф
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Shwed » 14 май 2011, 00:32

Гидрограф писал(а):Недавно на Сахалине стая бродячих собак загрызла 5-летнего мальчика. Неважно почему они напали на него, почему малыш был один. Есть факт - собаки убили человека. Это далеко не первый случай когда собаки убивают людей. Кто-нибудь может сказать что это был последний? Нет. будут еще, пока будут собаки. А кто нибудь, мне вот интересно, кто-нибудь считает что жизнь собаки важнее жизни ребенка?

Поймите, это мы люди их такими сделали!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Хатхор » 14 май 2011, 01:41

КВМ писал(а): Вы не о людях думаете, а о псах.
а что человек думает и о людях ,и о псах вы исключаете ?
Хатхор

Сообщение mashastic » 14 май 2011, 06:36

КВМ, вы уже про гетто пишете... грустно читать такое.. вы упорно не хотите видеть и слышать объективные посты. Может я ошибаюсь, но вы наверное безгрешный ангел, который живет и по библейским заповедям и по канонам гражданского общества и т.д и т.п.
Собачники плюют на общество, говорите, а кто сказал, что общество это вы? А не я, например? Почему вы именно свои интересы ставите приоритетом? Вы чем то лучше других? Не думаю, если только вы не ангел о котором я выше писала..
Забудьте о себе, это уже не пахнет, а воняет махровым эгоизмом. Задумайтесь над тем, что общество это все мы, а не только вы. А мы все люди разные..
Для примера. По пятницам на Китай городе кажется, в метро собирается форум цветочников. У них там пятничный клуб по интересам. Народу море. Переход между двумя платформами сделать невозможно - там просто столпотворение. Следуя Вашей логике я должна ненавидеть цветы и предлагать людям и их хобби быть сосланными куда то туда, где нет никого кроме них и никому помешать своими встречами они не смогут?
Вас совершенно не коробит, что на свои налоги (которые с ваших доходом ежемесячно уплачиваются государством) вы кормите армию коррумпированных чиновников, убийц и педофилов? Большинство постов в теме - а почему я должен/должна. Да собственно не почему... можно и дальше ничего не делать, а возмущаться на форуме. А можно попробовать изменить свой город и в принципе мир к лучшему. Ну поймите наконец то, что вам пытаются объяснить с самого начала. Начинать нужно не с собачников и их подопечных, начинать надо с себя. Менять позицию с "моя хата с краю" на активную гражданскую позицию. Как бы это ни пафосно звучало. Хотите, чтобы бездомных собак стало на улицах меньше? Пристройте хоть одну из них, помогите людям, которые этим занимаются. Благотворительность - это не только финансовые вливания..

От команды бородатиков Москвы предлагаю - для того, чтобы пиарить зверика необязательно находится в одном и том же городе, помогите нам. Нам нужна любая помощь, а пиар в интернете одно из самых нелегких занятий (это только на форумах легко пишется). Проявите гражданскую позицию. Хорошо будет всем. Город - на одну собаку меньше на улицах, нам- мы благодарны за любую помощь, собаке - безусловно, она дом обретет ну и вообще сплошные положительности.
Принимаете предложение?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Гидрограф » 14 май 2011, 09:00

Shwed писал(а): Поймите, это мы люди их такими сделали!

Да, сделали.Ну и что теперь, из чувства вины платить дань искалеченными жизнями? Мальчик которого загрызли собаки уж точно ни в чем не виноват. По мне так жизнь ребенка (не говорю человека, потому-что человеки бывают разными) дороже чем вообще все собаки.
Вот Chidi говорил про змей, медуз и прочее.. Их нет в городе, а если змея приползет в город - ее или убьют или сдадут в питомник, хотя она еще никого не укусила - чисто для безопасности. И никто этим не будет возмущаться.
Я не против чтобы собак всесто убийства переселяли куда-нибудь где они никому не помешают.. Но это утопия.. и пока будут разные защитники животных об этом разглагольствовать, сколько еще человек будут убиты-искалечены бродячими псами?
Город - для людей.
mashastic писал(а): Для примера. По пятницам на Китай городе кажется, в метро собирается форум цветочников. У них там пятничный клуб по интересам. Народу море. Переход между двумя платформами сделать невозможно - там просто столпотворение. Следуя Вашей логике я должна ненавидеть цветы и предлагать людям и их хобби быть сосланными куда то туда, где нет никого кроме них и никому помешать своими встречами они не смогут?

Есть небольшая разница - цветы не кусают людей.. герань не несется сломя голову к ребенку пугая или опрокидывая его на землю, а фикусы не прыгают на людей пачкая одежду. И речь-то даже не о каком-нибудь собачьем фестивале, который можно обойти. Ходили-бы собачки в каком-нибудь безлюдном месте - да и хрен с ними.. но этого даже с хозяйскими собаками не добится, а уж про бродячих и говорить нечего.
Гидрограф
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Петрович162 » 14 май 2011, 09:30

Это мы их приручили и мы их сделали такими!

Вот только не надо лозунгами говорить
Прирученные собаки людей не грызут. Грызут дикие звери. Таких и среди людей полно.
Петрович162
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль